Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.09.2021

Источник
Сообщения канала за 24 сентября 2021 года.
На горе Эльбрус (высота 5400 метров) группа альпинистов из 19 человек из-за ухудшения погодных условий попросила о помощи. Трое альпинистов погибли от обморожения. Поисково-спасательная операция проводится в тяжелейших метеоусловиях. Работы осложняют порывы ветра до 40 м.с., температура -20 градусов, пурга, видимость в зоне поиска составляет не более 1 метра. Спасатели осуществляют поиски с 5000 метров и выше в районе предположительного нахождения группы. К поисково-спасательной операции привлечено более 20 спасателей и 7 единиц техники.
***
Туристы пошли на Эльбрус с гидами-любителями. Погода испортилась внезапно, когда группа из 19 человек была на высоте 5 тыс метров. Гиды бросили туристов и сбежали. Люди вызвали помощь. Пока спасатели нашли только семь человек из 19, трое из которых скончались. Ведутся поиски остальных туристов.
***
Власти США предъявили заместителю председателя правления Новатэка Марку Джетвэю обвинение в сокрытии активов в целях неуплаты налогов, говорится в сообщении Минюста США. Бизнесмен арестован. По данным ведомства, по самой тяжелой из статей обвинения ему грозит до 20 лет лишения свободы. Согласно обвинительному заключению, с 2005 по 2016 год Марк Энтони Джетвей участвовал в схеме обмана Соединенных Штатов, скрывая свое владение и контроль над значительными оффшорными активами, а также отказавшись подать и уплатить налоги с доходов в миллионы долларов. Проработав дипломированным бухгалтером (CPA) в США и России, Джетвей стал финансовым директором крупной российской газовой компании. В рамках своего компенсационного пакета Джетвей получил прибыльные опционы на акции и / или компенсацию, основанную на акциях. Начиная с 2005 года Джетвей открыл первый из двух различных счетов в швейцарском банке для хранения этих активов, общая стоимость которых в какой-то момент составляла более 93 миллионов долларов. В течение нескольких лет Джетвей предпринял шаги, чтобы скрыть свое владение иностранными счетами и связанными с ними активами и контроль над ними, например, удалился и сделал свою тогдашнюю жену, гражданку России, бенефициарным владельцем счетов. 
***
Закончена спасательная операция на Эльбрусе. Из 19 попавших в непогоду туристов спустить живыми удалось 16 человек. Трое туристов погибли от холода. Еще двое умерли при транспортировке в больницу. Гид уверяет, что не бросил туристов, а спустился за помощью.
***
Силовикам поступила команда провести зачистку в ФНС. Только за последний месяц в поле зрения правоохранителей попали минимум пять налоговиков и назначен целый ряд проверок в отношении пока неустановленных сотрудников службы. В распоряжении телеграм-каналов ВЧК-ОГПУ и  ПОТОК МЕДИА оказался отчет работы силовиков в этом направлении за сентябрь 2021: — Старший государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России № 2 по городу Москве Сергей Тазаев. По версии следствия он получил взятку 682 000 рублей от Иванова М.А. за не проведение проверок по адресу: г. Москва, ул. Рождественка, д. 5/7, стр. 2, эт. 3, комн. V.; — Старший специалист второго разряда отдела регистрации и учета налогоплательщиков Юрий Ребров и начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Андрей Григорьев из Инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по городу Москве. Они подозреваются в получении взятки не менее 69 тысяч  рублей на карту за не предоставление в МИФНС России № 46 по городу Москве сведений о фактическом отсутствии юридических лиц, предоставленных Зелениным С.В., в заявленном при регистрации адресе; — Новое дело было возбуждено на главного государственного налогового инспектора отдела регистрации и учета налогоплательщиков Владимира Синючкова и старшего государственного налогового инспектора отдела регистрации и учета налогоплательщиков Александра Демина из Инспекции Федеральной налоговой службы № 25 по городу Москве. Им инкриминируют взятку 177 тысяч рублей на карту за бездействие в интересах Камелевой Л.В. и Помылева О.В., осуществляющих деятельность в форме предоставления неограниченному кругу клиентов в аренду находящегося у нее в собственности помещения; — На очереди сотрудники из ИФНС России № 24 по городу Москве. Там установили, что на основании подложных документов было принято решение о возврате излишне уплаченного налога в размере 368 160 рублей...
