Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 24.11.2021

Источник
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
"Аэрофлот" потратит 175,5 млн рублей за 8 презентаций и таблицу Excel. Начался прием заявок на тендер на эту сумму, за которую предполагается "оказание консультативной, аналитической и координационной поддержки по внедрению инициатив, направленных на усиление конкурентной позиции нацпера при восстановлении объема перевозок после ослабления ограничений, в части работы с групповыми перевозками, управлением маршрутной сетью и минимизацией негативного эффекта от неявок пассажиров на рейсах". В техзадании уточняется, что результатом услуг станут презентации в PowerPoint и таблица в Excel. На этом фоне глава авиакомпании Михаил Полубояринов неделю назад жаловался президенту на непростое положение и клянчил деньги на продление программы плоских тарифов. Мы уже привыкли к тому, что "Аэрофлот" тратит по полмиллиарда рублей за свой пиар и выплачивает топ-менеджерам премий на сотни миллионов рублей, а на рядовых сотрудниках и пассажирах экономит. Ну а непомерные затраты на всякую ерунду обычно компенсирует государство.
***
Лефортовский суд в Москве во вторник продлил на три месяца срок содержания под стражей совладельца компании Group-IB Ильи Сачкова. Его обвиняют в государственной измене. Сегодня же стало известно, что Сачков обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В документе, который передал Forbes адвокат Сачкова, основатель одной из крупнейших компаний в сфере кибербезопасности утверждает, что он невиновен, и сравнивает свое дело с делом Дрейфуса. "Я очень прошу моего президента, Владимира Владимировича Путина, позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом, с максимальными ограничениями", – говорится в заявлении Сачкова. "Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер. Своей работой неоднократно доказывал преданность и пользу Родине", – пишет арестованный предприниматель.
***
​​Борьба за амуницию: кто будет одевать силовиков В России разворачивается борьба силовиков за контроль потоков по поставке оборудования, формы и амуниции для силовых ведомств. В частности, речь о Росгвардии, ФСБ, ФСО и других замечательных учреждениях, охраняющих наш покой и безопасность. Ежегодно они тратят миллиарды бюджетных денег, закупая форму, оборудование, амуницию. И миллиарды эти раз за разом уходят прикормленным товарищам, причем по завышенным ценам. Сейчас же по подозрению в мошенничестве собираются судить полковника Росгвардии Николая Копытова. Вся его вина - в исполнении ранее достигнутых договоренностей со «Спецшвейснаб» - любимой женой госзаказчиков из Росгвардии, которыми до недавнего времени руководил нынешний и.о. главы Дагестана Сергей Меликов. Меликов организовал целую систему по заводу на госконтракты близких себе структур - в том числе «Спецшвейснаб», окучивший уже свыше 4,3 млрд казенных рублей. Собственник и глава структуры Игорь Шальнов тоже попал под раздачу - его подозревают в мошенничестве, а ранее было возбуждено еще одно уголовное дело - о хищении 164 млн рублей при исполнении СШС контракта на поставку вещей для Росгвардии по дико завышенным ценам. Все это - эпизоды масштабной подковерной борьбы за бюджетные потоки. Другая крупная структура в этой же теме - «Спецвоенпром» товарищей Гончаровых. Недавно он оказался в списке недобросовестных поставщиков - это при том, что он ведущий поставщик форму для ФСО, концерна «Калашников» и многих других. А попал он туда после расторжения контракта одной из войсковых частей, куда должен был поставить форму. При этом сроки контракта «Спецвоенпром» сорвал не сильно, это просто использовали, как повод, чтобы создать ему проблемы на рынке. И, в конечном итоге, выдавить и заменить своей структурой.
***
Почти половина высланных из России таджикских мигрантов вернулись в страну под новым именем. После возвращения на родину рабочие заявляют об утере паспорта и делают себе новые документы на новое имя. В январе 2021 года срок рассмотрения заявления граждан Таджикистана на смену имени и фамилии был сокращен законом в три раза. Об этом рассказывается в расследовании Таджикской службы Радио Свобода – Радио Озоди. Согласно статистике Министерства юстиции Таджикистана, только с 2014-го по первую половину 2021 года свыше 235 тысяч граждан сменили свои имена и фамилии. Только в виде официальных пошлин чиновники получили за это больше 31 миллиона долларов. Министр юстиции Музаффара Ашуриен объяснил это тем, что таджикские чиновники отказываются от русифицированных имен в пользу традиционных. Но официально в Таджикистане только 19 тысяч чиновников. Автор расследования поговорил с 12 гражданами Таджикистана, которые, неоднократно поменяв фамилию, получали новые паспорта и затем въезжали по ним в Россию. Среди них есть те, кто за 5–6 последних лет до четырех раз менял документы. Все они были вынуждены пойти на этот шаг, чтобы вернуться на заработки после депортации.
