Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.04.2022

Источник
Сообщения канала за 19 апреля 2022 года.
Руководителем создаваемой по инициативе губернатора Алексея Текслера автономной некоммерческой организации «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области» (АНО «ЦПРТиТ») планируют назначить Максима Мельникова. Последний отметился в качестве ликвидатора хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», на которое была возложена реализация «замороженного» в 2020 году проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Сегодня Мельников занимает пост гендиректора ООО «Сосновское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог» («Сосновское ПРСД»), подконтрольного челябинскому областному Минимущества. Потенциального назначенца называют креатурой замгубернатора и главы министерства Александра Богашова. Его супруга Татьяна Мельникова трудоустроена в «Фонде поддержки спорта Челябинской области» на должность руководителя департамента по коммуникациям и организации мероприятий. Фондом руководит Пятрас Данилявичус, известный как человек из «норильской команды» Текслера. В проект ЦПРТиТ предполагается привлечь также отвечающего за развитие туризма в регионе замглавы Минэкономразвития Андрея Минченко. Говоря о создании ЦПРТиТ, эксперты подчеркивают, что АНО являются одним из самых непрозрачных механизмов расходования бюджетных средства, так как они не проводят открытые конкурсы через портал госзакупок, а отбор претендентов на получение финансов осуществляют исключительно на основании внутренних документов и устава. Кроме того, отчетность АНО, как правило, остается закрытой, а распределение денег согласовывается только с учредителями и представителями в органах управления. Все это максимально повышает коррупционные риски. Челябинские общественники неоднократно обвиняли команду Текслера в «распиле» бюджетных средств. В качестве примера приводится возглавляемый Данилявичусом областной Фонд поддержки спорта: из общего объема выделенных ему 2,5 млрд рублей, на проведение спортивных мероприятий чиновники направили 199,6 миллиона, при этом 96 миллионов было потрачено на оплату публикаций в СМИ. Высказывается мнение, что действующий глава региона идет прямиком по стопам своего скандального предшественника Бориса Дубровского, вынужденного уйти в отставку после громкого скандала, связанного с заключением многомиллиардного антиконкурентного соглашения.
***
НАС 100 тысяч подписчиков. Благодарим вас коллеги и подписчики, что поддерживаете нас, читаете и делитесь нашими новостями. Как принято в Telegram, публикуем подборку интересных и дружественных нам каналов: 1. Жаба и Гадюка - @zhabaigaduka - канал о коррупции, грязных делишках большого бизнеса и политических играх; 2. Русская Пресса - @ruspress - только проверенная челябинская информация; 3. Арбитр - @ruarbitr - первый по судебным новостям; 4. Новый Век - @Wek_ru - инсайды о том, что происходит сегодня и надежные прогнозы про то, что будет завтра; 5. Shumanov - @CorruptionTV- хроники международной жадности; 6. ПОСТПРАВДА - @postposttruth - последний из недеанимированных и высокопоставленных сотрудников АП; 7. КАК-ТО ВОТ ТАК - @kaktovottak - раскладывают политические «инсайды» и «аналитику» человеческим языком; 8. Метла - @metlapress, он же Ezhovs - @ezhovs - бросают вызов коррупционерам и корпорациям; 9. НАДЗОРНАЯ - @nadzornaya - пишут правду, которая подчас рождает ненависть; 10. Проект «СКАНЕР» - @munscanner - мониторинг коррумпированных чиновников; 11. Больше, чем ФАКТ - @itsnofact - канал с интересными расследованиями; 12. Бутик ФСБ - @fsb_boutique - рассказывают правду о том, как Московское УФСБ превратилось в коммерческую корпорацию; 13. Зам всех управлений - @krysyrostova - канал зама всех управлений всех силовых ведомств Юга России; 14. Версия - @VersiaRu - только проверенный компромат; 15. Слияние с поглощением - @RUmerger - описывают громкие сделки, корпоративные конфликты, рейдерские захваты, уголовные дела против бизнеса в России и за рубежом; 16. НЮХАЧ - @nuhachrus - раскрывают правду без цензуры и вымыслов (политика, экономика, коррупция, элиты).