***
Источник рассказал, что бывший следователь Следственного департамента МВД РФ Николай Будило покинул «дочку» Ростеха АО «РТ-Химкомпозит», где он занимал пост заместителя гендиректора. Будило перешел на работу на ответственную должность в структуры Транснефти. Именно Будило руководил следственной группой по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. В этом деле просматривалась «рука» «Транснефти». После дела он сразу покинул МВД. Поработав, в «дочке» Ростеха у своих приятелей по МВД, Будило продолжил свою карьеру топ-менеджера.    
***
Суд в Москве признал бывшего первого заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова виновным в получении взятки в размере почти 4,5 млн руб. и назначил ему четыре года колонии строгого режима. Дело рассматривалось в закрытом режиме. Иванов решением столичного суда признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а другой фигурант — директор департамента по работе с госструктурами ООО "Техносерв менеджмент" Алексей Копейкин — в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Обоим назначили без штрафа по четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
***
Пока в минувшие выходные россияне голосовали, чиновники и элита страны нашли себе дело поинтереснее. Все собрались в родовом имении экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева под Геленджиком- дворце Chateau de Talu. Мероприятие было закрытым и съемки не приветствовались. Но гости не выдержали и поблагодарили благодетеля месье Ткачева за черную икру на золотых тарелках (это не преувеличение, а одно из блюд мероприятия), за персональный концерт БИ-2 и другие радости. Но мы, конечно, знаем, что в реальности собравшиеся переживали победит ли «Единая Россия» на выборах и, как всегда, думали  о судьбе России. Ох, не берегут они себя. Даже в выходные.
***
Как стало известно "Коммерсанту", вместо ушедшего в отставку по достижении предельного возраста для службы в надзорных органах первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана может быть назначен выходец из СКР Анатолий Разинкин. В качестве заместителя генпрокурора Игоря Краснова он курирует надзор за предварительным следствием в комитете и МВД, а также другие направления. В среду генпрокурор издал приказ, которым обязанности господина Буксмана были временно возложены на Анатолия Разинкина. Его повышение приведет к перемещениям других бывших следственных работников в надзоре. Еще одним кандидатом называют замгенпрокурора Андрея Кикотя, курирующего Северный Кавказ и Южный федеральный округ.
***
14 сентября председатель Одинцовского городского суда Журавлева Ирина Геннадьевна написала заявление об увольнении по собственному желанию. Как стало известно «Одинцово-ИНФО», Перед этим, 12 сентября, правоохранительные органы накрыли притон с проститутками в Немчиновке, к организации которого был причастен Николай КОЛЬЦОВ. Он работал помощником Журавлевой, но был уволен 2 месяца назад. Под подозрением так же оказались водитель председателя суда и брат Николая Кольцова. Николай Кольцов давно известен в околосудебных кругах как мошенник, который брался «решать» вопросы в суде, но по-факту всего лишь заходил к судьям и спрашивал как у них дела, а «клиентам» говорил «что все решил»…
***
Парадоксальная ситуация сложилась в Алтайском крае, в моногороде Степное Озеро. На выборах жители стабильно голосуют за ЕР, что отличается от ситуации в регионе. Количество голосов за ЕР растет и в местное Заксобрание, и в Госдуму. Происходит это за счет завода «Кучуксульфат», где работает член каждой семьи из Степного Озера. Предприятие обеспечивает нормальную социалку. Именно этот завод, а точнее ответственный подход к бизнесу его руководства обеспечил ту самую реальную поддержку партии власти, которую показали выборы. Казалось бы, государство должно всячески поддерживать таких социально ориентированных предпринимателей, но здесь мы наблюдаем обратное. Успешное и, очевидно, честно работающее предприятие продолжают «кошмарить» проверками, по результатам которых выясняется - нарушений никаких нет. Вот уже и итоги приватизации 90-х пытаются подвергать сомнению, и выделение земли, на которой завод стоит с 50-х. Неужели интересы тех, кто «кошмарит» предприятие выше интересов социальной стабильности в регионе?
