Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 10.06.2022

Источник
Сообщения канала за 10 июня 2022 года.
Как стало известно ВЧК ОГПУ, в нашумевшем деле Фургала, по ст. 105 ч.2 в судебном заседании участвуют 4 обвиняемых. Один из них Кадыров Марат. Его узнала женщина, которая в июле 2004 года проходила мимо человека, который куда то спешил и предположила, что он мог кинуть гранату в гараж Смольского. Эта свидетель смогла чудесным образом опознать того, спешащего человека, которого она видела пятнадцать лет назад по черно- белой фотографии размером 3 на 4 см. Второй раз она его опознала на очной ставке в 2019 году без понятых. В тот день лицо Кадырова было очень сильно избито, опухшее и с синяками, которые он получил в день ареста. Как оказалось, эта свидетель является сотрудницей Администрации в поселке Прогресс Амурской области. Емельянова Наталья Викторовна - Председатель участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Наталья Викторовна в должности Председателя избиркома в пгт Прогресс находится с 2018 по 2023 год. По странному стечению обстоятельств в данном деле на разных ключевых местах от свидетелей до присяжных массово присутствуют сотрудники Администраций среднего звена.
***
Продолжаются обыски и задержания членов «транспортной ОПГ» РОДИОНОВА В.    Источник сообщает что некоторое время назад сотрудники с холодной головой и горячим сердцем призванные следить за чистотой своих рядов а так же их коллеги из экономического блока провели обыски в компании «Геокад». Как мы сообщали ранее, данная компания находилась под крышей транспортной шайки РОДИОНОВА-СИЗОва-НОВГОРОДСКОГО. Данная крыша давно уже  не работает и функций своих не выполняет поскольку думает только о том как спастись от правоохранительных органов сдавая друг-друга. Именно это и было основным направлением изучения деятельности компании, а именно сколько и когда получал «действующий без погон псевдосоветник» вице-губернатора РОДИОНОВ В. и его подельники взяток и откатов. Вообщем то дальше понятна судьба этих персон и их подкрышных компаний и чиновников. Стоящие на границах запреты на выезд осколков транспортной шайки не оставляют надежд на побег. Разъезжавший на премиум автомобилях  РОДИОНОВ, владеющий огромным количеством недвижимости СИЗОв , отовсюду уволенный взяточник НОВГОРОДСКИЙ и остальные личности не смогли потратить наворованное.    Интересный документ приобщен к материалам оперативных служб. Содержание следующее:  мелкий член ,«транспортной шайки РОДИОНОВ-СИЗОВ-НОВГОРОДСКИЙ»-Комягин К.,сотрудник КРТИ - по распоряжению СИЗОва  сваял письмо которое и подсунул на подпись заместителю председателя КРТИ. В данном письме он (Комягин) утверждает что использование ПО компании майлстоун произведенного в странах НАТО и установленное компанией Аспект -передающей секретную информацию и финансирующую экономику недружественных стран, на стратегических объектах СПб является единственно верным решением. Конечно , господин Комягин К., ведь деньги получаемые из рук подельников по транспортной шайки надо отрабатывать любыми способами в том числе подставляя под статью непосредственных руководителей, себя и рискуя жизнями жителей нашего города. В погоне за наживой и в желании услужить подельникам чувство самосохранения у Комягина К., отсутствует напрочь. Кстати он может еще успеть явиться с повинной пока не пришли  за ним. Но только если очень быстро. Тут как говорится кто быстрее добежал тот и прав. Не опоздайте.
***
Председатель совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий Олег Митволь, занимавший должности префекта Северного административного округа Москвы и замруководителя Росприроднадзора, арестован по подозрению в хищении выделенных на строительство красноярского метро 900 млн руб. Ранее издание РБК сообщило, что он был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Внуково при попытке вылететь в ОАЭ.
***
Испугавшийся поглощения крупнейшим розничным банком Михаил Задорнов из «Открытия» начал судорожно перекидывать активы организации своим подельникам. Банк для предпринимателей «Точка» каким-то фантастическим образом оказался «непрофильным активом» и перешел от Задорнова к давнему другу Александру Соколову в «Траст». Вопрос цены тут играет второстепенное значение. Михаил Задорнов фактически пошел на прямой конфликт с верховной властью и перешел к открытому саботажу решения президента об реорганизации «Открытия». Теперь организацию будут потрошить до такого состояния, что реорганизовывать будет уже нечего – самые ценные активы Задорнов спрячет у друзей в зависимых и прочих «дочерних» организациях. В сладившийся ситуации действия Задорнова несут прямую угрозу клиентам банка, подрывают финансовую стабильность «Открытия» и больше походят на бегство с тонущего корабля. Остановить его – первоочередная задач всех структур, отвечающих за благополучие банковского сектора.
