Роснефть


Публичное акционерное общество «НК "Роснефть"» — крупнейшая российская нефтедобывающая компания (на нее приходится 42% российской и 6% общемировой нефтедобычи). Создана в 1991 году как "Роснефтегаз" ("Роснефть" с 1993 года). Основные акционеры на декабрь 2017 года — «Роснефтегаз» (50%), BP Russian Investments Limited (19,75%), Glencore и Qatar Investment Authority (19,5%), номинальный держатель «Национальный расчетный депозитарий» — 10,38%. Головной офис компании находится в Москве. 

Добыча нефти в 2015 году составила 202,5 миллиона тонн, природного газа — 62,5 миллиарда кубометров. Добыча нефти в 2016 году составила 265,2 миллиона тонн (281,7 миллиона тонн в 2017 году), природного газа — 67,1 миллиарда кубометров (68,4 миллиарда кубометров в 2017 году). Выручка компании в 2015 году составила 5,15 триллиона рублей (80 миллиардов долларов), чистая прибыль — 355 миллиардов рублей (5,4 миллиарда долларов). Выручка компании в 2016 году составила 4,98 триллиона рублей (77,2 миллиарда долларов), чистая прибыль — 181 миллиард рублей (2,8 миллиарда долларов). Выручка компании в 2017 году по МСФО составила 6 триллионов рублей, EBITDA — 1,4 триллиона рублей, чистая прибыль — 222 миллиарда рублей. Общая численность сотрудников составила 250 тысяч человек (2017 год).

 


Материалы

Скандал с убийством мальтийской журналистки не мешает братьям Мусаевым интересоваться российской нефтянкой
Несмотря на одиозный шлейф, топ-менеджеры азербайджанской компании SOCAR заинтересовались «Сургутнефтегазом» и задействовали своего «агента»  Михаила Гуцериева.
Игоря Сечина прокатили и с долгами, и с контролем над «Ведомостями»
Подконтрольный «Роснефти» банк уже много лет контролировал долги газеты, Демьян Кудрявцев заработал на схеме 14 миллионов евро, но издание «управляемым» так и не стало.
Как "Ведомости" попались в ловушку Игоря Сечина
Расследование о том, кто, когда и на какие деньги купил газету «Ведомости» и почему сейчас главная деловая газета находится в ловушке.
Павлу Ливинскому дали второй срок благодаря Сергею Собянину
Сопротивление Федеральной сетевой компании (далее — ФСК) и шлейф уголовных дел за членами команды не помешали главе «Россетей» Павлу Ливинскому получить монопольный контроль над сбытом российской электроэнергии после объединения управленческих команд двух отечественных энергогигантов.
Россельхозбанк – черная дыра или поле чудес Дмитрия Патрушева и Бориса Листова?
Чиновник и так уже владеет двумя жилыми домами, домами, автомобилем Toyota Land Cruiser и квартирой площадью 220,4 кв. м. Разумеется, это только то, что официально задекларировано
Как Шойгу превзошел Сталина, сколько стоят медали от Путина и кто входит в топ-50 орденоносцев
Кого награждает президент Путин, в чем министр обороны Шойгу обошел Сталина и почему миллиардер Ротенберг останется с петербуржцами навсегда
Бизнес-джет друга президента Аркадия Ротенберга летал в Латвию во время пандемии
Несмотря на то, что воздушное сообщение с другими странами было официально приостановлено
Константин Бабкин сожнет господдержку комбайном
Производители спецтехники во главе с Константином Бабкиным просят о бюджетной поддержке. Куда деваются те миллиарды, которые Бабкин и его "Ростсельмаш" итак каждый год получают от государства.
Куры класть хотели на "Башнефть"
АНК «Башнефть» судится с птицефабрикой за участок в Оренбургской области.
Покупатели спецодежды теряют 2 млрд рублей в год
Форму носят не только полицейские, военные и таможенники. В спецодежде нуждаются рабочие и служащие госпредприятий, НИИ и сотрудники ЖКХ. Заказчики спецобмундирования имеют право на компенсационные выплаты из Фонда социального страхования (далее — ФСС), если товары выполнены из российского сырья и произведены в России. Однако оформить выплаты настолько сложно, что госучреждения вынужденно теряют более 2 млрд руб. в год, рассказали «Компании» участники рынка.
ПерсоныКомпании