Как уничтожили спецгруппу МВД РФ

Источник
Руководитель секретного подразделения дал интервью
Руководитель секретного подразделения дал интервью


​​​​11 лет прошло с момента вооруженный конфликта в Южной Осетии.

Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта.

По данным фактам Следственный комитет РФ возбудил и расследовал уголовное дело, версия высказанная  Председателем СК России Александром Бастрыкиным следующая: «В то же время, он отметил, что пока у следствия "нет прямых (доказательств) приказов Саакашвили о начале военной операции на территории Южной Осетии". "Совершенно очевидно, что генералы не могли отдавать приказы, копии которых у нас имеются, о начале военных действий без приказа верховного главнокомандующего", - сказал Бастрыкин.

"Я думаю, что в процессе дальнейшего расследования, которое будет продолжаться, мы сделаем все необходимое, чтобы во взаимодействии с компетентными органами такие приказы получить", - отметил руководитель СКП.

"Мы в полной мере доказали состав преступления: геноцид и убийство большого числа мирных граждан. Потерпевшими по делу признаны 5315 человек", - сообщил последние данные расследования августовского конфликта глава СКП. Он также добавил, что доказано и использование Грузией запрещенных средств и методов ведения войны, передает Georgia Times.

Свою версию того, как развивались события, приведшие к войне 2008 года в интервью, рассказал бывший сотрудник 9-го Управления КГБ СССР, экс-начальник специальной оперативной группы Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России Дмитрий Целяков.

Вы можете изложить свой взгляд на события, произошедшие в августе 2008 г., так как Александр Бастрыкин проведя следствие установил, что Грузия хотела захватить территорию?

Александр Бастрыкин, возможно, забыл, кто и когда выявил, что может начаться в августе 2008 года…

          А кто выявил?

Моя специальная оперативная группа Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, которую я возглавил с 26 сентября 2007 года. В том числе из-за деятельности моей  группы в свое время ликвидировали Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

          А, что это за группа?

Группа, перед которой стояли специальные задачи, в работе которой были нестандартные тематики, связанные с вскрытием уже глобальных схем, так как жизнь заставляет двигаться вперед к новому пониманию и выявлению угрозы экономической и национальной безопасности РФ, актуальные на десятилетия.

О существовании группы знало всего два руководителя в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и сам личный состав, сделано было достаточно для конспирации ее работы, я сам руководя группой работал под легендой, что осуществляю только выполнение отдельных поручений следователя СК при МВД России и занимаюсь аналитикой, должность моя публичная была заместитель начальника 7 отдела «ДР» не подразумевала занятие ОРД и такую работу. Весь личный состав группы был формально разбросан по другим отделам.   


           С чем связана такая конспирация?

С моим конфликтом с рядом подразделений Лубянки, ДСБ МВД России и другими высокими чинами, и структурами, так как вход в новую тематику мы осуществили через рынок отмывания денег, затронув все группировки крышуемые исключительно силовиками. Это была публичная работа, чтобы вопросов не возникало, да и через черные финансовые потоки и углеводород мы быстро вышли на схематику, которая может быть применена.    
       
           И когда вы установили данные события?

Работа началась с марта 2006 года, однако я даже не мог предположить, что все получится, так как это наподобие лабораторной работы, опыт получается или нет. Естественно, первый прогноз пошел относительно, так как основной компонент это зародившийся экономический кризис появится в летом 2006 г., так сперва схематику мы рассматривали без него, собрав нужные составляющие, чтобы установить время начала боевых действий, а именно месяц и год. Это большой объем работы от сбора и анализа данных в политике, экономике черном финансовом секторе.  

           А, что за прогноз?

По поводу начала событий летом 2006 г., установив границу и государства откуда и с кем можем вступить в боевые действия, установив последовательность и роль боевых действий в схематике и роль растущей стоимости углеводорода.

             То есть вы утверждаете, что события 08.08.08 г. это схематика и война это просто элемент более глобальных событий в экономике и политике?

Да, именно так, война (детонатор), рост стоимости углеводорода (тротил), сам объект подрыва мировой рынок для регулирования в плане ускорения развития экономического кризиса. Результат все видели, чья экономика рухнула больше всего.

                    А почему именно в августе 2008 г.

Так как экономический кризис был уже неизбежен, его решили с регулировать, самый удобной после лета 2006 г. датой стал август 2008 г. когда старая Администрация США фактически уходит и предает эстафету в ноябре 2008 году новой, на экономические каникулы уходит Европа.

