Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.10.2021

Источник
Сообщения канала за 25 октября 2021 года.
19 лет назад, 23 октября 2002 года, в России произошла одна из самых страшных трагедий современности — захват заложников в Театральном центре на Дубровке. В тот момент там проходил мюзикл «Норд-Ост». Количество зрителей и участников спектакля составило 916 человек, и они оказались в плену у террористов на 4 дня. Среди тех, кто выносил заложников в бессознательном состоянии из мюзикла Норд-Ост был на тот момент действующий боец спецподразделения «Альфа» Максим Жуков. Ранее  он ликвидировал террористов в Беслане, закрывая своим телом детей выносил их на руках из горящей школы.  Теперь Жуков находится в СИЗО. А материалы в отношении отправившего его туда рнее судимого афериста Александра Буков лежат у первого зампредседателя СКР Эдуарда Кабернеева без движения.           Жуков подал в УСБ ФСБ РФ заявление, в котором сообщалось о преступных действиях Быкова, о его друзьях из 8 отдела Управления «К» ФСБ РФ и фальсификации доказательств по уголовному делу в отношении самого Жукова. Согласно сообщения УСБ ФСБ России, сведения о преступных действиях Быкова А.Ю. нашли свое подтверждение и материалы проверки в отношении Быкова А.Ю. были направлены еще летом в  СК России для принятия решения. Однако по данным материалам проверки, никакого решения до настоящего времени не принято, хоть и прошло уже более двух месяцев. Материалы формально расписаны на следователя, но фактически лежат у заместителя руководителя СК России Эдуарда Кабурнеева.
***
Надеемся в ближайшее время увидеть в  СМИ информацию, которую приводим ниже. А пока еще раз предлагаем всем пострадавшим от действий транспортной ОПГ СПб РОДИОНОВ-ВЕЛЕСЕВИЧ-СИЗОВ добровольно успеть явиться в правоохранительные органы с заявлениями. «В Петербурге проходят масштабные обыски по делам транспортной группировки СПб РОДИОНОВ-ВЕЛЕСЕВИЧ-СИЗОВ.    В Петербург из Москвы прибыла группа сотрудников. По информации источника, они подключили к проверке своих материалов около сотни оперативников из разных отделов  по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Как и принято во время секретных операций, группам были розданы конверты, где указаны адреса объектов для проведения обысков. По данным источника ,  группы выдвинулись по указанным адресам. Сейчас в рамках этой операции уже проходят обыски на рабочих местах чиновников и в офисах бизнесменов причастных к деятельности транспортной ОПГвозглавляемой ВИТАЛИЕМ РОДИОНОВЫМ изгнанным за коррупцию по указанию Москвы.    Сотрудники  по Петербургу и Ленобласти вместе со столичными коллегами из Москвы проводят мероприятия по уголовному делу, возбужденному  в том числе по статьям 210 и 159 УК РФ. Оно касается различных объектов транспорта , где, по версии следствия , пропали миллиарды  бюджетных рублей. В рамках уголовного дела доставлены на допросы более двадцати чиновников и бизнесменов. Известно, что оперативники  беседуют с бывшими коллегами РОДИОНОВА. По мнению источника в правоохранительных органах, несколько человек напишут заявления об увольнении.    По словам источника, обыски идут также  в комитетах, учреждениях, предприятиях, офисах элитных  квартирах и  особняках, на дорогах останавливаются шикарные лимузины персон имеющих отношение к транспортной отрасли СПб, где - по версии следствия, фигуранты этого дела организовали хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Что касается самого уголовного дела,  оно  возбуждено по более чем пяти статьям УК РФ, общий срок предусматривает до 20 лет лишения свободы.      Допускаем что в этот список входят   РОДИОНОВ-СИЗОВ-ВЕЛЕСЕВИЧ-ГОНЧАРОВ-МОЛЧАНОВ-МИРОНОВСКИЙ-ГАЕВСКИЙ. Комитет по транспорту, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, ГБУ Мостотрест, ФГУП Метрополитен, ГКУ ДТС, АО "Аспект Северо-Запад", ООО "Пальмира", ООО "Такси", ООО "АТП Барс-2", ооо "Кампраст" , СПБ ГКУ "Дирекция по организации  дорожного движения", ООО "Атика", ООО"Нева РП", ФКУ  "Управление федеральных автомобильных дорог "Северо-Запад", ГУП "ПАССАЖИРАВТОТРАНС", ООО "Геокад", ООО "Паритет", ООО "Политех" ,ООО «МТК»,ООО «СК «ПОЙНТЕР», ГУП "ГОРЭЛЕКТРОТРАНС"- ранее не раз упоминавшиеся в сми как активные члены траспортной опг СПб РОДИОНОВА.    Сам  ВИТАЛИЙ РОДИОНОВ,  сегодня утром  доставлен  в Москву и должен сейчас находиться там. Однако до него невозможно дозвониться , так как его мобильный телефон постоянно занят». Ждем появления подобных новостей. 
