Арнест

Арнест (Арнест Групп, АО «Арнест») — российский концерн, специализирующийся на выпуске товаров бытовой химии, аэрозолей, косметических средств. Основной актив компании — Невинномысский завод бытовой химии (АО «Арнест») и завод "Новомосковскбытхим" (ООО "Аэрозоль Новомосковск").

Основными бенефициарами группы являются мутный бизнесмен Алексей Сагал и его жена, одиозная Елена Сагал, бывший сенатор Совета Федерации РФ.

Арнест Групп — крупнейший производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке в России и странах СНГ (занимает 2,5% мирового рынка аэрозолей, 7,5% европейского и более 50% российского). Группа «Арнест» выпускает парфюмерно-косметическую и хозяйственно-бытовую продукцию как по контрактам (среди клиентов Beiersdorf, Henkel, L’Oreal, Unilever), так и под своими брендами (Deonica, Symphony и другими). Также у холдинга есть собственное производство алюминиевых баллонов и комплектующих к ним.

В 2023 году выручка АО «Арнест» составила 11,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 574 миллиона рублей.

В сентябре 2022 года структуры «Арнест» выкупили у американского производителя алюминиевых банок для алкогольных и безалкогольных напитков Ball Corporation три российских завода с совокупной выручкой почти 44 миллиарда рублей. Новый бизнес получил название «Арнест Упаковочные решения».

В августе 2023 года пивоваренная компания Heineken объявила о продаже своих активов в России, включая завод в Санкт-Петербурге. Покупателем этих активов в сентябре 2023 года стал концерн «Арнест».

 


Материалы

Одиозный Алексей Сагал все ближе к американской банке
Росимущество получило активы американской Silgan Metal Packaging, которые оно потом передаст под управление структур одиозного миллионера.
Алексей Сагал полез в польскую банку
Структура одиозного бизнесмена кошмарит завод польского производителя алюминиевых банок Canpack в России.
У питерских пивоваров отбирают "Черную овцу"
Роспатент отказался регистрировать товарный знак Black Sheep.
У "Объединенных пивоварен" отбирают Royal Cola
Бывший актив Heineken судится с ИП за бренд. 
Henkel выскользнул из России без потерь
Остальным западным компаниям с продажей бизнеса повезло меньше.
Производитель «Дихлофоса» займется косметикой Oriflame
Алексей Сагал планирует размещать на выкупленном у шведов заводе контрактное производство.
Heineken Алексей Сагал купил по-божески
Пивоваренные активы он приобрел за 1 евро, но «Арнесту» придется выплатить крупный долг головной структуре.
«Белый кремль» слился от Рустама Минниханова
Принадлежавший Татарстану пивзавод продали «Объединенным пивоварням».
Боллоев отдаст пивной кран только государству
Глава "Балтики" предложил национализировать компанию. Переход бизнеса "Хейнекен" в российские руки не столь драматичен.
«Хайнекен» cлился из России до капли
Компания поменяла название и логотип.
«Балтике» придется слить и «Туборг», и «Гуся»
Экспорт в страны СНГ родных пивных брендов компании пока под вопросом.
Алюминиевые банки Алексея Сагала пошли в рост
Владелец группы «Арнест» осенью 2022 года приобрел российские заводы по производству алюминиевых банок для напитков у американской корпорации Ball за 530 миллионов долларов. За три месяца новые активы принесли ему 8,69 миллиардов рублей дивидендов.
Эмин Агаларов подзарядится от Berg Energy
Бизнесмен нашел партнеров для производства напитков-энергетиков.
«Дихлофос» прощально пшикнул в Шотландии
Российские производители на фоне спецоперации прекращают бизнес за границей. Производитель лака «Прелесть» продал свой завод в Шотландии за символическую сумму.
Новичок на рынке антисептиков получил 1,3 млрд рублей
Производитель средств для укладки волос «Прелесть», антистатика «Лира», дихлофоса и средств от комаров получил 1,3 млрд руб. на производство дезинфицирующего средства «Септима», способного бороться с коронавирусом SARS-CoV-2. Льготный кредит ГК «Арнест» предоставил Фонд развития промышленности Минпромторга РФ (далее — ФРП). Как выяснил журнал «Компания», антисептик впервые появился в ассортименте «Арнест» совсем недавно, зато глава компании Алексей Сигал давно держит четырех арабских лошадей, подаренных президенту РФ Владимиру Путину, на своем конном заводе.
«Лучше вместо яхты купить еще один завод»
Алексей Нечаев рассказывает, как Faberlic 11 лет держится в мировом топ-100 парфюмерно-косметической отрасли и зачем компании собственные коллекции модной одежды.
ПерсоныКомпании