Телеграм-канал Горчица: сообщения от 27.01.2022

Источник
Сообщения канала за 27 января 2022 года.
​​Председатель правления Банка «Открытие» Михаил Задорнов (в прошлом непродолжительное время занимавший пост главы Минфина) дестабилизирует общественно-политическую обстановку в ряде российских регионов используя для этого псевдо-социологическую службу работающую «под вывеской» собственного банка. На попытки Задорнова обрести политическую субъектность наблюдатели обращают внимание уже не в первый раз и это свидетельствует о том, что банкир становится серьезным раздражителем и создает дополнительную напряженность между местными властями и федеральным центром. Так, на этот раз в региональных средствах массовой информации СФО на коммерческой основе распространяется опрос псевдо-социологической службы Банка «Открытие» касающийся отношения граждан к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Примечательно, что данные распространяемые Банком «Открытие» никак не коррелируют с данными которые публикуют известные социологические службы и центры социологических исследований. Обращает на себя внимание и то, что подобного рода публикации инициируются Задорновым и топ-менеджментом банка именно в те периоды, когда финансовое учреждение сталкивается с непреодолимыми трудностями. Так, в настоящее время итальянская банковская группа UniCredit утратила интерес к сделке по покупке санированного Банка «Открытие», у международной группы нет никакого желания вести дела с организацией, которая практически в открытую «рисует себе отчетность» с помощью ПАО «Национальный банк «Траст»» и при попустительстве регулятора.
***
ГК "ПИК" и ГК "Гранель" все больше и больше привлекают внимание низким качеством жилья. В случае ГК "ПИК" - это огромное количество застроенной территории взамен качеству построек. Сэкономили, и в итоге качество всех систем, необходимых для адекватного жилья, отсутствует. Вы можете почитать комментарии - там вы обнаружите, что худшее, что вы можете сделать, это "купить квартиру в ГК ПИК". К примеру, вы не получаете ключи от квартиры от полугода. Также вы получаете буквально "кривые стены", бетон, который сыпется прямо на вас. И да - вместо мытья посуды вы получаете головокружительный фонтан воды (которая не чистая, напоминаем) прямо в лицо. И все это - из комментариев различных лет. ГК "Гранель" почти ничем не отличается от ПИК. Такие же мрачные комментарии. Только вот если ПИК не обещает вам очень развитую инфраструктуру, то ГК "Гранель" обещает и не выполняет этого обещания. Также у обеих компаний есть проблемы с экологией, которые заминаются уже несколько лет. Как раз об экологии - как лучше называть ПИК? Люди в комментариях предлагают вам различные варианты! Может быть ПУК? Или… туПИК?
***
Полугосударственная компания «Совкомфлот», отданная на кормление семьи Ткаченко-Франка, с помпой объявила о якобы щедрой раздаче дивидендов акционерам – они получат аж половину от прибыли. При этом гораздо тише управляющий фирмой Сергей Франк, глава совета директоров, рассказывает о том, что прибыли той – с гулькин нос: по итогам января-сентября 2021 года она составила $20 млн против $249 млн годом ранее, рухнув почти в двенадцать раз. Это не единственная свинья, подложенная акционерам (включая обманутое государство) одной из ведущих в мире, как она хвастает, компаний по морской транспортировке сжиженного газа, нефтепродуктов и обслуживанию морской добычи углеводородов. В 2021 году множество инвестиционных идей на рынке закрылись в плюсе, как говорят брокеры. «Совкомфлот» же – одна из тех компаний, кто обескуражено принес убыток своим владельцам – или, как говорят те же брокеры, сделал их «долгосрочными инвесторами». Распиаренное IPO «Совкомфлота» прошло в конце 2020 г., и немалый плюс после него обещался там аналитиками и топ-менеджерами компании. В итоге акции компании снижались в течение всего года после публичного размещения, а зафиксированный убыток достиг уже 30%. Разумеется, у Франка и компании нашлись оправдания: корректировка активов, изменение курсовой стоимости и прочие манипуляции словами. На деле же недолгие положительные финансовые показатели фирмы в 2019–2020 гг. были из-за скачков стоимость фрахта. Но теперь «Совкомфлот» больше работает с нефтегазовым сектором, новой волны роста цен на фрахт тут не предвидится, и значит, вложенные акционерами деньги уже не вернуть. Следом компанию ждет приватизация по бросовой цене из-за такого падения, ну а там уж ее подберет задарма олигарх Тимченко, взявший в зятья сына Франка. И всем (кроме обдуренного государства) будет хорошо.
