Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 31.01.2022

Источник
Сообщения канала за 31 января 2022 года.
Темные пятна в биографии совладельца компании «Киевская площадь» олигарха Года Нисанова Бизнес Нисанова, как и положено в России, тесно связан с властью, особенно с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Олигарх и его компания строят знаковые для столицы объекты и с 2012 года удерживают первое место в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». Нисанов начинал под «крылом» Тельмана Исмаилова, владельца знаменитого рынка «Черкизон», куда в 2000-х ехали со всей России. В 2009 году рынок был закрыт, его торговцы перешли на рынки «Москва» и «Садовод» Нисанова. В 2010 году мэром Москвы стал Сергей Собянин. С тех пор Нисанов в шоколаде, отобрав звание «короля рынков» у Тельмана Исмаилова, которого в 2017 году объявили в международный розыск за организацию заказных убийств. На рынках Нисанова при обысках в 2019 году нашли наличность в мешках на сумму 2 млрд руб, а также незаконно работающие майнинговые фермы. Но у силовиков никаких претензий к олигарху не было. Они могут появиться только в том случае, если власть в Москве опять сменится.
***
Собственность «российских олигархов» в Лондоне может быть конфискована согласно готовящемуся проекту ужесточения санкций, заявила глава Министерства иностранных дел Британии Лиз Трасс. «Ничего не исключено. Мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций», — заявила Трасс.
***
Оказывается, комитет ГД по семье возглавляет володинская "коммунистка" Останина, у которой сын 12 лет назад зарезал партнера по угольному бизнесу (на маминой карьере это никак не сказалось – т.е. семейке удалось сохранить статус). Всегда очень радуемся, когда "народные избранники", особенно от КПРФ, партии сервильного старичья, оказываются тем самым "криминалом, рвущимся во власть", от которого нас якобы защищают строгости Минюста.
***
У нищих россиян в провинции мошенники скупают дебетовые карты по 10 тыс руб. Явление приобрело массовый характер.
***
Суд в Москве частично удовлетворил иск Генпрокуратуры к бывшему сотруднику ФСБ Андрею Васильеву и его семье и обратил в доход государства имущество на 175 млн рублей. При этом прокуратура настаивала, что общая стоимость «неофициальных доходов», подлежащих национализации, составила почти 1,2 млрд рублей.
***
????‍???? Власть окостеневших: средний возраст российских чиновников сравнялся с возрастом управленцев периода брежневского застоя — исследование «Важных историй» ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА В этом году Владимиру Путину исполнится 70 лет. Если он пойдет на пятый срок, то к его окончанию в 2030 году президенту будет почти 80. В социальных сетях Путина все чаще называют «дедом», а эксперты сравнивают время его правления с застойным периодом Леонида Брежнева — бывшего генерального секретаря ЦК КПСС, который к концу правления с трудом складывал слова в предложения. «Важные истории» проанализировали данные о возрасте российских чиновников, чтобы понять, насколько нынешняя власть старше предшественников и своих коллег из других стран мира Что мы узнали: ???? Самый «старый» орган власти в России — Совет безопасности. Одновременно это и самое важное ведомство в стране, которое определяет стратегическое развитие России и решает вопросы войны и мира. ???? Средний возраст его членов 62 года, 57 % из них — пенсионеры. ???? Чем ближе орган власти к президенту, тем реже меняется его состав и тем сильнее постарели его участники за последние 10 лет. ???? Ротация власти в России случается только там, где есть выборы. Но и тут, по словам экспертов, нельзя говорить о реальной сменяемости власти. Подробности смотрите в нашем видео или читайте в исследовании на сайте.
***
Министр обороны РФ посетил фейковый завод беспилотников На это обратили внимание пользователи твиттера. Известно, что беспилотники, а точнее их отсутствие, являются слабым местом армии РФ, но талантливые PR-специалисты МО решили и эту проблему, оборудовав потемкинский "завод беспилотников" в пустом ангаре. Шойгу якобы инспектировал завод беспилотников в Дубне. В ангаре расставили столы, быстро разложили какие-то материалы и все прочее. Где заготовки, где отходы, пр. элементы производства. Да, доказать, что это не завод непросто. Но ведь видно и дураку... Репортаж об этом мероприятии показало РЕН ТВ
***
???????? Полиция Чехии провела проверку в канцелярии президента страны, сообщают местные СМИ. Проверку связывают с докладом о взрывах на оружейных складах в Врбетице, в организации которых подозревают агентов ГРУ. По данным СМИ, следователи хотели проверить, не попали ли на документ посторонние генетические материалы или отпечатки пальцев. Однако оказалось, что доклад уничтожен.