***
Связанная с холдингом «Русь-Ойл» и бывшим владельцем Банка «Югра» Алексеем Хотиным признанная банкротом компания «Каюм Нефть» блокирует работу порядка 200 нефтяных скважин, расположенных в ХМАО вблизи Урая. С объектов уже вывезены работники, а сдача полученной нефти прекращена. Одновременно до 130 человек увеличено количество сотрудников охраны; о поставленных перед ними задачах известно только нескольким людям из числа руководства. Известно также о прибытии сотрудников службы экономической безопасности «Русь-Ойла», якобы для ведения переговоров с местными чиновниками. Сотрудники «Каюм Нефти» всерьез обеспокоены экологическими рисками, которыми грозит остановка нефтедобычи: за блокировкой может последовать катастрофа, по масштабам не уступающая норильской. Это связано с тем, что глушение сильно обводненного фонда в холодный период может обернуться прорывом трубы, а пластовое давление нарушить герметичность скважин. Вместе с тем, по имеющейся информации, происходящее уже привлекло внимание ФСБ и прокуратуры, причем на федеральном уровне. Дело в том, что находящийся практически в городской черте Урая пункт сдачи продукции (ПСП) входит в систему контртеррористической защищенности и контролируется спецслужбой. Кроме того, рядом с ПСП находится урайское управление магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь», для которого любое ЧП на территории «Каюм Нефти» представляет непосредственную угрозу. В рамках самого дела о несостоятельности предприятия еще предстоят длительные судебные разбирательства. Известно, что с заявлением о введении конкурсного производства обратился временный управляющий Алексей Посашков, пришедший к выводам о наличии признаков преднамеренного банкротства в связи с совершением ряда незаконных сделок, причинивших, по предварительным оценкам, ущерб «Каюм Нефти» в размере более 1,93 млрд рублей. Инициативу Посашкова поддержал также один из крупнейших кредиторов компании Банк «Югра» в лице конкурсного управляющего «Агентства по страхованию вкладов», требования которого составляют порядка 8 млрд рублей. В свою очередь, представители другого кредитора – «Газпромбанка» – отмечают такие негативные последствия ликвидации предприятия, как увольнение работников, сокращение налоговых поступлений и стратегически важного производства, что противоречит сложившейся в текущий момент сложной экономической ситуации. Кроме того, они настаивают на недостоверности проведенного управляющим анализа финансового состояния должника, подчеркивая якобы имевшие место нарушения требований временных правил, а также отмечая, что размер активов нефтяной компании превышает объем установленных судом обязательств. Требования самого «Газпромбанка» составляют более 8,6 млрд рублей и обеспечены залогом имущества «Каюм Нефти».
***
ООО ПСК «Ремпуть», связанное с Антоном Михальковым, партнером совладельцев «Альфа-Групп» взыскивает с ГК «1520» более 192 млн. рублей. ООО ПСК «Ремпуть» находится в стадии банкротства, Антон Михальков контролировал компанию через офшоры (один из них фигурирует в схемах вывода средств из «Тольяттиазота»), она заработала миллиарды на госконтрактах «РЖД». ГК «1520» и ПСК «Ремпуть» занимались строительством жд-пути Мытищи — Пушкино в рамках проекта создания Московского транспортного узла, стоимость которого выросла с 236 до 691 млрд. рублей, на что обратил внимание экс-генпрокурор Юрий Чайка, о чем был также проинформирован Президент. ГК «1520» также является получателем многомиллиардных контрактов от «РЖД», бенефициары компании - Алексей Крапивин, Валерий Маркелов и Борис Ушерович. Последние двое фигурируют в уголовном деле по обвинению в даче взяток на 2 млрд рублей полковнику МВД Дмитрию Захарченко. В застройке Московского транспортного узла также принимали участие структуры Евгения Миронова, которого называют братом бывшего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Сейчас Антон Михальков является директором  УК «Росводоканал», где у него в партнерах значатся Михаил Фридман, у которого не хватает средств на уборщицу в Лондоне, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, они же вместе выступают учредителями «РВК Актив». Михальков хотел стать кредитором «Ремпуть» , купил права требования у «Совкомбанка», но суд отказал ему в удовлетворении заявления о правопреемстве. @ruarbitr
***
В Ростовской области проведена самая крупна антикоррупционная «зачистка» последних лет: сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД и ФСБ задержаны сразу 26 работников регионального управления ГИБДД, еще 80 вызваны на допросы (пока – в свидетельском статусе). Возбуждено три уголовных дела по статье о получении взятки в особо крупном размере. По местам жительства и несения службы фигурантов проведено 95 обысков. Часть подозреваемых решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону взята под стражу, некоторым в качестве меры пресечения избран домашний арест. В числе последних оказался командир Донского батальона ДПС № 1 Андрей Кардашян. На сегодняшний день следствие интересует получивший печальную известность у автовладельцев