***
Тимур Бекмансуров, совершивший массовое убийство в пермском вузе пришел в сознание, его состояние тяжелое, но уже стабильное. Об этом сообщил во время брифинга министр здравоохранения Прикамья Анастасия. По ее словам,  общее число постррадавших выросло с 43 до 47 — за счет тех, кто позже обратился за помощью с незначительными медицинскими проблемами. В пермских больницах остаются 12 человек (одного вчера выписали), 11 из них — в удовлетворительном состоянии, в ближайшее время, по словам министра, ожидаются еще выписки. 
***
Разгон коррупции вчера устроили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю. После совещания отстранили многих местных следователей. В Крае работает центральный аппарат ФСБ России. В поле зрения чекистов попал замначальника УФСБ по Пермскому краю В.В. Шигин. Чекисты пришли и к подельнику Шигина руководителю следственного управления СКР по Пермскому краю полковниу Сергею Сарапульцеву. После чего вчера Сарапульцев повесился. Шигин, ссылаясь на свои связи в аппарате ФСБ России, в своих корыстных интересах заправлял всем Пермским краем. Чтобы раскассировать бюджет Края, Шигин толкал во власть подконтрольных ему людей на должность министра территориальной безопасности Ибрагимова Р.Т. и на должность министра земельных отношений Бердникова М.В. Под пандемийный шумок Шигин подмял под себя и потоки бюджетных средств с закупок медицинского оборудования в Пермском крае. Им контролировался и похоронный бизнес через ООО «Статим», которому все медицинские учреждения края оперативно сливали сведения об умерших. За ежемесячные взятки оказывал покровительство Гарсляну А.Г., который с его помощью выигрывал все выгодные дорожные подряды. За ним числится и «крышевание» преступных группировок, похищавших нефтепродукты «ЛУКОЙЛа». Связь с коммерческими структурами Шигин осуществлял через начальника штаба УВД по г. Перми майора Пронина, контролировавшим все вопросы, связанные со следствием. Особо лакомым куском Шигина был Экопромбанк, который он распотрошил вместе с одиозным пермским олигархом Петром Кондрашевым, оставив после себя дыру в 10 млрд. руб. Похищенные деньги передавались Шигину через руководителя службы безопасности Кондрашева П.И., Еременко С.И. Шигин лично давал указание Начальнику ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю Максиму Шилову об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кондрашева. Несмотря на то, что на допросах Кондрашева изобличали руководящие сотрудники банка Червонных, Лихачев, Нелюбин, сам Кондрашев, благодаря Шигину, по фактам хищений за 6 лет следствия не допрошен ни разу! А недавно, чувствуя свою безнаказанность, Шигин не побоялся сфальсифицировать документы и добился прослушивания телефонных переговоров руководства прокуратуры Пермского края, чтобы подмять под себя и ее.  
***
Останки мужчины, застрелившего летом этого года в Репном своего брата, 34-летнего экс-сотрудника ФСБ, нашли вчера в лесу. Он был объявлен в розыск сразу после убийства.
***
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Федерального казенного учреждения «Управление строительства № 101 ФСИН России» Андрея Обрывина.   В ходе совместной работы следователей столичного подразделения Следственного комитета при содействии сотрудников ФСБ России установлена его причастность к совершению преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации вида на жительство иностранного государства). По данным следствия, в марте 2019 года Обрывин, имея недвижимость на территории Республики Кипр, оформил себе вид на жительство указанного государства, однако в нарушение требований действующего законодательства по прибытии на территорию Российской Федерации им не было подано соответствующее уведомление о его получении в компетентные органы по месту проживания.  В ближайшее время следователи приступят к проведению с фигурантом необходимых следственных действий. Расследование по уголовному делу продолжается.
***
Руководитель СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев перед самоубийством написал предсмертную записку.   «Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного». Источники RTVI рассказали, что Сарапульский тяжело переживал критику. Ранее источники ВЧК-ОГПУ рассказывали, что он был в последнее время в подавленном состоянии, а подкосили его неурядицы после массового расстрела в вузе.  
