Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.10.2022

Источник
Сообщения канала за 25 октября 2022 года.
Скелеты один за другим начали вываливаться из шкафов Роснано. Как стало известно каналу сотрудниками ФСБ и МВД проведены обыски по 17 адресам мест жительства фигурантов очередного громкого дела, связанного с компанией. Против бывшего члена совета директоров фонда NANOENERGO FUND LIMITED, созданного в 2012 году дочерним иностранным предприятием АО «Роснано» Fonds Rusnano Capital S.A. и АКБ «Пересвет» на территории Республики Кипр Олега Дьяченко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Топ-менеджер также занимал должность директора управляющей компании NANOENERGO FUND LIMITED – Sberezheniya and Investicii Management Limited. Его подозревают в хищении у Fonds Rusnano Capital S.A. 50 млн долларов США. Ранее Басманный суд Москвы арестовал бывшего инвестиционного директора УК «Роснано» и члена совета директоров портфельной компании «ЭЛВИС-НеоТек» Наиля Губаева. В отношении него было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Вопрос в том, дадут ли Куликову довести работу по расчистке «наследия» до конца. Как только начались посадки, в инфополе вбросили тему об эффективности Роснано, пошли разговоры о возможной ликвидации компании. Это может означать, что кому-то очень не хочется, чтобы новый менеджмент ворошил старые дела.
***
Во всех новостных пабликах Санкт-Петербурга появилось видео “массовой драки в защиту обиженных девушек у метро “Площадь Восстания”. Для Питера событие рядовое, но вот что привлекло внимание. Один из героев драки - Александр Ким (в голубом пиджаке) - никто иной, как один из крупнейших теневых банкиров Санкт-Петербурга, состоящий на контакте у сотрудников экономических подразделений УФСБ Питера. Отец Кима - мужчина со связями, все таки бывший руководитель следственного комитета при прокуратуре Ленинградской области - Эдуард Ким, кстати, один из героев эпопеи про ООО “Интерторг”, а именно лицо, причастное к краху магазинов “СПАР” и обману сотрудников на зарплату. Что касается самого Александра, многим его знакомым давно известно, что случай приставания к девочкам младше 18 лет - далеко не первый. Мужчина явно любит “сильно помладше”, особенно под действием алкоголя. Девушкам на видео сильно повезло, что рядом были их заступники.
***
«Двое сотрудников ФСБ подбежали ко мне и приставив к голове пистолет» Как чекисты по заказу авторитета из Чечни захватили потерпевшего из-под госзащиты
***
В сентябре в Самаре был задержан начальник 2 отдела ОЭБ регионального УФСБ Михаил Горбунов. Его подозревают в  коррупции (ст.290 УК РФ) и связях с оргпреступностью - то есть с теми, с кем он должен был бороться по роду службы. Следователям предстоит большая работа. Например, по заявлениям и эпизодам, которым не давали «ход». Они оказались в распоряжении ВЧК-ОГПУ. В частности, знакомим читателей с видео. На видео Горбунов вместе со спецназом задерживает не опасного террориста. Это обычный слесарь Денис Бурмистров, на которого наехал чеченский «авторитет» Салах Дахунаев и потребовал дань за «крышу». Бурмистров написал заявление, было возбуждено дело о вымогательстве, Бурмистрова взяли под госзащиту. Тогда Салах обратился к своей «крыше» - Михаилу Горбунову. Тот со спецназом схватил Бурмистрова, его зверски избили, в том числе рукояткой пистолета, и потребовали отказаться от показаний на Салаха.
***
ВЧК-ОГПУ стало известно, кто будет новым начальником Управления Т ФСБ РФ, отвечающего за контрразведывательное обеспечение на транспорте и связанным с ним объектах. Прежний начальник Управления Виктор Гаврилов был снят сразу после взрыва на Крымском мосту. Новым начальником Управления станет Сергей Демьянишников (на фото), ранее занимавший посты замначальника УФСБ по Калининградской области начальника УФСБ по Республике Коми. Последнее время он являлся замначальника Управления М и считается крайне жестким руководителем.     
