Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 12.04.2022

Источник
Сообщения канала за 12 апреля 2022 года.
В Сети появилась информация о месте жительства Владимира Жириновского и какие недвижимые объекты могут достаться наследникам политика. Дом, в котором более 20 лет жил Жириновский, находится на западе Москвы, у реки Сетуни. Он расположен в элитном коттеджном поселке, который строго охраняется. Дом лидера ЛДПР значительно отличается от других. Он похож на высотный, но на крыше красуется башня. Площадь особняка составляет 1625 квадратных метров. По информации инсайдеров, оценивается он в 574 млн 864 тысячи рублей. Однако в декларации о доходах политика записана лишь одна квартира площадью 436 квадратных метров. Другой недвижимости в ней не значится, хотя раньше лидер ЛДПР декларировал квартиру, несколько домов, два гаража, бассейн и земельные участки. В этом поселке у лидера ЛДПР была и другая недвижимость: 19 жилищных площадей. Их общая стоимость оценивается в 2,7 млрд рублей.
***
«Роскосмос» провел тендер на организацию служебных командировок своих сотрудников до конца 2023 года. Стоимость контракта, заключенного с единственным поставщиком — компанией «Туринфо группа РФР», — составила 130 млн рублей. Подрядчику предстоит закупать для работников госкомпании билеты на самолеты и поезда за рубеж, включая страны СНГ и Балтии, обеспечивать им ожидание в VIP-залах, размещать в гостиницах и организовывать питание. Какие зарубежные командировки планируют подчиненные Дмитрия Рогозина в наше санкционное время, непонятно, но в конце февраля глава «Роскосмоса» поручил отменить поездки за границу — как по делам, так и на отдых. Исключение делалось только для визитов в Казахстан и Беларусь для подготовки пусков ракет.
***
После введения процедуры конкурсного производства в отношении связанного с экс-владельцем Банка «Югра» Алексеем Хотиным АО «Каюм Нефть», началось увеличение количества сотрудников охраны на объектах компании в Урае. В последнее время на работу были приняты 25 охранников, в общей же сложности их штат должен быть увеличен на 100 человек. Это связывают с нежеланием руководства банкротящегося предприятия допустить на объекты как владельцев оборудования, обеспечивающего площадки нефтяников электроэнергией, так и с намерением ограничить знакомство конкурсного управляющего с финансово-хозяйственной документацией «Каюм Нефти». Оборудованием компанию «Юкатекс-Югра» (владелец лицензии, как и «Каюм Нефть» входит в холдинг «Exillon Energy») на правах аренды обеспечивает ООО «Заполярэнергорезерв». Это предприятие в прошлом году выиграло у «Юкатекс-Югры» судебные разбирательства, связанные с взысканием долга в размере 18,8 млн рублей, а затем два суда по ненадлежащему исполнению обязательств по договорам аренды на 1,8 млн и 1 млн рублей. Как сообщают источники, в общей сложности «Юкатекс Югра» не платила за арендуемое оборудование и его обслуживание около года и теперь путем усиления охраны попытается не допустить его отключения или изъятия. По мнению экспертов, такого развития ситуации можно было бы избежать, реализуй руководство «Каюм Нефти» в свое время планы установки собственного энергоцентра, озвученные еще в 2013 году. Было приобретено соответствующее оборудование, включая две газотурбинные электростанции «Урал-6000», стоимость которых оценивалась в 500 млн рублей. Вот только установлено все было только на бумаге, за что компанию оштрафовали на 428,3 млн рублей. Сегодня обе электростанции находятся у подконтрольной «Русь-Ойлу» и Хотину «Негуснефти», где они могли быть установлены без согласования с Ростехнадзором. В итоге, вместо того, чтобы выплатить долги за аренду в размере немногим более 20 млн рублей, собственники компании предпочитают оплачивать за дополнительную охрану порядка 50-70 миллионов. Кроме того, с предприятия активно вывозится служебная документация, что связывают с негласной установкой «глушить фонд» в случае безвыходной ситуации. Если же владельцы оборудования добьются его отключения, сотрудникам «Каюм Нефти» грозит массовая безработица в период экономического кризиса.
