Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 26.03.2021

Источник
Сообщения канала за 26 марта 2021 года.
Как рассказал источник соседом Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала, после бойни в Москва-Сити в РФ не появляется) по «даче» в Сен-Жан-Кап-Ферра (Лазурный берег) является Леонид Блаватник, у которого тоже есть дом в том же «селе». Гарик познакомил Леонида с Владиславом (Дорониным), и теперь Доронин и Блаватник продолжают деловые отношения. В этом «селе» на Лазурном берегу Махачкала всегда хвастался своими возможностями манипулирования некоторыми членами Следственного комитета, прокурорами и некоторыми людьми из ФСБ и из ФСО. Возможно, благодаря этому Махачкале и его охранникам изначально после бойни в «Москва-Сити» удалось не только выкрутиться, но и повернуть следствие против сотрудников Росгвардии, которые в реальности стали жертвами бойцов Юшваева. Вызов был брошен Виктору Золотову. Только после выявление и увольнения группы коррупционеров, следствие вернулось в нормальное русло, охранников Юшваев арестовали. Как, кстати, и следователя Левона Агаджаняна. Однако, сам Махачкала не только наслаждается Лазурным берегом, но и продолжает вести масштабный бизнес в России. Как рассказали источники, сейчас люди Гарика и Доронина (Павел Те, Эдуард Бергман) совместно со структурами «Ренова» Виктора Вексельберга, сируктурами Тимофея Клиновского и Авшолума Юнаева разрабатывают масштабный строительный проект под названием HeadLiner. И возникает интересны вопрос: означает ли это, что хозяин «Реновы» Виктор Вексельберг и другие партнеры Юшваева бросили вызов Виктору Золотову и предоставили свою защиту Юшваеву (в обмен на активы, участие в выгодных проектах). Или все же это сотрудничество в самое ближайшее время прекратится, и Юшваев станет изгоем. 
***
Генеральный прокурор Игорь Краснов привлек к дисциплинарной ответственности зампрокурора Иркутской области Максима Николаева. Такое решение принято по итогам проверки ситуации в местном СИЗО-1, где к заключенным применялись пытки.           Как говорится в приказе Игоря Краснова, в ходе проверки было установлено, что в СИЗО не обеспечен должный режим, камеры режимного корпуса не обеспечены системами видеоконтроля, не обеспечивалась личная безопасность заключенных, оперативник СИЗО не приняли меры для предупреждения пыток заключенных. Тюремная больница не может обеспечить медико-санитарное обеспечение заключенных. На счетах СИЗО-1 оказалась крупная сумма, которая принадлежала уже освободившимся лицами и осужденным, которых уже нет в СИЗО. Заключенные работали сверх нормы.           Генпрокурор установил, что подобные нарушения стали возможны из-за отсутствия должного контроля за СИЗО-1 со стороны облпрокуратуры, более того, нарушения приобрели длящейся характер. Курирует это направление зампрокурора Максим Николаев. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ему объявлено замечание.                В 2021 году заключенный из СИЗО-1 был госпитализирован после побоев и изнасилований. Он останется инвалидом. Его родные сообщили, что у него таким образом другие заключенные "выбивали" признание в организации бунта в колонии №15 города Ангарска.
***
Источник рассказал, что в ближайшее время в Москву переедет нынешний председатель Сочинского гарнизонного военного суда Игорь Жилин. Он хороший приятель и креатуру председателя Мосгорсуда Михаила Птицына. Птицын видит Жилина председателем какого-либо из ключевых райсудов, обслуживающих крупных Следственные управления- Басманного или Тверского. Но, по тому, как складывается ситуация с кадрами Птицына, видимо Жилину достанется другой райсуд. Например, Симоновский.      
