Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 11.06.2022

Источник
Сообщения канала за 11 июня 2022 года.
???? ???? Беженцы из Украины месяцами не могут получить “путинские” 10 тысяч — хотя в бюджете РФ на эти выплаты заложено 10 млрд руб. Убежавшие от войны опасаются, что их деньги разворовали Повсеместные проблемы с выплатами обещанных еще в феврале Путиным “десяток” беженцы обсуждают в закрытых чатах, одним из участников которых стал корреспондент канала «Можем объяснить». Он поговорил и с несколькими беженками, у которых те же проблемы: деньги не приходят или выплачиваются частично. Люди предполагают, что выделенные на матпомощь деньги были разворованы. По данным ООН, по состоянию на 26 мая 2022 года из Украины в Россию бежало 971 417 человек. Это значит, что выделенных из бюджета РФ 10 млрд на матпомощь средств должно было хватить, чтобы по 10 тыс. получил каждый беженец, включая детей. Беженка Татьяна Бокарева в начале марта подавала документы на себя и двух детей в Краснодарском крае. Лишь в конце мая пришла помощь — 10 тысяч рублей вместо 30 тыс. «В Минтруда дозвониться не могу. Ждать или нет выплат на детей или второй раз подавать — непонятно. А если да, то как на них одних без взрослого подать?» — рассказала она «МО». Светлана Токарева, уехавшая из Макеевки с детьми, подала документы в Краснодаре еще в марте. С тех пор тишина, рассказывает она «МО»: «Звоню в соцзащиту, они отправляют в Ростов, мол, все документы туда передали. А в Ростов я не могу вообще дозвониться. Бардак полный!». Светлана даже обращалась в Следственный комитет, и еще в марте ее вызывали на опрос. Теперь Токарева планирует обращаться напрямую к Путину, пообещавшему деньги. В закрытых чатах беженцы недоумевают, почему их обманули. «Никто не утруждается объяснить — с чем связана задержка такая. Ведь понимают, что это беженцы, с детьми. В общей своей массе даже не трудоспособны и очень нуждаются в этой помощи», — пишет одна из беженок. «Я подавала 29.04. Не звонила — придут и придут. А нет — ну и пошли они в жопу», — ругается жительница Шахтерска. Некоторые для оформления выплат пытаются съездить в Россию на пару дней. На этом фоне в «ЛДНР» активизировались компании и частники, зарабатывающие на пассажирских перевозках. Цена услуги — 3000 руб. «Все оформляете за один день. Едем в село Покровское [Ростовской области]. Забираем с точек. Легковая машина, пеший переход. Все время с одним водителем», — рассказала «МО» представитель одной из компаний. Оформление помощи — непростая процедура: нужно выполнить немало условий, включая открытие счета в российском банке. Но положительный результат фирма не гарантирует, это обсуждают и в чатах беженцев. «А есть ли смысл тратить деньги на проезд, стоять в очередях, собирать все эти документы, чтобы получить жалкие 10 тысяч рублей? И то ведь не факт, что дадут», — сетует одна из участниц чата. «Тишина, гробовая тишина — ни сном, ни духом. Говорят, что документы рассматриваются. Везде один ответ — ждите», — жалуется “МО” Елена Мединская из Амвросиевки: она ждет помощи в Таганроге больше двух месяцев.