***
Сын главы "Ростеха" Александр Чемезов регулярно получает субсидии от государства. В прошлом году его компания "Zoo Beer&Grill" получила госпомощь на 1 млн рублей, и вот недавно ему перепало еще 396 тыс. рублей. При этом семья главы "Ростеха" и казнокрада Сергея Чемезова фигурировала в "Досье Пандоры" и, как предполагается, через сеть офшоров с Британских Виргинских островов Delima Services Limited владеет незадекларированным имуществом на 22 млрд рублей. В частности, им принадлежит яхта "Valerie" за 140 млн долларов и вилла в Марбелье за 4,7 млн евро. Падчерица Чемезова Анастасия Игнатова осенью купила квартиру в Москве за 570 млн рублей. А на свою тещу глава "Ростеха" оформил помещение в офисном здании за 400 млн рублей и Майбах, подаренный своему 18-летнему отпрыску. Неужели семья Чемезовых действительно нуждается в государственных субсидиях? @kleveta
***
Василий Вакуленко, он же «Баста» требует в судебном порядке прекратить правовую охрану товарного знака «Basta». Ответчиком выступает парфюмерная компания «Брокард Парфюмс Гмбх». «Брокард Парфюмс Гмбх» не использует товарный знак «Basta» более трех лет, фирма получила претензию от рэпера, которая осталась без ответа. Вакуленко подтверждает свою заинтересованность в прекращении правовой охраны товарного знака, тем что под сценическим псевдонимом выпустил несколько музыкальных альбомов, а также является обладателем ряда музыкальных премий. За наводку на процесс спасибо подписчикам! @ruarbitr
***
Сын главы "Ростеха" Александр Чемезов регулярно получает субсидии от государства. В прошлом году его компания "Zoo Beer&Grill" получила госпомощь на 1 млн рублей, и вот недавно ему перепало еще 396 тыс. рублей. При этом семья главы "Ростеха" и казнокрада Сергея Чемезова фигурировала в "Досье Пандоры" и, как предполагается, через сеть офшоров с Британских Виргинских островов Delima Services Limited владеет незадекларированным имуществом на 22 млрд рублей. В частности, им принадлежит яхта "Valerie" за 140 млн долларов и вилла в Марбелье за 4,7 млн евро. Падчерица Чемезова Анастасия Игнатова осенью купила квартиру в Москве за 570 млн рублей. А на свою тещу глава "Ростеха" оформил помещение в офисном здании за 400 млн рублей и Майбах, подаренный своему 18-летнему отпрыску. Неужели семья Чемезовых действительно нуждается в государственных субсидиях? @kleveta
***
​​"Яндекс" и «Гугл» стали скрывать часть результатов поиска по словосочетанию «Андрей Курпатов». Причина – закон "о забвении", позволяющий удалять из поисковиков ссылки на «недостоверную или неактуальную информацию о физлице».
***
Чем больше диванных политологов и вирусологов вокруг, тем сложнее с ними спорить. Если нужны контраргументы, подписывайся на радио Sputnik – здесь есть мнения авторитетных экспертов и ньюсмейкеров о любой непонятной ситуации.
***
Сегодня прям день региональных перлов, мои дорогие. Врачам Мособласти пообещали премии, если они приведут на работу новых медиков. Такая программа получила одноименное название «Приведи друга». За каждого такого «друга», который согласится работать в красных зонах будут выплачивать от 30 000 до 50 000 рублей. Современные проблемы, требуют современных решений, или власти Подмосковья просто решили не заморачиваться. Это легко может стать лайфаком для других, таких же нерадивых, губернаторов.
***
Отставной чекист Сергей Гужелев, директор фирмы Бином, которая формально владеет дворцом в Геленджике, вместе с женой и сыном отмечает свое назначение в мажордомы. За Биномом вроде как стоит Аркадий Ротенберг, однако, как мы выяснили, регистратор у фирмы тот же, что у компаний не Ротенберга, а Юрия Ковальчука (включая НМГ, Совет директоров которой возглавляет Алина Кабаева), - ООО ЦУР. Если это совпадение, то не единственное. Аудитор у Бинома с Ковальчуком (включая его Прайм, которому принадлежит половина госрезиденции Путина на Валдае) тоже общий - ООО Аудиторская фирма Марка. Да что Ковальчук: те же регистратор и аудитор, что и у дворца, еще и у фирмы Номэко, совадельцем которой стала старшая дочь Путина Мария Воронцова. Такой вот независимый аудит.
