Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 25.11.2022

Источник
Сообщения канала за 25 ноября 2022 года.
Пропагандисты: Наши территории оккупированы, Херсон, Запорожье, ЛДНР! Караул! Реалисты: Будем честны, это спорные территории, которые мы поспешно присоединили в ходе военных действий. Минобороны РФ: Ракетами по Херсону пли! А вообще спор депутата Госдумы Константина Затулина со штрибаном Владимиром Соловьевым был о том, можно ли применять ядерное оружие в ситуации, когда Украина освобождает уже "освобожденные" территории. Ответ - нельзя. Россию к этому склоняют, ее на это провоцируют, чтобы добить, и в том числе поэтому нельзя. А те, кто как Соловьев ратуют за применение ЯО, тот желает стране только зла.
***
Сдача Херсона не могла не аукнуться замглавы АП Сергею Кириенко. Это его вина, что референдумы по признанию новых территорий регионами РФ прошли в максимально невыгодный период времени. Мы уже говорили об этом ранее, военные наверняка так и оправдали свои действия при уходе из Херсона - АП всех подставила со своими неуместными референдумами до завершения военных действий. На это должна была последовать какая-то реакция. Самого Кириенко таким образом снять не получится, а вот показательно вывести из АП его верного помощника Александра Харичева, главу управления АП по обеспечению дел Госсовета, вполне. Харичев известен как организатор "каруселей" и фальсификаций на выборах, чуть ли не правая рука Кириенко, с которым он работал еще в "Росатоме". А недавное еще и "прославился" образом будущего России-"пирожка". Сейчас говорят, что у силовиков возникли претензии к Харичеву из-за неэффективных трат бюджетных денег при проведении референдумов. Претензия выглядит натужной, потому как кто из чиновников не ворует? Тем более на "темных территориях", где нет четкой вертикали власти. Поэтому обвинения в коррупции скорее предлог, чтобы чуть-чуть охладить пыл Кириенко-Израителя, который слишком уж увлекся войной с министром обороны Сергеем Шойгу.
***
???? Сложные вопросы, которые, судя по соцзамерам, оформляются по мере эволюции Z в умах россиян. И на которые УВП АП РФ пока не имеет ответов: – Почему обстрелы энергосистемы Украины все круче, картинка все лучше, но свет и тепло в городах врага подают уже через несколько часов? Для кого это шоу? – Почему так же красиво, как трансформаторы, не уничтожаются скопления живой силы и техники ВСУ? Благодаря расплодившимся военкорским, псевдовоенкорским и околовоенным каналам показать пальцем, куда бить, готовы и школьники, и пенсионеры. – Не договорняк ли это? Отвратительное слово уже входит в лексикон аудитории, далекой от каналов Telegram. Определенно победа вражеской (и отчасти «дружеской» от разных групп влияния) пропаганды, сильнее других подрывающая, на глазах разъедающая доверие народа к Кремлю. И поддерживаемая странными решениями Кремля на фоне слабости своей информационной составляющей. – Зачем была (и может еще будет) мобилизация, если нет побед? Никто не потрудился четко объяснить людям, что через две недели ничего такого не будет. К понедельнику, как передают, надо будет сформулировать какие-то рецепты. Судя по всему, АП-шные стратеги пока лечить будут симптомы.
***
Очень точная фраза от главы Минцифры Максута Шадаева. Он заявил, что Россия достигла цифрового суверенитета. Что это значит на практике? "Иностранные компании почти все ушли с рынка, мы теперь предоставлены сами себе". Теперь осталось только пояснить, чем суверенитет отличается от изоляции, и будет ОК. А затем и "экономического суверенитета" достигнем.
