Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.04.2025

Источник
Сообщения канала за 02 апреля 2025 года.
Продолжаем следить за ходом следствия по факту попытки захвата головного офиса Wildberries в центре Москвы. Сегодня появились новые инсайды. По данным источника ВЧК ОГПУ, всем участникам вооруженного нападения на офис Wildberries, отправленным под стражу, в сентябре прошлого года была предоставлена возможность отправиться на СВО. Однако ни один из них не согласился на это предложение. При этом организатор захвата офиса и убийства двух охранников бизнес-центра Владислав Бакальчук был отпущен на свободу спустя сутки после задержания. И сейчас он пытается избежать наказания всеми возможными способами, не гнушаясь подкупами и давлением на всех причастных к его делу. Один из последних, кто еще надеется получить какой-то профит от «сотрудничества» с Бакальчуком ─ высокопоставленный сотрудник Следственного комитета России ─ который дал личное указание отпустить всех, кто сейчас находится под следствием по делу об убийстве в сентябре 2024 года. Управлению собственной безопасности СК стоит задуматься, как возможно выпустить пару десятков головорезов на волю без справедливого наказания, и какие мотивы у автора этой инициативы. Напомним, нападение, организованное Владиславом Бакальчуком на офис Wildberries стало одним из самых резонансных событий 2024 года. Общественность, юристы, эксперты отрасли и обычные люди до сих пор пребывают в шоке от того, что организатор убийства двух людей до сих пор находится на свободе и более того, транслирует свои мысли в блоге. Этот кейс является настоящим прецедентом для России: ни один предприниматель, пока Бакальчук на свободе, не может чувствовать себя спокойно. Никто не может дать гарантий, что в ваш офис не ворвется организованная и вооруженная группа «бойцов», не перестреляет людей и не уйдет безнаказанной. А еще  «дело Бакальчука» послужило поводом для многих антироссийских СМИ и социальных медиа, которые прямо заявляют об «импотенции» отечественных правоохранителей и правосудия.
***
Маскировочные сети для укрытия военных объектов, как выяснилось, тоже воруют из войсковых частей, и на них находятся покупатели. ВЧК-ОГПУ узнал о приговоре начальнику авиационного склада Сергею Лантратову, который летом 2024 года на автомобиле тестя вывез с авиационного склада войсковой части к себе домой 14 сетей, переданных по линии гуманитарной помощи «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ). 10 из них военнослужащий продал на общую сумму 20 тыс. рублей, а четыре впоследствии добровольно вернул в часть. Отсутствие маскировочных сетей было выявлено в ходе инвентаризации в части. Лантратов в ходе следствия частично признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным в растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160) и назначил штраф в размере 150 тыс. рублей. Обвинительный приговор вступил в законную силу.
***
Уголовный фокус: как бизнес превращается в «вымогательство ст 163 УК РФ». Ст. 163 УК РФ (вымогательство) в современных реалиях стала дамокловым мечом для российских телеграм-блогеров, пиарщиков и журналистов. В юридическом сообществе отмечают: попасть под статью может, по сути, любой, кто берет деньги за свои услуги. О необходимости гуманизации законодательства и правосудия в обществе говорят уже на всех уровнях – от рядовых обывателей до Совета судей и президента. Корень проблемы – в расплывчатой диспозиции этой «резиновой» статьи, считает профессор доктор юридических наук Алексей Ляскало. В своем исследовании «Телеграм-вымогательство», вышедшем в журнале «Уголовный процесс», он указывает: трактовка состава безнадежно устарела и не отвечает цифровой эпохе. Угроза как ключевой элемент вымогательства толкуется слишком широко. Ученый задается вопросом: можно ли считать вымогательством ситуацию, когда человек предлагает денег за удаление и дальнейшее неразмещение негативной информации о ком-то, когда те же сведения УЖЕ были опубликованы ранее? Причем речь идет о тех же самых данных в тех же каналах их распространения. Ляскало категорично констатирует: по действующей редакции 163-й статьи УК подобные действия нельзя квалифицировать как вымогательство. На эти перекосы в судебной практике обратил внимание и президент. В декабре 2023 Владимир Путин заявил, что примеры, приведенные правозащитницей Евой Меркачевой на заседании СПЧ «не очень в голове укладываются [санкции 163-й предполагают наказание от 7 до 15 лет лишения свободы], а сроки за ненасильственные преступления глава государства назвал «спорными». Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поспешила заверить, что гуманизация УК уже идет полным ходом. Однако реальных подвижек пока не видно. Несмотря на сигналы властей, практика по "резиновой" 163-й продолжает множить абсурдные приговоры.