***
Дело кубанского решальщика экс - судьи Дмитрия Новикова передано в суд. К стороне защиты присоеденился только ,что освободившийся из мест заключения, дважды судимый за мошенничество, адвокат Армен Акопян. Такое совпадение не случайно. Акопян одноклассник и лучший друг бывшего председателя Октябрьского суда города Новороссийска Виталия Ногорного. Экс судья Новиков возглавлял группу "Геленджикских решал", в которую входили : родная племянница губернатора Кондратьева Оксана Шадрина, любовница начальника полиции г. Геленджика Чикина Ирина Потапенкова, бывший сотрудник Спецстрой России Николай Носов, серый кардинал Новороссийска Роман Корсуворов, председатель суда Виталий Нагорный ( снят с должности ), адвокат Армен Акопян, бывший руководитель отдела ФСБ г. Геленджика Сергец Луговой ( уволен по инициативе УСБ). Все, кроме бывшего председателя Октябрьского суда г. Новороссийска Виталия Ногорного и Сергея Лугового, были изобличены в своей противоправной деятельности и осуждены к реальным срокам наказания.
***
В судебном заседании 10 июня по делу Фургала, гособвинение пытается вывести из дела адвоката Артема Сарбашева, который является основным защитником Андрея Палея. Андрея Палея следствие назначило киллером по убийству Евгения Зори и Олега Булатова. Прокуроры мотивируют отвод адвоката тем, что Сарбашев Артем на стадии следствия присутствовал в качестве защитника на суде по продлению стражи у Андрея Карепова. Однако, тогда адвокат Сарбашев в дело не входил. Андрей Палей категорически возражает о лишении возможности на защиту со стороны прокуратуры и требует оставить его адвоката в деле. Судья ушел на решение.
***
Источник ВЧК-ОГПУ говорит, что почти сразу после задержания Олег Митволь изъявил желание сотрудничать и даже заключить досудебное соглашение. Конечно, интересна не старая история с метро, а другие знания Митволя. Очень долго его "крестным отцом" был нынешний полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Митволь знает о нем буквально все. Ну и, конечно, Митволь в разные годы входил в близкое окружение ряда олигархов из Форбс. Тут и Михаил Прохоров, и братья Магомедовы и еще ряд заметных персон, которые нынче пытаются усидеть "на двух стульях".
***
Мне не очень легко писать эти строки. С Олегом Митволем нас связывают многолетние товарищеские отношения. Не хочется верить в фабулу обвинения (фальсификация проектной документации на строительство Красноярского метро), но и не верить невозможно. Сегодня Олег сам заключил сделку с правосудием (досудебное соглашение). Это означает, что он признает свою вину и намерен изобличить других людей, причастных с совершению преступлений. При таких обстоятельствах - считаю решение Митволя единственно правильным: снять грех с души, чистосердечно во всем признаться и начать активно сотрудничать со следствием.
***
Наследие Соколова Экс-вице губернатор Петербурга, а теперь глава ОАО «АвтоВАЗа» Максим Соколов не ушел бесследно. В наследие он оставил не только целый ряд ставленников в городских ведомствах и агентств (а помощник и вовсе занял его пост), но и по счастливой или не очень случайности гигабайты личной и служебной переписки. Нет сомнений, что охота в Самарской луке и рыбалка в Усинском заливе придется Максиму Юрьевичу понраву и он попробует похоронить в небытие ряд натворенных проектов, однако мы периодически будем напоминать ему о родных берегах Вуоксы в качестве благодарности за службу городу-герою Ленинграду. Из любопытного на данный момент: 1)  О рисках провала транспортной реформе Соколову было известно давно, как и полагается из допущения о разумности нашего субъекта, однако несмотря на это он продолжал развешивать на горожан и губернатора мучные изделия и продолжать реформу. О проблемах с поставками автобусов, инфраструктуры для СПГ заправок,t а также недобора штата водителей было известно давно, некоторые из этих вопросов даже обсуждались на правительственных совещаниях. Вот протокола от 5 марта где подчиненные Соколова обсуждали явные риски срыва реформы, однако несмотря на это получили то, что получили. Петербуржцы вместо 40 минут добираются до работы два часа, а Максим Юрьевич благополучно сбежал за две тысячи километров и на работу теперь добирается без пробок.   