Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 23.06.2023

Источник
Сообщения канала за 23 июня 2023 года.
Александр Мамут покинул Россию и, говорят, собирается создать оппозиционный медиа-холдинг. Еще до начала военных действий против Украины он продал свой 1412-метровый особняк в гольф-клубе Пирогово (рядом с поместьем Мантуровых и усадьбой Антона Вайно) Роману Абрамовичу, так что деньги у него точно есть.
***
ВЧК-ОГПУ продолжает наблюдать за российской связкой аля Александр Лукашенко и сын Николай. Речь идет об Александре Ивановиче и Алексее Александровиче Бастрыкиных.  Наследник уже был замечен по правую руку от главы СКР в Бресте. Как мы выяснили, участник коллегии с белорусскими следователями и спикер юридического форума в Питере 20-летний Алексей Александрович Бастрыкине в соцсетях известен под ником Бездарь, который  публикует подборку видеозаписей под названием «Немец». (В честь навороченного Мерседеса, на котором ездит автор видеозаписи). На кадрах съемки из салона «Мерседеса» под тюремный рэп популярного среди представителей арестантской субкультуры исполнителя с псевдонимом Гио Пика. Там же, Алексей Бастрыкин позирует в брендовых вещах на набережной и выкладывает фотографии с юридического форума.
***
В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказались видеозаписи вопиющей попытки экс-сенатора от Чукотки Ефима Малкина забрать у матери их общего ребенка.  Скандал с потасовкой при участии масок-шоу в камуфляже, оперативников, приставов, сотрудников опеки и неравнодушных к детским крикам о помощи прохожих произошел минувшим вечером прямо напротив центрального входа в Парк Горького. Все службы, которые месяцами рассматривают дела обычных граждан, как по свистку, в интересах миллиардера и партнера Романа Абрамовича окружили женщин с детьми, пытаясь вырвать из рук матери 7-летнюю девочку.  При том, что после того, как Ефим Малкин выиграл суд у бывшей супруги Анастасии Гулынской через «карманную судью Артема Чайки» Наталью Каржавину из Пресненского суда, стороны договорились о встрече на 23 июня, пятницу. Но 70-летний олигарх решил продемонстрировать силу, наплевав на состояние и интересы своей дочери. Безобразная попытка не увенчалась успехом, но Ефим Малкин угрожал всем присутствующим «все отобрать», уголовными делами и проблема со своими чеченцами, которые у него тоже имеются. 
***
Экспонирование каналом Black Mirror архива со служебной перепиской и документами Администрации главы Республики Дагестан, безусловно, отрицательно скажутся на акциях Сергея Меликова на политической бирже, но ВЧК-ОГПУ заинтересовало то, как устроен рынок защита информации в России. Фактически весь рынок контролируется двумя компаниями Инфотексом и Кодом Безопасности. Остальных можно не учитывать ввиду совсем незначительного присутствия. В виду отсутствия конкуренции эти две компании рисуют заоблачные цены на свою продукцию, а госорганам и юрлицам приходится с этим мириться. Еще одной особенностью является то, что если вы купили решение одного из лидеров рынка, то уже навсегда остаетесь привязанным к нему, т.к. в противном случае приходится создавать защищенные сети с нуля. Работает схема следующим образом: исполнитель бронирует программное обеспечение под определенного заказчика, в случае с Инфотексом под конкретную сеть. Дальше Заказчиком объявляется тендер, в котором побеждает исполнитель, поскольку другим лицам попросту данное ПО не отгружается. При такой схеме исполнитель получает доход, заказчик свой откат, а Инфотекс с Кодом продолжают устанавливать свои правила. Эту пагубную практику могли бы поломать ФСТЭК и ФАС, но явно в доле и никаких мер не принимают. Подтверждением наших слов будет отсутствие реакции со стороны ФСТЭК на взлом внутренней сети Администрации Главы РД, благодаря которому 70 Гбайт служебной переписки появились в открытом доступе. В общем, наблюдаем и ждем
***
Министр транспорта Ростовской области располагает данными, которых больше ни у кого нет. Недавно чиновник рассказал ростовчанам о том, что по данным ВЦИОМ (между прочим, нигде не опубликованным), больше половины жителей региона довольны качеством местных дорог. А 78% опрошенных якобы похвалили состояние федеральных трасс в Ростовской области. Откуда у Окунева могли оказаться такие субъективные данные – вопрос интересный. Особенно на фоне информации от заместителя администрации Ростова – в областном центре лишь 44% соответствуют положенным нормативам. Примечательно, что по базовому показателю в Ростове в 2023 году нормативам должны соответствовать 58,9% дорог. Но региональной столице не удалось достигнуть и 50%. И это неудивительно. В Национальном рейтинге прозрачности закупок Ростовская область занимает 72-е место – четвертое с конца. Одной из причин такого положения региона в рейтинге и состояния дорог в субъекте – выстроенная схема, которая связана с приближенной к ростовскому Минтрансу семьей бизнесмена Павла Рогачкина. В прошлом месяце суд подтвердил, что донской Минтранс продвигает интересы определенных участников рынка. А пока миллиарды на контракты, выигранные благодаря картельным сговорам, уходят в одни и те же руки, жители Ростовской области самостоятельно начали приводить дороги в порядок. В своем открытом обращении они показали, как засыпали дорогу щебнем собственными силами. Однако без спецтехники справиться с более масштабными работами у водителей и пешеходов, уставших от бездорожья, не получается. Ни критика от ростовчан, ни разгром от блогера, ни замечания президента пока не могут повлиять на ситуацию. Ростовский Минтранс продолжает сотрудничать с компаниями Павла Рогачкина, чей интерес заключается лишь в получении прибыли. Делаем выводы: для ростовского Минтранса и дорожного олигарха хорошие и качественные дороги – не приоритет.