***
Говорить о том, что руководитель СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев совершил самоубийство из-за того, что на него накричал Александр Бастрыкин, мягко говоря, странно. Откроем секрет- вся жизнь силовиков - это то, что на тебя орет и оскорбляет начальство. И не только, кстати, силовиков. Достаточно вспомнить стиль общения с подчиненными журналистами Арама Габрелянова. Тут любой генерал «отдыхает». И как то ничего, все живы и здоровы, руки на себя не наложили, выдвигают версии самоубийства Сарапульцева. Сарапульцев не первоклашка. Повидал и послушал за карьеру многое. Очередной нагоняй от начальства  не мог стать причиной самоубийства. Все источники говорят, что в последнее время вокруг Сарапульцева сложилась напряженная и нервная обстановка, он был сам не свой. У него не заладилась карьера в Иркутске, оттуда он сам попросил перевод в Пермь. Бастрыкину не очень это понравилось, но перевел. В Перми год назад ушел на повышение верный первый заместитель. И весь этот год Сарапульцев ждал назначения, а земля слухами полнится: «Из Москвы на первого зама пришлют твоего сменщика, чуть освоится и уберут тебя. А его на твое место поставят». Сарапульцев человек восприимчивый, переживал, год на нервах. Старался доказать, что не нужен ему сменщик. А тут сразу два события. На первого зама идет генерал из Москвы (сам Сарапульцев полковник). И почти сразу история с пермским стрелком и неприятное совещание. Год изводивший себя Сарапульцев решил уйти из жизни действующим начальника СУ СКР по Пермскому краю. Жаль. Но вот причем тут Бастрыкин непонятно.         
***
На племянника Гарика Махачкалы, бывшего участкового Гаврилу Юшваева возбудили еще одну уголовку. Недавно его приговорили к условному сроку за наркотики и переделанный под огнестрел пистолет с глушителем. А вчера было возбуждено новое дело по статье УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, мажор получал на карту по 2 тысячи рублей (всего 14 тысяч) от мигрантки за непривлечение к ответственности за нарушение правил въезда в РФ.
***
В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к терактам в 2010 году на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к террористическим актам, совершенным 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Московского метрополитена, в результате которых погибли 39 человек. Нуров обвиняется в участии в преступном сообществе и устойчивой вооруженной группе (банде), совершении террористических актов, незаконном изготовлении взрывных устройств, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 2 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 и ч. 3 ст. 223 УК РФ. По версии следствия, Нуров, выполняя роль связного банды, на личном автомобиле неоднократно перевозил ее членов на встречи, где планировалось совершение взрывов в Московском метрополитене, а также скрывал от правоохранительных органов участника террористических актов. Нуров свою вину признал полностью. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения во 2-й Западный окружной военный суд.
Персоны Компании
Копейкин миллионы не сберег
За взятки на миллионы рублей в тюрьму пошли бывший замглавы Пенсионного Фонда РФ Алексей Иванов и его коррупционный визави, Алексей Копейкин.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 24.09.2021
Сообщения канала за 24 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 24.09.2021
Сообщения канала за 24 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 24.09.2021
Сообщения канала за 24 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 24.09.2021
Сообщения канала за 24 сентября 2021 года.
Повесился глава пермского СК
Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?
Полковник Сарапульцев признан самоубийцей
Озвучена причина странной гибели главы СК РФ в Пермском крае.
Зампред правления НОВАТЭКа сядет в американскую тюрьму
Марка Джетвея обвинили в неуплате налогов.
Кого «прикрывает» Александр Бастрыкин?
Резонансный уход из жизни главы СУ СКР по Пермскому краю Сергея Сарапульцева может привести к отставке главы ведомства Александра Бастрыкина
Ольга Егорова никак не потешит свои амбиции
Годовщина отставки некогда всесильной судьи.
Рейдеры подавились трубой
Каспийская трубопроводная компания, допустившая недавний разлив нефти в Новороссийске, могла стать жертвой недружественного поглощения.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 23.09.2021
Сообщения канала за 23 сентября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.09.2021
Сообщения канала за 23 сентября 2021 года.
Сотрудника управделами президента подкосила чертовщина
Экс-чиновника управделами президента отдали под суд за злоупотребления.
Молибден выкидывают из "Русала"
Олег Дерипаска нашел способ избавиться от грязных производств за счет государства.
Клюв "Сухого" долбанул по главе авиакомпании "Якутия"
Гендиректор "Якутии" мог покинуть свой пост из-за амбиций главы "Ростеха" Сергея Чемезова заняться объединенным дальневосточным перевозчиком.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 22.09.2021
Сообщения канала за 22 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 22.09.2021
Сообщения канала за 22 сентября 2021 года.