***
​Депутат оказался банальным стукачом ФСБ — вот к чему приводит неспособность держать ширинку на замке. Попавшись на крючок из-за несемейных сексуальных приключений, депутат челябинской Гордумы Илья Мительман теперь пилит доносы в «контору».   Когда в 2014-2015 годах в Челябинске открылся пафосный отель Radisson (один из лучших отелей города), этот мажор закрепил там за собой номер. И хотя в 2013 году Илья Семенович стал женатым человеком и отцом, он регулярно таскал шлюх в Radisson и чувствовал себя холостяком. Вряд ли он рассказывал своим подружкам, угощая их коксом и шампанским, что одна из его девчонок давно закопана на свалке...   Слухи об этих развратных депутатских действиях докатились и до «конторы». И бравые ребята натыкали столько камер, что снимали этого ловеласа со всех сторон и во всех позах.   Информация с видеокамер, установленных в номере, оказалась в распоряжении оперативных подразделений УФСБ по Челябинской области. Наши источники не исключают, что данные с камер были доступны и МВД.   Эти плотские утехи, попавшие на запись, стали очень хорошим основанием для взаимодействия «повелителя секса» с силовыми структурами. Проще говоря, Мительман попался на крючок и стал стукачом. Эту информацию подтвердили два разных источника, знакомых с ситуацией.   И в этот момент очень хочется сказать тем людям, что окружают этого израильтянина: будьте аккуратны в высказываниях. Этот человек мало того, что трепло, но и может задать вопрос, который его попросят задать кураторы. Под запись. Особенно это касается чиновников и крупных бизнесменов.   Мительман даже маму свою продаст, если будет выгодно (с ней он, кстати, уже судился). Ничего святого у этого ублюдочного семейства.
***
Подконтрольный братьям Сергею и Дмитрию Хотимским Совкомбанк столкнулся с серьезными последствиями экономических санкций: несколько дней назад кредитное учреждение было вынуждено приостановить выплаты по еврооблигациям выпусков «Sovcom-30» и «Sovcom-25», а также начисление процентов по купонам еще двух выпусков «вечных» субординированных облигаций. В марте 17 топ-менеджеров и членов Наблюдательного совета Совкомбанка, в том числе, братья Хотимские, были включены в новый санкционный список США, однако банковское руководство уверяло, что эти санкции вводятся в отношении частных лиц, что никак не отразится на деятельности в России. Вот только до этого, в феврале, Совкомбанк оказался включен в другой американский санкционный список – SDN, подразумевающий «полные блокирующие санкции», включая запрет на долларовые транзакции и блокировку активов, находящихся в американской юрисдикции. Это привело к временному прекращению приема валютных вкладов, обмена валюты и выдачи ипотечных кредитов. Ранее, с целью предотвращения включения Совкомбанка в санкционные списки, Хотимские заключили соглашение с американской лоббистской компанией «Mercury Public Affairs», но это сотрудничество не принесло ощутимых успехов. Зато добиться снятию санкций удалось «Ozon Банку», ранее находившемуся под контролем владельцев Совкомбанка, но проданному в мае прошлого года компании «Ozon». Совкомбанк известен политикой «поглощения» кредитных учреждений: в разное время Хотимскими были выкуплены «ВКА банк», «Меткомбанк», Банк «Восточный», узбекский государственный «Узагроэкспортбанк» и др. Одной из самых громких стала сделка по приобретению «Росевробанка», «засветившегося» в масштабной международной мошеннической схеме, известной как «молдавская прачечная». По одной из версий, «Росевробанк» использовался Хотимскими для вывода средств на счета аффилированного кипрского офшора «REG Holding Limited». Вот только являющаяся основным владельцем Совкомбанка холдинговая компания «Sovco Capital Partners» долгое время также имела офшорную «прописку».
