Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 12.07.2023

Источник
Сообщения канала за 12 июля 2023 года.
Доброе утро #вместоутреннегокофе - Госдума обязала банки возвращать деньги клиентам, если они переведут их на счета мошенникам. Обязанность по проверке счетов также возлагается на банки. - Платежный баланс России впервые за три года ушел в минус - исходящие платежи превысили входящие на $1,4 млрд. - Отгрузки нефти из российских морских портов сократились с апреля по июль почти в два раза, - с 4,2 млн бар/с до 2,21 бар/с. Сильно упали поставки в Китай - с июня там начали отказываться от нефти из РФ, предпочитая более дешевую нефть из Ирана. - Страны G7 сегодня согласуют общие принципы гарантий безопасности Украине. - Сейм Польши призвал Украину признать вину за Волынскую резню. @oreshkins
***
Принудительная электрификация - Минстрой Ирека Файзуллина хочет обязать управляющие компании размещать во дворах жилых домов зарядки для электромобилей. И разрешения жильцов на установку электрозаправок никто спрашивать не будет (сейчас такое разрешение нужно, но Минстрой это исправит). Более того, застройщиков собираются обязать оборудовать зарядные станции на этапе строительства. Спорный момент в том, что платить за подзарядку чужих электрокаров скорее всего придется всем жильцам дома, а это, как вы понимаете, повод для конфликтов и мордобоя. Чтобы этого не произошло зарядные станции нужно будет оснащать специальными счетчиками, но сам механизм пока неясен. Но в целом идея как будто назрела - продажи электромобилей в России кратно растут (хотя они и занимают пока лишь 1% рынка), а вот электрозаправки в дефиците, что тормозит рынок. Оборудование заправок возле дома поможет кардинально изменить ситуацию. Осталось преодолеть сопротивление домовладельцев. Ну и найти средства для реализации идеи. И как-то завезти оборудование. И устранить все конфликтные моменты.
***
Кремль назвал ложью информацию о том, что бойцы ЧВК "Вагнер" во время мятежа дошли до складов ядерного оружия "Воронеж-45". "У Кремля нет такой информации, похоже на очередной вброс", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Значит, точно дошли. Песков всегда говорит ровно противоположное действительности.
***
Когда назло бабушке отморозил себе уши. При расчете цен на импортные товары (например, автозапчасти) стоит учитывать, что цены вверх толкает еще и российский Минпромторг - в разрешенный перечень для параллельного импорта входит лишь малая часть нужных рынку запчастей, поэтому детали завозят по вдвойне серым схемам, пряча поставки и от западных контроллеров и от российских чиновников и таможенников. А это повышает плату за риски.
***
Принят закон о "цифровом рубле". Если очень-очень коротко - дополнительное средство контроля за населением. Любые платежи "цифровыми рублями" будут строго отслеживаться, скрыть ничего будет нельзя. Для государства - сплошные плюсы, например, можно с его помощью выдавать целевые субсидии или проводить "окрашенные" платежи. Для граждан - сомнительная и излишняя затея.
***
Донбасс расширяется - Воронежская и Ростовская области объединятся с ЛДНР в макрорегион "Донбасс". Власти регионов хотят в августе подписать соглашение ради "ускорения интеграции" ДНР и ЛНР в российское государство. Интересно, будет ли при объединении учитываться военное положение, которое действует на территории ЛДНР? Объединение должно улучшить управляемость госпрограммами на "новых территориях". Сейчас там серая зона, а ориентация на более стабильные регионы с устоявшейся системой управления поможет эффективнее расходовать средства, оказывать госуслуги населению. Но возможен и обратный процесс - "донбассизация" Воронежской и Ростовской областей, рост коррупции, ухудшение управления. Но в целом все эти "объединения" и "интеграции" не имеют смысла до завершения войны, по итогам которой РФ может и потерять ЛДНР как территорию своего влияния.
***
Китай как новая Золотая Орда? Интересное объяснение тому, зачем генпрокурор Игорь Краснов улетел в Пекин, прислал нам  подписчик. Если коротко - в Китае теперь выдают российским чиновникам пайцзу, удостоверительную бирку, что этот человек одобрен и может дальше находиться при власти. "Российские чиновники ищут поддержку в Китае для сохранения должности. Генпрокурор Краснов прибыл с первым рабочим визитом в Пекин. Уже через полтора года истекает срок его полномочий - поэтому надо заранее установить теплые отношения, в том числе со всей партийной номенклатурой Си Цзиньпина, чтобы иметь не только поддержку генерала ФСБ Ивана Ткачева и главы Роснефти Игоря Сечина. Время в России сейчас турбулентное, и вскоре может организоваться новая клановая расстановка сил. А вот международная поддержка в лице старшего партнера Китая как раз сможет обеспечить определенные кадровые гарантии Игорю Краснову после президентских выборов или в январе 2025-го, когда у него самого истекают полномочия.    Если раньше для карьерного роста Краснов и ему подобные ходили в "башни" Кремля и обещали верное служение, то после СВО и мятежа авторитет российской элиты упал. Теперь Кремль мало, что решает. Поддержку российскому коррупционеру надо искать извне - например, в Китае". Учитывая предыдущие визиты в Китай Медведева и Мишустина - выглядит разумно. Особенно в условиях, когда Кремль уже не то что не является ни гарантией стабильности, но даже не может обеспечить собственную безопасность.