2) По всей вероятности, Максим Юрьевич испытывал личную неприязнь к спецпредставителю Беглова Сергея Юревича Смирнова- «Каток». В прочем в смольном многие были не рады его видеть. «Каток» нарушал царящую идиллию в курируемом тогда Соколовым КППИТ и интересовался тем, чем интересоваться не надо. Как видно из проекта ответа аппарата Соколова аппарату Беглова, представителя почти открытым текстом послали «по Смольненскому». «Писарь» согласовывает с начальником именно эту часть в вечернее время, что позволяет предположить личное поручение Соколова накануне усилить формулировку.  Дословно цитируем: «истребование дополнительных данных по письму специального представителя Губернатора Санкт-Петербурга Смирнова С.Ю. является избыточной мерой» 3)  Беглов имеет личную заинтересованность в реализации проекта родной больницы №40 Курортного района запрашивая у Соколова проведенные работы по приструненнию итальянцев попытавшихся соскочить с проекта после того, как столкнулись с суровым бюрократизмом в виде ФАУ ГГЭ, сломав первоначальные планы. Максим Юрьевич исполняя свой долг перед родиной, пытается этот вопрос решить, вопрос только за какую сумму. О выводе денег из схем ГЧП и о любви Беглова к курортному району, а особенно 40 больницы всем участникам и так известо, что там и как. Вот такие новости посылаем в Самарскую область с родного города директора АвтоВАЗа
***
С 1 июня следователей Москвы лишили водителей и машин. Теперь сотрудники СК ездят на места преступлений на метро. А также возят на общественном транспорте многотомные уголовные дела. Источники в СК сообщают, что ранее закрепленные за каждым МРСО автомобили (минимум один на отдел) и водители больше не финансируются государством, поэтому с 1 июня следователи либо ездят на места происшествий на метро (бесплатный проездной за счет ведомства), либо на такси за свой счет, либо на своих машинах (бензин за свой счет). Связано это с сокращением финансирования материально-технической базы следственного комитета. О чем ранее уже сообщал ВЧК-ОГПУ. Также источники отмечают, что следователям больше не предоставляют для работы бумагу и картриджи. Их они покупают за свой счет. Общее финансирование материально-технического подразделения сокращают почти в два раза, причина - финансы перераспределяют на строительство и ремонт учебных заведений.
***
Не соглашусь с Александром Хинштейном по мотивам задержанного! Никакого раскаяния там быть не может. Имеет место прагматичный расчет - "досудебщикам" по закону не дают больше половины от максимального срока (по статье Митволя это 5 из 10 лет) и под домашний арест помещают, вместо СИЗО. На практике от этой половины снимают еще до трети за смягчающие обстоятельства и "иные заслуги". А вы говорите: снять грех с души...
***
Очевидцы о визите Михаила Мишустина в Жостово. Мишустин приехал в Жостово в 13.25, всю территорию перекрыли ОМОН, ФСО, полиция, с площадки возле Жостовской фабрики разогнали всех людей. Голикова, Воробьев и остальные сопровождающие были здесь с 10.00. Под каждый кустом ДПС, но люди все это время нормально были, ждали. Их не кошмарили. Со старостой Жостово стояли люди, ждали премьера, чтобы задать вопросы, но сотрудники (ФСО) настоятельно попросили покинуть территорию. Очень настоятельно. Не согласованных "случайных" прохожих и встречающих там вообще не осталось. А вопросы были о строительстве гигантского VIP-сооружения под название «Храм Мантурова» с вырубкой леса и захватом территорий лесного фонда. Также вопросы о том, что вокруг Жостовской фабрики многочисленные свалки строительного мусора, канавы, заполненные водой с бытовым и строительным мусором, и развернута огромная стройка коттеджей, несмотря на все ограничения: зону охраны объекта культурного наследия - Жостовского промысла, второй пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы, охранную зоны Канала имени Москвы и 150-метровую жесткую защитную зону, в которой запрещено любое строительство и т.д.
***
Павел Дуров объявил, что в июне будет представлен Telegram Premium — план подписки, который позволит любому получить дополнительные функции, скорость и ресурсы. Это также позволит пользователям поддерживать Telegram и присоединиться к клубу, который первым получит новые функции.