***
​​Мосгорсуд обязал возместить моральный вред за незаконное уголовное преследование бизнесмену Евгению Мулюкову, признанному свидетелем в деле против бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.  «Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда Москвы о частичном удовлетворении иска Евгения Мулюкова о выплате ему компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование», - сообщил управляющий адвокатского бюро "Соколов, Трусов и Партнёры" Федор Трусов, защищающий интересы заявителя.  По его словам, поводом для возбуждения в 2015 году уголовного дела о якобы вымогательстве 1 миллиона рублей (по части 3 статьи 163 УК РФ) послужило заявление бывшего делового партнера Мулюкова - Михаила Голубя, когда между сторонами возник корпоративный спор. При этом дело в отношении экс-совладельца компании «Трейд Нафта» Мулюкова дважды прекращалось за отсутствием события преступления: в 2017 и в 2018 годах. Когда решение о прекращении уголовного дела вступило в законную силу, Мулюков решил взыскать моральный ущерб в 1 миллион рублей с федерального бюджета, но суд снизил размер компенсации в 10 раз – до 100 тысяч рублей. Однако бизнесмен не стал обжаловать это решение, с апелляцией в Мосгорсуд обращалось ГУ МВД России по Московской области.  «Для моего подзащитного это было делом принципа», - сказал Федор Трусов. По его словам, полученные от Минфина деньги предприниматель собирается перевести на счет одного из подмосковных детских домов.  Адвокат добавил, что по решению Одинцовского городского суда Мулюкову также принес официальные извинения за незаконное уголовное преследование Одинцовский городской прокурор Юрий Чижов.  Следственный̆ комитет РФ признал Мулюкова свидетелем по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, но он не смог дать показания, так как уехал из России, опасаясь ареста.  Дело Улюкаева  Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2018 года приговорил Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы "Роснефти". Кроме того, суд лишил его права занимать государственные должности. Впоследствии Московский городской суд, рассмотрев апелляционные жалобы защиты и допросив главного свидетеля по делу — главу "Роснефти", оставил в силе 8-летний срок Улюкаеву. При этом вышестоящая инстанция отменила решение в части лишения бывшего министра права занимать государственные должности @russianmustard
***
Президент Владимир Путин своим указом сократил три должности заместителей генпрокурора. Это следует из приказа генпрокурора Игоря Краснова об изменении штатной численности ГП РФ.
***
Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство СД МВД РФ об аресте одного из акционеров Русского земельного банка (РЗБ) Беслана Булгучева. По версии следствия, Булгучев один из участников крупнейшего отмывочного канала Ландромат. Именно он в свое время пригласил в РЗБ Игоря Путина.  «Русский земельный банк» (РЗБ) стал активным участником самого крупного канала по отмыванию денег из России летом 2013 года. Как раз в этот период членом совета директоров РЗБ являлся Игорь Путин-  двоюродный брат Владимира Путина. Согласно материалам «дела Ландромата», главные акционеры РЗБ Александр Григорьев  и Беслан Булгучев 30 июня 2013 года привлекли свой банк в мегапрачечную «Ландромат». Эти же акционеры в июне 2012 года приняли участие в приглашении Игоря Путина в банк, в котором он проработал вплоть до  ноября 2013 года. То ест, когда через РЗБ текли «грязные» миллиарды, Игорь Путин трудился в банке. Его фамилия «мелькает» в показаниях свидетелей, но по делу он допрошен не был. "Не позднее 30 июня 2013 г. в г. Москве, более точное время и место не установлены, Григорьсв А.Ю, привлек для реализации предложенной ему Коркиным А.Г, Платоном В.Н., Плахотнюком В.Г. и иными неустановленным лицами схемы вывода денежных средств в иностранной валюте из Российской Федерации путем перечисления ее на счета нерезидентов в зарубежных банка- своего партнера и акционера ОАО АКБ «РЗБ» Булгучева Б.М., посвятив последнего в общие преступные планы",-говорится в материалах дела. 
***
Из России сбежал бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы полковник Андрей Щиров. Тот самый, что проходит свидетелем по делу Ивана Голунова. А по нашим представлениям, тот самый, что был связным между заказчиками и исполнителями. Бывшие сотрудники полиции, подбросившие наркотики Голунову, утверждают, что сделали это исключительно для того, чтобы продвинуться по службе. Более бредового способа построить в столице карьеру не придумаешь. Да и отмазка слабая. Голунов же связывал свое уголовное преследование с профессиональной деятельностью и расследованием связи начальника московского УФСБ Алексея Дорофеева и его помощника Марата Медоева с похоронным бизнесом. Что косвенно подтверждается тем, что поначалу возможные заказчики в материалах дела упоминались, но в конце прошлого года, когда дело начали рассматривать в Мосгорсуде, названные фамилии из материалов исчезли. Крайне неприятная история. Неприятная еще и тем, что дело получило мощнейший общественный резонанс, на тормозах его не спустишь, а информация о нем, а главное, о мотивах всех упомянутых в посте персон, дошла до Путина.