***
Отдыхать "по-столяровски" - так теперь среди чиновников называют выезд на отдых за границу в "недружественные" страны. Название - в честь Алексея Столярова, зятя министра обороны Сергея Шойгу (хотя он в основном летает в Дубай вместе с женой). В последнее время и российские чиновники и депутаты боятся выезжать в Европу, где у многих, кстати, недвижимость и бизнес. Они боятся не только санкций и возможных задержаний, но и недовольства со стороны Кремля. "За рубеж только конченый чиновник сейчас поедет. Или зять Шойгу", - рассказывают сами невыездные. Поэтому вместо Кипра и Мальдив "элита" выбирает Крым, Краснодарский край и свои дачи в Подмосковье. Стали ближе к народу.
***
В конце мая Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США включило аппараты КТ и МРТ в перечень товаров, экспорт которых в Россию потребует получения специальных разрешений. По факту, это значит, что основные поставщики медоборудования в Россию должны будут получать экспортную лицензию в регуляторе своей страны на каждую позицию в контракте отдельно.   Закономерно, что после этого нововведения ряд ключевых участников ушел с рынка поставок в Россию. Philips приостановил поставки КТ и МРТ на неопределенный срок. Siemens заявляет, что для получения от немецкого регулятора BAFA экспортного разрешения на поставку потребуется до 9 месяцев. При таких условиях смысла в работе с российским рынком практически нет. А японский Canon без объяснения причин остановил отгрузки готовой продукции.   Тем временем, все в порядке только у американской компании General-Electric Healthcare, которая открыто заявила, что тесно сотрудничает с Министерством торговли США и для них персонально срок получения экспортных лицензий на Россию для медпродукции не превысит 2 месяца. Более того, они планируют нарастить поставки и заместить поставки других производителей в Россию.   Любопытно, да? То есть США фактически душит конкуренцию, чтобы стать монополистом пока что в сфере поставок аппаратов МРТ и КТ. А что будет завтра и до какой еще продукции они дотянутся – неизвестно. К примеру, они же поставщики МРТ в Россию. Не хотелось бы, чтобы в обозримом будущем российские медучреждения встали в острую зависимость от американцев и их решения «сегодня отправим оборудование, а завтра из-за геополитического напряжения – нет». И недавний проект Минпромторга об отказе от госзакупок иностранных ИВЛ теперь видится совсем в других красках. А как еще может быть иначе, если США душат конкуренцию среди иностранных поставщиков, и хотят по сути, забрать себе весь рынок? Что они будут делать дальше? В контексте уже даже не «холодной войны»? Ответы есть?  
***
Смешно получилось – такая мощная артподготовка была в телеграме к якобы запланированному на 12 июля совещанию в АП по Интернету, а о том, что обещанного совещания не было – всего пару каналов отписалось. И вообще, вся история с этим «прогревом» аудитории очень удивительная – обычно о совещаниях такого уровня узнают постфактум. Да и то не всегда, а только когда кто-то из участников слишком болтливый окажется. А тут похоже болтливым оказался не рядовой участник.  Долго гадать откуда был слив – не приходится. Всегда ищи ответ на вопрос – «кому выгодно». Одного беглого взгляда на слитую повестку несостоявшегося совещания было достаточно, чтобы понять как важно это для Маргариты Симоньян. Почти по половине (3 из 7) содержательных пунктов она заявлялась как главный докладчик. Видимо, ставки на это совещание у Маргариты были столь высоки, что решила плюнуть на риски, сопровождающие утечку. Ну и пусть, что антироссийские ресурсы получили повод поспекулировать о закручивании гаек в России. Своя корова ведь ближе к телу.
Персоны Компании
Генерала Цокова убил Storm
Жертвой украинского ракетного удара по Бердянску 11 июля стал генерал Олег Цоков, который в 2022 году получил тяжелое ранение. Минобороны об этом не сообщало.
Сажают строителей, шатает Азарова
Аресты в строительной отрасли Самарской области вызывают вопросы к губернатору Дмитрию Азарову.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.07.2023
Сообщения канала за 11 июля 2023 года.
Эрдогана потянуло в Европу
Президент Турции сделал несколько шагов, вызвавших критику со стороны России: освободил командиров батальона «Азов», поддержал членство Украины в НАТО. В Москве это связывают с обязательствами Анкары перед союзниками по альянсу.
35 «вагнеров» и один Путин - о чем говорил президент с Пригожиным и его командирами
Президент «дал свою оценку случившемуся и предложил представителям ЧВК варианты трудоустройства», сказал Песков.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 10.07.2023
Сообщения канала за 10 июля 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 07.07.2023
Сообщения канала за 07 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 07.07.2023
Сообщения канала за 07 июля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 06.07.2023
Сообщения канала за 06 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 06.07.2023
Сообщения канала за 06 июля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 05.07.2023
Сообщения канала за 05 июля 2023 года.
Кирилл Селезнев нашел прокладку для миллиардных подрядов
«Салаватнефтехимремстрой-СПб» покупает питерский фонд Селезнева и Митюшова.
Игорь Сечин рубль в проруби не болтает
С продажей нефти все хорошо, а вот с газом есть логистические проблемы, сказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
Шойгу молчал больше недели, прежде чем назвать марш ЧВК «Вагнер» провокацией
Произошедшие события не повлияли на ход спецоперации на Украине.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Вагнеровцы на Украине больше не пригодятся
ЧВК может быть использована в других странах.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.