***
Такое ощущение, что Ростех, как магнит, притягивает к себе бывших правоохранителей с очень сомнительной репутацией. Так, крупную «дочку» госкорпорации «РТ-Капитал» возглавил бывший зампрокурора Подмосковья Семен Якубов. Источник ВЧК-ОГПУ рассказал о неизвестных фактах из биографии этого новоиспеченного топ-менеджера Ростеха. Свою карьеру Якубов начинал  в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК и, как и многие сотрудники этого ведомства, в 2010 году попал в гигантский коррупционный скандал. В производстве СУ  было крупное дело контрабанде мяса. Сотруднику СУ запросили 4 млн долл за его прекращение. Один из них был задержан при получении первого транша в 1,5 млн долл. Сразу начал сотрудничать. Под дело и потенциальную посадку попала целая группа сотрудников, включая Якубова. Он бы и отправился в СИЗО, если бы не его родственник миллиардер Гавриил Юшваев (Гарик Махачкала). Он вывел Семена из-под дела и организовал его перевод в кресло первого заместителя прокурора ЦАО. Однако, до всех этих событий в жизни Якубова произошло знаменательное событие. Юшваев познакомил Семена с Алексеем Криворучко , который тогда курировал проект Аэроэкспресс и ему нужен был свой человек в транспортном следствии. «Правой рукой» Криворучко являлся Максим Ликсутов. Якубов и Ликсутов сдружились и с тех пор близкие партнеры. Якубов решал немало проблем самого Ликсутова и его бизнеса по правоохранительной линии. А взамен у Якубова появился свой неплохой бизнес. Он с помощью Ликсутова стал тайным бенефициаром и главным лоббистом компании ИТБ (ООО «Программный продукт»)- разработчика приложения «Парковки Москвы» для Департамента информационных технологий (ДИТ) столичного правительства.
***
Новый топ-менеджер Ростеха Семен Якубов в 2010 году, будучи сотрудником московского межрегионального СУ на транспорте СК, попал в крупный коррупционный скандал не один, а вместе с своим начальником, руководителем СУ Сергеем Забатуриным. И если Якубова его родственник миллиардер Гавриил Юшваев прикрыл и перевел в прокуратуру ЦАО, то Забатурину пришлось покинуть органы. Но и у него нашлась «палочка-выручалочка» в лице близкого друга Алексея Захарова (сейчас заместитель генпрокурора). Забатурин выждал 2 года и всплыл уже в прокуратуре. В 2012 году он занял должность заместителя прокурора Новомосковского административного округа города Москвы, а осенью 2015 года — стал Красногорским городским прокурором. В 2017 году получил очередное повышение, заняв должность Московского межрегионального транспортного прокурора. А потом стал прокурором Московской области. А его замом стал…Семен Якубов. Якубову из прокуратуры указали на дверь после того, как он пытался договориться о том, чтобы дело о бойне в Москва-Сити развернули в сторону от Гарика Махачкалы и его людей. Забатурин пока на должности. Но и Захаров действующий замгенпрокурора.                