***
Теневикам в Горном Алтае не уйти – снос начнется по графику ВЧК-ОГПУ стало известно, что Андрей Турчак подвел итоги первого этапа земельной амнистии в Горном Алтае и поставил точку: кто не подал заявление – туристический сезон для них закрыт. Региональные власти получили четкую задачу – снести незаконные строения в максимально короткие сроки. Теперь никто не сможет сомневаться: с теневым бизнесом здесь действительно борются. Из более чем 1700 собственников незарегистрированных туробъектов 2900 заявлений уже подано. Но есть и те, кто предпочел остаться в тени – около 700 владельцев, выявленных Росреестром и налоговой, не спешат узаконивать свой бизнес. Для них с 1 апреля начинается обратный отсчет: муниципалитеты должны принять решение о сносе их построек. На исполнение – от трех до шести месяцев с момента подписания документов. О масштабах проблемы говорить излишне. Только в Майминском районе общественность вскрыла целый пласт нелегального бизнеса – коммерческие объекты, существующие на бумаге лишь как «пустые» земельные участки. Фактически же там кипит работа, идет денежный поток, но в бюджет ничего не попадает. В числе таких «невидимых» предприятий: – Ярмарка «Золотой ключик Аржан Суу» – по слухам, связана с экс-главой региона Александром Бердниковым. В реестрах пусто, а павильоны сдаются в аренду. – Турбаза «Елки Иголки» – работает как мини-отель, а по документам значится как «временные строения». – Гостевой дом «Кремлевский», база отдыха «Тавдинские пещеры», парк-отель «Аржан», «Гелион», «Два медведя», «Золотые пески», «Алатырь», «Кызыл-Таш» – все они принимают туристов, но официально их зданий не существует. Теневая экономика – это не просто проблема, а тормоз для развития региона. Развитие – это учет, контроль и полное уничтожение коррупционных схем, которые годами вытягивали ресурсы из Горного Алтая.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, член комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов Евгений Галактионов избил девушку с ребенком на руках. Полиция замяла дело.     Теплым летним днем семейная пара намеревалась отдохнуть на берегу Балтийского моря. Однако проезд к пляжу был перекрыт микроавтобусом, припаркованным у одного из домов. Чтобы проехать, муж потерпевшей обратился к хозяину дома с просьбой освободить дорогу. Вышедший со двора Андрей Галактионов с криками о том, что это его улица, беспричинно нанес ему удар в лицо (на фото в синих плавках и с голым торсом). Спустя пару минут на улицу выбежал брат-близнец хулигана, он же – одновременно президент Адвокатской палаты Калининградской области, член Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты адвокатов – Евгений Галактионов (на видео и фото – в оранжевой футболке и спортивных шортах), который решил поступить нестандартно и разобраться не с водителем, а с его супругой. Он нанес ей удар по голове. Наличие у женщины грудного младенца на руках его при этом нисколько не смутило. Евгений Борисович заявил: «Вы еще не знаете, с кем связались. Я – президент адвокатской палаты!» Это подтвердили и впоследствии прибывшие на место происшествия сотрудники полиции…Дело это было на ул. Хвойной в пос. Сокольники Зеленоградского района Калининградской области. К сожалению, у потерпевшей пока не получается добиться защиты своих прав. Сотрудники полиции в упор не видят в данной ситуации присутствия потерпевшей. В своем расследовании они ограничились словами мужчины в синих плавках, то есть Андрея Галактионова, – о том, что противоправных деяний он не совершал, а конфликт с мужчиной был «улажен».