***
Алексей Кудрин уже в четвертый или пятый раз "переходит" в Яндекс. О его планах стать топом в компании стало известно еще летом, с тех пор тема несколько раз озвучивалась повторно. Обсуждались условия перехода, стоимость его доли в компании и функционал. Что точно известно - глава Счетной палаты уйдет с госслужбы, чтобы курировать раздел Яндекса на российский и зарубежный сегменты. Зарубежные высокотехнологичные направления отойдут Аркадию Воложу и его команде, а внутренние активы станут откупным и будут поделены между родственниками российских чиновников. Что-то уже забрал себе Кириенко, что-то достанется людям Путина, какие-то активы могут выкупить Сбер или ВТБ. Если не произвести раздел, то Яндексу будет закрыт путь на внешние рынки. В любой момент компания может попасть под западные санкции и "обрести суверенитет", как сказал бы глава Минцифры Шадаев. Впрочем, никто не гарантирует, что санкции все равно не прилетят, если Яндекс составит конкуренцию какой-нибудь не той компании, допустим, с американской пропиской. Вероятно, там тоже придется откупаться.
***
Реализация квартир в разрезе регионов-лидеров по строительству жилья Ранее мы показывали статистику в разрезе крупнейших девелоперов. Но чтобы увидеть полную картину нужно понимать какова обстановка в разных регионах РФ. Итак, всего в стране сегодня строится 101 233 тыс. м², продано из которых 34% (34 777 тыс. м²). Статистика крупнейших рынков страны: ▪️Город Москва — 41% продано из 16 698 тыс. м² строящегося жилья ▪️Московская область — 42% из 8 860 тыс. м² ▪️Краснодарский край — 25% из 8 500 тыс. м², Краснодар уже давно перенасыщен новостройками и непроданными метрами ▪️Санкт-Петербург — 37% из 8 457 тыс. м² ▪️Свердловская область — 33% из 3 807 тыс. м² ▪️Ленинградская область — 32% из 3 604 тыс. м² ▪️Новосибирская область — 31% из 3 160 тыс. м² ▪️Республика Башкортостан — 24% из 3 082 тыс. м². В Башкортостане давно прослеживаются проблемы с продажами. Застройщики поставили на паузу вывод новых проектов, а власти ужесточили выдачу разрешений. ▪️Тюменская область — 40% из 2 733 тыс. м² ▪️Ростовская область — 29% из 2 512 тыс. м² Всего 10 регионов-лидеров строят 61 413 тыс. м², это 60% от всей площади которую возводят сейчас в стране.
***
Минпромторг донес до правительства свою стратегию развития автопрома до 2035 года. За 2,7 трлн рублей и 13 лет ведомство Дениса Мантурова обещает создать отечественную АКПП, собственный ДВС, системы ABS и ESP, подушки и ремни безопасности. На сдачу отсыплют электроники и топливную систему. Круто, правда? Ну, если не учитывать, что "автоматы" в России так-то делали еще в середине прошлого века, что по всему миру давно переходят на электромобили и постепенно отказываются от двигателей внутреннего сгорания, и что заниматься разработками будет, например, тот же Чемезов и его жена, которые уже потратили на "разработку" АКПП около миллиарда рублей и 10 лет времени. Но вообще, конечно, лучше со стратегией, чем без нее. Только кажется нам, что нынешний документ - просто отмазка мантуровых, чемезовых и когогиных за предыдущие провальные восемь лет "импортозамещения". Кто бы разубедил.
***
Приближающийся обмен осужденного за госизмену экс-руководителя ЦИБ ФСБ РФ Михайлова на кого-то из наших сидельцев из США ничем хорошим для российской линии кибербезопасности не грозит. Именно Михайлов стал исполнителем плана по устранению ведущих представителей кибервойск РФ: создателя ChronoPay Павла Вублевского, главы IT-группы Lurk Константина Козловского, а также Ильи Сачкова — основателя одной из самых известных российских компаний в сфере кибербеза Group-IB. Все трое с подачи Михайлова находятся в тюрьме. Пока они там, скорее всего, следует ждать серьезных диверсий на линии информационной безопасности. Без мощных политических ресурсов привлечь лучшие мозги к защите Родине не получится. Поэтому в этой войне будет выиграть крайне сложно.
