УМВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга остается одним из самых проблемных и тревожных в городе, а информация о "подвигах" его руководителей и даже рядовых сотрудников регулярно появляется как и на ВЧК-ОГПУ, так и в докладах в региональный Главк. Только за последние несколько лет здесь произошла масса ярких событий.
Например, уход в бега обвиненного в коррупции экс-руководителя управления Эдуарда Ильина, который скрывался от ареста в Москве целый год. Тут случалось всякое: пока Ильин бегал от правосудия, его последователь Владимир Ильницкий (названный прессой "зигующим полковником" за странный салют в День полиции) сделал своего племянника Романа Новикова заместителем начальника полиции по оперативной работе и продолжил успешно разваливать управление, активно внедряя кумовство.
Другого его зама - Андрея Сердюкова, вскоре арестовали за взятки и нашли на его даче незаконную криптоферму. Рядовой сотрудник патрульно-постовой службы набрал кредитов и, даже не сдав полицейскую корочку, сбежал в США через Европу и Мексику. А начальник полиции общественного порядка Александр Истомов прославился на всю страну жестким харрасментом женского состава своего отдела. Еще раньше, сотрудников ППС и ОООПа ловили за крышевание наркоторговев-закладчиков. Один из участников этого преступного кружка - сын влиятельного чиновника из Крыма, в наркоманском кураже забил на работу, и распродал мебель и технику из съемной квартиры, что вскрылось, когда искать его приехало руководство УМВД. Некий старший следователь управления умудрился проиграть на ставках деньги из вещественных доказательств.
Другой старший следователь, вместе с уборщицей УМВД создали преступную группу для получения взятки и попались УСБ, а не очень адекватная женщина-лейтенант из территориального отдела полиции вступила в схватку с не менее неадекватным сотрудником ГИБДД, что закончилось переломом руки у начавшей драку дамы. Все эти чудеса правоохраны ныне усугубляет, пожалуй, самый большой некомплект личного состава в городе, что вызывает жесткие переработки у сотрудников данного УМВД, отсутствие летних отпусков для обычных сотрудников и невозможность перевода в другие управления из-за сопротивления руководства. Мы уже молчим о том, что здание управления на Уральской улице, построенное менее 10 лет назад, начало разваливаться буквально сразу, после введения в эксплуатацию.
Все вышеописанное - не сценарий к боевику о жизни в Гарлеме, а реальные будни полицейских в одном из ключевых районов Санкт-Петербурга. Канал Лиса Basilio приводит обращение в Главк одного из граждан, жалующегося на незаконную деятельность ряда этнических заведений на Уральской улице, в непосредственной близости к УМВД. По его словам, "крышевание" их деятельности проводят ряд силовых и надзорных органов, в том числе и местная полиция.
"В сезон они силовикам покупают шины (женам, дочерям и тд), моют машины, ремонтируется бесплатно, ППСники бесплатно кушают, районное ГИБДД тоже кормится. Одним словом, в самом центре города рулят нелегальным бизнесом мигранты",- утверждает он.
***
Должность заместителя Генерального директора по безопасности ФГУП «Росморпорт» занимает Собин Вадим Анатольевич.
В его официальной биографии сказано, что он в 1997 году окончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ).
Трудовую деятельность начал в 1999 году. С августа 1999 по март 2019 года – служба в Вооруженных силах Российской Федерации. Однако, по словам источника ВЧК-ОГПУ, его биография исправлена - в ней отсутствует обучение в академии ФСБ и служба в центральном аппарате ФСБ. Сегодня этот скромный заместитель директора по безопасности ФГУП «Росморпорт» курирует всю деятельность федерального государственного унитарного предприятия являясь фактически главным руководителем в решении всех вопросов и только к нему идут на поклон с подношениями судовладельцы и другие пользователи услуг портовой инфраструктуры.
Однако, по словам собеседника, влияние Собина распространяется и на отдельные подразделения РЖД. Собин служил в Управлении «Т» Службы экономической безопасности ФСБ России, которое курирует железнодорожный транспорт, при этом его отец был начальником Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала открытого акционерного общества "Российские железные дороги. Отец собирал компромат на работников железных дорог, а сын этой информацией шантажировал и вербовал нужных людей, для острастки не нужных людей они подводили под статью и по сфабрикованным делам отправляли в лагеря.
***
В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался список должников перед таможенным комитетом Южной Осетии. Обратите внимание - в списке значится предприятие "БТК", которое входит в группу компаний Таймураза Боллоева. Указана сумма долга более 226 миллионов рублей. «Мало того, что работников на предприятии в Цхинвале нещадно эксплуатируют, они там буквально за гроши работают и на жесткий износ, так еще и такая "скачуха" для Боллоева? Особые условия для якорного инвестора со списанием долгов за истечением срока давности? Интересно, сколько лет это продолжается? Для него эти деньги - ничто, а для нищей республики- серьезная сумма», - отмечает наш источник.
***
В Саратове в гараже обнаружены тела женщины и двух ее детей
В гаражном кооперативе «Жигули» в Ленинском районе Саратова в салоне автомобиля найдены тела двух девочек в возрасте 3 и 7 лет. Рядом обнаружено тело их матери.
На место работает следственная группа.
