Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.04.2022

Источник
Сообщения канала за 07 апреля 2022 года.
​Семья президента Татарстана Рустама Минниханова, не без помощи Марата Хуснуллина могла заработать на реализации проекта по строительству транспортно-пересадочного узла «Нагатинская», который был продан «Киевской площади» Года Нисанова. ТПУ «Нагатинская» будет состоять из 16 наземных и 3 подземных этажей. В здании появится двухэтажная подземная и трехэтажная наземная автостоянка с паркингом на 1 300 автомобилей. На семи этажах разместится торгово-развлекательный центр, офисы, рестораны, многозальный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном и банкетный зал. Примечательно, что ООО «ТПУ Нагатинская» реорганизовано из ООО «Кет и К», которым руководил Алексей Рогозин, сын главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, еще одним интересным фактом является то, что в учредителях компании значилась фирма «Лусиано», принадлежащая Лусине Миннихановой, супруге Рустама Минниханова, президента Татарстана. ООО «Лусаино» владело долей в ООО «Кет и К» с 2015 по 2017г. ООО «Кет и К» получило в аренду земельный участок для реализации ТПУ еще в 2013г., вот протокол ГЗК, о реализации проекта, он был подписан в том числе на тот момент вице-мэром Москвы Маратом Хуснуллиным, который ранее работал министром строительства Республики Татарстан, когда Рустам Минниханов был премьер-министром и президентом Республики. @chetvyorka
***
Министерство экологии Челябинской области не смогло оспорить в суде апелляционной инстанции требование регионального УФАС об изменении территориальной схемы обращения с ТКО. Ранее антимонопольное ведомство установило факт необъективного распределения отходов между участниками рынка на 2022-2027 гг. в пользу оказавшегося в привилегированном положении АО «Ситиматик» (бывшее АО «Управление отходами»). В то же время, его конкурент ООО «Спецкомплекс» оказался лишен возможности полноценного осуществления хозяйственной деятельности в связи с неправомерным сокращением (до 15% от номинальной мощности) объема ТКО, направляемого на принадлежащий ему мусоросортировочный комплекс. В суде было установлено, что в соответствии с территориальной схемой, предусмотрено получение объектом «Ситиматика» отходов с девяти территорий кластера, в то время, как концессионным соглашением предусмотрены только четыре. В вынесенном судебном решении говорится о совершении министерскими чиновниками действий, необоснованно позволяющих предприятию-фавориту охватить гораздо большую территорию и обработать значительно большие объемы ТКО, что способствует росту прибыли, получаемой его бенефициарами. В соответствии с пока еще действующей терсхемой, «Спецкомплекс» должен принимать на сортировку все отходы магнитогорского кластера до момента введения в эксплуатацию нового мусоросортировочного комплекса, строящегося АО «Ситиматик» в рамках концессионного соглашения, заключенного еще в 2015 году. Его условия предусматривают возведение комплекса мощностью 200 тыс. тонн и полигона ТКО в Магнитогорске, стоимость которых превышает 1,1 млрд рублей. Точная дата окончания строительных работ не озвучивается: в соответствии с одним из вариантов терсхемы объекты будут сданы в середине текущего года, в другом говорится о 2023-м. Теперь Минэкологии предстоит перераспределить потоки между всеми участниками. Тем не менее, исходя из мощностей, «Ситиматик» все-таки получит 2/3, а «Спецкомплекс» оставшуюся 1/3 объемов ТКО (120 тыс. и 60 тыс. тонн соответственно). Дело в том, что ранее министерские чиновники взяли на себя обязательство обеспечить 80%-ю загрузку нового комплекса, в противном случае компенсируя «Ситиматику» недополученную выручку из бюджета. При этом перевозка порядка 40 тыс. тонн отходов из отдаленных районов приведет к ее резкому удорожанию и, как следствие, росту тарифов.
