Росфинмониторинг


Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию и координации деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти. Ведет свою историю с 2001 года. Руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет президент Российской Федерации.

Росфинмониторинг является главным подразделением финансовой разведки в России и от имени России участвует в деятельности Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (МАНИВЭЛ), Азиатско-Тихоокеанской группы по борьбе с отмыванием денег (АТГ), а также Группы подразделений финансовой разведки «Эгмонт».

 


Материалы

Олег Колесников вывернул "Уралбройлер" наизнанку
Колесникову предложили лично ответить за долги агропредприятий
Обналичка в Тинькофф Банке напрягла финансовый рынок
Банкиры просят ЦБ и приставов принять меры по защите от схем вывода средств через «трудовые споры».
В "Авангарде" махинаций
Новые подробности жесткой приватизации Московского машиностроительного завода "Авангард", который входит в концерн"Алмаз-Антей": по кому сильно рыдает УК РФ?