***
"Я бы сам принял участие в расстрелах!" Депутат Рязанской облдумы от "Единой России" Владимир Сидоров считает, что жителей региона, купивших поддельный сертификат о вакцинации от ковида, нужно расстреливать. "Вообще, за это надо расстреливать. Я бы считал… я бы сам принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!" — пояснил парламентарий.
***
В фокусе негативного внимания: -оказавшаяся на грани дефолта госкорпорация АО «Роснано». Госкорпорация должна произвести выплаты по очередным долговым обязательствам, но очевидно не сможет этого сделать. Ее руководство уже провело встречу с кредиторами и крупными держателями облигаций, а в ЦБ на время приостановили торги всеми девяти выпусками облигаций АО «Роснано», что стало ударом по репутации всех госкомпаний, и в целом по всем эмитентам, которые в той или иной мере рынок считает афиллированными с Россией. В Министерстве финансов сообщают, что госкомпания выполнит обязательства по облигациям с государственной гарантией, то есть по той части облигаций, что имеют государственные гарантии банков: ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и АО «АБ «Россия»». Общий объем выпущенных облигаций оценивается в 71,6 млрд. рублей. В момент основания государство вложило в АО «Роснано» 130 млрд. рублей, еще более 70 млрд. рублей было привлечено в качестве коммерческих заимствований. С 2007 года по 2011 год госкорпорация получила от государства в управление еще 105 млрд. рублей, от которых в итоге не осталось ничего (по итогам прошлого года стоимость активов упала на 35%, а чистый убыток достиг 52,9 млрд. рублей). Все это время деятельностью АО «Роснано» руководил Анатолий Чубайс. В прошлом году он был отравлен на «почетную пенсию» - занял пост спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Чубайс отказался комментировать ситуацию с возможным банкротством и огромными долгами нанотехнологических проектов, в которых но так и не добился в этом каких-то осязаемых результатов. Считается, что в связи со сложившейся ситуацией управление «П» службы экономической безопасности ФСБ уже занялось госкомпанией и ближайшим окружением Чубайса, личные риски для спецпредставителя президента также кратно возросли. Высока вероятность, что siloviki смогут доказать, что Чубайс вместе со своим заместителем сознательно вводили в заблуждение кредиторов, манипулируя цифрами и финансовыми показателями АО «Роснано».
***
Новые свидетельства скопления российских войск у границы с Украиной В последние дни западные и украинские разведки говорят о готовящейся российской военной операции против Украины. Мы, в свою очередь, наблюдаем, что накопление российских войск у границы и в Крыму продолжается.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.11.2021
Сообщения канала за 25 ноября 2021 года.
Анатолий Чубайс спокойно жил на одну зарплату в "Роснано"
Средняя зарплата Анатолия Чубайса в 2015–2020 годах, когда он возглавлял «Роснано», составляла 120 миллионов рублей в год (в сумме – 714 миллионов за последние шесть лет).
Путин вышиб кресло из-под главы ФСИН
Президент России Владимир Путин снял с должности главу ФСИН Александра Калашникова, следует из указа главы государства. Причины его отставки не уточняются. 
«Валер, что ты тут делаешь?»
«Газпром» платит миллиарды рублей инвестиционной группе, которая связана с 26-летним сыном давнего товарища Владимира Путина по КГБ — бывшего зампреда правления «Газпрома» Валерия Голубева
Последний торпедный залп адмирала Попова
Завершение политической карьеры бывший командующий Северным флотом отметил обвинениями НАТО в гибели «Курска».
Роман Абрамович хочет поправить «Людей Путина» через лондонский суд
Представитель миллиардера выразил надежду, что в ближайшее время текст книги бывшего корреспондента FT в Москве будет исправлен
Как "Роснано" настал Чубайс
На финансовом рынке паника: впервые за долгие годы госкорпорация заявила, что ей нечем платить по долгам. Денег нет, как и сил держаться дальше. Куда делись доверенные "Роснано" 200 миллиардов рублей.
Игорь Войстратенко оказался близок к Кущевской ОПГ
Как глава Мосгосстройнадзора оказался связан с преступным миром.
Роман Абрамович отказался быть человеком книги
Суд в Лондоне удовлетворил иск Абрамовича о клевете в книге «Люди Путина».
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 24.11.2021
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 24.11.2021
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 24.11.2021
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.11.2021
Сообщения канала за 24 ноября 2021 года.
Сергей Суханов нацелил финансовые потоки Туризм.рф в правильные карманы
Протеже Геннадия Тимченко и Дмитрия Чернышенко прячет информацию о контрагентах государственного туристического оператора.