S7 Group


S7 Group (ЗАО «Группа компаний "С7"») — российский холдинг, включающий в себя десять компаний, занимающихся организацией и выполнением авиаперевозок, путешествиями, техническим обслуживанием воздушных судов, обучением авиационного персонала, а также орбитальными запусками. Компания основана в 2005 году Владиславом Филевым и Натальей Филевой (они являлись ее владельцами).

В состав холдинга входят авиакомпания «Сибирь», выполняющая рейсы под брендом «S7 Airlines», авиакомпания «Глобус» — дочерняя авиакомпания «S7 Airlines», «S7 Charter» — дочерний чартерный перевозчик «S7 Airlines». Помимо них также входят туристическое агентство «S7 Tour», агентство продаж авиабилетов «S7 Ticket», служба сервисного обслуживания в аэропортах «S7 Service», служба технического обслуживания воздушных судов «S7 Engineering», служба грузовых перевозок «S7 Cargo», Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники «Sibir Technics», авиационный учебный центр «S7 Training», IT подразделение «S7 Travel Retail», «С7 космические транспортные системы» (владеет космодромом "Морской старт").

На конец 2021 года 49,93% акций S7 Group принадлежали Владиславу Филеву, по 25,03% — его дочерям Татьяне Филевой и Марии Филевой.

 


Материалы

Минпромторг в очередной раз кинул российских авиаторов
Владелец компании S7 Владислав Филев рассказал, как чиновники разрушают развитие региональных авиаперевозок в России.
Юрий Борисову поплохело из-за «Восточного»
До мая 2018 г. Юрий Борисов был, как говорится, широко известен в узких кругах: в должности заместителя министра обороны он был совершенно непубличным человеком – тем большей сенсацией стало его назначение вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу в новом составе правительства. Борисов говорит, что часто пересекался напрямую с президентом и тот мог принимать решение по его кандидатуре без чьих-либо рекомендаций. В интервью «Ведомостям» Борисов рассказал, чем ему не нравится проект российской лунной программы, что он изменил в процедуре размещения Гособоронзаказа и зачем бюджет инвестирует еще $1 млрд в завод микроэлектроники «Ангстрем-Т». Для мобильных операторов у него утешительных новостей нет: выделение частот в так желаемом ими диапазоне 3,4–3,8 ГГц возможно только временно и в отдельных крупных городах.