***
Волошин снова в деле Александр Волошин вместе с сыном нацелились на деньги ВТБ. Бывший глава администрации президента 1999-2003 и текущий координатор экспертного центра при правительстве, получил 14% в веб-разработчике ООО "Кью Лаб". ????Сама веб-студия Qlab небольшая, и была открыта в конце 2020 года. В 2021 году фирма пробовала себя в некрупных госзакупках на разработку мобильных приложений, но не срослось. Впрочем, в числе партнеров на сайте Qlab указано Сколково, банки Делобанк и Тинькофф, а также входящий в группу Тинькофф сервис Cloudpayments. Директор-основатель проекта Qlab малоизвестен — владелец p2p-платформы eTicket4 Даниил Кручинин. ????На сайте Qlab в проектах, указано сотрудничество с Банком ВТБ: "Вероятностная модель для банкоматов, применение технологий Искусственного Интеллекта для повышения качества обслуживания..." То есть компания сотрудничает с банком и готовиться разработать для него ПО, хоть и не было еще тендера. ❗А теперь нюанс. Старший сын Волошина, 41-летний Илья Волошин, работает в ВТБ. На странице Ильи Волошина в LinkedIn указано, что с ноября 2021 года он работает советником президента Банка ВТБ Андрея Костина. Поэтому "инвестиция" у Волошина-старшего с душком. То есть деньги госбанка, где на важном посту работает сын, будут перетекать отцу под носом и с молчаливого одобрения Костина. ????Волошин, входящий в совет директоров Яндекса уже 12 лет, до сих пор вполне у власти, имеет мощнейший лоббистский ресурс, широчайшие связи. Волошин заселил Путина в Кремль. Волошин — это причина, по которой еще не сел Чубайс они много лет дружат. Forbes в 2017 году намекал, что через Волошина, точнее его сына-банкира Илью, посадили основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. От себя добавим, что Baring Vostok — один из якорных инвесторов Яндекса, и так совпало, что после прихода Волошина в Яндекс фонд Калви к 2016 году почти распродал свой пакет в Яндексе. @nebrexnya
***
Фридман ставит блок на IPO Инвестгруппа LetterOne миллиардера Михаила Фридмана и его партнеров, владеющая долей в немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea, объявила о намерении блокировать попытки провести размещение ее акций на бирже. Немецкий концерн BASF, владеющий двумя третями акций Wintershall Dea, планирует продать свою долю и рассматривает IPO как наилучший вариант. Проблема в том, что Wintershall Dea в том числе добывает углеводороды в России совместно с «Газпромом», а также ей принадлежит 15,5% оператора «Северного потока» компании Nord Stream. По крайней мере до конца кризиса вокруг Украины российская часть бизнеса Wintershall будет давить на цену предполагаемого размещения. LetterOne оценивает свои 27,3% акций Wintershall в $5,2 млрд. В таком случае рыночная стоимость компании составляет около $20 млрд, а ее IPO могло стать одним из крупнейших в Европе в этом году. По мнению LetterOne, «краткосрочное давление» на BASF со стороны акционеров, требующих проведение IPO, может поставить под угрозу интересы компании. LetterOne заявила, что готова поддержать листинг, «когда это будет иметь коммерческий смысл». В компании также сказали, что согласятся на разумное увеличение дивидендов.
***
???? Фейковая перепись-2021 прошла, а траты на нее — нет. В 2022-м власти израсходуют на ее промоушен и «оптимизацию» еще сотни миллионов рублей Росстат продолжает раздавать тендеры, связанные с переписью, даже через несколько месяцев после ее завершения, обнаружил канал «Можем объяснить», изучив госзакупки. Проходившая с 15 октября по 14 ноября 2021 года перепись уже обошлась российскому бюджету в рекордную сумму — на нее было выделено 33 млрд руб (втрое дороже предыдущей). В том числе — свыше 900 млн руб было потрачено только на информировании об этой кампании. «Можем объяснить» рассказывал как оценивают итоги переписи демографы и социологи. По их данным, в реальности в переписи поучаствовали не 100% населения, как уверял Росстат, а лишь 46%. Основная причина — провал той самой разъяснительной работы. Но траты на «информирование» о фейковом мероприятии продолжатся. Отдельный контракт выделен на опубликование итогов переписи в бумажном формате, всего на это потратят более 10 млн руб. По этому контракту полученные данные опубликуют в виде книг, брошюр, буклетов и сборников. Эту макулатуру разошлют чиновникам во все ведомства и регионы. Продолжит Росстат и модернизацию своих электронных систем для для анализа собранной социологии — всего на это выделено более полумиллиарда рублей по нескольким контрактам. Некоторые контракты связаны с модернизацией системы сбора данных, другие — с анализом данных. Ключевым бенефициаром этих контрактов стала крупная IT-компания «КРОК», которая известна своим «плотным» сотрудничеством с властями — в частности, с Минобороны. В некоторых закупках для Росстата она стала единственным участником конкурса. Росстат продолжает изо всех сил подытоживать и сельскохозяйственную перепись (ибо обычной на всех любителей господрядов не хватает). В декабре был размещен проект контракта еще на 130 млн руб — на «техническое обеспечение системы анализа данных» о поголовье крупного и мелкого скота и тому подобных цифр. Кстати, из этих трат не следует, что власти довольны руководством Росстата и реальными итогами переписи. В середине декабря премьер Михаил Мишустин уволил курировавшего перепись заместителя руководителя Росстата Павла Смелова — по собственному желанию (то есть никакого поста взамен он не получил).