аксайский пост на федеральной трассе М4 «Дон», которым руководил Кардашян. Здесь годами работала тщательно отлаженная схема вымогательства денег: фотографировались проезжающие мимо автомобили, в редакторах делались фальшивые снимки о якобы имевших место нарушениях ПДД и скоростного режима, а затем сфальсифицированные данные отправлялись сообщникам-инспекторам, стоявшим в нескольких километрах далее по пути следования. Сумма вымогаемых взяток варьировалась от 500 до 5 тыс. рублей. В общей сложности с 2017 по 2020 год объем незаконно полученных денежных средств превысил 14 миллионов. Пока Кардашян является самым высокопоставленным фигурантом дела. Свою карьеру он начинал водителем начальника Пролетарского райотдела полиции Александра Назарова, сегодня занимающего пост замглавы госкорпорации «Ростех» (его называют кумом коррумпированного полицейского). В 2010-х будущий командир батальона руководил отделами ГИБДД Батайска и Таганрога, затем возглавлял ГАИ Ворошиловского района Ростова-на-Дону. В июне прошлого года Кардашяну было присвоено звание полковника полиции. Показательно, что за две недели до этого он получил строгий выговор и был лишен премии в связи с нарушением его подчиненными служебной дисциплины. Стоимость ростовского особняка полицейского, расположенного на ул. Фурмановской, 3а, оценивается в 30 млн рублей. Вот только по имеющейся информации домовладение может не стоять на кадастровом учете, что помогает его владельцу уходить от уплаты налогов, а также избегать упоминания в официальной декларации. Согласно базам, семейству Кардашяна может принадлежать еще целый ряд объектов недвижимости в областном центре: студия площадью 121 кв метр на улице Искусственной, 2а (стоимость – от 15 млн рублей), апартаменты площадью 74 кв метра на улице Суворова, 91, в ЖК «Ростов-Сити» (около 20 млн), трехкомнатная квартира в ЖК «Европейский» на улице Батуринской, 161 (порядка 8 млн), двухкомнатная квартира на улице Мясникова, 101, в ЖК «Парковый квартал» (стоимость – от 8 млн), а также квартира на Киргизской улице, 12г, стоимостью около 6 млн рублей. Старшей дочери полицейского Людмиле Кардашян принадлежит 95-метровая квартира на улице Добровольской, 1/3. Также она сдавала в аренду офис на ул. Лермонтовской, 233в, где располагается принадлежащее ей свадебное агентство «10 событий». Известно, что во время своих частых поездок в Москву, члены семейства останавливаются в квартире площадью 183 кв метра в историческом особняке 1912 года постройки, расположенном по адресу: 1-й Басманный переулок, 12. Стоимость такой квартиры превышает 65 млн рублей.
***
​Помимо молодой супруги Ольги Хромченко у главы федерального Минфина Антона Силуанова есть еще бывшая жена Елена Вискова, после замужества не бравшая фамилию мужа. Факт их брака подтверждает объект недвижимости: квартира, которой владела Вискова, расположенная в подмосковном Реутове, по ул. Новая, 6а, площадью 44,6 кв метра. В 2014 году эта жилплощадь фигурировала в официальной декларации госчиновника. Кроме того, Елена ездила на одном автомобиле с сыном министра Глебом Силуановым – это BMW X6 с госномером О720МР77. После развода бывшей супруге отошли владения в деревне Новосумино Наро-Фоминского района. Сегодня в собственности Висковой также находится квартира в ЖК «Ближняя дача», площадью 180 кв метров и стоимостью около 190 млн рублей. Силуанову принадлежит пентхаус в ЖК «Андреевский», оценивающийся в 500 миллионов, а его очередной супруге, с которой он официально не регистрирует отношений, квартира в ЖК «Barkli Gallery», стоимостью более 160 млн рублей. Дочери Висковой от первого брака и падчерице Силуанова Дарье Белоусовой сейчас 35 лет, и она работает в российском универсальном коммерческом банке c государственным участием, куда официально трудоустроилась еще в 2011 году. Здесь она сделала карьеру, которой в немалой степени обязана отчиму, в 2011-м занявшему пост министра, а позже возглавившему наблюдательный совет банка. Сегодня зарплата Белоусовой в банке превышает 1,3 миллиона рублей. Кроме того, она трудоустроилась в АО «Эксар», подконтрольное «Российскому экспортному центру», в совет директоров которого также входил Силуанов. СМИ писали о Дарье Белоусовой как о владельце частной балетной школы, предусмотрительно не упоминая о ее родственных связах. Известно, что в качестве ИП в 2015-2016 гг. она получила от федерального Минкультуры 3,6 млн рублей на проведение мастер-классов для детей «Балетомагия». Кроме того, в 2016 году Белоусова вошла в число совладельцев компании «Нинофарм», освоившей более 50 млн рублей на госконтрактах, преимущественно по поставке медицинских препаратов учреждениям московского Департамента здравоохранения. Ее муж Владимир Белоусов также трудоустроен в АО «Эксар». На него официально оформлен автомобиль Mercedes-Benz с госномером Е523ЕО799, на котором ездит Дарья. Падчерице министра с 2016 года принадлежит квартира в московском ЖК «Мичуринский» площадью 118 кв метров и рыночной стоимостью 45 млн рублей. Свободное время семейная пара предпочитает проводить на швейцарских и французских курортах.