***
Предполагаемый муж Ольги Ливинской, сестры экс-главы «Россетей», ныне руководителя Департамента энергетики Правительства РФ Павла Ливинского заработал на подрядах ведомств и корпораций, которыми руководил Ливинский 1,2 миллиарда рублей. У Ольги Ливинской есть доля в фирме «Карта Столицы», ее партнером стал Владимир Живушкин. Ранее ему принадлежала компания «Совтел»,  она заработала, 72 миллиона рублей  на подрядах дочек «Россетей», которыми руководил Ливинский. Еще 6 госконтрактов на сумму 282 миллионов рублей с ООО «Совтел» заключил Департамент жилищно-коммунального хозяйства г.Москвы и тут опять есть совпадение, Павел Ливинский ранее возглавлял Департамент топливно-энергетического хозяйства, г.Москвы, потом Сергей Собянин, присоединил его к ДЖКХ г.Москвы, во главе объединенной структуры встал Павел Ливинский. Объединение департаментов произошло 07 марта 2017г., и как раз 18 апреля 2017г. в пользу ООО «Совтел» уходит контракт на электромонтажные работы от ДЖКХ г. Москвы на сумму 267 млн. рублей. Знаковым моментом в деятельности ООО «Совтел» является то, что фирма получила 9 госконтрактов от АО «Объединенная энергетическая компания» на сумму 870 миллионов рублей, которое на 100% принадлежит Департаменту имущества г.Москвы, ранее Павел Ливинский возглавлял эту компанию. Еще одно странное совпадение, Ольга Ливинская, называет себя Ольгой-Живушкиной Ливинской, а следовательно Владимир Живушкин скорее всего является ее супругом. Сейчас Павел Ливинский работает директором Департамента энергетики в Правительстве РФ. @chetvyorka
***
Действующий глава Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Алешин уверенно идет путем своего скандального предшественника Игоря Чуяна, ставшего фигурантом уголовного дела, но успевшего уволиться по собственному желанию и своевременно сбежать из России. В 2018 году объявленный в международный розыск Чуян, ущерб от деятельности которого оценивается в 270 млрд рублей, был задержан в Черногории, где он запросил политическое убежище. Своеобразную «эстафету» в области реализации схемы массового производства и поставок нелегальной спиртной продукции подхватил бенефициар АО «РФК» Сергей Михолап, в свое время официально назначенный на должность помощника главы РАР Алешина. В 2020 году «РФК» стала единственной компанией в России, получившей лицензию РАР на производства медицинского спирта и более года удерживавшей монополию на отечественном рынке. При этом по оценкам независимых экспертов, ежегодный объем выпускаемой «РФК» неучтенной продукции превышает 882 тыс. декалитров. Также компания занималась производством содержавшего этиловый спирт антисептика «Асептолин», употребляемого зависимыми от алкоголя гражданами. При этом содержание спирта в антисептике не указывалось, что делало допустимой его продажу не только в аптеках, но и в киосках «Союзпечати». Вскоре после скандала Михолап, имеющий украинский паспорт, предпочел выехать в Италию, передав управление «РФК» сестре. К гражданам «незалежной» Алешин испытывает особенные симпатии. Так, в феврале 2021 года в здании «Росспиртпрома» на Кутузовском проспекте состоялась его встреча с украинским олигархом Евгением Черняком – главой наблюдательного совета алкогольного холдинга «Global Spirits», в структуру которого входят такие площадки, как ЛВЗ «Хортиця» и «Одесский коньячный завод» (при этом головной офис находится в Нью-Йорке). В России холдинг контролирует ряд предприятий, в том числе «Крымский винный дом», вологодское ООО «Русский Север», ООО «Родник и К» в Мытищах и т.д. По итогам встречи «Росспиртпром» обеспечил Черняку выгодные коммерческие условия – отгрузки с наиболее близких спиртовых заводов и цены, до 5% ниже по сравнению с крупными российскими потребителями спирта. По итогам 2021 года «Global Spirits» стал одним из крупнейших производителей крепких алкогольных напитков и покупателем спирта в России. В минувшем феврале Черняк официально заявил об отзыве холдингом лицензии на производство и дистрибуцию продукции на российском рынке, объяснив это протестом против «военной агрессии» в отношении Украины. При этом «Global Spirits» не является российским лицензиатом и продолжает работать в РФ через аффилированные структуры. Одновременно через свой YouTube-канал «Big Money» Черняк осуществляет сбор средств для финансирования украинских вооруженных формирований и ведения информационной войны против России. Все это нисколько не волнует главу РАР Игоря Алешина, уютно устроившегося в своем коттедже в элитном поселке «Горки 2» на Рублево-Успенском шоссе, построенному по эксклюзивному дизайн-проекту и представляющему собой копию одного из павильонов «Эрмитажа» в Петергофе.