***
В конце марта при получении взятки в размере 10 млн рублей в одной из столичных кальянных сотрудники ФСБ задержали начальника следственного отдела по Тверскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Марата Тамбиева. По одной из версий, заявление на него написал совладелец компании «Слобода» Роман Мейер: с января подчиненными Тамбиева расследуется дело о неправомерном обороте средств предприятия. Что касается денег, то они якобы предназначались за отказ от ареста счетов «Слободы», а инциденту в кальянной предшествовало задержание адвоката Мейера, согласившегося сотрудничать со следствием. При этом окончательный объем взятки должен был быть гораздо большим – 26 млн рублей (50% средств на счетах компании). Согласно второй версии, эти самые 26 миллионов были переданы Тамбиеву для решения вопроса с условным приговором некоему бизнесмену по фамилии Бергман, причем конечными получателями столь значительной суммы называют начальника ГСУ СК России по Москве Андрея Стрижова и прокурора Москвы Дениса Попова. В этом случае Тамбиев взял на себя роль посредника. Данную версию не отрицает его адвокат Рустам Габдулин, по словам которого Мейер уже неоднократно «светился» в сомнительных схемах и якобы даже менял ФИО. Ранее имя Марата Тамбиева фигурировало в уголовном деле другого любителя перемены имен – Дионисия Золотова, известного также как Дэн Шапиро и Денис Тумаркин. В 2013 году этот аферист решил установить контроль над известным российским производителем бытовой химии «B&B Family Company», проверки которого в то время проводили силовики. Руководивший юридической фирмой «Защита» Золотов-Шапиро пообещал помощь, представившись владельцам «B&B Family» Балаховскому и Босинзону племянником главы Росгвардии Виктора Золотова, и рассказав о своем личном знакомстве с председателем Следкома Александром Бастрыкиным и министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Для «решения вопроса» Золотов предложил передать ему не только 2 млн долларов, но и 30%-ю долю компании (под предлогом, что «своих не трогают»). Во время «обдумывания» предложения Балаховский и Босинзон вызывались на допросы к следователю Марату Тамбиеву, который после того, как условия мошенника были приняты, не только извинился за предоставленные бизнесменам неприятности, но и без всяких расписок отдал ранее изъятые вещи и документы. На случай возможных неприятностей, Золотов-Шапиро передал владельцам «B&B Family» список контактных телефонов «нужных людей» из силовых ведомств, в котором оказался личный номер Тамбиева. Впрочем, неприятности вскоре начались у самого «решальщика»: в августе 2014 года его арестовали по обвинению в посредничестве при передаче взятки начальнику следственной части УМВД по Южному округу Москвы Олегу Зимину.
***
Совладелец Инвестиционно-финансовой группы «Агастон», экс-кандидат в депутаты Госдумы бизнесмен Максим Долгополов, известный как автор сомнительных сделок с коммерческой недвижимостью, в 1996 году мог быть судим за участие в групповом разбойном нападении с применением оружия. Его коллега Дарья Солодкова имела проблемы с законом совсем недавно: в мае прошлого года она была признана виновной в особо крупном мошенничестве. В 2014-2018 гг. Солодкова действовала от лица инвестиционно-проектной компании «Стратегия», на счету которой уже не один десяток обманутых клиентов, причем выступала под разными именами: Дарины Вагнер, Дарьи Вагнер и Дарины Солодковой. Сам Долгополов до середины 2020 года проворачивал схемы под «крышей» компании «Инвестори». Затем он приобрел франшизу на открытие магазинов «SPAR» и зарегистрировал ее на аффилированное юрлицо ООО «Инвест Ритейл». Компания приобретала неликвидную недвижимость с хорошей скидкой, затем открывала там магазин. Договор аренды составлялся между двумя аффилированными фирмами, при этом арендная ставка искусственно завышалась в разы, а магазины, для улучшения показателей ликвидности, перепродавали друг другу свою же продукцию. После этого помещения «сливались» по завышенным ценам наивным покупателям, которых успешно подыскивала Солодкова-Вагнер. Когда деятельность «Инвестори» стала вызывать недоверие у потенциальных покупателей, компаньоны зарегистрировали ИФК «Агастон». Ее первым успешным проектом стала афера с получением 50 млн рублей от бизнесмена Алексея Ляхова, владельца столичного Дома фарфора (Дома с Меркуриями) на Мясницкой. В похожей ситуации оказался предприниматель Альберт Есаян, которому «деловые партнеры» предложили помощь в приобретении помещений, арендуемых им по адресу: Бескудниковский бульвар, 34. В итоге Есаян потерял права на здание, не получив при этом и трети его стоимости. После перехода объекта в собственность Долгополова и проведения реконструкции, ему был присвоен новый кадастровый номер. В начале 2021 года компания Долгополова легализовала торговый центр по ул. Декабристов 21-г (около метро «Отрадное»), долгое время не функционирующий в связи со спором предыдущих собственников и угрозой демонтажа. Вопрос был «решен» Дарьей Солодковой при помощи замдиректора ГКУ «Московский центр недвижимости» Карена Арутюняна. Сегодня на сайте «Агастона» размещено объявление о сдаче центра в аренду. В собственность группы перешло также здание секции дзюдо на Филевском бульваре, 6-а, ранее принадлежавшее заслуженному тренеру РСФСР, мастеру спорта по самбо и дзюдо Виктору Зайцеву. Смена собственника сопровождалась пожаром в помещениях. На сегодняшний день площади в здании бывшей спортивной секции сдаются в аренду под супермаркет «Пятерочка».