***
Когда в твоей природе умение зарабатывать на распиле бюджетного финансирования, то вполне подходящее место работы, собственно, Минприроды. Даже если речь идет об отдельно взятом департаменте. Особенно таком вкусном, как департамент цифровизации и управления делами. Директор означенного департамента Сергей Ховрат начал с получения жилищной субсидии на 9 миллионов рублей сразу после назначения, которое лоббировал министр природы Александр Козлов, хорошо знакомый с Ховратом по дальневосточным проектам. Новое жилье и обставить не грех, поэтому, видимо, Ховрат обставляет собственных сотрудников, выписывая себе самые жирные квартальные премии. В кулуарах министерства его же подчиненные говорят об этом не стесняясь в выражениях и со злобой. Но это, скажем так, официальная часть. А есть ведь еще госзаказ, который идет через подведомственные ФГБУ. И вот одно из таких ФГБУ, «Российский фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды», курируемое Ховратом, только прямых договоров с одним и тем же ИП заключило 17 штук. И еще 2 с афиллированными ИП. Еще несколько проводили через торги с жестким понижением цены, потому что черная часть уже шла куда надо. И это не самодеятельность директора, ФГБУ заточено под хотелки Ховрата, и, поговаривают, самого Козлова. Не пора ли на эту ситуацию обратить внимание правоохранительным органам, раз профильного вице-премьера, правительство все устраивает?
***
Слухами прокуратура полнится, выражаясь языком сказок. А быль заключается в том, что слухи эти сильно нервируют работников надзорного органа. На днях в прокурорских коридорах начали судачить о том, что якобы сверху дна команда увольнять всех, кто подписан на телеграм-каналы сторонников Навального. Как известно, сотрудники всех силовых ведомств в рамках своих полномочий и стоящих перед ними задач, подписываются на самые разные каналы и информисточники, чтобы быть в курсе, что вокруг происходит. Как говорил Штирлиц, надо знать, чем дышит противник. И тут вдруг как гром среди ясного неба! «Маразм, что называется, крепчает, - прокомментировал ситуацию ветеран органов прокуратуры Сергей Калинин. - Мы с недавних пор наблюдаем, что против самого президента страны чиновники ведут откровенную кампанию по его дискредитации под соусом демонстрации ими своей бурной деятельности и предлогами, что это делается якобы для «блага» и оберега главного начальника. На самом деле это хорошо продуманная тактика черных сил, рвущихся к власти при живом Льве. И это действует не оппозиция, а якобы сторонники властей». По мнению ветерана, слухи о слухах в прокуратуре приобретают характер весьма серьезной проблемы, поскольку последствия могут быть самыми непредсказуемыми: «Если слухи подтвердятся и отставки действительно пойдут, начнется внутренняя паника, никто не будет проявлять инициативу и тем более брать на себя ответственность. Такого рода слухи к тому же невозможно проверить, не будут же спрашивать Игоря Краснова, давал ли он такое распоряжение. И даже если кто-то будет уволен по совсем другой причине, то пойдут разговоры, что уволили из-за подписки на ресурс Навального. Дальше – эффект снежного кома». По мнению эксперта, даже если кто-то распространяет все эти сплетни в «воспитательных» целях, то оказывает прокурору и возглавляемому им ведомству медвежью услугу. Потому что угроза такого рода «чисток» провоцирует панические настроения. Тем более, что отслеживать информационную активность сторонников Навального, можно сказать прямая, обязанность правоохранителей. Запускать такие слухи «сверху» означало бы уподобиться унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла. Но Калинин в эту абсурдную версию не верит, считая, что имеет место быть деятельность своего рода представителей «пятой колонны» в ведомстве на Большой Дмитровке, которые метят не только в генерального прокурора, но расшатывают всю правоохранительную систему в стране. Как известно из мифологии, Давид одолел великана Голиафа, попав ему между глаз камнем из пращи. Метафорически эта древняя история повествует о том, что даже самая мощная с точки зрения ресурсов и возможностей структура может быть выведена из строя, если поразить ее центр управления.