***
Охота на активы олигархов продолжается. Она была открыта еще весной, после первой волны санкций, и продолжается по сей день. Власти США при помощи союзников выискивают спрятанное имущество российских миллиардеров по всем миру, куда могут дотянуться. Недавно американские прокуроры выписали серию требований о предоставлении выписок по банковским счетам и из реестров трастов, чтобы установить номиналов и бенефициаров. В первую очередь работают по Роману Абрамовичу. Поисками также занимается рабочая группа под названием "Российские элиты, ставленники и олигархи". Она выявляет связи между офшорными компаниями и российскими элитами. Так недавно обнаружиил сеть компаний с регистрацией на острове Мэн, которые помогали русским чиновникам и олигархам инвестировать в западные стартапы. А сегодня стало известно, что уехавшие за границу "навальнисты" создали в США "антикоррупционный холдинг". Возможно, он также будет работать по этому направлению. И делать исключения для своих спонсоров. Одним из таких спонсоров является олигарх Владимир Потанин.
***
Администрация президента - та часть сотрудников, которая занималась подготовкой встречи с "солдатскими матерями" - крупно облажалась. АП умудрилась заруинить важнейшую на текущий момент встречу Владимира Путина с матерями мобилизованных россиян. Вместо того, чтобы или ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЕКРЕТИТЬ встречу, минимизировав риски любых эксцессов, или, наоборот, сделать ее МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТОЙ и правдивой, чиновники Вайно-Кириенко сделали худший выбор. Во-первых, набрали чудовищный по своему медийному и социальному позиционированию состав - чиновницы, единоросски, провластные общественницы, чеченская аристократия. Во-вторых, дали в паблик вступление к встрече - чтобы всех участниц можно было идентифицировать, а затем закрыли ее, чтобы все начали подозревать, что никаких острых и насущных вопросов Путину не задавали, и все мероприятие вышло чисто протокольным. И этот в тот момент, когда с фронта ежедневно приходят жалобы мобилизованных на невыносимые условия службы. Когда уже в десятках регионов России прошли женские мини-бунты с требованием спасти их сыновей и мужей от гибели. Когда в стране сами по себе образуются Советы матерей и жен мобилизованных. Такое ощущение, что Кириенко, или кто там отвечал за организацию встречи, делают это специально, ставя себе задачу похоронить президента под гнетом народного гнева. Не глупость, а расчет.
***
Путин твердо и четко заявил, что второй волны мобилизации не будет. Ну, как твердо - между глотками чая сказал "не надо, не надо". Когда ТАК опровергают, то это все равно что подтвердить. Ждем после Нового года "плановую ротацию" или еще какой эвфемизм на эту тему.
***
Эксперты подсчитали, что за девять месяцев войны Россия уже потратила на нее четверть своего бюджета - а это $82 млрд. Конечно, в начале СВО денег у страны было очень много, это связано с резким ростом цен на энергоресурсы. Но постепенно этот краник прикрутили, тогда как военные расходы никуда не деваются. Впрочем, еще не все резервы исчерпаны. Тут у сына Кадырова заметили на руке часы за 85 млн рублей. И, очевидно, они не единственные у сына главы Чечни. А кроме часов там еще набор элитных иномарок имеется и т.д. Так что если раскулачить хотя бы семью Кадырова, то можно смело воевать еще полгода. А потом взяться за особняки чиновников Минобороны, за тайные счета Чемезова, за бонусы топ-менеджеров Роснефти. Но что-то нам подсказывает, что в первую очередь деньги будут искать по карманам простых граждан. #Цифрадня @oreshkins
***
????‍♂️????Привет, друзья! В многообразии телеграм-каналов трудно ориентироваться, поэтому совместно с командой Cool Work мы подобрали для вас список годных каналов с проверенной информацией и разноплановой повесткой: ➖Компания «Пионер» – канал девелопера, который не скучно читать. Все о том, где искать офисную недвижимость с доходом 30-40%, как создаются знаковые городские кварталы LIFE, а еще собственная аналитика, экспертиза, новости города и lifestyle-тренды. Подписывайтесь на «Пионер» и прокачайте себя в недвижимости. ➖Почему закрываются "Пятерочки" и открываются "Светофоры"? ✔️Почему не надо покупать недвижимость? ✔️Дмитрий Новиков 15 лет управляет капиталом в недвижимости и вкладывает свои деньги наравне с инвесторами. Он пишет о том, чего делать не надо. ✔️Подписывайтесь. Такие каналы - редкость. ➖АНТИУТОПИЯ - Если мы не строим свое будущее нам придется его