***
"Я был рядом, когда от тебя все отвернулись...А ты стал спать с моей женой"
Бывший партнер и помощник Дмитрия «трансформатора» Портнягина обвинил блогера в том, что тот спал с его женой. ВЧК-ОГПУ обратил внимание на страницу Наиля Гафурова в «Инстаграм», где накануне он дважды выходил в прямой эфир с разоблачениями и объяснением различных ситуаций (как личных, так и связанных с бизнесом). В настоящее время бизнес-блогер и долларовый миллионер Дмитрий Портнягин предстал перед судом — его судят за легализацию доходов по «схеме Елены Блиновской». А Наиль Гафуров находится в ОАЭ и обвиняет своего бывшего партнера в том, что якобы из-за него он оказался в огромных долгах и едва не покончил с собой.
***
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с Эрдоганом о встрече в Анкаре, но если Путин откажется ехать в столицу Турции и выберет Стамбул - Зеленский и Эрдоган готовы прибыть туда.
"Мы сделаем все, чтобы эта встреча с Путиным состоялась. Только он может принять решение о прекращении огня...Я готов к встрече. С этим человеком я встречался в 2019 году, в декабре. Абсолютно понимаю, о чем говорить - правда на нашей стороне. Но считаю, что нам нужно сделать первый шаг, ради людей. И уже весь мир поддерживает это ради, прежде всего, украинцев... Все хотят завершения войны. Мы хотим договориться о начале завершения войны. Хотя бы о начале", - заявил Зеленский.
Однако, пока нет данных, что Путин полетит в Турцию. По предварительным данным, российскую делегацию возглавит Лавров.
***
В Телеграм был удален канал издания «MR7 Мой район» , которое ранее по требованию Роскомнадзора лишили лицензии СМИ.
Телеграм-канал издания «Мой район» быо удален из телеграм сегодня днем и ссылка сразу оказалась в руках неизвестных, создавших по ней новый канал.
"Канал был зарегистрирован на редакционный номер, никаких предупреждений его пользователь не получал и не переходил по вредоносным ссылкам",- заявили в редакции.
Ранее Верховный суд удовлетворил иск Роскомнадзора и лишил «МР7. ру» лицензии СМИ. Причиной стало отсутвие иноагентской маркировки о статусах политика Бориса Вишневского и правозащитной группы СК «SOS» в двух новостях на сайте.
Бывший главный редактор издания Сергей Ковальченко, в 2023 году был признан иноагентом, сейчас он живет в эмиграции.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на решение Мещанского районного суда столицы от 5 мая об аресте блогера Павла Гнилорыбова на 15 суток за неповиновение полиции. Судья апелляционной инстанции Марина Леонова не увидела оснований для повторного допроса сотрудников 2 спецполка ГУ МВД России по Москве, задерживавших Гнилорыбова. «Законность действий сотрудников полиции сомнений не вызывают. Сотрудники полиции действовали в рамках предоставленных им законом полномочий с целью выполнения возложенных на них обязанностей, их действия соответствовали положениям федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», — говорится в решении Мосгорсуда. Защита настаивала на отсутствии в действиях Гнилорыбова состава преступления. Сам он на заседании Мещанского суда заявлял, что выполнил все требования полицейских, задержавших его у Ленинградского вокзала Москвы: предъявил им паспорт и показал имевшиеся при себе вещи.
***
Владимир Зеленский:
"Сейчас наша команда активно готовит визит в Турцию. Сегодня позицию Украины мы подробно представили всем нашим партнерам. Я хочу поблагодарить за поддержку.
Очень важен каждый сигнал, что нужно прекращение огня – длительное и безусловное. Очень важен также и каждый сигнал, что требуются прямые переговоры и на самом высоком уровне. Именно Путин в России все определяет, именно он должен решать вопросы войны. Это его война. Потому и переговоры должны быть с ним".
***
И все же слухи о том, что министр Лавров возглавит делегацию в Стамбул, пока не находят подтверждения — по причине отсутствия на данный момент окончательного решения. Тем не менее в московских гостиных подсказывают, что график Сергея Викторовича всецело позволяет совершить визит к турецкому берегу в четверг, и такая вероятность действительно существует — если на то будет воля Верховного.
***
Наиль Гафуров, который позиционирует себя как помощник и партнер бизнесмена Дмитрия Поротнягина , обвинил блогера в том, что тот спал с его женой. Алина Гафурова, бывшая жена Наиля, опровергла на своей странице информацию о супружеской измене.
Представители Портнягина заявили, что Наиль Гафуров никогда не был партнером Дмитрия, никогда об этом не говорилось на стримах и документами не подтверждается. Между ними были исключительно дружеские отношения.
Они также отметили, что Наиль Гафуров мошенник, который обманул инвесторов и партнеров более, чем на ₽1 млрд, о чем сообщает его жена на своей странице. Он является фигурантом расследований, ведущихся на территории ОАЭ (выезд из Дубая ему закрыт, физически он находится там) и России. Гафуров проиграл похищенные средства на ставках. Он скрывается от правоохранителей на протяжении последних полутора лет.
Известно, что у Гафурова есть проблемы с наркотиками - недавно он лежал в рехабе. «Все проблемы, которые были созданы, были созданы только собственноручно. Главная цель сейчас, снять с себя ответственность за долги перед инвесторами. Это очевидно», - сообщили представители Портнягина.