***
Источник: в "группу риска по банкротству" отечественных застройщиков входят "РГ-Девелопмент" Аркадия Ротенберга (владеет через "прокси" Сергея Шумея), две девелоперские компании, аффилированные с "Киевской площадью" Года Нисанова и Зараха Илиева, Крост Алексея Добашина, многострадальная "Tekta Group" подсудимых владельцев "Мерлиона" и ФСК семьи граждан Мальты Ворониных. Помимо последнего пункта (застройщик с большими объемами низкокачественного жилья) настораживает присутствие в списке "Капитал групп" ("Capital Group) Павла Те и Владислава Доронина (переписал долю на маму и порицает Владимира Путина из США). Связанный с московскими чиновниками Натальей Сергуниной и Петром Бирюковым холдинг десятками возводит в Москве элитные небоскребы – и часто в местах, где это запрещают делать ненадежные грунты или близость к воде. Участие в списке означает риск неисполнения строителями обязательств перед клиентами и появление большого числа политически активных "обманутых дольщиков" (чего как огня боится Кремль). Больше всего таких дольщиков будет, если рухнет ФСК, а самый неприятный объем финансовых потерь сгенерирует падение "Кэпитал груп". Список, созданный в Минстрое Ирека Файзуллина, путешествует по кабинетам Правительства и АП. Какие-то указания спускаются губернаторам и силовикам. Оставайтесь на канале, подробности будут. @oabch
***
Суд оштрафовал призывника Савелия Морозова на 40 тыс. по статье о "дискредитации" действий российской армии. Молодой человек на комиссии для прохождения альтернативной службы назвал войну в Украине "отвратительной и преступной"
***
​​В Австрии требуют расследования в отношении Райнера Зеле, сыгравшего немалую роль в том, что ФРГ и Австрия оказались в энергозависимости от РФ. К началу 2022 года Вена на 80% (!) зависела от российского газа, Берлин - на 55%. Зеле лоббировал интересы Москвы не хуже Герхарда Шредера. В прошлом он возглавлял немецкую компанию Wintershall, австрийскую OMV и Германо-российскую внешнеторговую палату в Москве. В ФРГ он отдал "Газпрому" газохранилища, а в Австрии вложил деньги OMV в "Северный поток-2" и заключил странный контракт с "Газпромом" на поставки газа до 2040 года, в котором даже нет пункта о возможности выхода из него. Подробный анализ - в нашем материале.
***
В публичных заявлениях депутата Госдумы об "отрезании голов" из-за "кровной мести" и отрубании голов тем, кто переведет видео на русский язык, нарушений правопорядка не усмотрено, следует из ответов МВД. После выступлений Адама Делимханова в феврале люди массово писали в органы просьбы о проверке депутата, прикрепляя ссылки на его видео в соцсетях. Шаблон письма распространялся, к примеру, на "Пикабу". Вот ответ одному из читателей "Сибирьмедиа". В апреле Делимханов указом Путина получил звание Героя России за участие в "спецоперации". @sibirmedia
***
Валюту отберут? ЦБ решил изучить введение банками отрицательных процентных ставок по валютным депозитам. При необходимости обещает принять меры. Позиция регулятора в том, что организации не должны ухудшать условия по уже открытым счетам клиентов. Проще говоря, отрицательные ставки по депозитам и счетам допустимы, если счета открываются после введения правила. Уже существующие клиенты страдать не должны. Однако пока это лишь заявление, которое призвано припугнуть банки. Те слишком увлеклись «дедолларизацией» россиян. «Одностороннее изменение условий договора банковского вклада, направленное на сокращение срока его действия, уменьшение размера процентов, увеличение или введение комиссий, является нарушением закона о банках и банковской деятельности», — сказано в сообщении ЦБ. Лидером процесса выступает Тинькофф, который будет отбирать у вкладчиков 12% годовых. Похоже меры, но помягче, объявили Райффайзен и Уралсиб. При этом и регулятор, и банки говорят о рисках, которые несут валютные операции. Банки посылают недвусмылсенный сигнал: организации не хочет держать у себя доллары вкладчиков. Вероятнее всего, именно у Тинькова сейчас самая большая сумма в долларах от физлиц: банк не под санкциями и не отключен от Swift. И банк эта ситуация не устраивает. Он не успокоится, пока не выдавит значительную часть физиков из валюты. Похоже, Тинькофф, как и остальные банки вместе с ЦБ считают достаточно высокой вероятность блокировки валютных операций для россиян. Вопрос — снаружи или изнутри? Не за горами времена, когда торговля долларами по 200 рублей из-под полы будет вестись на каждом углу и преследоваться по закону. @nebrexnya
