Ингеоком


АО «Объединение "Ингеоком"» — российский строительно-инвестиционный холдинг. Предприятие было основано в 1989 году Михаилом Рудяком. Специализировалось на проектировании и строительстве особо сложных объектов. Ключевые направления деятельности — метростроение, гражданское и дорожное строительство, реконструкция зданий, строительство аэродромов.

Компания работает в Москве с середины 1990-х годов. Среди наиболее значимых проектов — реконструкция канала им. Москвы (1993 год), подземного фондохранилища Государственного музея им. А. С. Пушкина (1998 год), строительство ТРК «Охотный ряд» на Манежной площади (1997 год), сооружение подземного паркинга на площади Революции (1998 год). Также компания принимала участие в возведении ТРК «Атриум» (1999 год), центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити» (2004 год), осуществляла демонтаж зданий гостиниц «Интурист» (2002 год) и «Москва» (2006 год).

Компания участвовала в строительстве метро в Москве — участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы» и участка Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка», а также вела реконструкцию вылетных магистралей — Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью и транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. «Ингеоком» как генподрядчик построил два крупнейших спортивных сооружения в Сочи: Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку «Айсберг» (2012 год) и Центральный олимпийский стадион «Фишт» (2013 год).

Выручка компании в 2013 году составила 37 миллиардов рублей, в 2019 году — 109 миллиардов рублей.

 


Материалы

Главный энергетик столичного метро попался на взятке в 16 млн рублей
Руководитель службы электроснабжения ГУП «Московский метрополитен» и его заместитель подозреваются в получении отката за допуск подрядчиков к госконтрактам.
Кроме пчел: зачем совладелец «Ингеокома» Эрнест Рудяк занялся медом
Основатели «Медоведа» рассчитывают получать на продажах меда $1 млн прибыли. Реально ли это?
Метро для двоих
Московский метрополитен становится не только местом повышенной опасности, но и объектом особой коррумпированности.
Сочи-2014: чем закончилась для России Олимпиада
В начале 2014 года у зимних Олимпийских игр в Сочи были все шансы стать главным событием года в России, но потом их оттеснили другие, более безрадостные события. Правда, Олимпиада – мероприятие слишком масштабное, чтобы можно было давать ему однозначную оценку.
В метро ждут новых посадок
У следователей по делу о катастрофе в метрополитене появились вопросы к обходчикам.
С государством не построишь
Строительная отрасль России переживает тяжелейший в истории кризис. Создатели инфраструктуры в Сочи и Москве разоряются один за другим. Почему они не зарабатывают на миллиардных подрядах?
Бизнес-активные сенаторы России
Валентина Матвиенко предложила проверить сенаторов на предмет их аффилированности с занятием предпринимательской деятельностью.
Рязанское шоссе уперлось в "Сумму"
Мэр Москвы Сергей Собянин впервые столкнулся с недовольством Федеральной антимонопольной службы (ФАС) при отборе генподрядчика на строительство дороги
Аркадий Ротенберг нашел торговое место
"ТПС Недвижимость" Аркадия Ротенберга и партнеров построит за $400 млн свой первый торговый центр в Москве, рядом с Кутузовским проспектом
ПерсоныКомпании