Фиктивное трудоустройство в РАНХиГС уже давно поставлено на поток. Многих чиновников оформляют туда , чтобы они отсиделись перед получением нового кресла. В стенах вуза эти работники вообще никогда не появляются, но ежемесячно на них уходит немалая часть зарплатного фонда.
Так, у ректора Владимира Мау несколько десятков советников, значительная часть из которых в Москве то не появлялась, не то что в РАНХиГС. Например, бывший вице-губернатор Саратовской области Сергей Наумов и бывший вице-губернатор Калининградской области Михаил Плюхин. На них уходила зарплата советников ректора, но они никогда в вузе не появлялись в период работы в этих должностях. Просто числились между официальными карьерными ступенями.
Аналогичная ситуация с бывшими руководящими сотрудниками Минобрнауки, например, Андреем Зарубиным, бывшим начальником департамента экономики и финансов.
Кроме того, на фиктивные должности трудоустроены жены и любовницы руководства РАНХиГС. Жена проректора Максима Назарова - Галина Процанова- много лет получает зарплату и грантовые средства в РАНХиГС. По факту она никогда не появляясь в стенах академии, ровно как и другая получательница зарплаты жена проректора Ивана Федотова - Кристина Пушкарева. У них как раз вчера прошел обыск.
***
Генпрокуратура подала иск против бывшего подмосковного прокурора Константина Томбулова. Он обвиняется в том, что получал взятки в виде земельных участков за отказ от преследования обвиняемых, во время проверок похищал их имущества, а также участвовал в незаконном обороте оружия.
За 18 лет службы Томбулов с женой заработали 12 миллионов рублей. В то же время он владелец более 250 земельных участков в Подмосковье и имущества на сумму 750 миллионов рублей.
В период с 2000 по 2015 годы фигурант занимал должности следователя Люберецкой городской прокуратуры, заместителя прокурора, затем возглавил ее. В 2017 году он работал следователем по особо важным делам в управлении по Московской области, с мая 2017 по ноябрь 2018 — замглавы следственного отдела СКР по Люберцам.
***
Олег Дерипаска и Андрей Костин – очень быстрые ребята, управились за несколько часов и выкупили у тг-канала «BlackMirror» переписку главреда «Независимой» Константина Ремчукова.
Ремчуков помогал Дерипаске и Костину обходить санкции, но местами не очень, у Дерипаски обыски в США у Костина глобальные проблемы, санкции не сняты, суды по ним проиграл, слил кучу бабок на консультантов и Ремчукова, теперь боится выводить деньги за границу.
Госбанкир и алюминиевый олигарх испугались, в переписке Ремчукова много личного, а также того, что не стоило видеть чиновникам из Правительства и Владимиру Владимировичу, тогда прощай кресло Костина, «adios» господдержка Дерипаски, это вам не история про Настю-Рыбку.
@chetvyorka
***
͏История о том, как Катерина Босов, доведя мужа до самоубийства, оказалась у разбитого корыта, банальна и проста: жадность, алчность и юридическая неграмотность привели к тому, что Катя «Бентли» осталась ни с чем и не получит ни копейки с продажи «Синантрацита» за 1 млрд долларов, и вот почему.
Сперва Катя после смерти мужа подговорила нотариуса переписать ей, весьма незаконно, надо сказать, половину его доли - 43,285%, чтобы обналичить ее через перевод ее в ЗПИФ «Видар-инвест», завязанный на ней одной. Но не успела – родственники, которых она пыталась лишить всего, что им полагается по завещанию, оспорили в суде ее долю. Но Катя «Бентли» пошла дальше и потребовала присудить ей 77% «Аллтек», так как якобы именно на деньги с продажи принадлежащего ей Bentley Continental GT V8 S, того самого, что ей подарил муж, было оплачено увеличение установного капитала. Вот только ни доказательств, ни аргументов у нее не было – да и откуда им взяться? И да, именно за это за ней и закрепилось прозвище «Катя Бентли», от которого едва ли она отмоется и избавится.
