Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.01.2021

Источник
Сообщения канала за 25 января 2021 года.
В Мордовии в рамках расследования уголовного дела о взятке задержаны первый зампред республиканского правительства Владимир Мазов, депутат Госсобрания Вячеслав Брыков и экс-глава Нацбанка региона Александр Тренькин. Мазов уже снят с должности. Инициатором расследования называют главу «Ростеха» Сергея Чемезова, который усиливает свое влияние в республике проводя «зачистку» кадров, близких к бывшему главе Мордовии и экс-губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, сегодня являющемуся спецпредставителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. По версии следствия, в 2015 году Тренькин получил 7 млн руб от Брыкова, занимавшего в то время пост главы Совета директоров «Мордовпромстройбанка», за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки, грозящий лишением лицензии. Одним из бенефициаров банка была Валентина Андрюшкина, которую называют родственницей Меркушкина: ей и ее дочери Ларисе Тетиной принадлежали 20% кредитного учреждения. Банк подозревали в выводе финансов, что могло стать причиной его присоединения в 2019 году к ПАО АКБ «Актив Банк», 19% акций которого находились в собственности Александра Меркушкина – сына экс-главы региона. Семейство чиновника ведет активную коммерческую деятельность в Мордовии, также его родственники занимают руководящие должности в ряде бюджетных учреждений. После возбуждения уголовного дела в отношении Тренькина и Брыкова, вопросы у следователей могут возникнуть к владельцам «Актив Банка», испытывающего в последнее время серьезные проблемы: сокращение прибыли на 21%, снижение стоимости активов на 300 млн руб, отток вкладчиков-юрлиц и т.д. Ситуация усугубляется возбуждением уголовного дела в отношении экс-проректора МГУ Алексея Гришина, занимавшего пост министра строительства в самарском правительстве Меркушкина. Ему инкриминируется преднамеренное банкротство компании «СДС-Управление строительства» – дочерней структуры мордовского ООО «Инвест-Альянс», в число соучредителей которого до октября прошлого года входила Валентина Андрюшкина, а еще раньше – сын бывшего главы Мордовии Алексей Меркушкин.
***
Структуры агропромышленного холдинга «Промагро», владельцем которого является бывший депутат, бизнесмен Константин Клюка, собираются инвестировать 1,6 млрд руб в строительство на территории Белгородской области завода по выпуску белков и желатина. Фактическим создателем «Промагро» выступал отец предпринимателя Федор Клюка, известный как «теневой хозяин» Старого Оскола. Под его контролем сегодня находится целый ряд предприятий, в том числе, ООО «Белгородская овцеводческая компания», ООО «Смоленская льняная компания» и др. Специально под строительство нового завода зарегистрировано ООО «Промагро пищевые ингредиенты». Свою бизнес-карьеру Клюка-старший начинал с консолидации сельскохозяйственных паев в рамках созданной им компании «Роговатовская Нива», в частности, земель Сельхозкооператива «Рассвет», акционеры которого позже обвинили коммерсанта в невыплате им дивидендов. Полученные финансы могли вкладываться в ООО «Осколбанк» (Старооскольский коммерческий «Агромпромбанк»), который был лишен лицензии в 2019 году по причине нарушения антиотмывочного законодательства, а также проведения сомнительных операций. Контроль над кредитным учреждением осуществлял родственник коммерсанта Олег Клюка, а в число тех, кто пользовался его услугами, входил «авторитетный» бизнесмен из Санкт-Петербурга Геннадий Петров. Последний мог стоять за сделкой по продаже завода «Воды Лагидзе» совладельцу группы «Stroganoff» Олегу Носкову, являвшемуся давним компаньоном Петрова. Ранее была реализована схема по переуступке долга, в результате которой завод перешел под контроль ООО «Базис», за которым стояло семейство Клюки. Федор Клюка также входил в число совладельцев «Стойленского горно-обогатительного комбината», но с 2013 года это предприятие находится в состоянии кризиса. В 2019 году убытки комбината составили 70 млн руб при выручке в 2,1 миллиарда, что наводит на мысль о выводе средств. Официально декларирует убытки такие ряд компаний Константина Клюки, например, «Континиум Групп», «Континиум Венчурс» и др.
