Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.07.2021

Источник
Сообщения канала за 25 июля 2021 года.
Аркадий Ротенберг с помощью чеченцев выселил свою бывшую жену Наталью из шикарной виллы на Лазурном берегу. По крайне мере она сама дала об этом понять. Вот, что написала Наталья в соцсетях: "10 июля произошел захват моей виллы во Франции радикальными террористами из Чечни, силой выгнали моих сотрудников с территории, избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу. Заказчиками являются крупные российские олигархи, которым не нравится моя активная деятельность. Имена уже известны и суммы, которые они оплатили чеченцам. Французская жандармерия и полиция один раз приехали и сказали, что они в это не вмешиваются, было видео, что полиция сотрудничает с террористами. Открыты уголовные дела на всех участников без исключения, дальше больше.....". Также Наталья Ротенберг прикрепила фото и видео. Французское издание Nice-matin связалась с компанией SCI Villa Shoshana, принадлежащей Аркадию Ротенбергу и управляющей виллой во Франции. Адвокат главы компании Софи Жонке заявила, что экс-супруга бизнесмена сейчас живет в Армении, особняк под Ниццей ей не принадлежит, и Наталья Ротенберг решила его арендовать. Ее заявления в соцсетях о захвате виллы юрист назвала клеветой. По условиям развода Наталья Ротенберг получала 40% виллы, остальные 60% должны быть переданы их с Аркадием дочери. Однако SCI Villa Shoshana не выполнила условие по переоформлению дома и сейчас пытается через суд добиться выселения бывшей жены миллиардера.
***
Инактивированная вакцина "КовиВак" вызвала серьезные вопросы. По информации источников, у существенного числа (более половины) первых вакцинированных не было зафиксировано должного уровня антител. Подобный иммунный ответ, скорее всего, обусловлен недостаточным уровнем концентрации рабочего вещества в одой дозе. По имеющейся информации, решение о снижении концентрации было сознательно принято руководством Центра им. М.П. Чумакова с тем, чтобы завысить объем  производимой вакцины, показав тем самым достаточность производственных мощностей и отсутствие необходимости в индустриальном партнере. В результате не практике получается, что для достижения нужного титра антител двух доз не хватает и нужен третий укол. Между тем, спустя полгода после получения регистрационного удостоверения на "КовиВак" третья фаза клинических исследований ее эффективности толком не началась. В прессе уже многократно отмечено, что при огромном спросе на инактивированную вакцину "КовиВак", ее количество неспособно удовлетворить потребности даже внутри одного города. Собственный производственных потенциал Центра им. Чумакова оказался не рассчитан на массовую вакцинацию в стране даже с учетом "разбодяживания" вакцины. Не дожидаясь решений Правительства, руководитель Центра им. Чумакова А. Ишмухаметов сообщил общественности, что индустриальным партнером станет ООО "Нанолек", принадлежащее Владимиру Христенко -сыну бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко, женатого на Голиковой. Впоследствии выяснилось, что сам "Нанолек" тоже необходимого оборудования для производства "КовиВака" не имеет. Поэтому за данное направление будет отвечать МИП "Инвак" - совместное предприятие "Нанолека" и все того же Центра им. Чумакова. В действительности же "Инвак" взял на себя лишь фасовку вакцины, производимой Центром им. Чумакова, то есть "КовиВака" на рынке не прибавится.