Провал Катерины Босов стал очевиден после проигранных судов, от сделки с ней в итоге отказались даже бандиты, за помощью которых она не погнушалась обратиться, не смогли ей помочь.
В итоге ей пришлось сбежать из страны, откуда пытается безуспешно вести свой последний бой, подавая иски против партнеров Дмитрия Босова и пиарясь на теме. Вот только шансов на победу ей это не прибавляет.
***
Зять министра Лаврова стал основным владельцем крупнейшей российской розничной сети - "Магнит" с капитализацией $9,7 млрд.
ВТБ объявил о намерении продать оставшиеся акции «Магнита». В феврале 2018 года ВТБ купил контрольный пакет акций «Магнита» (29,1%) за 138 млрд рублей у основателя ретейлера Галицкого. В мае того же года ВТБ продал 11,82% акций Marathon Group Сергея Захарова и Александра Винокурова (мужа дочери министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.). Marathon Group позже довела свой пакет до 16,8%, теперь намерена приобрести еще 17,3 % у ВТБ.
Marathon Group увеличит свою долю до 29% и станет крупнейшим акционером «Магнита». Известно, что зять Лаврова также реализует крупные проекты в фармацевтическом бизнесе совместно с «Ростехом» Чемезова.
Отравленные арбузы, продажа просрочки - это "Магнит" семьи Лаврова
***
Очистительные маневры Рюмина
Глава «Россетей» Андрей Рюмин пытается обелиться любыми способами. Помимо миллионных вливаний в свой пиар, он пытается вычеркивать из поисковой выдачи Google публикации о себе любимом. При этом делает это топорно, натравливая компроматные ресурсы.
Так, Google вычеркнул материал «Дочки-матери Андрея Рюмина» под предлогом того, что издание The Moscow Post просто перепечатало информацию с другого сайта. Доказать обратное удалось довольно быстро и статья снова легко обнаруживается в поиске, а на компанию, которая пыталась, заткнуть рот независимым журналистам, подали в суд в рамках борьбы с компроматными ресурсами.
И догадаться кто стоит за такими действиями не составляет труда, ведь главный герой публикации был руководитель «Россетей» Андрей Рюмин. Топ-менеджер начал настоящую кампанию по зачистке информации о себе в сети, параллельно наполняя интернет-пространство комплементарными материалами.
В последнее время в телеграм-каналах пачками стали появляться посты, в которых деятельностью «Россетей» (и Рюмина, как их начальника, соответственно), предстает в очень красивом свете. При этом часто это даже не оригинальные материалы, а перепечатка из официального канала госкорпорации.
Вот только насколько эта информация соответствует действительности? 10 ноября «Пятигорская правда» со ссылкой на официальный телеграм-канал госкомпании опубликовала новость о том, что «Россети Северный Кавказ» готовы к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг. В качестве подтверждения прикреплен взятый из мессенджера паспорт готовности, выданный энергокомпании Министерством энергетики России в соответствии с приказом ведомства. Но вот только в канале «Россетей» информация представлена несколько иначе. Там нет ни слова про конкретно «Россети Северный Кавказ», да и копия паспорта куда-то исчезла.
Тем более, что еще на слуху скандал, произошедший в этом апреле. Тогда была разорвана схема реструктуризации долгов энергосбытовых компаний Северного Кавказа, принадлежащих «Россетям», перед оптовым энергорынком. Госкорпорация признала, что у нее нет денег, чтобы обеспечивать полную оплату энергии своими структурами в округе - до конца года не хватает аж 7,4 млрд рублей.
Средства из дочерних структур ПАО «Россети Северный Кавказ» банально выводились: весной этого года полиция задержала 11 бывших руководителей региональных энергокомпаний, подозреваемых в хищении более 10 млрд рублей. Но в телеграм-канале «Россетей» об этом, конечно же, ни слова.