***
Миллиардеру Усманову могут вернуть яхту за $600 млн Санкции, наложенные на миллиардера Алишера Усманова за близость к российской власти, могут быть в ближайшее приостановлены, пишет британская Guardian. Усманов и две его сестры, Саодат Нурзиева и Гульбахор Исмаилова, в апреле оспорили в Европейском суде введение Евросоюзом санкций, которые запретили им посещать страны ЕС и заблокировали доступ к активам, включая яхту стоимостью $600 млн. Guardian пишет, что у нее «есть понимание, что промежуточное решение о том, приостанавливать ли действие санкций, может быть принято в ближайшие две недели». На чем основано это понимание, газета, правда, не уточняет и ни на какие источники не ссылается. Окончательное решение, вероятно, может быть принято до конца года, отмечает Guardian. Ранее полиция Германии по результатам расследования назвала Исмаилову единственным бенефициаром Dilbar – самой большой яхты в мире. А Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) в марте опубликовал расследование, согласно которому у Нурзиевой было 27 секретных счетов в Credit Suisse, на самом крупном находилось около 1,9 млрд швейцарских франков (по данным на 2011 г.). Большинство счетов было связано с холдинговой компанией Усманова USM Group; 18 из них, как считается, были еще активны в последние годы, пишет Guardian. @moscowtimes_ru
***
Соединенные Штаты поддерживали работу 46 лабораторий на Украине в рамках совместных программ, сосредоточенных на улучшении здравоохранения и мер безопасности в сельском хозяйстве, говорится в информационном бюллетене Пентагона об усилиях по уменьшению угрозы оружия массового уничтожения с Украиной, Россией и другими странами бывшего Советского Союза. В Пентагоне отметили, что поддержка оказывалась «мирным украинским лабораториям, медицинским учреждениям и центрам диагностики заболеваний» на протяжении двух десятилетий.
***
Дмитрий Медведев устроил сына работать в компанию семьи Юсуфовых — тех самых, которые, как писал The Insider, вели бизнес от лица экс-президента, сотрудничая при этом с Тамбовской ОПГ. Игорь Юсуфов, управляющий деньгами Медведева, до сих пор не под санкциями, и пока зампред Совбеза в Telegram признается в ненависти к Западу, его «кошелек» продолжает вести там бизнес.
***
Боты про-рашкинские написали комменты на западном сайте за путина и это стало крупной рашка-новостью. Уровень журналистики - "пригожая боброедка"
***
​​Митволь узрел Дерипаску в конце тоннеля За арестом Олега Митволя по делу о хищении почти миллиарда рублей на проектировании метро Красноярска стоит Олег Дерипаска. Олигарх давно уже присматривается к красноярскому метро - огромному недострою 90-х годов. Сумма, в которую оценивается строительство - свыше 60 млрд рублей. Но сначала его надо спроектировать. А кто проектирует - тому веселей и строить. Вот почему Олег Дерипаска, еще в 2014 году потерявший свой основной метростроевский актив «Трансстрой», в 2018 году вступил в борьбу за компанию - «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий». Она из Красноярска, имеет необходимый опыт, квалификацию. Через нее Дерипаска планировал зайти на поляну, воспользовавшись дружбой с губернатором Александром Уссом. Но в дело вмешался господин Митволь. Именно он вырвал актив на торгах у компании «Сиблесмет» за 100 млн рублей. А ведь Дерипаска подключил к процессу даже Росимущество, которое по согласованию с олигархом направило в «Сиблсмет» эмиссара Юрия Макарского, который должен был контролировать торги. Но Митволь - известный скандалист. И к решению вопроса подключил все свои связи, включая ФАС. И актив все-таки получил. А потом смог договориться и с Уссом, тому деваться было некуда - сам замазан в коррупции по самое «не балуйся». Подобное развитие событий не оценил Олег Дерипаска. Именно он дал информацию о коррупционных схемах Митволя - даже рискуя подставить своего товарища Усса. Итог - Митволь за решеткой, к Уссу могут (но не факт) возникнуть вопросы, а проектирование метро будет произведено по новой - и на этот раз Дерипаска своего не упустит.