Владимир Путин занял должность Председателя Правительства РФ, таким образом на 99,9 % данная акция стала неизбежна именно в таком виде, так как за экономику отвечает премьер, а удар по экономике создаст ему кучу проблем и шансы остаться в политике уменьшаются. Кроме РФ решались многие и другие вопросы на глобальном мировом и политическом пространстве. 

             И почему не доложили?

Дело в том, что никто до нас такой работы не делал, поэтому представьте степень личной моей ответственности, так как докладывать придется начальнику Департамента по борьбе с организованной преступностью Сергею Мещерякову политическому руководству страны.

Представьте сколько вопросов мне зададут, так как для многих это просто не объяснимая тема, как можно выходить на события и угрозы.  Кроем того основным негативным фактором стало стремление деятелей с Лубянки меня убрать в интересах криминала и своих личных, корыстных интересах, так как можете поверить мне гениев там нет, серая масса, очень любящая деньги и власть.

Я, конечно, предупредил их всех, чтобы они не дергались, так как уберут меня сами будут отвечать, если с августа 2008 года начнутся события. 

Справка должна была лечь на стол политического руководства страны сразу после июньских праздников 2008 г., у меня в запасе были длинные выходные и 09.06.2008 г. я сел излагать тематику, ранее доложив ее и начальнику Департамента Сергею Мещерякову, который честно прямо опешил от такой информации, причем предупредил и сторону которая меня хотела убрать, что риски человеческие жизни и экономика страны.

Но они думали, что я шучу, в итоге они уберут меня 10.06.2008 г., а учитывая, что все разработки держаться на инициаторах, которым был я шансов у страны вообще не осталось, если только начальник Департамента лично не пойдет к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, но никому видимо уже было не до похода.   

                    И что Вы думаете?

Ничего не думаю, просто неприятно когда после окончания боевых действий определенные деятели стали заметать свои следы, ведь они и были виновниками всего этого, а война это нестандартное событие, она нужна с одной из бывших республик СССР, в данном случае стала Грузия, в 2014 году Украина и чуть изменили схему. Мы сами виноваты, так как сами привозим себе эти события из-за некоторых управлений на Лубянке, погрязших в коррупции.   
 
               А доказательства у Вас есть?

Конечно есть, поэтому СКР меня 11 лет боится допрашивать по уголовному делу о войне с Грузией, я пишу заявления, а их прячут.
Даже Депутат ГД Илья Пономарев, обвинивший меня публично в декабре 2008 г. в финансировании покупки оружия для нужд армии Грузии и подавший в отношении меня заявления Александру Бастрыкину несподвиг СКР допросить меня по делу о войне с Грузией, боится.

                Вы уверены, что Вы правы?  