***
Скандально известный бизнесмен Илья Трабер и его компаньон Рамис Дебердеев пытаются установить контроль над предприятиями Алексея Безобразова. Последний направил в суд иски в отношении Трабера, Дебердеева, а также своего бывшего делового партнера Игоря Одуда и его брата Юрия, которые ранее передали конкурентам доли в целом ряде компаний: «Аксель-Моторс Север», «Аксель-Сити Юг», «Аксель-Брокер», «Лайн». При этом преимущественное право Безобразова на их приобретение было проигнорировано. Сегодня Трабер и Дебердеев владеют в общей сложности 34% коммерческих структур, входящих в холдинг «Аксель», являющийся крупнейшим автодилером Северо-Западного региона. Самому Безобразову принадлежит 30%. В то же время, финансовые показатели некоторых фирм далеки от идеальных. Например, убытки ООО «Аксель-Моторс Север» в 2019 году составили 10 млн руб. Но именно это и может привлекать Трабера, так как представляет дополнительную возможность для вывода финансов портовых предприятий, находящихся под его контролем. Ранее Трабер являлся владельцем сети антикварных салонов, оказывая услуги высокопоставленным клиентам, среди которых называют Людмилу Нарусову. Этим объясняется наличие у него нужных связей в политической сфере, а также кличка «Антиквар», под которой он известен в криминальных кругах. Дебердеев занимал должность замглавы ТУ Росимущества по Ленобласти. Сегодня он имеет свои интересы в портовом бизнесе. В частности, через офшор «Инвестментс Лимитед» Дебердеев может контролировать Лесной терминал «Фактор» в порту Усть-Луга. Трабера, в свою очередь, связывали с такими структурами, как «Усть-Лужский ПТК», «Приморский УПК», ЛОЭСК и др. Оба бизнесмена считаются вхожими не только в кабинеты высокопоставленных чиновников. Так, в 2008 году Трабер «засветился» в громком деле «русской мафии», расследованием которого занимались испанские правоохранители. Кроме того, «Антиквар» считался человеком, приближенным к «ночному губернатору Петербурга» криминальному авторитету Владимиру Барсукову (Кумарину).
***
Претендент на должность мэра Тамбова Андрей Толмачев снял свою кандидатуру незадолго до проведения конкурсной процедуры. Единственным ее участником остался бывший топ-менеджер ЮКОСа Алексей Плахотников, но с одним кандидатом выборы становятся невозможными. До нового конкурса городской администрацией будет руководить действующий врио главы Максим Косенков. Но несмотря на поддержку со стороны губернатора Александра Никитина, официально занять вакантное место он не может в связи с наличием судимости: в 2008 году Косенков был признан виновным в похищении человека, в связи с чем лишен права занимать выборные должности до 2032 года. Сообщалось, что имеющий нетрадиционную сексуальную ориентацию чиновник из ревности запер в подвале своего домработника, с которым до этого поддерживал близкие отношения. До момента своего задержания Косенков уже возглавлял Тамбов. Сегодня он пытается погасить судимость для полноправного участия в выборах главы, с чем может быть связано их затягивание путем снятия кандидатуры Толмачева. По имеющейся информации, подобное положение дел играет на руку губернатору Никитину, в планы которого входит пребывание Косенкова на посту врио до проведения парламентских выборов, в которых может принять участие сам Никитин, возможная отставка которого не первый месяц обсуждается в регионе. Подготовка им пути отступления в виде получения мандата депутата Госдумы вполне объяснима: именно при Никитине Тамбов вошел в тройку самых бедных городов России, а область так и не сумела выйти из числа аутсайдеров. Фактическим руководителем региона называют первого вице-губернатора Олега Иванова, принимающего решения во время регулярных отлучек Никитин в столицу по личным вопросам. Ситуация усугубляется частыми коррупционными скандалами в команде главы региона. Фигурантами уголовных дел в разное время стали два его заместителя: Глеб Чулков (найденный мертвым в собственной квартире, где находился под домашним арестом) и Сергей Иванов (после ухода с должности руководивший областным Агропромышленным союзом).
***
«Идите на х@й мужики!» Выступает бухой майор МВД Дмитрий Коплик, который 4 января гонял по Челябинской области и попался сотрудникам ГИБДД. А дело-то замяли…   Вот отрывок видео с места задержания – после того, как майор побегал от сотрудников ГИБДД по лесу (объясняя тем, что захотел поср@ть на морозе).   В процессе забега майор заехал в нос сотруднику ГИБДД.   Этот начальник тыла Отдела МВД России по Октябрьскому району (охарактеризовавший свою должность как «говняная») сначала умолял не составлять протокол («Я умолял, да!»), потом возмущался («Да, выпил! И что?»), матерился («На холодную п@здите!», «Я же буду судиться, я же х@й отстану!»), гнал пургу, пытался убежать из машины, обзывал инспекторов сволочами, совал под нос ксиву с угрозами, обещал позвонить своей «крыше» («Щас наберу! И ты ох@еешь!»), а потом запел: «До свида-а-анья, мои милиционеры!»   Полное видео тут.