***
В Северной Осетии действует криминальный авторитет Таймураз Гаглоев по кличке "Рыжий Темо", который ранее входил в банду (Семью) Аслана Гагиева (Джако). Данная ОПГ  совершила свыше 60 убийств, поэтому ничего удивительного, что в 2009 году Таймураз Гаглоев проходил по уголовным делам о ряде громких убийств, таких как устранение начальника УБОПа Марка Мецаева, начальника первого отдела угрозыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына, а также мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра Казбека Пагиева. После ареста Джако, Темо остался на «плаву» и стал известен в республике, как человек, выполняющий скользкие поручения. 12.06.2020 года Рыжий Темо на «разборку» поехал не один, а с друзьями - бандитами на белом микроавтобусе и переодетым в спецформу. Налетчики заскочили в автомагазин, который принадлежит семье Джиоевых. Рыжий Темо лично нанес два ножевых ранения под ребро сыну хозяина автомагазина и попытался отрезать язык. В настоящее время Гаглоев Таймураз сдался и находится под следствием. Несмотря на это, Темо продолжает угрожать и провоцировать семью. Против потерпевших начали возбуждать уголовные дела. 05.06.2021 года около 18 часов, Джиоев В.З. вместе со своим другом находились в кабине ресторана «Жемчужина», в присутствии Тедеева(действующий сотрудник полиции)М.Т.,Гиголаева М.М., Санакоева Б.Ю., Джабиева А.В., Хугаева В.В.(Гитлер), Хаткарова З.М.(депутат), Медоева И.Ф.(является сотрудником Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия). В ходе конфликта вышеперечисленные люди напали на них, тем самым вызвали необходимость у Джиоева В.З. применить зарегистрированное оружие. Он выстрелил в потолок не менее 5 раз. После чего незаконно был закрыт в СИЗО следователем Зангионовой Ж.К., которая заинтересована в этом деле. Против сына Джиоева В.З., возбудили уголовное дело ч2 ст 213.Дело проплачено и не доказано. Во всех грязных делах Гаглоева Таймураза принимают участие: министр МВД Скоков Михаил, который ходит с Темо на охоту, по сей день пытается вытащить его из тюрьмы. Негласно ходатайствует в районных судах, в Верховном суде.  Добивается того, чтобы сына и отца Джиоевых посадили,а Гаглоева и его сообщников выпустили подчистую.Депутат Государственной Думы Таймазов Артур, который скрывал их (Темо и его друзей) у себя на даче.
***
В четвег в Магасе прошли обыски в одной из самых купных строительных фирм в регионе – стройфирме «НЕОН». А все из-за того, что владельцами являются баталхаджинцы. Мало кто знает, что первый в городе котлован под президентский дворец был построен коллективом самой первой в Ингушетии частной строительной компании «НЕОН» ООО СК «НЕОН» сейчс является основным учредителем и инвестором строительства «Кластера по производству эффективных керамических изделий» в г. Георгиевске Ставропольского края (ГКСМ) и является генеральным подрядчиком строительства данного кластера.
***
"Отдел газет РНБ"-специально для ВЧК-ОГПУ В более чем трехвековой истории отечественного флота множество славных страниц – Гангутское, Гренгамское, Чесменское, Синопское сражения и десятки других громких побед. В годы Второй мировой войны советские моряки внесли огромный вклад в победу над нацистской Германией. Сегодня Военно-морской флот Российской Федерации достойно сохраняет лучшие традиции, заложенные еще Петром I. Сражение при Гренгаме, которое состоялось 27 июля (7 августа) 1720 года, стало последней крупной баталией Северной войны. В 1721 году был подписан Ништадтский мирный договор, а Россия была провозглашена империей. При Гренгаме русским флотом командовал Михаил Голицын. В победной реляции, которая была опубликована 7(18) августа 1720 года в газете «Ведомости», он писал: «…И как стали близко к неприятелю пригребать, тогда два неприятельских фрегата, оборачиваясь для стрельбы, сели на мель, но снасти у них от стрельбы были перебиты. И оные, хотя несли великую стрельбу, абордажем были взяты. А остальные неприятельские суда, на одном из которых вице-адмирал ретировался, за которыми по возможности гнались, но были остановлены погодой. Однако от кормы вице-адмиральского корабля видели доски, отбитые стрельбой. И так, с помощью Божией, полная виктория над неприятелем получена…»
***
28-летний Ибрагим Симбаригов, подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска ОП №4 УМВД России по городу Ставрополю Руслана Абовяна, доставлен к следователю первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. В настоящее время следователь СК России проводит с задержанным следственные действия. Следствием готовятся документы для ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обнаружены и изъяты обоймы пистолетов и патроны, назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, дактилоскопическая. Продолжается работа по установлению иных лиц, причастных к совершению преступления
***
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил блокировать интернет-ресурсы с запрещенной информацией за один-два часа. "С учетом того, что блокировка ресурсов, содержащих запрещенную для распространения на территории России информацию, занимает достаточно много времени, полагаю необходимым оптимизировать этот процесс, максимально сократив механизм межведомственного взаимодействия, чтобы при обнаружении незаконного содержимого интернет-ресурс блокировался в течение одного-двух часов", - сообщил он в интервью "Российской газете".