***
В материалах дела об убийстве «вора в законе» в 2009 году Вячеслава Иванькова (Япончик) мотивом этого преступления указано обещанное неустановленными лицами возвращение Илье Симонии (Махо) статуса  «вора  в  законе». Неустановленные лица для оперативников секретом не являются. По данным источников, это «законники» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Тариел Ониани (Таро), которые в 2009 году вели войну с Япончиком и его приятелем «законником» Асланом Усояном (Дед Хасан). В 2009 году у Симонии не было финансовых возможностей организовать нападения на Япончика. Зато они были у Джангвеладзе. Сразу после смерти Иванькова, Мераб начал постепенно возвращать Михо к вершинам мафии и со временем провел сходку, на которой ему вернули воровской титул.   Мераб Джангвеладзе давно осел в Италии, но в России у него остался верный помощник и самое доверенное лицо. Это родной брат Леван Джангвеладзе. Последний не имеет статуса «вора в законе», поэтому может заниматься предпринимательством. Помимо профильного ресторанного бизнеса Леван Джангвеладзе является учредителем ООО «Финтрекс». За этим ООО скрывается бизнес по поставке канцтоваров и типография в Москве. Создал все это бизнесмен Юрий Смоляр, но, по вполне понятным причинам, он владеет только 30 % бизнеса. 70 % принадлежат семье Джангвеладзе, а оформлены на Левана. «Финтрекс» периодически получает госзаказы. У фирмы были контракты с Минэкономразвития, Госпиталем ФТС, РАН. А самый интересный клиент это, конечно, ФКГУ «ЭПК МВД России».  Для министерства внутренних дел предприятие Джангвеладзе печатало журнал «Вестник МВД России». «Воры в законе» могли полистать еще «горячие» экземпляры до того, как их отправят заказчику.
***
Мишустин на Афоне, пишет греческая пресса. По их данным, перед отъездом в Россию он посещает Святую Гору с частным визитом, а ночь премьер провел в Свято-Пантелеимоновом монастыре. Возможно, он побывает в монастыре Филофей и посетит протоэпистата Святой Горы Афон - старца Павлоса Лавриотиса.
***
Источники рассказал, кто финансировал строительство дорогостоящих объектов в Греции для семьи бывшего генпрокурора Юрия Чайки. Члены этой семьи (особенно сын Игорь) давно в дружеских отношениях с бизнесменом-решальщиком Камо Авагумяном. Свои капиталы Авагумян во много сколотил «продавая» решение вопросов по линии Генпрокуратуры. Авагумян приятель владельца Группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна. Его он и втянул в греческий проект, обещая последующее решение вопросов по линии ГП РФ. Именно Карапетян финансировал возведение  в Греции пятизвездочного отеля Pomegranate для семьи Чайки. Последним так понравились эти места, что у Карапетяна появилась дополнительная «нагрузка» в виде возведения особняка с видом на Афон. Отель был достроен на его открытии (на видео) были сын тогдашнего генпрокурора Артем Чайка и жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. А вот особняк остался недостроем. Навальный показал фильм-расследование о греческой недвижимости семьи Чайки и «дачку» с видом на Афон «заморозили».    
***
Алексей Навальный подробно описал свои проблемы со здоровьем: "Те, кто следил за моими судами, могли обратить внимание, что я никогда не сижу в «аквариуме» и часами хожу. Потому что я мог либо стоять, либо лежать. Видимо, нерв защемило от постоянного сидения в автозаках и «пеналах» в скрюченном виде. Я про это молчал. Неприятно, конечно, но не смертельно - вылечат. А не лечат. Когда этапировали, я забеспокоился и начал уже каждый день писать: алле, очень больно. Пустите врача сюда или дайте лекарства. Не дают. И уже с кровати встать тяжело и очень больно. Жалобы берут, но ничего не делают. Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать 2 таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю. Ровно как это описывают те, у кого проблемы со спиной, осложнение пошло в ногу, и целые ее участки потеряли чувствительность. Если обопрешься на правую ногу, просто упадешь. Это немного расстраивает - за последнее время я все-таки привык к своей правой ноге. Не хотелось бы с ней расставаться".