***
В Екатеринбурге прошла очередная серия обысков, которые связывают с криминальной деятельностью бывшего руководителя банка «Кольцо Урала» Олега Коноплева и экс-главы городского УМВД Игоря Трифонова. На этот раз следственные действия проводились как в офисе кредитного учреждения, так и в домовладении директора по корпоративным отношениям и социальным проектам «Уральской горно-металлургической компании» Олега Мелюхова. Происходящее может сорвать планы бенефициаров банка – владельцев УГМК Искандара Махмудова и Андрея Козицына, готовящихся продать «Кольцо Урала» «Московскому кредитному банку». Причиной продажи может являться как падение финансовых показателей, так и махинации с выводом банковских средств. В частности, более чем 590 млн рублей было получено находящейся сегодня в состоянии ликвидации УК «Терра», контролируемой известным уральским бизнесменом, владельцем группы «Форэс» Андреем Шмотьевым. Связанные с выдачей кредита махинации стали не только поводом для судебных разбирательств, но также причиной возбуждения уголовного дела в отношении Трифонова, Коноплева и еще целого ряда лиц – как силовиков, так и бывших работников банка, причем точка в расследовании еще не поставлена
***
У хозяина «кузницы» высших управленческих кадров, ректора РАНХиГС Владимира Мау интересный сын Антон (Антуан). Молодой человек с юности придерживается радикальных оппозиционных взглядов, гордится своими тесными отношениями с беглым депутатом ГД РФ Ильей Пономаревым. Что не мешает строить карьеру в госструктурах. Сейчас он возглавляет «дочку» Ростелекома. Антон, как и дети других руководителей РАНХиГС, много времени проводит за рубежом, может себе позволить непринужденное общение с мировыми звездами. Опекает его не только отец, но и друзья детства. А таковыми являются Артем Сурков (сын Владислава Суркова) и Илья Волошин (сын Александра Волошина).   
***
Представителю МВД Ирине Волк, в 2020 году получившей звание генерал-майора, согласно утекшей в сеть базе данных Росреестра, принадлежит участок площадью 1200 кв м в дачном поселке «Белые росы» под Можайском. Из материалов сервиса Rosreester.net следует, что информация по нему обновилась в июне прошлого года и официально ее владелец был скрыт. Согласно архивным данным ЕГРН, этим участком владел отец Ирины Волк.
***
Занимающиеся поставками питания компании, которые СМИ связывают с «поваром Путина» Евгением Пригожиным, получили 11 тендеров общей стоимостью 1 млрд 374 млн руб на обслуживание московских медицинских учреждений. Больше всего подрядов досталось компании АВК. Фирма выиграла в шести аукционах с контрактами общей стоимостью 698,7 млн руб. По ним она должна будет обслуживать Боткинскую больницу (1,2), детскую больницу имени Сперанского, больницу имени Пирогова, ГКБ № 13 и больницу имени Спасокукоцкого. Еще четыре тендера общей стоимостью 568 млн рублей получила компания «Социальное питание центр». Она будет кормить пациентов больницы имени Ворохобова, МНПЦ наркологии, детской больницы святого Владимира и ГКБ № 67. В последнем аукционе победила компания «Верона». Ей достался контракт на обслуживание пациентов Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины за 107,8 млн руб. Все аукционы были проведены в январе. При этом окончательные суммы контрактов известны только по двум проведенным аукционам (1,2), информация по девяти остальным закупкам пока не размещена. Стоимость договоров не будет сильно отличается от цены размещения, поскольку два уже опубликованных контракта заключены именно по цене размещения.
***
Бывший совладелец Банка «Открытие» Вадим Беляев был связан с пятью объектами недвижимости в США. Беляев был владельцем дорогостоящей недвижимости на элитном горнолыжном курорте Аспен в штате Колорадо, которая была продана в июне 2020 года за $12,5 млн. С апреля прошлого года имеет отношение к дорогостоящему таунхаусу в районе Сохо на Манхэттене, снятому за $80 тыс с марта, который расположен в четырехэтажном здании 1900 года постройки, в нем шесть спален, восемь ванных комнат, два бассейна (в том числе открытый на крыше), хранилище вина на 3000 бутылок, а также комната для конференц-зала или домашнего кинотеатра, тренажерный зал, сауна и т.д. С апреля 2018 года по март 2020 года Беляев был связан с кондоминиумом в небоскребе на Манхэттене, который арендовали за $25 тыс в месяц. Также приписывается ему дом в пригороде Феникса Пеории в штате Аризона, который был аффилирован с экс-банкиром с августа 2018 года по февраль 2019 года. По данным американского портала Realtor.com, этот дом оценивается в $467 тыс. Еще Беляев связан с объектом недвижимости в пригороде Нью-Йорка, где жила его бывшая жена с тремя детьми: дом в Ларчмонте оценивается в $4,7 млн.