***
​Во время экономического кризиса всем тяжело. Государство выделяет дополнительные средства, чтобы поддержать своих граждан, запускает программы помощи бизнесу и просит максимально мобилизоваться, но этот призыв слышат далеко не все. В Твери разворачивается удивительная история вокруг нынешнего депутата облдумы, бывшего главы ООО «СО Тверьнефтепродукт» Александра Клиновского. Оказывается, организация под его руководством растратила 3,2 млрд рублей Росрезерва. Дальше больше. Оказывается, больше 20 лет Клиновский создавал сеть нефтяных компаний, тайно контролируя ее через доверенных лиц – Александра Ревунова, Владимира Свешникова, Вадима Конюховского, Дмитрия Сорокина и других. Одна из компаний – ООО «Терминал Сервис» использовалась Клиновским для рейдерских захватов конкурентов (было похищено оборудование ООО «Виакард» и транзита денежных средств. Возглавляя крупнейшую нефтяную компанию, Клиновский позволил себе небольшую слабость – недоливать топливо в бак на АЗС «Тверьнефтепродукт», а излишки топлива исчезали под видом заправок по топливным картам «Терминал Сервис», которые использовались для обнала. Наконец на фигуру Клиновского обратили внимание правоохранительные органы и журналисты. Как говорится, не было бы спецоперации – не было бы повод почистить ряды, подтачивающие бюджет страны.
***
По неподтвержденным данным, российские власти запретили въезд в страну на 50 лет экс-телеведующему "Орла и Решки" Антону Птушкину, а также украинским исполнителям Николаю Бортнику (Макс Барских), Ивану Дорну и Андрею Данилко (Верка Сердючка).
***
​Николай Черногор, понимая, что будучи учителем истории много не заработает, стал юристом, каким-то образом, переписав часть учебника и чужие труды, защитил в «левых диссоветах» кандидатскую и докторскую диссертации, устроился в Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ заведующим кафедрой, очень понравился директору Талии Хабриевой, которая сделала его своим заместителем, а потом выдвинула в Российскую академию наук. Несмотря на то, что Черногор был одним из самых «непроходных» кандидатов, замешанным в многочисленных скандалах, связанных с незаконным присуждением своим знакомым ученых степеней, что подтверждено документально, Хабриева, используя свое влияние Академика Российской академии наук, протащила своего заместителя в Академию и сделала его там экспертом. Чем же Черногор так понравился Академику Хабриевой, что ей плевать на факты размножения лжеученых?
Персоны Компании
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.04.2022
Сообщения канала за 20 апреля 2022 года.
Владислав Клюшин не рвется на Родину
Бизнесмен Владислав Клюшин, ожидающий своей участи в США по сфабрикованному спецслужбами обвинениями, опасается, что его могут вернуть в Россию. Здесь к нему могут возникнуть вопросы, связанные с многомиллиардными хищениями.
Павел Ливинский раскатал губу на госконтракты
В "Россетях" показательно избавляют от "тяжелого наследия" бывшего руководителя Ливинского. Но все не просто так? Какую компенсацию получит он и его родственники.
КРЭТ с аппаратами ИВЛ - ни вздохнуть, ни выдохнуть
Больницы требуют компенсации за аппараты ИВЛ. КРЭТу удавалось уходить от взысканий за счет приказа Росздравнадзора.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.04.2022
Сообщения канала за 19 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 19.04.2022
Сообщения канала за 19 апреля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.04.2022
Сообщения канала за 19 апреля 2022 года.
Из банка Прохорова побежали VIP-вкладчики
Рейтинг «Международного финансового клуба» снизили на две ступени, после того как банк, фокусирующийся на VIP-клиентах, в марте столкнулся с выводом ими валюты. С
Нарушения ПДД на трассе "Дон" рисовали в фотошопе
В Ростовской области по подозрению в коррупции задержаны сразу 26 сотрудников регионального управления ГИБДД. У командира Донского батальона может быть недвижимости на 100 миллионов рублей.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 18.04.2022
Сообщения канала за 18 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 18.04.2022
Сообщения канала за 18 апреля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 18.04.2022
Сообщения канала за 18 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 17.04.2022
Сообщения канала за 17 апреля 2022 года.
Еще одна из рода Силуановых
Квартира точно такой же площади (44,6 кв.м.) фигурировала в официальной декларации чиновника за 2014 год. Кроме того, в 2016 году, на следующий год после развода Силуанова, по соглашению о разделе
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 16.04.2022
Сообщения канала за 16 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 16.04.2022
Сообщения канала за 16 апреля 2022 года.
Рэкетиры с трассы "Дон": Как живет командир батальона ДПС № 1
Возбуждено три уголовных дела по наиболее тяжкой шестой части статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Проведено уже 95 обысков по адресам проживания и местам несения
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 15.04.2022
Сообщения канала за 15 апреля 2022 года.