***
В начале апреля начались сбои в работе Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Правосудие», на создание которой из бюджета было потрачено более 100 млрд рублей, плюс еще несколько миллиардов ежегодно уходит на модернизацию и обслуживание. Но если главные страницы российских судов стали доступны уже на второй день, то раздел делопроизводства, содержащий информацию о судебных заседаниях не работал в течение как минимум трех суток. Отсутствовал доступ и к сайту подведомственного Судебному департаменту ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие». Даже после того, как на федеральном уровне сбой был устранен, неполадки продолжали возникать на порталах в домене sudrf.ru в Ставропольском и Приморском краевых и Тверском и Архангельском областных судах, в Верховных судах республик Башкортостан, Адыгея и Кабардино-Балкария. Конкурс на создание ГАС «Правосудие» был объявлен Судебным департаментом в 2004 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2002-2006 годы». Единственная заявка поступила от подконтрольного Минцифры НИИ «Восход», ранее разрабатывавшего систему (ГАС) «Выборы». В то время «Восходом» руководил Леонид Юхневич, в 2012 году ставший руководителем ИАЦ Судебного департамента, в чьи задачи входит поддержка системы «Правосудие», официально запущенной в 2006 году. В работе ФГБУ «ИАЦ поддержки ГАС «Правосудие» неоднократно выявлялись нарушения. Так, в 2013 году на развитие системы было потрачено около 3,3 млрд рублей, в 2014-м – порядка 4 миллиардов, при том что в обоих случаях были запланированы расходы, не превышающие 2 миллиардов. Значительная часть бюджетных средств ушла на техобеспечение функционирования системы, которым занимались частные компании, в том числе, связанные с офшорами и имевшие иностранных учредителей. Информация об этом стала известна в ходе проведения проверки аудиторами Счетной палаты, но позже доклад загадочным образом исчез с сайта ведомства. К числу таких сомнительных подрядчиков относятся, в частности, компании «Орбита-сервис» и «Итерион», которые связывали с Леонидом Юхневичем. Гендиректором «Орбиты-сервис» ранее был его зам Александр Митрохин. Позже им на смену пришли фирмы «ЦРТ», «ЦРТ-инновации» и «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», аффилированные с экс-министром связи Леонидом Рейманом: под них составлялись техзадания ГАС, а снижение стартовой цены контрактов оказывалось минимальным. С 2020 года «Орбита-сервис» снова вошла в число подрядчиков ИАЦ: она выиграла торги на оказание услуг по обеспечению работоспособности Системы в 2022 году стоимостью 23 млн рублей и став единственным участником конкурса, не снизив при этом максимальной стоимости. Таким образом, судя по всему устранением недавних сбоев в работе ГАС «Правосудие» занималась «Орбита-сервис». В прошлом году она оказывала услуги по сопровождению и модификации специального программного обеспечения этой же системы, на что из бюджета было потрачено 159,9 млн рублей. Кроме того, компания выполняла работы по реализации целевой модели суперсервиса «Правосудие онлайн», оказавшись единственным участником конкурса, при этом снизив стоимость контракта с 850 до 840 млн рублей. В общей сложности «Орбита-сервис» получила 17 подрядов ИАЦ более чем на 1 млрд рублей, плюс были заключены три контракта с Судебным департаментом в общей сложности более чем на 155 миллионов.
Персоны Компании
Госдеп Бабаков имеет украинский интерес
Депутат Госдумы Александр Бабаков, активно строящий из себя патриота, может иметь обширные бизнес-интересы на Украине и возможную причастность к выводу денег из нашей страны.
Чуяну простили субсидиарку и разморозили активы
Суд отказался привлекать экс-главу РАР к субсидиарной ответственности.
Сафронову не дали призвать интернет на помощь
Ему не выдали ноутбук, протоколы и нормативные акты.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 12.04.2022
Сообщения канала за 12 апреля 2022 года.
"Транснефть" ловко имитировала импортозамещение
Генпрокуратура РФ выясняет обоснованность подозрений в отношении свердловской компании «Ника-Петротэк», владеющей совместно с АО «Транснефть-Прикамье» заводом в ОЭЗ «Алабуга». 
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.04.2022
Сообщения канала за 11 апреля 2022 года.
Близкая к Хотину «Каюм Нефть» отбивается от кредиторов
Руководство «прячет документы и имущество». В компании вводят конкурсное производство.
Пока Чуян парится в Черногории, следствие потрошит его подчиненного
Экс-глава ОФК-банка Николай Гордеев обвиняется повторно - на этот раз в растрате и мошенничестве.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.04.2022
Сообщения канала за 09 апреля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 08.04.2022
Сообщения канала за 08 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 08.04.2022
Сообщения канала за 08 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 08.04.2022
Сообщения канала за 08 апреля 2022 года.
У Фемиды ГАС висит
Базы судов общей юрисдикции четверо суток находятся вне зоны доступа. Что не так с системой за 100 миллиардов рублей.
Николаю Гордееву нашли еще 10 миллиардов украденных рублей
Экс-глава ОФК-банка на этот раз обвиняется в растрате и мошенничестве.
Губернатор Михаил Дегтярев поборется за наследство Жириновского
Кремлевские кураторы внутренней политики, силовики и бизнесмены начали переговоры, по итогам которых будет определен новый лидер ЛДПР.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 07.04.2022
Сообщения канала за 07 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.04.2022
Сообщения канала за 07 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 07.04.2022
Сообщения канала за 07 апреля 2022 года.