***
Некая общественная организация по делам молодежи заказывала у блогеров в ТикТок видео с критикой акций в поддержку политика Алексея Навального. У себя в Twitter руководитель компании «Авторские медиа» Борис Канторович опубликовал ссылку на объявление на бирже тиктокетов, а также ТЗ с заданием (копия). По заданию в видеоролике можно рассказать о том, как «в целом все это надоело» и как все «очень устали от этого шума с Навальным», о том, что на митинге собралось мало людей и он не был мирным, а его участники «провоцировали полицию». В качестве одной из тем предлагается взять «разоблачение фейков про смерти на митингах». Организация, от лица которой опубликовано объявление, предлагала блогерам с количеством подписок от 10 тыс заплатить за видео 1-2 тыс руб. Также Канторович выложил у себя в Twitter примеры видео, где тиктокеры критикуют Навального и прошедшие 23 января митинги.
***
Еще одна компания, работавшая над строительством резиденции на мысе Идокопас рядом с Геленджиком, в своих документах подтвердила, что это огромное поместье имеет отношение к Владимиру Путину. Петербургская фирма «Профима» в своей презентации, составленной в 2019 году, указала, что поставляла тепловые пункты Cetetherm для резиденции «Прасковеевка», причем в качестве заказчика назвала администрацию президента России. В этом же разделе в качестве объектов, куда она поставляла технику Cetetherm по заказу администрации президента, «Профима» указала также Кремль, резиденцию «Валдай», Дворец приемов в Сочи, Дворец конгрессов в Стрельне и комплекс зданий Конституционного суда в Санкт-Петербурге.
Персоны Компании
Предполагаемая дочь Путина начала продавать рекламу в своем Instagram. По 10 000 рублей за упоминание в стори
Молодая жительница Санкт-Петербурга Луиза Розова, которую журналисты-расследователи идентифицировали как возможную дочь президента Владимира Путина и Светланы Кривоногих, решила
Ростовский губернатор век бы слушал дифирамбы
Губернатор Василий Голубев тратит на пиар сотни миллионов рублей.
Для президентской дочери пожалели госзаказов
Сумма госконтрактов фонда НИР (работает при МГУ под брендом «Иннопрактика»), которым руководит  Катерина Тихонова, сократилась почти вдвое - до 137,8 миллионов рублей.
Чирилло строил дачи Алекперову и Тимченко, а вот с парламентским центром не сложилось
Чем известен Ланфранко Чирилло, спроектировавший дворец в Геленджике.
Время пить шампанское: Путин прорекламировал бизнес Бориса Титова
Бизнес-омбудсмен Борис Титов согласился взять президента на работу специалистом по праву в винодельческой области и прокомментировал  расследование Алексея Навального о «дворце» в Геленджике.
Мазепина обвинили в использовании бандитских методов
Длящийся корпоративный конфликт между принадлежащим Сергею Махлаю «Тольяттиазотом» и его миноритарием «Уралхимом» Дмитрия Мазепина вспыхнул с новой силой.
Чекситы-кураторы по-прежнему есть в большинстве вузов и на предприятиях
Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.01.2021
Сообщения канала за 25 января 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.01.2021
Сообщения канала за 25 января 2021 года.
Подвиги Альберта Бакова
Премии для себя, любимого гендиректора ЦНИИТОЧМАШ, своих заместителей, распил кредита АО АКБ «Новикомбанка», фальшивые должности на Курганмашзаводе и многое другое.
Зафиксирован ажиотажный спрос на вино из винодельни Путина
Вина «Усадьбы Дивноморское», прославленные фильмом Алексея Навального, можно попробовать не только на приеме у президента или в его секретной резиденции. Они продаются в магазинах, стоят от двух тысяч рублей за бутылку и, в общем, небезынтересны.
Пошлое золото Николая Колесова
Глава КРЭТа (дочка корпорации Ростех) коллекционирует майбахи, шторы за десятки миллионов и не забывает «шить брезентовые мешки для денег», судя по расшифровкам разговоров.
Голикова вытаскивает Шилова из бюджетных схем
Как Виктор Харитонин решил с Голиковой покорить "здоровье".
На наследство угольного миллиардера Босова положила глаз любовница
Мать бизнесмена Дмитрия Босова Людмила и четверо его сыновей от первых двух браков, а также третья жена Катерина Босов выиграли судебный спор против Яны Толстой.
У акционера «Ренессанс Кредита» пропала доля
Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко, владевший 6,5% акций банка, утверждает, что его лишили доли, не заплатив.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 24.01.2021
Сообщения канала за 24 января 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 23.01.2021
Сообщения канала за 23 января 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 22.01.2021
Сообщения канала за 22 января 2021 года.