Абсолютно, так как все строилось на документах, которые не возможно уничтожить, а внятных объяснений от СКР  по этой войне никто не услышал и не услышит.
Персоны Компании
Как любимая телеведущая Андрея Костина заработала 3 миллиарда
Недвижимость телеведущей и возлюбленной главы ВТБ Наили Аскер-Заде, которую нашел «Проект», может стоить без малого 50 миллионов долларов.
Бывший советник Александра Бастрыкина оставлен в СИЗО
Как стало известно “Ъ”, при скандальных обстоятельствах прошло в Лефортовском суде столицы рассмотрение ходатайства ФСБ о продлении срока ареста бывшему руководителю волгоградского управления Следственного комитета России (СКР) и советнику главы комитета Александра Бастрыкина генерал-лейтенанту юстиции Михаилу Музраеву. Экс-следователь обвиняется в организации теракта — поджога домовладения семьи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Как выяснилось, в суд следователи ФСБ подали документы не на самого генерала, а на другого фигуранта уголовного дела. Однако эта ошибка, являющаяся, по словам адвокатов, грубейшим нарушением норм УПК, не помешала суду оставить Михаила Музраева в СИЗО.
Миллиарды – вагонами. Кто и как обогащается на контрактах с РЖД
«Королями» российской железной дороги стали семья Ротенбергов, экс-жена вице-мэра Москвы Максима Ликсутова и сын генпрокурора Юрия Чайки.
Сергей Соколов навалял Навальному компромата
В день проведения в Москве несогласованного митинга в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту о легализации сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «порядка миллиарда рублей». Детали уголовного дела неизвестны, но поводом для его возбуждения могла послужить жалоба главного редактора портала «Агентство федеральных расследований» Сергея Соколова и …
Юрий Трутнев стал самым богатым членом правительства
Чиновник заработал на угле, алмазах и мутных схемах более полумиллиарда рублей за год.
СК РФ в разрезе: чем оборачивается для следователей противостояние Александра Бастрыкина и Юрия Чайки
Реформа Следственного комитета жизненно необходима, заявляет действующий сотрудник СКР и предлагает свою собственную версию, как нужно реорганизовать ведомство. О том, что мешает нормальной работе следователей, почему не приносит успехов борьба с коррупцией во властных структурах, что надо делать, чтобы правоохранители не брали взяток, а также о последствиях извечного противостояния Александра Бастрыкина и Юрия Чайки — в интервью следователя PASMI.
Год Нисанов «зачистился» от воров в законе и авторитетов
Как миллиардер выстраивал на рынках собственную мафию
Ледовое побоище в Арктике - Игорь Сечин против Леонида Михельсона
Продолжается невидимая битва между компаниями "Роснефть" и "Новатэк" за место под арктическим "солнцем". И, похоже, что глава "Роснефти" Игорь Сечин пока проигрывает руководителю "Новатэка" Леониду Михельсону. И особенно в вопросе строительства СПГ-танкеров на судоверфи "Звезда" в Приморье.
Дочь Путина вышла из тени
Бизнес-партнер дочери Путина получил от президента квартиру за миллион долларов и построил рядом с госрезиденцией свою «Швейцарию».
Сергей Чемезов хочет взлететь на 300 бюджетных миллиардах
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов на прошлой неделе просил у Владимира Путина 300 млрд рублей. Столь значительная сумма, по словам Чемезова, нужна для развития Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая с прошлого года начала процесс интеграции в «Ростех». Мол, дайте денег – и полетим на отечественных самолетах!
От резиденции президента до денег в бронежилетах
Апелляционная инстанция Мосгорсуда рассматривает жалобу экс-главы ФГУП ФСО «АТЭКС» Андрея Каминова на пропажу во время обыска 500 тыс. рублей и $30 тыс.
Старшая дочь Владимира Путина претендует на 40-миллиардный медицинский проект
Предполагаемая старшая дочь президента Владимира Путина Мария Воронцова — совладелец «Новой медицинской компании», которая может стать управляющей компанией нового медицинского комплекса в Петербурге за 40 млрд рублей, выяснила «Русская служба Би-би-си». Инвестором проекта станет одна из крупнейших в России страховых компаний «Согаз», акционером которой является друг Путина, банкир Юрий Ковальчук. Что за центр? Медицинский комплекс …
Трагедия «Холдоми»: халатность или преступное попустительство?
Федеральные СМИ приводят еще одно любопытное высказывание губернатора. По его словам, задержанный владелец «Холдоми» В. Бурлаков был «на особом положении у государственных органов». Интересно, что ...
Кто напоит ФСБ после Игоря Чуяна
Хищения, производство фальсификата, давление на независимых предпринимателей — после короткого перерыва рынок спиртных напитков вновь начал жить по криминальным схемам. По данным источников PASMI, управление теневым бизнесом осталось в руках сбежавшего из России экс-главы РАР Игоря Чуяна. Команду на его уголовное преследование отдал президент страны, но руководство ФСБ сначала позволило чиновнику скрыться, а потом — вернуть влияние, внедрив в РАР его преемника.
Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна
От перестановки глав РАР схемы не меняются
«Домодедово» еще как минимум год не сможет запустить гигантский терминал
Росавиация не построила и не реконструировала перроны с системой светосигнального оборудования, инженерными системами и коммуникациями – это фактически обесценило вложения инвестора (аэропорт «Домодедово» Дмитрия Каменщика) в строительство нового пассажирского терминала Т-2, которые составили 38 млрд руб., говорится в отчете Счетной палаты, опубликованном 23 июля. Терминальный сегмент Т-2 площадью 239 000 кв. м «Домодедово» ввело в эксплуатацию в середине июня 2018 г., перед стартом чемпионата мира по футболу. Он строился к ЧМ-2018 и является самым крупным и дорогостоящим аэропортовым объектом программы подготовки.
Учредитель сгоревшего детского лагеря в «Холдоми» Виталий Бурлаков задержан СКР
В ночь на вторник пожар уничтожил детский палаточный лагерь на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае. Погибли три девочки и мальчик из Комсомольска-на-Амуре, пострадали еще восемь человек. Следственный комитет России (СКР) ведет расследование — по подозрению в халатности задержаны учредитель и директор владеющего лагерем ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и директор лагеря Максим Кузнецов. В среду в регионе будет объявлен трехдневный траур.
Кремль не будет кормить Игоря Сечина
Российские нефтяники не получат пока государственной поддержки в виде налоговых льгот, решил президент. Возможно, отрасль ожидают трудные времена, однако с точки зрения стратегических интересов это решение может оказаться правильным