***
Новая Кущевка разворачивается в селе Курсавка Ставропольского края – там судимый за угрозы убийством, заведомо ложный донос и незаконное хранение боеприпасов Андрей Батуев и предприниматель-банкрот Мурат Байрамуков пытаются «отжать» одно из успешных сельхозпредприятий региона ООО «Андроповский агропроект». Компания создана много лет назад инвесторами из Великобритании. Длительное время его управляющим был уроженец Ирландии Томас Ходж. Сейчас же предприимчивые дельцы Батуев и Байрамуков, действуя при полной поддержке местных «оборотней в погонах» рейдерски захватывают «Андроповский агропроект». Работа предприятия парализована по надуманному иску о компенсации морального вреда в фантастические 100 млн рублей, а урожай прошлого года разворован. Вооруженные бородачи не пускают в офис компании законного гендиректора и представителей собственника, на адвокатов напали с применением спецсредств и на глазах полиции, которая бездействует. Не потому ли что Байрамуков в открытую заявляет – заинтересанты захвата крупного агропредприятия находятся в Москве, причем чуть ли не на Лубянке. Делом «Андроповского агропроекта» уже заинтересовались в центральном аппарате Следственного комитета России. Ведь речь идет не только об очередных «земельных войнах» и рейдерстве, но и доверии зарубежного бизнеса к России. Если местные оборотни в погонах так поступают с западными инвесторами, а защиты им в надзорных структурах не найти, стоит ли возвращаться? Подробности в материале
***
ВЧК-ОГПУ понимает трудности коллег из региональных СМИ при опубликовании материалов о коррупции местных чинуш и правоохранителей. Вот и на этот раз, поддержим мурманского «Арктического Обозревателя» в его работе, рассказавшем о заместителе прокурора Мурманской области г-не Андрее Каширникове. Скромность запросов Каширникова удивляет. То, он запрещает сотрудникам аэропорта сажать рядом с ним в самолете других пассажиров, желая лететь один в ряду, то явно превышая должностные полномочия, заставляет поднадзорный и зависимый от него отдел полиции МВД писать «Слезные» письма в аэропорт о размещении супруги Каширникова в Бизнесс-зале. Безусловно, супруга прокурора никакого отношения к МВД не имеет, и полиция такое письмо писать не в праве. Возможно, дело в природной жадности Каширникова, нежелающего платить аэропорту по 10 тыс. рублей за комфортный полет любимой. А, возможно г-н Каширников истощился, одевая себя и свою московскую подругу, фитнес леди в ЦУМе, и на законную супругу средств не хватает. Или, все ушло на строительство роскошной фазенды в Нижнем Новгороде.
***
Как обратили внимание источники ВЧК-ОГПУ, Валентина Матвиенко сегодня в жакете ушедшего из России модного дома Chanel. А вот что она говорила осенью 2023 года: "Мода на все западное, которое обанкротилось и себя дискредитировало, безвозвратно прошла. А наши граждане все больше поддерживают понятные русскоязычные бренды".
***
«Да они уже приходили, писали заяву, за*бали» ВЧК-ОГПУ о типичной реакции сотрудников МВД на жалобы жителей на притоны, наркоторговцев и агрессивных наркоманов. Вместо борьбы с теми, кто нарушает общественный порядок, полицейские «засветились» под камерами и стали настоящими мемами. Несколькими днями ранее жители Солнечногорского района разослали по всем инстанциям ролик с нарезкой записей с камер видеонаблюдения. На кадрах больные «чумой 21 века» бросаются на людей с ножами, ломают имущество в поисках закладок и другие прелести процветающей в районе наркоторговли. В местных правоохранительных органах ситуацию тут же поставили «на контроль», но вместо вменяемых мер, отправили на место не самых вменяемых полицейских. Так, в рамках работы над массовой жалобой местных жителей (были указаны адреса тех, кто торгует «смертью» прямо с рук, наркопритонов) сотрудники МВД стали очередными мемами. Судя по записям все с тех же камер видеонаблюдения, делегаты в погонах все время, что «отрабатывали» выезд,  продурачились друг с другом. Они матерились и маршировали у подъезда. Для отчета они сфотографировали подъезд, а оперуполномоченный по имени Евгений прокомментировал, что местные жители «за*бали» своими жалобами.
