InfoWatch


Группа компаний InfoWatch (АО «Инфовотч») — российская компания, специализирующаяся на информационной безопасности в корпоративном секторе: защите корпораций от утечек информации и целевых атак извне. Контролирует около 50 % российского рынка систем защиты конфиденциальных данных. Компания образована в 2003 году как дочернее предприятие «Лаборатории Касперского», с 2007 года стала полностью самостоятельной. Основной владелец и глава InfoWatch — Наталья Касперская.

 


Материалы

DDoS-атака обрушила сервисы Росреестра
В работе электронных сервисов Росреестра произошел технический сбой. Служба отключила доступ к онлайн-выдаче выписок о правах собственности на недвижимость из-за DDoS-атаки. Издержки пользователей сервиса возросли в 60 раз.
InfoWatch Натальи Касперской не помешал рабочим данным Сбербанка оказаться в сети
По мнению экспертов, утечка служебных файлов вызвана небрежностью, а не злым намерением. 
Наталья Касперская продала немецкую компанию EgoSecure
Холдинг InfoWatch Натальи Касперской продал контрольный пакет немецкой «дочки» EgoSecure (разрабатывает средства защиты информации для разных устройств). Причина: репутация Касперской как "руки Кремля", которую ей создали немецкие СМИ.
Наталья Касперская приобрела платежную систему HandyBank
Компания InfoWatch Натальи Касперской купила 80% платежной системы HandyBank. Этот актив вместе с подконтрольным Касперской Нэклис-банком позволит ей создать собственную финтех-платформу и, возможно, выйти на рынок криптовалют.
Орки, победившие технарей
Как силовики внедрились в «Лабораторию Касперского» — и к чему это привело.
Иннополис: российская Кремниевая долина на государственные деньги
На первый в РФ IT-город Иннополис потратили 20 млрд руб. государственных денег. По плану наша Кремниевая долина должна содержать себя сама, но пока на ней зарабатывают люди, близкие к главе Татарстана и министру связи.
Холодильник атакует: как киберпреступники используют бытовую технику
Последние DDoS-атаки на российские банки были совершены с помощью устройств, относящихся к интернету вещей, признал ЦБ. Использовать тостеры и лампочки в киберпреступлениях стало проще и дешевле компьютеров.
Банковские сотрудники увели у россиян 350 млн рублей
Наибольший объем утечек персональных данных клиентов, которые могут повлечь хищения с их карт, происходит при смене места работы банковскими служащими.
Банки хотят дактилоскопировать клиентов
Крупнейшие финансовые учреждения внедряют биометрические способы идентификации.
Вирус внутри «Касперского»: история неудавшегося «переворота»
Бывший технический директор «Лаборатории Касперского» рассказал Forbes о провалившейся попытке реформирования компании и массовом увольнении топ-менеджеров.
Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира
Российская компания с выручкой $667 млн входит в топ-4 игроков на глобальном рынке антивирусов. Как «Лаборатория Касперского» и ее основатель справляются с новыми вызовами?
Сына Касперского вычислили по списку Forbes
В Хорошевском суде Москвы начались слушания по существу дела о похищении Ивана Касперского — сына предпринимателя Евгения Касперского, компания которого является одним из крупнейших в мире производителей антивирусных программ
Атака на сына программиста не принесла результата
Вчера в Подмосковье в результате спецоперации был освобожден сын Евгения Касперского, основателя и основного владельца компании "Лаборатория Касперского", известного российского производителя систем защиты от вредоносных программ, спама и хакерских атак
Сына Евгения Касперского объявили похищенным
В четверг стало известно о возможном похищении 20-летнего Ивана Касперского — сына создателя известного антивируса Евгения Касперского