***
Глава «Сибура» Дмитрий Конов записал себя в руководители ТСЖ «Нобл Роу», это особняк, расположенный по адресу: Москва Коробейников переулок вл 1/2 стр. 5, там у Конова квартира. В ЖК «Нобл Роу» всего 6 резиденций класса люкс, площадью от 450 квадратных метров, цена космос и предоставляется по запросу, квартира Конова может легко тянуть на сумму близкую к миллиарду. Конов думает не только о себе, он также является спонсором венчурного фонда Ксении Шойгу. В акционерах «Сибура» есть в том числе государственный «Согаз». Сегодня палят фото супруги Конова Катарины Конкс, думаем из журнала Playboy, а также ее автопарк роллсов и феррари. @chetvyorka
***
У сына проректора МГИМО Наталии Кузьминой появился новый проект в элитном сегменте жилья. Структура «Реставрации Н», где совладельцем является Андрей Кузьмин — сын проректора, получила под реконструкцию объект в Хамовниках во 2-м Неопалимовском переулке с участком в 0,2 га. Этот район находится недалеко от МИДа и здесь в основном живут видные сотрудники внешнеполитического ведомства и Счетной палаты, которая находится чуть дальше на Зубовском бульваре. По некоторым данным, ценник в новом проекте на Неопалимовском даже для этого района конский — от 1,4-1,5 млн руб. за кв. м.
***
Рынок пока не понял, как интерпретировать покупку экосистемой Германа Грефа изрядно поеденного молью псевдолюксового fashion-ритейлера «Стокманн» Якова Панченко за 1,5 млрд государственных ₽. Как акция, рассчитаная на дальнейшее надувание капитализации Сбера, она пугает экспертов. Дальнейшее преврашение банка, исторически обслуживающего половину бизнеса, десятки миллионов пенсионеров и почти всю «коммуналку» в стране в пузырь, наполненный далекими от финансового бизнеса активами, чревато «хлопком» или более мягким, но кризисом. Если же предположить, что давно катившийся под гору «Стокманн» интересен Грефу с точки зрения бизнеса, то придется признать, что Герман Оскарович в вопросе продаж якобы брендовой одежды понимает еще меньше, чем в выборе половых партнеров и педоватых амбассадоров бренда.
Персоны Компании
Тюменский депутат встретился с Ротенбергом на мосту
Дом для прокурора и обрушившийся мост. Чем еще известен Николай Руссу.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 27.01.2022
Сообщения канала за 27 января 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 27.01.2022
Сообщения канала за 27 января 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 27.01.2022
Сообщения канала за 27 января 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 27.01.2022
Сообщения канала за 27 января 2022 года.
Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами
Члены семьи экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по-прежнему в числе самых богатых людей страны. Они владеют бизнесом и элитной недвижимостью как в Казахстане, так и за рубежом
Герман Греф оденет всех удаленно
Банк покупает сеть «Стокманн» для развития e-commerce.
Куда текут бюджетные миллиарды в России
В схеме задействованы госкомпании, силовые ведомства и отечественные миллиардеры
«Если размажу прокурора, принесу пользу родине»
Ильи Трабера по кличке «Антиквар», которое он дал Евгению Вышенкову (судимому за участие в ОПГ, а теперь позиционирующему себя как журналиста).
Золотая моя страна. Исследование о российской системе, в которой исчезают миллиарды бюджетных рублей
Система, призванная сэкономить бюджетные деньги, превратилась в черную дыру, где исчезают миллиарды рублей. В схеме задействованы госкомпании, силовые ведомства и отечественные миллиардеры
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 26.01.2022
Сообщения канала за 26 января 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 26.01.2022
Сообщения канала за 26 января 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 26.01.2022
Сообщения канала за 26 января 2022 года.
Порт «Бронка» пал жертвой деприватизации
Информация о том, что уникальный морской порт в Петербурге «Бронка» собираются возвращать в государственную собственность, появилась еще весной.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 25.01.2022
Сообщения канала за 25 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.01.2022
Сообщения канала за 25 января 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.01.2022
Сообщения канала за 25 января 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.01.2022
Сообщения канала за 25 января 2022 года.