***
Судя по работе кадровой комиссии Администрации Президента России в ближайшее время следует ждать ряд весомых назначений в социальном блоке Правительства. Уже  известно, что уходящую на новый суперфонд Татьяну Голикову может сменить министр культуры Ольга Любимова, за место которой кипят нешуточные страсти. Также одобрение кадровой комиссии прошел Дмитрий Афанасьев, который может перейти из замов в полноценные министры науки и высшего образования России.
***
В Ульяновске задержали студента, планировавшего массовый расстрел в местной школе  Как стало известно ВЧК-ОГПУ, тудент 2-го курса Медицинского колледжа по фамилии Дегтярев задержан по подозрению в подготовке расстрела в местной 66-ой школе. Дома у студента нашли патроны к пистолету Макарова, план-схему школы, инструкции по изготовлению коктейлей Молотова и личный дневник.  О своем желании устроить шутинг студент якобы рассказывал своим одногруппникам. Дегтярев задержан 21 октября, а затем арестован местным судом.
***
В Дзержинске задержали военного, вернувшегося с войны на Украине и забывшего сдать 180  патронов.  54-летнего контрактника в/ч 35060 (дислокация — поселок Мулино) Андрея Меркулова задержали на вокзале в Дзержинске Нижегородской области. В рюкзаке у него нашли 180 патронов. Военный объяснил, что в сентябре он подписал контракт и воевал в Украине, а в октябре попал в госпиталь Ростова-на-Дону с грыжей. А патроны он якобы просто забыл сдать. 
***
Процедура банкротства в отношении «Карачаровского механического завода», кажется, окончательно зашла в тупик. Миллиардные долги, появившиеся при Сергее Заике, меньше не становятся, но вопреки всему завод работает. Только вот деньги, полученные от контрактов, оседают на других банковских счетах. На каких? Ответ на этот вопрос знает конкурсный управляющий Д.В. Холев. Дело в том, что помимо кредиторской задолженности в размере около 8 миллиардов рублей, ПАО «КМЗ» имеет собственных дебиторов. Крупнейший - дочка завода (сумма долга ООО «РУ КМЗ» около 1 млрд. рублей). Зная это, Холев всячески уклоняется от принятия мер по взысканию долга. Для этого он заключил дополнительное соглашение №3 о продлении истекшего срока действия договора займа № 224-19-238 от 23.04.2019, заключенного между ПАО «КМЗ» и ООО «РУ КМЗ». А вот цитата Дмитрия Владимировича из интервью «МК», которое было опубликовано 1 марта 2022 года сразу после его назначения конкурсным управляющим: «Что касается дебиторской задолженности – вопрос преждевременный. Рассказать о ее общем размере, о крупных должниках КМЗ я смогу только после того, как будет полностью завершена инвентаризация имущества и имущественных прав». Впрочем, завершить полную инвентаризацию в срок Холев не смог и направил в Арбитраж ходатайство о продлении сроков. Вероятно, отсрочка нужна была ему чтобы начать управлять заводом с помощью «дочки». Сейчас через ООО «РУ КМЗ» Холев заключает новые договора на поставку лифтов, закупку сырья и материалов. Полученные по ним деньги остаются на счетах ООО «РУ КМЗ», что, собственно, идет в ущерб интересам конкурсных кредиторов. Схема великолепная. А ведь такой исход событий предвидел представитель АО «БМ-Банк» (кредитор «КМЗ»). Он выступил с возражениями относительно кандидатуры Холева на заседании суда от 1 марта 2020. Довод был один: «В отношении арбитражного управляющего Холева Д.В. в настоящий момент Банком ВТБ (ПАО) поданы заявления о признании действий арбитражного управляющего незаконными и, по мнению кредитора, очевиден риск его дальнейшей дисквалификации». Суд счел высказывание доводом и отклонил возражения. А зря, в банке, как в воду глядели. На фоне всей ситуации слова Холева в интервью тому же «МК» о том, что «расчистка земельного участка под офисную и жилую недвижимость – это вариант, который не рассматривается всерьез» - может стать реальностью. При этом стоит учитывать, что Холев склонен беспрекословно выполнять приказы своих «друзей» из УК «Помощь». Подписывать документы – дело не хитрое.
***
Дмитрия Булгакова, которого сняли с должности замминистра обороны за полный развал работы по тыловому обеспечению при назначении на новую должность – главного инспектора Минобороны сохранили все привилегии. 