***
Возле московского офиса криптобиржи Garantex, чьи активы были заморожены компанией Tether, прошел пикет с требованием вернуть крипту. Вывод средств с платформы и другое обслуживание клиентов были приостановлен 6 марта, объем заблокированных средств составляет около 2,5 млрд рублей. Судя по тому, что некоторые пикетчики держали в руках плакаты с рекламой стороннего AML-сервиса (инструмент для анализа транзакций и выявления подозрительных активностей) BitOK, проблемной ситуацией в Garantex решили воспользоваться в корыстных интересах другие игроки рынка. Что, впрочем, никак не умаляет того, что до сих пор от криптобиржи нет даже новостей, что как-то ведется работа в направлении возврата денег клиентам. Ни один пользователь Garantex с 6 марта не получил свои эфир и биткоины. Компания уклоняется от встреч с клиентами: анонсированные встречи в городах России отменяются без объяснения причин. Garantex была запущена в публичную тестовую эксплуатацию в марте 2019 года, заявлял бывший муниципальный депутат московского района Ясенево Сергей Менделеев. Через неделю после открытия, по его словам, криптобиржа достигла общего числа депозитов в системе более $200 тыс. и оборота в десяток биткоинов в день от более чем сотни зарегистрированных пользователей. В 2021 году в Дубае при невыясненных обстоятельствах погиб партнер Менделеева Станислав Другалев. Как сообщал ВЧК-ОГПУ в марте 2024 года, Менделееву пришлось подставить Другалева во имя спасения собственной персоны. В итоге Менделеев вышел сухим из воды, и теперь со всеми вежливо договаривается и постепенно выходит из бизнеса, пытаясь усидеть на нескольких стульях. И выступает на модных сходняках типа Крипто Саммита, организаторов которых не смущает то, что их спикер, по факту, соучастник убийства. Потому что в некоторых случаях "молчание=содействие".
Персоны Компании
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 02.04.2025
Сообщения канала за 02 апреля 2025 года.
Андрей Кикоть открыл финансовое Эльдорадо в мигрантах
Коррумпированный экс-замгенпрокурора РФ получил должность главы Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан в ранге заместителя министра МВД РФ.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 01.04.2025
Сообщения канала за 01 апреля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.04.2025
Сообщения канала за 01 апреля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 31.03.2025
Сообщения канала за 31 марта 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 31.03.2025
Сообщения канала за 31 марта 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 30.03.2025
Сообщения канала за 30 марта 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 28.03.2025
Сообщения канала за 28 марта 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 27.03.2025
Сообщения канала за 27 марта 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 27.03.2025
Сообщения канала за 27 марта 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 27.03.2025
Сообщения канала за 27 марта 2025 года.
Северный морской путь оказался неподъемным
Перевозки по российской Арктике практически не растут, а шансов развить СМП нет.
Роскомнадзор ударил в спину Центробанку
Система платежей ЦБ рухнула после усиления блокировок Роскомнадзора.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 24.03.2025
Сообщения канала за 24 марта 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 21.03.2025
Сообщения канала за 21 марта 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.03.2025
Сообщения канала за 21 марта 2025 года.
Алексей Миллер поиздержался
Запасы валюты на счетах «Газпрома» рухнули почти до нуля.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 19.03.2025
Сообщения канала за 19 марта 2025 года.