***
Глава СКР Александр Бастрыкин прокомментировал дело в отношении экс-главы Пензенской области Ивана Белозерцева. "Одно из недавних - уголовное дело в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, предпринимателя Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний "Биотэк", и других лиц. В период с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "ФАРМАЦИЯ" Антона Колоскова взятки через посредников на сумму, превышающую 31 млн рублей. Взятки передавались за предоставление группе компаний "Биотэк" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области".
***
Владимир Путин присвоил почетное звание "Заслуженный сотрудник следственных органов Российской Федерации" руководителю Главного военного следственного управления СК Сергею Барсукову и наградил следователей, занимавшихся расследованием уголовных дел "Оборонсервиса", бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Как следует из документа, "за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, высокие показатели в служебной деятельности" Сергею Барсукову присвоено звание "Заслуженный сотрудник следственных органов Российской Федерации", старший следователь по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления ГВСУ СК Андрей Днепровский и руководитель второго следственного отдела следственного управления ГВСУ СК РФ Николай Ерофеев удостоены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Роман Видюков награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Сейчас в производстве Видюкова "дело Навального".
***
Фантастический материал поступил в Канальчег о РФИ Банке. Просто фантастический. Некая анонимная платежная компания, впрочем собственник судя по телеграм эккаунту не прячется - это VIALET, с одобрения коллег «под черным флагом», прислал прекрасный шантаж-послание владельцу РФИ Банка Степану Попову. Суть ультиматума проста - либо Степан отдает долги после отзыва лицензии, а долги как не сложно догадаться не маленькие, либо платежные компании «под черным флагом» отдают в прокуратуру список карт, на которые в пользу Степана Попова как оказалось весьма тривиально перечислялись средства взяток - общей суммой около 200 миллионов рублей от Vialet и около полутора миллиардов рублей от всех платежных компаний «под черным флагом» вместе. Вот так и настолько просто. Канальчег предполагает - это закономерный итог истории. Канальчег не думает, что у Степана Попова правда есть в кошельке миллиард - да кто бы ему столько доверил. Эти деньги давным давно совсем у других людей, кто вероятней всего примут решение пожертвовать Степаном вот примерно когда закончат читать этот текст. Потому-что такого позора да и вообще ничего подобного в Российской банковской отрасли просто и не было. Насколько известно Канальчегу, Степан в свое время просто успешно ввел в заблуждение ряд значимых лиц, кто поручились за его банк везде где можно, до того как они поняли, что случилось. Мы свечку не держали, но абсолютно уверены, что указанные значимые лица вряд-ли когда-либо видели Степана лично и потому без малейших сомнений уйдут от этой ситуации. Хотя бы для того, что-бы не ждать иных удивительных и увлекательных сюрпризов от Степана в будущем. А то мало ли какие там еще откровения придут в голову самому Степану. Он такой затейник. Это хорошая история, поучительная. О том, что врать - плохо. Ну и остальным игрокам отрасли, Украине там и другим, все-таки надо понять, еще раз и еще раз - вы играете с огнем. Вход рубль, но вот выхода нет. Здесь не может быть и никогда не будет иных победителей, кроме Канальчега.
***
Александр Бастрыкин предложил регламентировать процедуру регистрации и хранения ключей шифрования мобильной связи для эффективного выявления сообщений в мессенджерах, которые используются экстремистами и террористами. По его мнению, это позволит создать возможности для получения законного доступа к информации, передаваемой террористами, а также к сведениям об используемых ими электронных устройствах и их местонахождении.
***
Задержан подозреваемый в нанесении смертельных травм министру. Это  мастер спорта по пауэрлифтингу Алексей Шкарин Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) по факту получения 17 июля 2021 года телесных повреждений министру цифрового развития Амурской области Александру Курдюкову. Инцидент произошел в пансионате в пригороде города Благовещенска.   По данным следствия, вечером указанного дня в компании отдыхающих граждан между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого один нанес телесные повреждения другому, причинив травму головы. Потерпевшего доставили в больницу, где он 24 июля 2021 года скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь.   В настоящее время по подозрению в причинении смерти потерпевшему задержан 39-летний мужчина. Это  мастер спорта по пауэрлифтингу Алексей Шкарин.