***
Британский суд вынес постановление о необъяснимом благосостоянии (Unexplained Wealth Order), которое замораживает 5,6 млн фунтов стерлингов на банковских счетах, принадлежащих членам семьи депутата парламента Азербайджана Джаваншира Фейзиева. Средства, которые идентифицированы как потенциально преступные, были переведены в Великобританию через схему "азербайджанский ландромат". После жесткой критики со стороны британских парламентариев Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании иницировало замораживание и конфискацию более 15 миллионов фунтов стерлингов. По странному стечению обстоятельств, заморозка активов в Лондоне прошла мимо влиятельных россиян. В очередной раз.
***
Суд в Омске приговорил к четырем годам условно 72-летнего пенсионера, отрицающего распад СССР. Его обвинили в "создании экстремистского сообщества" и "приготовлении к преступлению"
Персоны Компании
Шувалов, Дерипаска, Фридман - у кого могут отобрать лондонские особняки
The Daily Mail, подхватив тему угрозы санкций в отношении российских олигархов и чиновников, опубликовала статью с картой о недвижимости приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.
Леонид Шульман умер вовремя для своих врагов
Смерть газпромовского топ-менеджера может быть связана с внутрикорпоративными конфликтами или даже криминальными причинами.
Бизнес-империя Хуснуллина вросла в Татарстан
В бизнесе Хуснуллиных, который распространился от застройки Москвы до выращивания картошки, задействованы многие друзья и родственники вице-премьера.
Как Авдолян сколотил свои миллиарды и причем тут «Ростех».
Всего два года потребовались создателю компании Yota Альберту Авдоляну, чтобы стать угольным магнатом. Он избегает публичности и известен как партнер «Ростеха». 
Должность довезла газпромовца Шульмана до гибели
Смерть газпромовского топ-менеджера Леонида Шульмана может быть связана с внутрикорпоративными конфликтами либо иными криминальными причинами.
Путины в Суздале много чего понаделали
Своя усадьба, рынок, гостиницы, кафе, станции ТО, фабрика и даже музей... Члены семьи двоюродного племянника Путина и их партнеры давно и успешно осваивает туристическую мекку России.
Мутко успешно гонится за длинным рублем
Рабочее место главы ДОМ.рф обходится россиянам в миллиарды.
Старики-чиновники: не меньше трети высших должностных лиц в России - пенсионеры
Как российская правящая элита стареет вместе с Путиным.
Номиналы и обнальщики: задержанные по делу REvil не тянут на крутых хакеров
Среди них — прапорщик, владелец винного ресторана и стример. Пятеро фигурантов — бывшие одноклассники.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 31.01.2022
Сообщения канала за 31 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 31.01.2022
Сообщения канала за 31 января 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 31.01.2022
Сообщения канала за 31 января 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 31.01.2022
Сообщения канала за 31 января 2022 года.
Порнозвезда для главы СИБУРа Дмитрия Конова
Катарина Конкс устраивает скандалы, снимается в откровенных фотосессиях и вдохновляет своего мужа на новые производственные подвиги.
Фридман прикрутил немцам вентиль
Инвестгруппа LetterOne миллиардера Михаила Фридмана и партнеров решила блокировать выход на биржу немецкой Wintershall Dea.
Алишеру Усманову подготовили план бегства
Для кремлевского олигарха разработали стратегию дистанцирования от Владимира Путина.
«Пора на пенсию»
​​​​В 2022 году президенту России Владимиру Путину исполнится 70 лет. Редакция посчитала средний возраст чиновников высшего звена, выяснили, как он изменился за последние 10 лет
Трабер ностальгирует по девяностым
Как авторитетный бизнесмен Илья Трабер и его подельники из Тамбовской ОПГ отмывают свои биографии.