***
Эксперты убеждены, что когда в публичное поле вбрасывается идея о пересмотре итогов приватизации, как правило, за этим стоят конкуренты, желающие прибрать к рукам лакомый актив. Показательный пример – история единственного в нашей стране производителя природного сульфата натрия ОАО «Кучуксульфат», который отбил уже не одну атаку рейдеров. Ситуацию вокруг градообразующего предприятия рабочего поселка Степное Озеро, имеющего статус моногорода, методично раскачивают с 2017 года, обвиняя владельцев во всех мыслимых и немыслимых нарушениях. С лета 2020 года со стороны Росприроднадзора, МВД, СКР, ФНС, Росреестра и других ведомств на предприятие поступило больше 300 запросов (!). Вместо того чтобы защищать бизнес в рамках законодательства от недобросовестных конкурентов, некоторые представители надзорных и правоохранительных органов, по сути, оказались причастны к развязанному прессингу. При этом само предприятие не только не снизило производительность в пандемию, но и в штатном режиме реализует масштабную инвестпрограмму по обновлению производственных мощностей. Местные власти ставят в пример ответственное отношение руководства завода к решению соцвопросов. Но это только, кажется, раззадоривает рейдеров, которые подняли очередную волну давления. Неким А.Н. Кузнецовым была предпринята попытка оспорить итоги приватизации, проведенной в далеких 90-х, но 1 сентября 2021 года в возбуждении уголовного дела СК России по Алтайскому краю отказал. А недавно стало известно о новой попытке инициировать деприватизацию – уже со стороны замгенпрокурора РФ Анатолия Разинкина. Он требует, по абсолютно надуманным поводам, вернуть «Кучуксульфат» государству, нисколько не заботясь не то, что о поддержании законности. Его, очевидно, не заботит, какой сигнал он своими действиями подает, в очередной раз заставляя задуматься в необходимости инвестиций не только в производство, но и социальную сферу. Между тем, рейдеров отказ СК в возбуждении дела не удовлетрил, и они решили попытаться зайти на завод через ГП.
***
???? Два осколка криминальной империи бывшего министра, а ныне обвиняемого в хищениях Абызова — замминистр Минэнерго Сниккарс и замруководитель аппарата вице-премьера Эрдыниев, пытались поссорить Новака-Абрамченко с Чемезовым-Мантуровым. Предав прежнего хозяина и тем самым избежав уголовного преследования, Сниккарс и Эрдыниев продолжают подрывную деятельность в российском правительстве. Подробности в статье.
***
Адвокат Геннадий Удунян в пьяном угаре избил пистолетом посетителей ресторана La Maree. Удунян руководит МКА «Народный адвокат», она называется в числе получателей иностранного финансирования, которые передавали средства изданию «ПАСМИ» (признано иноагентом). Ранее Удунян был следователем СЧ ГСУ при ГУВД по Москве, проводил обыск в кабинете владельца «Ереван-Плаза» Геннадия Степаняна, был замешан в истории с передачей взятки следователю СД МВД Александру Багрянцеву в интересах Альберта Худояна, владельца компании «Optima Development». Геннадий Удунян совместно с адвокатом Антоном Матюшенко учредили в Самаре фирму «Клондайк», в видах деятельности этой компании указано – добыча драгметаллов. Антон Матюшенко – партнер АБ «Матюшенко и Партнеры», представлял интересы замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, арестованного по делу о перестрелке на Рочдельской улице. @chetvyorka
***
Задержание бывшего главы администрации Коми Михаила Порядина связано с зачисткой команды нынешнего топ-менеджера «Ростеха» Гапликова. Силовиков интересует именно бывший глава республики, сообщает источник Readovka. После отставки с должности главы Республики Коми Сергей Гапликов возглавил совместное предприятие «Ростеха» и Crocus Group Араза Агаларова «Техсити Девелопмент». Созданная компания займется управлением проектом «Ростех-Сити».
***
Жизнь руководителя Федерального проекта по борьбе с коррупцией  (ФПБК) Виталия Бородина на доходы от имитации борьбы с коррупцией протекает на Рублевском шоссе по всем правилам гламура и роскоши. Открыто нарушая ПДД, в части управления дорогостоящей мототехникой без защитного оборудования, и подвергая опасности свою супругу, Бородин колесит по Жуковке. В рабочие дни недели "борец с мздоимством"  перемещается  от роскошного имения на Рублевке до офиса в Останкино исключительно на заднем сиденье Мерседеса  S- класса. Мальдивские острова, топ самых дорогих ресторанов Москвы, фешенебельные бутики - естественная среда обитания бывшего оперуполномоченного УВД Липецкой области, выдающего свой скромный трудовой стаж за "большой опыт в борьбе с организованной преступностью".