***
4 июня на сходке в Трабзоне 45-летний вор «в законе» Автандил Тугуши, более известный в криминальной среде как Авто Самтредский, в установленном порядке зафиксировал свои претензии в отношении коснувшихся его коллег: Варлама Кухианидзе (Ватия) и Миндии Горадзе (Лавасоглы). Через своих доверенных лиц последние пообещали явиться на сходку, которая назначена на начало июля. Об этом сообщает Прайм-Крайм. ВЧК-ОГПУ первым рассказал об избиении Таро и начавшейся после этого криминальной войной
***
В четверг 9 июня двухместный самолет вылетел из Литвы, без получения разрешения пролетел над несколькими странами Восточной Европы и приземлился в Болгарии. В самолете было два человека, у него не было утвержденного плана полета, а пилот не реагировал на запросы по радио и визуальные сигналы. Министр внутренних дел Болгарии Бойко Рашков сообщил, что самолет без разрешения пролетел над Польшей, Словакией, Венгрией, Сербией, Румынией и наконец достиг воздушного пространства Болгарии. В Венгрии и Румынии самолет сопровождали истребители. Обстоятельства таинственного рейса выясняются
***
Задержанный при вылете в Дубай Олег Митволь, немного лукавил, говоря, что собирался попросту отдохнуть. Вернее, не договаривает: ведь с ОАЭ его связывает куда большее, чем просто желание понежиться в отпуске под жарким арабским солнцем и поудить кильку в Персидском заливе. Все дело в том, что в 30 минутах от международного аэропорта Дубая Олега Львовича поджидает собственная резиденция в ультра-роскошном комплексе Atlantis. Автором дизайнерского проекта стала Сибий де Маржери, которую называют «королевой дворцов». Предметы декора выполнены из мрамора, кожи, фарфора и сусального золота; на каждом этаже частные сады и пейзажные бассейны с видом на море. Самое дешевое жилье (апартаменты с 2-мя спальнями) на этапе строительства здесь можно было приобрести за 2 млн евро, цены на пентхаусы начинались от 45 млн. Короче говоря, было куда потратить 900 миллионов, за хищение которых Митволь и был нынче сперва задержан, а потом и арестован. В последнее время в жизни Олега Митволя наступила «черная полоса». Открытие фирмы в Эмиратах застопорилось, подвисло и оформление израильского гражданства – на себя и супругу с дочерью. А тут еще и новая напасть: в Нидерландах была арестована его личная яхта, спроектированная по индивидуальному дизайну. Последняя надежда была на скорое окончание ремонта в новом доме, куда Митволь планировал перебраться в самое ближайшее время. Планировал, но… не смог. Вместо наслаждения королевской роскошью Дубая ему теперь придется привыкать к куда более скромным интерьерам следственного изолятора в Красноярске...
***
Эрдоган грозит Греции спецоперацей, в случае, если она не прекратит наращивать вооружения на островах в Эгейском море. После военных учений у берегов Греции Эрдоган заявил следующее: "Мы еще раз предостерегаем Грецию, чтобы она избегала мечтаний, заявлений и действий, которые приведут к печальным последствиям, как это было столетие назад, пора привести себя в чувство". Сто лет назад была война Греции и Турции, зааершившаяся победой последней.
Персоны Компании
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.06.2022
Сообщения канала за 11 июня 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 10.06.2022
Сообщения канала за 10 июня 2022 года.
Олег Митволь достроит красноярское метро в тюрьме
Экс-замруководителя Росприроднадзора арестован по подозрению в хищении 900 миллионов рублей.
Олегу Митволю дубай больше не светит
Он задержан при попытке улететь в Дубай и арестован на месяц. Митволь проходит по делу о хищении более 900 миллионов рублей при строительстве метро в Красноярске. 
Новая Lada Granta от АвтоВАЗа сильно хуже старой
АвтоВАЗ после простоя, который длился с конца апреля, возобновил производство автомобилей на предприятии в Тольятти. Завод начал выпускать Lada Granta в версии Classic.
BASF уходит из России, хлопнув дверью
Не осудившие спецоперацию на Украине сотрудники «не должны быть членами семьи BASF», считает глава концерна. Что известно про уход BASF.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 09.06.2022
Сообщения канала за 09 июня 2022 года.
Кому под санкциями жить хорошо
Россию сравнивают с Юпитером, которого санкции лишили глобальной газовой оболочки, оставив железно-никелевое ядро — символ технологического отката к тому немногому, что страна действительно может делать сама.
Министерская девица и московская светлица
Участок там, правда, не по-министерски скромный – 30 соток. Да и главный особняк относительно невелик – каких-то 1056 кв. м (всего как 30 хрущевских однушек), зато находится он на
Кирилл Поляков завезет с собой в Смольный дух Сабадаша
Транспортную отрасль Санкт-Петербурга возглавит Кирилл Поляков, чье имя мелькало рядом с судимым авторитетным бизнесменом Александром Сабадашем.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 06.06.2022
Сообщения канала за 06 июня 2022 года.
Кто держит Тверскую
Крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости в центре Москвы: семья Гуцериевых — 96,1 тыс. кв. м, экс-помощник Назарбаева Утемуратов — 54,5 тыс. кв. м
Renault окончательно стал «Москвичом»
Изменения появились в ЕГРЮЛ, там же зафиксирована смена руководителя и собственника. В середине мая Renault передал свои российские активы государству и правительству Москвы.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 03.06.2022
Сообщения канала за 03 июня 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.06.2022
Сообщения канала за 03 июня 2022 года.