***
Александр Бастрыкин поручил представить подробный доклад по обстоятельствам уголовного дела о смертельном избиении министра цифрового развития Амурской области Александра Курдюкова и поставил ход расследования на личный контроль.           По версии следствия, во время отдыха в пансионате «Берлога»,  расположенном в пригороде Благовещенска, мастер спорта по пауэрлифтингу Алексей Шкарин приставал к жене Курдюкова, а потом оскорбил женщину. Первый раз драке помешали другие отдыхающие. Когда все разъезжались, конфликт вспыхнул вновь. В этот раз тоже мужчины только потолкались. Немного позже жена Курдюкова обнаружила его лежащим на земле без сознания, рядом за столом сидел Шкарин. Других свидетелей не было. Спортсмен отрицал драку, однако экспертиза показала, что он нанес Курдюкову удары, в том числе оказавшийся смертельным. Министр умер спустя несколько дней в реанимации.         
***
Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов сообщил об обсуждении возможности возвращения в паспорта графы «национальность». По его словам, это спорный вопрос, но эта мера может быть полезна отдельным категориям граждан. Накануне депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минюста Константину Чуйченко вернуть в паспорт отметку о национальности. Он предполагает, что соответствующее указание будет добровольным, а сам паспорт менять не придется — информацию можно разместить в графе «особые отметки». «Мы неоднократно эту тему в комитете обсуждали. Сходу решения нет. Есть те, кто за»,— заявил Гильмутдинов. Он упомянул ряд малочисленных коренных народов, представители которых хотели бы иметь национальность в паспорте.
***
Начальник ГСУ СКР по МО Александр Стариков рассказал свою версию о мытищинском стрелке Владимире Барданове. Вышло не убедительно и в истории стало только больше тумана. Почему пришли к нему оперативники – не ясно. А главное, не ясно, как он погиб. И это, по словам Старикова, уже никогда установлено не будет. Вот, что он сказал:   «Установлено, что у сотрудников правоохранительных органов была информация о возможной причастности Барданова к незаконному обороту оружия, они пришли его проверять и были встречены выстрелами и взрывами гранат. Одной из основных задач, которая была поставлена мной перед следователями,— установить, откуда в доме столько оружия! Часть его была повреждена огнем, что затруднило работу экспертов. Тем не менее уже установлено, что многие стволы находились у Барданова в собственности, на это оружие у него имелись разрешения. Оружие осталось у Барданова от охранных предприятий, которыми он раньше владел. Но большая часть стволов и боеприпасы к ним незаконно приобретены на черном рынке. И наша задача с МВД и ФСБ установить каналы их происхождения. Сделать это непросто, так как, повторюсь, оружие было повреждено. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, достоверно установить причину смерти Барданова не представляется возможным, настолько сильно его тело пострадало в результате пожара».
Персоны Компании
Нурлан Ашурбеков меняет кресла, но не стиль работы
Пять миллионов за снисхождение к боевику — рассказ отца осужденного.
Мизулина, Бородин, Ионов: главные доносчики страны
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов.
Тимченко пожаловался Путину на убытки
Шойгу или Тимченко – кто вводит президента в заблуждение?
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.07.2021
Сообщения канала за 25 июля 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 25.07.2021
Сообщения канала за 25 июля 2021 года.
Почему «КовиВак» стал дефицитом
Инактивированная вакцина КовиВак активно применяется сегодня в поликлиниках и лечебных центрах. Однако противоречивая информация о результатах вакцинации и тотальный дефицит
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 24.07.2021
Сообщения канала за 24 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 23.07.2021
Сообщения канала за 23 июля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.07.2021
Сообщения канала за 23 июля 2021 года.
Басманной судье прищемили мантию
Судью Юлию Сафину отправили в отставку и пытаются привлечь к уголовной ответственности.
ФАС нарыла сговор на Хованском кладбище
Речь идет почти об аукционах на десятки миллионов рублей.
В исчезновении русских хакеров усмотрели «руку Москвы»
Группировка хакеров REvil, известная по целому ряду громких атак, уже больше недели не подает признаков жизни: сайты группы в даркнете перестали отвечать на поисковые запросы.
392 миллиона доларов на криптокошельках пирамиды Finiko
Журналисты-расследователи обнаружили номера кошельков, на которые  основатели мошеннической структуры вывели десятки миллиардов рублей. За активами мошенников уже началась охота среди хакеров.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 22.07.2021
Сообщения канала за 22 июля 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 22.07.2021
Сообщения канала за 22 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 22.07.2021
Сообщения канала за 22 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 22.07.2021
Сообщения канала за 22 июля 2021 года.
На активы Finiko открыли охоту
«Золотые» кошельки