***
Очередной депутат-дебошир: глава совета думской фракции ЕР по антикоррупционному законодательству и еще один пассажир бизнес-класса шумели, требуя алкоголь, а потом стали угрожать бортпроводникам
***
Сегодня в Краснодаре Мантуров и Кондратьев на фестивале "От винта", перенесенного с 2020 года. Каких-то 50 млн на инфоповод и фотографии.
***
Сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Напомним, бывший губернатор региона Иван Белозерцев был задержан 21 марта по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ) от предпринимателя Бориса Шпигеля. Предполагается, что чиновник за денежное вознаграждение способствовал заключению выгодных господину Шпигелю контрактов на поставку лекарств. 23 марта президент России Владимир Путин отрешил Ивана Белозерцева от занимаемой должности.
***
Яндекс уже совсем перестал стесняться: Беспощадный Таксист вчера возмущался покупкой «Везет» Яндексом и безразличием ФАС, а мы сегодня дадим информацию о главлоббисте, который все это организовал. Яндексовские лоббисты теперь могут и антимонопольную службу прогнуть под корпорацию. Так и сделал Александр Волошин — член совета директоров компании и по совместительству координатор Экспертного совета при Правительстве РФ, который так обработал ФАС, что они одобрили покупку сервиса «Везет» Яндексом. Волошин сейчас главный лоббист Яндекса. Он продавливает много нужных корпорации инициатив, и приобретение «Везет» не стало исключением. Вот такой вот fun fact для тех, кто надеялся на то, что ФАС представляет какую-то преграду для большого бизнеса.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 26.03.2021
Сообщения канала за 26 марта 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 26.03.2021
Сообщения канала за 26 марта 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 26.03.2021
Сообщения канала за 26 марта 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 26.03.2021
Сообщения канала за 26 марта 2021 года.
Люксовые часы Шпигеля и особняк его жены рядом с Лепсом
Чем владеют основатели крупнейшей фармкомпании в России, подозреваемые в даче взятки губернатору Пензенской области.
Клан Белозерцева просится в дело
Родные и друзья экс-губернатора Ивана Белозерцева занимаются в регионе весьма прибыльным бизнесом.
Рубинеру разрешили построить ЖК вместо центра для инвалидов
Жилой комплекс в Москве рядом с метро «Третьяковская», против строительства которого выступают жители, возводит фирма «Экран», связанная с кремлëвскими пропагандистами.
Во "дворце Путина" не только крутые ершики, но и канализация
Компания «Лазурная Ягода», которой принадлежат спа-комплекс и виноградники около «дворца Путина» в Геленджике, потроит дорогоую систему канализацию в селе Прасковеевка.
Пока олигарх Шпигель и экс-губернатор Белозерцев делили миллионы, их водители судились за квартиру
по данным источников редакции, в особняке экс-губернатора нашли наличными 360 млн рублей, драгоценности и коллекцию премиальных часов. Так, осенью 2020 года по случаю избрания Белозерцева
Виктор Вексельберг бросил вызов Виктору Золотову?
Как рассказали источники Rucriminal.info, сейчас люди Гарика и Доронина (Павел Те, Эдуард Бергман) совместно со структурами «Ренова», Тимофея Клиновского и Авшолума Юнаева разрабатывают масштабное
Ростов-папа: как регион попал в число самых коррумпированных в РФ
Более половины защитников в Ростовской области сталкиваются с нарушениями правоохранителей.
Олег Железко опять замутил со своей Da Vinci
Как поставки крымского зерна в Сирию связаны с делом Калви и причем тут Павел Дуров.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.03.2021
Сообщения канала за 25 марта 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 25.03.2021
Сообщения канала за 25 марта 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.03.2021
Сообщения канала за 25 марта 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.03.2021
Сообщения канала за 25 марта 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.03.2021
Сообщения канала за 25 марта 2021 года.
Борис Мазо расскажет следователям про чудеса Эрмитажа
Экс-чиновника Минкульта экстрадировали из Австрии.