***
Фирма «Амеск», принадлежащая Марине Гартунг, супруге депутата Госдумы Валерия Гартунга получила госконтракт стоимостью 106 тыс. рублей на аренду приемной для Валерия Гартунга. Валерий Гартунг будет пользовать помещением, которое находится в собственности его супруги, площадью 18 кв.м., расположенном по адресу: г.Челябинск пр. Ленина дом.83. За аренду помещения будет платить Управление делами Губернатора и Правительства Челябинской области, которое уже заключило с «Амеск» 10 госконтрактов на сумму более 230 тыс. рублей. Также Управление ежегодно финансирует аренду автомобилей Mercedes для Валерия Гартунга у компании «Уралавтохаус», она также принадлежит его супруге. @ruarbitr
***
Обострение геополитической обстановки, западные санкции и экономический кризис отнюдь не способствовали потере интереса к российским активам со стороны иностранных граждан, чья деятельность в России могла бы привлечь внимание силовиков, отвечающих за национальную безопасность. К числу таких людей относится, в частности, Пампина Вотси – гражданка Кипра и руководитель многочисленных офшорных фирм, являющаяся аффилированным лицом ряда крупных российских предприятий, в том числе, имеющей миллиардную выручку и получающей крупные госконтракты «Центральной пригородной пассажирской компании». Кроме того, она связана с Группой «ПИК» и ее бенефициаром Сергеем Гордеевым, о котором СМИ писали, как о несостоявшемся деловом партнере Дональда Трампа. Пытался выйти на американского миллиардера и другой российский застройщик – бывший владелец находящейся в процессе банкротства компании «Экспертстрой» Андрей Розов, чьи структуры также были связаны с офшором, находившимся под управлением Пампины Вотси. В свое время киприотка оказалась замешана в аферах украинского олигарха Дмитрия Фирташа и криминального авторитета Семена Могилевича, направленных на вытеснение с газового рынка Украины российской компании «ITERA». Имя Могилевича звучало в рамках громкого скандала, связанного с отмыванием денег «русской мафии» американским инвестхолдингом «The Bank of New York Mellon», сегодня являющимся акционером девелоперской Группы «ПИК» Сергея Гордеева. Также Пампина Вотси оказалась участником рейдерского захвата ряда крупных предприятий, таких, как нефтегазовая компания «Timan oil & gas» или подмосковный Куриловский авторемонтный завод, для чего использовались подконтрольные ей офшорные структуры.
***
Сериал про главу фонда Da Vinci Capital Олега Железко продолжается. Forbes сообщает, что двое из трех истцов к Телеграму отозвали иски и вынуждены покрывать судебные издержки мессенджера. Примкнуть к компании с сомнительной репутацией хайпующих на имени Павла Дурова хотел и Железко, частый гость нашего канала. Как сообщают источники, иск был нужен «мутному брокеру» для прикрытия от инвесторов, которым его фонд Da Vinci Capital не возвращал полученные от «телеги» 72% инвестиций в TON. Впрочем, проблемы у Железко могут возникнуть уже на уровне подачи иска в лондонский суд. Поставки крымского зерна в Сирию и Ливию в обход санкций – не лучшая страница биографии для гражданина Великобритании, когда за окном апрель 2022 года.
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 07.04.2022
Сообщения канала за 07 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.04.2022
Сообщения канала за 07 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 07.04.2022
Сообщения канала за 07 апреля 2022 года.
За Кельбаха вступился Делягин
По итогам обсуждения дела экс-чиновника в СовФеде член СПЧ направит запрос Бастрыкину.
От Брина до Швидлера - урожденные россияне, ставшие миллиардерами
Самый молодой криптомиллиардер, американский дизайнер, совладелец Home Depot, партнер Абрамовича и другие выходцы из России — в мировом рейтинге миллиардеров Forbes.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 06.04.2022
Сообщения канала за 06 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 06.04.2022
Сообщения канала за 06 апреля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 06.04.2022
Сообщения канала за 06 апреля 2022 года.
Константин Цицин и его фонды
Константин Цицин назначен на пост главы Фонда развития территорий.
Генпрокуратура шерстит ставропольские санатории
Кайшеву и Айрапетяну придется несладко. За щедрые подарки придется отвечать.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 05.04.2022
Сообщения канала за 05 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.04.2022
Сообщения канала за 05 апреля 2022 года.
Сафронов взглянет на дело одним глазком
Суд разрешил журналисту все-таки почитать его дело.
От Дурова инвестору прилетели издержки
Игорь Чуприн потребовал от Telegram вернуть ему инвестиций в TON, однако суд встал на сторону Павла Дурова. Теперь Чуприн, который судился за 280 000 долларов, должен покрыть издержки Telegram на 700 000 долларов.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 04.04.2022
Сообщения канала за 04 апреля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.04.2022
Сообщения канала за 03 апреля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 01.04.2022
Сообщения канала за 01 апреля 2022 года.
В драме на охоте Валерий Рашкин разыгрывает последний акт
Резонансное дело депутата Госдумы начал рассматривать по существу Калининский райсуд.