***
Станислав Кузнецов, занимающий пост заместителя председателя правления Сбера, рассказал о запуске «Кибрария». «Кибрарий» — это проект Сбера, который представляет собой онлайн-библиотеку о киберпреступлениях. С помощью хранящихся в «Кибрарии» знаний россияне смогут более успешно противостоять мошенникам и киберпреступникам. В библиотеке Сбер уже поделился результатами одного из своих масштабнейших исследований. Оно касается преступного кол-центра в Бердянске, «работники» которого смогли похитить у наших граждан более 300 млн рублей. Эксперты банка смогли идентифицировать большинство «сотрудников» и получили полное представление о структуре и организации работы центра, источниках данных для совершения звонков, а также о технологиях и сценариях обмана. Только для ведения диалога было использовано не менее 150 вариантов сценариев.
***
ВЧК-ОГПУ выяснил, - клубы Севастополя и Крыма смогут выступить в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Но не в текущем сезоне, и даже не в следующем. А начиная с первенства 2023-2024 годов. Для этого потребовалось "утрясать" вопрос на "ковре" президентского кабинета одному из заместителей правительства РФ. До того восемь лет крымские команды пребывали в забвении. В Российском футбольном союзе (РФС) очень опасались возможных санкций УЕФА и ФИФА. Там не признавали, и до сих пор не признают спортивные коллективы полуострова российскими. Мол, пустите их в свой чемпионат, - выгоним из всех престижных международных соревнований. Теперь РФС явно терять нечего, в престижные международные турниры российские клубы вернутся явно не скоро.  
***
От перестановки мест слагаемых… Ну, с Голиковой все понятно: ей в пору мастер-класс давать, как сколотить миллиарды на продаже вакцин. Для нее суперфонд (слияние Фонда соцстрахования и ПФР) — настоящая золотая жила. Минкульт, всем известно, постоянно плодит сомнительные дорогостоящие проекты, которых по факту не существует. А вот к Фалькову накопилось много претензий не только у народа. Министр науки не удержал за зубами свой либерализм и стал жертвой нападок Мединского, а еще по классике пропихивал «своих» и тащил все, что плохо лежит. Впрочем, это не мешает ему поддерживать отказ от Болонской системы и продвигать «новую историю России» в школы.
***
В  уголовном деле ректора Ильшата Гафурова не нашли состава преступления, но   суд продлил ему арест. Басманный районный суд рассмотрел  ходатайство следователя ГСУ СКР об очередном продлении срока ареста Ильшату Гафурову. Он обвиняется в подстрекательстве к двум покушениям в 1999 году на криминального авторитета из Елабуги Айдара Исрафилова. Одно из них завершилось его убийством в Москве. В ГСУ СКР считают, что известный ученый должен оставаться под стражей до 21 декабря, так как обвиняется в особо тяжком преступлении. Производство по делу до истечения арестного срока закончить не удается, а в случае изменения меры пресечения фигурант может скрыться. Главный аргумент адвоката А. Нарышкина связан с незаконностью самого уголовного преследования Гафурова. Защитник, изучив уголовное дело в отношении лидеров и участников преступного сообщества «29-й комплекс», осужденных, в том числе, за убийство Исрафилова, обнаружил в нем постановление, вынесенное 15 апреля 2002 года.  Тогда отказались возбуждать уголовное дело в отношении Гафурова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Постановление вынес выдающийся в республике следователь-криминалист прокуратуры Азат Зиятдинов, проработавший в органах правопорядка более 40 лет. Отказное постановление Зиятдинова отменено не было. В ГСУ СКР, несмотря на его преюдиционное значение, начали свое расследование по тем же фактам, которое и привело к аресту Гафурова. Защита обратила внимание следствия на неотмененный документ. В ГСУ СКР назначили экспертизу подписи криминалиста, полагая, что она могла быть поддельной. О результатах исследования адвокатам фигуранта не сообщили, но экспертиза со стороны защиты зафиксировала идентичность подписей Зиятдинова во всем деле. Басманный суд постановил, что следствие само должно во всем этом разобраться. Срок ареста Ильшата Гафурова был продлен до 21 декабря. Подробности читайте здесь.