***
Путин пообещал, что через 10 лет россияне будут жить лучше. А как сбывались предыдущие обещания президента? Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями, инженерами и учеными в ответ на вопрос одного из участников мероприятия заявил, что через 10 лет россияне будут жить лучше. Цитата. «Если мы будем идти по этому пути [развития образования и технологий], то успех обеспечен», — сказал Путин. После этого в ответ на вопрос «то есть лучше будем жить через 10 лет?» президент добавил: «Да, в конце концов это должно привести к повышению качества жизни, совершенно верно». ▪️Кроме того, на этом же мероприятии Путин впервые сказал о «возвращении» российских территорий, сравнив нынешнее время с временем Петра I. «Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять. И если мы будем исходить из того, что вот эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят», — заявил президент, хотя раньше утверждал, что в цели «спецоперации» не входит оккупация украинских территорий. ▪️Владимир Путин уже на протяжении двух десятилетий обещает улучшить жизнь россиян. Эти обещания зачастую превращаются в список поручений правительству, как произошло, например, с «майскими указами» 2012 года. Однако многие из них так и остаются невыполненными. Последний большой список поручений Путина датируется 2018 годом, когда вступивший в должность президент сформулировал новые цели. Этот план рассчитан до 2024 года, но уже сейчас можно выделить несколько показателей, достижение которых едва ли возможно к этому сроку. Вот что президент обещал россиянам четыре года назад: ▪️Войти в пятерку крупнейших экономик мира От этой цели правительство России отказалось еще в 2020 году под предлогом «неблагоприятной международной конъюнктуры», из-за которой, как объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «требуются определенные корректировки». ▪️Обеспечить рост численности населения С 2019 года численность населения России последовательно снижается. По итогам оценки на 1 января 2022 года она составила 145,5 млн человек против 146,2 млн годом ранее. По сравнению с 2018 годом (по данным на 1 января 2019) к 2022 году численность населения в России снизилась на 1,3 млн человек. ▪️Повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет В 2018 году ожидаемая продолжительность жизни составляла 72,9 года. На следующий год она выросла до 73,3, но затем начала падать — в 2020 пандемийном году она была уже на уровне 71,5 года, а в 2021 году, по предварительным оценкам, опустится до 70 лет. Неутешительны и прогнозы демографов: последствием высокой избыточной смертности от ковида, предупреждают они, станет снижение этого показателя до уровня 68–69 лет. ▪️Снизить уровень бедности в два раза В 2017 году уровень бедности составлял 12,9% и к 2024 году должен был снизиться до 6,6%. Но реальные показатели все еще очень далеки от цели. В 2019–2020 годах уровень бедности колебался в пределах 12,3–12,1%, в 2021 году вырос до 13,1%. Вместе с этим в 2020 году срок достижения заявленной цели сдвинули на шесть лет — до 2030 года. ▪️Обеспечить вхождение российских вузов в пятерку ведущих вузов мира Один из наиболее успешных российских вузов — МГУ, который регулярно попадает в различные мировые рейтинги лучших учебных заведений, однако не дотягивает в них даже до первой десятки. Наиболее высокую позицию — шестое место — МГУ занял в 2021 году в рейтинг вузов стран с развивающейся экономикой. Остальные российские вузы пока не достигли таких успехов — и, видимо, с выходом из Болонского процесса и дальнейшей изоляцией России эта цель отодвигается еще надолго. ▪️В числе обещаний Путина оказались и другие цели, достижение которых может надолго отодвинуться из-за пандемии и военного вторжения России в Украину. Например, рождаемость, повышения которой обещал добиться президент, неуклонно падает с 2018 года, а снижение смертности населения трудоспособного возраста после двух лет коронавируса, который Россия прошла с большими потерями, и военных потерь остается под большим вопросом.
