Россельхозбанк


АО "Российский сельскохозяйственный банк" (Россельхозбанк, РСХБ) — российский государственный банк. Основан в 2000 году с целью развития кредитования аграрно-производственного сектора. Единственным акционером банка является Российская Федерация в лице Росимущества. Штаб-квартира располагается в Москве. Входит в десятку крупнейших банков России по размеру активов. Занимает второе место в РФ по размеру филиальной сети (1466 структурных подразделений). Банк занимает 1-е место в России по кредитованию аграрно-промышленного комплекса (АПК), 1-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса в АПК.

В 2015 году выручка банка составила 218 миллиардов рублей, чистый убыток составил 94,2 миллиарда рублей (в 2014 году — 48 миллиардов рублей). Чистый убыток банка в 2016 году составил 59 миллиардов рублей, в 2017 году — 19,5 миллиарда рублей). Государство докапитализировало банк в 2011-2017 годах на сумму в 277 миллиардов рублей. Активы банка на начало 2017 года составили 2,89 триллиона рублей. Кредитный портфель Россельхозбанка на 1 января 2017 года составил 1,74 триллиона рублей (из них в сфере АПК — более 1,2 триллиона рублей). Кредитный портфель на 1 января 2018 года составил 1,9 триллиона рублей.

 


Материалы

Минфин США пересчитал российских чиновников и бизнесменов
В так называемый "кремлевский доклад", в частности, вошли Медведев, Песков, Сечин, Миллер, Усманов и Керимов. При этом ни Чубайс, ни Набиуллина в списках не значатся.
Чекисты взяли своего
Начальник Службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю «прокололся» на «Синем море».
Государственным банкам накинут намордник
ФАС и ЦБ планируют запретить госбанкам приобретать другие банки, чтобы не ограничивать конкуренцию. Сейчас доля госбанков в активах банковского сектора превышает 67%.
600 миллионов ВТБ затерялись в руководстве «Справедливой России»
«Должники демонстративно ездят на мерседесах и проживают за границей». С партнера Геннадия Ушакова списали ответственность по долгам перед госбанком.
Закат министра Александра Ткачева
Главу Минсельхоза РФ ожидает отставка. Удастся ли его семье сохранить свои латифундии в Краснодарском крае?
Бизнесмен откупился от несуществующего дела
Бывшего чекиста и адвоката заподозрили в мошенничестве.
Алексей Бажанов остался без денег
Британский суд отказался компенсировать Алексею Бажанову потерю группы «Маслопродукт» в размере 30 миллионов фунтов стерлингов.
Отстойник РЖД для политических и бизнес-пенсионеров с неплохим доппайком в 40 млн. рублей
Хозяйственная деятельность компании РЖД становится «уходящей натурой» на фоне усиливающейся финансово-экономической составляющей
Правительство выпотрошило Резервный фонд
В декабре правительство потратило все средства Резервного фонда. Более 1 трлн руб. было направлено на покрытие дефицита бюджета. В 2018 году дефицит будет финансироваться за счет средств ФНБ.
ПерсоныКомпании