***
Источник в Мосжилинспекции рассказал ВЧК-ОГПУ о подготовке бомбоубежищ в столице. «Первые этапы подготовки начались еще 14 октября. Всем ГБУ был дан указ обойти по участкам все бомбоубежища и оценить фронт работ по их восстановлению. Таких объектов по Москве очень много, в каждом районе. После осмотров информацию передавали в префектуры округов, где разрабатывали план. Восстановить нужно было не все бомбоубежища. Из мэрии дали указание о подготовке примерно половины укрытий. Какие конкретно выборочно решали в префектурах. Например, есть дома, где имеется 10 потенциальных бомбоубежищ, в 4-5 из них, в разных крыльях зданий под ремонт. Основные работы: покраска стен, создание полного освещения, покраска потолков, локальное восстановление половых покрытий, создание мокрых точек — по 2 унитаза и умывальники в каждом помещении. Обязательно устанавливаются две глухие двери, в проходных бомбоубежищах, чтобы не было входов сквозных входов из других помещений. Весь этот процесс проводился ускоренно. Большинство укрытий были уже готовы в 20-х числах. Сейчас Мосжилинспекция проверяет объекты».  
***
Судя по приведенной выписке из приказа, бывший заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков вышел на пенсию, гражданский человек и больше не является военнослужащим. А значит, слухи о том, что Д. Булгаков в скором времени может занять руководящую должность - избран Председателем ДОСААФ России, вместо нынешнего – бывшего командующего ВДВ А. Колмакова, могут соответствовать действительности. Особенно эти слухи интересны потому, что отставку Булгакова с должности замминистра обороны общественное мнение связывает с ненадлежащей организацией тылового обеспечения Вооруженных Сил России во время спецоперации на Украине. Но если Д. Булгаков действительно возглавит ДОСААФ, то это будет очередным наглядным подтверждением поговорки «Русские своих не бросают».
***
Появилась информация, что коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов задержан в одном из ресторанов при попытке получить деньги за блоки. Якобы на него возбуждено дело о вымогательстве. Сама Собчак подтверждает, что Суханов не выходит на связь с утра. "Если сообщение в каналах правда и он задержан, то я надеюсь, что это какая-то ошибка. У нас подтверждений этого нет",- заявила Собчак.
Персоны Компании
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 26.10.2022
Сообщения канала за 26 октября 2022 года.
К Ксении Собчак зашли с директора
Ее менеджер задержан за вымогательство в Telegram-каналах.
Кремль следит за делом Собчак
Ранее по подозрению в вымогательстве был задержан коммерческий директор компании Собчак Кирилл Суханов, а ее дом обыскали. Сама Собчак, по предварительным данным, также проходит по делу как подозреваемая. Она покинула Россию, реализовав многоступенчатый план выезда.
Ректора Гафурова оправдал прокурор, но СК ему не поверил
Следственный комитет усомнился в подлинности документа.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.10.2022
Сообщения канала за 25 октября 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 25.10.2022
Сообщения канала за 25 октября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.10.2022
Сообщения канала за 25 октября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.10.2022
Сообщения канала за 25 октября 2022 года.
Бывший член совета директоров кипрской "внучки" "Роснано" подозревается в хищении $50 млн у ее люксембургской "дочки"
возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием
У партнеров «Роснано» ищут хищения
У Олега Дьяченко, входившего в совет директоров кипрской «дочки» госкомпании, проведены обыски.
Хуснуллин с Чернышенко отправились в большой турпоход за деньгами
Упразднение Ростуризма и отставка Зарины Догузовой позволят вице-премьерам взять под контроль финансы, выделяемые на развитие отрасли.
Антон Красовский временно помешался после беседы с фантастом Лукьяненко
Против журналиста готовятся возбудить уголовное дело.
Видного эмчеэсника Репина настигло налоговое прошлое
Задержание начальника управления МЧС Владимира Репина может быть связано с его работой в УФНС или возможными злоупотреблениями последнего в Омске во время трудов на заводе им. Попова.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 23.10.2022
Сообщения канала за 23 октября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 23.10.2022
Сообщения канала за 23 октября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.10.2022
Сообщения канала за 23 октября 2022 года.
Умар Кремлев продвигает своего почтальона
Как Умар Кремлев при помощи гендиректора одной из своих компании Михаила Волкова, сможет контролировать "Почту России".
Золотая лихорадка ВТБ
Как ВТБ втянулся в банкротные разбирательства вокруг «Ямалзолота».