***
Новые высокопоставленные политические назначенцы в ЛНР и ДНР связаны с Тимченко и Михельсоном Русская служба BBC пишет о том, что новая группа госменеджеров, направленных в ЛДНР — это кадры замглавы администрации Президента Сергея Кириенко. Но судя по их биографиям, минимум два из них связаны с компаниями и людьми Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона. Новый председатель правительства ДНР Виталий Хоценко, — выходец с ЯНАО, перебравшийся в Москву курировать особые экономические зоны в Минпромторге. В ЯНАО входил в команду губернатора Дмитрия Кобылкина. С Кобылкиным у семьи Хоценко особая история. Очевидно, что "локомотивом" продвижения Хоценко в ДНР стал именно Кобылкин, занимающий должность замсекретаря партии "Единой России". Ключевая фигура в этой истории — отец нового председателя правительства ДНР — Павел Хоценко. СМИ пишут, что он служил в МВД и боролся с организованной преступностью. В реальности же, последние 10 лет отец нового главы кабинета министров ДНР, словно тень следовал за своим патроном, Дмитрием Кобылкиным. Во времена губернаторства в ЯНАО Хоценко-старший отвечал за праздничные мероприятия и приемы главы ЯНАО, возглавляя казенную гостиницу "Юрибей". После перехода Кобылкина на должность министра природных ресурсов Хоценко -старший перебрался на сытную должность директора ФГБУ Сочинский нацпарк. Затем после избрания Кобылкина в Госдуму, где тот возглавил комитет по природным ресурсам, Хоценко-старший перебрался на позицию директора в государственный заповедник "Утриш", который возглавлял до прошлого месяца. Не надо забывать, что Кобылкин и его клиентела — это люди работавшие в ЯНАО, ключевом регионе для Новатэка, принадлежащего Тимченко и Михельсону. Экс-вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов стал первым вице-премьером ЛНР. Кузнецов - бывший топ-менеджер ПАО "Сибур", компании также принадлежащей Тимченко и Михельсону.
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.06.2022
Сообщения канала за 11 июня 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.06.2022
Сообщения канала за 11 июня 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 10.06.2022
Сообщения канала за 10 июня 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 10.06.2022
Сообщения канала за 10 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 10.06.2022
Сообщения канала за 10 июня 2022 года.
Олег Митволь достроит красноярское метро в тюрьме
Экс-замруководителя Росприроднадзора арестован по подозрению в хищении 900 миллионов рублей.
Олегу Митволю дубай больше не светит
Он задержан при попытке улететь в Дубай и арестован на месяц. Митволь проходит по делу о хищении более 900 миллионов рублей при строительстве метро в Красноярске. 
Группа «ВИС» Доева не вылазит из судов
Юристы оценили требования о субсидиарной ответственности по обязательствам «Энергогаза».
"Совкомфлот" пускает суда на ветер
Из-за долгов крупнейшая судоходная компания России распродает свой флот.
BASF уходит из России, хлопнув дверью
Не осудившие спецоперацию на Украине сотрудники «не должны быть членами семьи BASF», считает глава концерна. Что известно про уход BASF.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Надзорный «спрут» прокурора Рябова
Действующий прокурор Хабаровского края Николай Рябов фактически способствовал образованию в регионе неформального объединения сотрудников силовых и надзорных ведомств, задачей которых является
Кому под санкциями жить хорошо
Россию сравнивают с Юпитером, которого санкции лишили глобальной газовой оболочки, оставив железно-никелевое ядро — символ технологического отката к тому немногому, что страна действительно может делать сама.
"СКОЛ" подсаживается к Ванцеву
Активы авиакомпании "СКОЛ" могут достаться структурам совладельца Международного аэропорта "Внуково" Анатолия Ванцева.