терпеть ➖Для тех, кто не считает, что думать вредно Политавр - не просто канал свежих новостей из мира геополитики и экономики. Истинные причины международных конфликтов (+видео с очагов конфликтов), тайны известных политиков и экономические новости «без купюр» - то, о чем редко говорят в СМИ. ➖Небрехня читают, чтобы понять, как и кем устроена российская экономика на самом деле. По каналу сверяют часы бизнесмены и топ-менеджеры госкомпаний. Не принимайте решений, не посоветовавшись с @nebrexnya ➖ Runow | НОВОСТИ – Короткие оповещения всего УЖАСА, который происходит в мире каждый день. Строго 18+ Подписаться на новости! ➖Московские Новости — Слышишь? Ну вот же, слышишь?! Да нет, не это! ????????‍♂️ Слышишь, как гудит Москва? А мы - слышим ! ???? ➖Бизнес и Точка — Времена меняются, а бизнес остается. Расскажем о финансах, экономике и рынке. Подписывайтесь! ➖«Запасная планета»- куда делись сотни миллиардов на экологию, почему гибнет рыба в Волге, а в Челябинске всплеск онкологии? Когда Илон Маск покинет Землю? Подпишитесь на @zapasnayaplaneta и Росприроднадзору некуда будет деваться ????STONE by Stone Hedge – канал офисного девелопера №1. STONE – это 5 бизнес-центров класса А на разной стадии строительства с самой широкой линейкой площадей от 10 млн рублей. Узнать о  стратегиях инвестирования в недвижимость и разобраться в аналитике офисного рынка, а также быть в курсе стартов продаж STONE можно, подписавшись на канал девелопера. ????Публикация организована при помощи команды Cool Work - качественное продвижение в Telegram!
***
Спикер парламента Киргизии предложил "срочно кыргызировать" Бишкек. Это значит дерусифицировать названия улиц, районов, а затем и городов страны. Что-то необычное и неожиданное? Нет, вполне предсказуемо. Накануне в Эстонии решили снести или заменить 244 советских памятника, а ранее там предложили убрать русский язык из публичного пространства. Похожие инициативы наблюдаются и в других странах постсоветского пространства, после начала войны в Украине эти процессы резко активизировались. Самое удивительное, что такие действия соседей по логике должны одобрять в Кремле. Потому что президент Путин уже несколько месяцев твердит о деколонизации, борьбе с западными колонизаторами, а постсоветские республики в роли колонизатора воспринимают как раз СССР и принесенную им русскую культуру. И нынешние процессы по дерусификации - это защитная реакция на агрессивную риторику и действия со стороны РФ. Также этому активно способствуют пропагандисты и другие идиоты, которые то называют Армению "незаконным государственным образованием", как депутат-фрик Федоров из ЕР, то хотят денацифицировать Казахстан, как политолог Дробницкий.
Персоны Компании
«Могущественный генерал ФСБ помогает «серпуховскому хану»
Александр Шестун, отправленный в тюрьму по сфабрикованному делу, подготовил статью о новом «короле» Серпухова Умаре Кремлеве и тех, кто за ним стоит
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 25.11.2022
Сообщения канала за 25 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 25.11.2022
Сообщения канала за 25 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.11.2022
Сообщения канала за 25 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.11.2022
Сообщения канала за 25 ноября 2022 года.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 24.11.2022
Сообщения канала за 24 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 24.11.2022
Сообщения канала за 24 ноября 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.11.2022
Сообщения канала за 24 ноября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 24.11.2022
Сообщения канала за 24 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 24.11.2022
Сообщения канала за 24 ноября 2022 года.
Медведев - в Кейптаун, Мантуров - в Дубай
Куда летают российские чиновники при закрытых границах.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 23.11.2022
Сообщения канала за 23 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 23.11.2022
Сообщения канала за 23 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 23.11.2022
Сообщения канала за 23 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 23.11.2022
Сообщения канала за 23 ноября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.11.2022
Сообщения канала за 23 ноября 2022 года.
Тюменские энергетики срывают заказы из-за арестов руководства
УФАС требует от компании «Россети Тюмень» десятки миллионов. В регионе фиксируются массовые нарушения сроков подключения.