Васильев Сергей

Васильев Сергей Анатольевич (родился 18 июля 1965 года, Москва, РСФСР, СССР) — одиозный российский бизнесмен, председатель совета директоров и совладелец инвестиционной группы "Русские фонды".

В 1990 году окончил факультет аэродинамики и летательной техники Московского физико-технического института (МФТИ). После окончания учебы работал инженером в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) им. Жуковского.

С 1991 года работал в Тверьуниверсалбанке, сначала был директором Московского филиала, позднее вице-президентом по управлению филиалами Московского региона, в 1993 году стал первым вице-президентом. В июле 1996 года после введения временной администрации в связи с кризисом в Тверьуниверсалбанке был отстранен от должности.

В 1996-1997 годах был руководителем управления рынка долговых обязательств акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» (МФК).

С октября 1997 года по апрель 1999 года — заместитель, первый заместитель председателя правления АКБ «МФК».

С апреля 1999 года является председателем совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды».

В 2013-2016 годах занимал пост председателя совета директоров ОАО «Санкт-Петербургская биржа»

В мае 2016 года стало известно, что инвестгруппа Сергея Васильева купила лондонского алмазного трейдера ARCOS.

 


Материалы

Акционеры одного из поставщиков Кремля увязли в судебных тяжбах
Бывшие партнеры корпорации «Союз» никак не могут уладить разногласия.
В Росреестре засели рейдеры?
Рейдерский скандал, фигурантом которого стал глава Росреестра по Москве Сергей Денисенко, может отрицательно сказаться на карьере как заместителя главы Росреестра Сергея Сапельникова, так и главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Натальи Антипиной, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.
Владимира Барсукова избавили от тамбовского ОПС
Следственный комитет России (СКР), как стало известно "Ъ", прекратил уголовное преследование авторитетного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в создании им и руководстве так называемым тамбовским организованным преступным сообществом (ОПС)