***
Басманный суд Москвы арестовал обоих подозреваемых по делу о взрыве в пороховом цеху в Рязанской области, речь идет об учредителе компании ООО «Разряд» Александре Егоршине и его гендиректоре Сергее Нистраткине. Срок ареста обоим подозреваемым установлен до 22 декабря.
***
Набережные Челны, ул. Татарстан 25/18. Взрыв газовоздушной смеси предварительно в квартире на 4 этаже 5-этажного панельного многоквартирного дома. Пожарно-спасательные подразделения на месте. Повреждены перекрытия между 4 и 5 этажами. Предварительно эвакуированы 32 человека. Спасены и переданы медикам 4 пострадавших. Под завалами, кау минимум, два человека
***
"Отдел газет РНБ" специально для ВЧК-ОГПУ «Человек-пушка» «Под этим названием показывают в настоящее время в парижском цирке любопытный опыт человеческой силы. Человек-пушка, или скорее человек-лафет, как бы следовало назвать его, берет заряженную пушку и кладет себе на плечо. Тогда приближают фитиль к затравке и заряд вылетает из жерла, а человек, держащий пушку на плече, остается неподвижен, не подвергаясь ни малейшему потрясению. Администрация не хотела допускать подобное представление, не убедившись предварительно, что это нисколько не вредит человеку, на плече которого стреляют из пушки. Медицинская комиссия исследовала этого человека и доказала, что силач не только не страдал при выстреле, но что даже обращение крови не ускорялось, а пульс бился также ровно, как и до выстрела» («Иллюстрация», 13 марта 1858 года)   
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.10.2021
Сообщения канала за 25 октября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.10.2021
Сообщения канала за 25 октября 2021 года.
Олег Михайлов надул Pfizer
Партнер Виктора Харитонина и близкий к Татьяне Голиковой фармацевт окунулся в патентный скандал с американцами.
Михаил Порядин оказался патриотом с гнильцой
Бывший заместитель экс-главы Коми арестован по делу о хищении денег из благотворительного фонда "Патриот".
"Тануки" печет деньги на негативе
Последние два месяца сеть «Тануки» практически не покидала инфополе. О компании заговорили в конце августа, когда она начала воевать с «Мужским государством».
В Петербурге ждут масштабных обысков
В Петербурге проходят масштабные обыски по делам транспортной группировки СПб РОДИОНОВ-ВЕЛЕСЕВИЧ-СИЗОВ
Борьбу за активы "Эластика" остановил взрыв
При взрыве и пожаре на территории завода "Эластик" в поселке Лесной погибла вся смена — 17 человек. На предприятии не соблюдались нормы безопасности, а за активы завода шла борьба.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.10.2021
Сообщения канала за 24 октября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 23.10.2021
Сообщения канала за 23 октября 2021 года.
Делили мы, делили: Кто боролся за пороховой завод под Рязанью, где погибло 17 человек
При взрыве и пожаре на территории завода Эластик в поселке Лесной погибла вся смена — 17 человек. На предприятии не соблюдались нормы безопасности, а за активы завода шла борьба
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 22.10.2021
Сообщения канала за 22 октября 2021 года.
The Moscow Post от 22.10.2021
Сообщения канала за 22 октября 2021 года.
В сочинских соседях Татьяны Навки - Ротенберг и Абрамович
В чьем бассейне плавала в Сочи супруга пресс-секретаря президента России.
Банкротство "Ивеко" обернулось уголовным делом
Экс-директор компании Даниил Яковенко получил сомнительные характеристики в краснодарской колонии.
Владимир Кушнарев сложил миллионы евро у Бранденбургских ворот
Как бывший топ-менеджер "Транснефти" стал обладателем баснословного состояния, которое он вложил в строительство жилкомплексов в Берлине, и почему его заподозрили в отмывание денег.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.10.2021
Сообщения канала за 21 октября 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 21.10.2021
Сообщения канала за 21 октября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.10.2021
Сообщения канала за 21 октября 2021 года.