***
Как выяснил, ВЧК-ОГПУ, владельцы ЦУМа пытались почти в двое снизить кадастровую стоимость своего здания, находящегося между трех столпов российского государства — Кремля, Госдумы и Лубянки. Цель — кратно снизить налоговые отчисления в бюджет Москвы. Для этого они предоставили в один московский суд экспертизу, что рыночная стоимость торгового дома почти в двое дешевле, чем записано в Росреестре. Но суд не поверил и назначил свою экспертизу в Минюсте, который дал совсем иную оценку. Решение суда должно вступить в силу на следующей неделе. Семиэтажное здание ЦУМа поделено на семь кадастровых площадей, два главных куска, это три первых и три последних этажа. Первые три, площадью почти 50 тысяч квадратных метров, зарегистрированы на ООО «Торговый дом ЦУМ» — бенефициары фирмы прячутся за панамским офшором, но рынок знает их по имени Mercury. Второй кусок на 19 тысяч квадратов (примерно 1/3 всего здания) у правительства Москвы в 2015 году почти за бесценок выкупила ООО «Аркада холдинг». Спустя полгода владельцы у «Аркады» сменились. Ими стали два Леонида — основатели группы Mercury — Струнин и Фридлянд. То есть у всего здания один владелец. 1/3 здания была выкуплена у Правительства Москвы за 70% от ее кадастровой стоимости (большой город — большие возможности). Но мы обратим внимание на самый большой кусок — три первых этажа. Его кадастровая стоимость 13,5 млрд рублей. Но юристы ЦУМа принесли в суд бумажку, в которой экспертиза говорила, что рыночная их стоимость всего 8,7 млрд. Это почти 180 тысяч рублей за квадрат, что еще гораздо меньше, чем ранее за квадрат получило Правительство Москвы (224 тысячи). В итоге экспертиза Минюста установила рыночную стоимость трех первых этажей ЦУМа в 11,3 млрд рублей (232 тысячи за квадрат), суд с этим согласился и постановил внести стоимость в кадастр. Получается, квадратный метр исторического здания в самом сердце столицы стоит, как квадратный метр жилья за Садовым кольцом. А два Леонида, говорят, после начала войны покинули Россию.
***
Судья Виктор Сероштан: «Такую личную неприязнь я испытываю, что кушать не могу!» Стала известна причина личной неприязни экс- и. о. Кущевского райсуда Сероштана В. В. к своему куму - судье Коробкову И. С., крестному его внебрачной дочери. Проверенные источники ВЧК-ОГПУ сообщили, что после явки с повинной осужденной экс-судьи Мартыновой С. И., передавшей взятку Сероштану (злополучные а/м «Нива», зимняя резина и 5 млн руб.), Виктор Викторович решил резко соскочить с темы. Вызвал к себе судью Владимира Аносова и любезно предложил тому проявить благоразумие и во избежание «группы лиц» превратиться в громоотвод или паровоз. Сам Сероштан озаботился здоровьем, встал на лыжи и спрятался в краснодарской больнице, чтобы скрыться от следователя, прибывшего из Москвы для проверки явки с повинной. Проявления синдрома СРК на нервной почве были реальными в течение полутора месяцев, поэтому опрос Сероштана был затруднителен и даже опасен для следователя.  Однако высокая  квалификация следователя позволила провести беседу, после чего у пациента наступила временная ремиссия и обстипация. Следователь доступно объяснил, что зажился Сероштан на юге и пора ему собираться на лесоповал. ПОДРОБНЕЕ
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 23.06.2023
Сообщения канала за 23 июня 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.06.2023
Сообщения канала за 23 июня 2023 года.
Мамут хочет забыть Путина и Россию
Разогнавший «Ленту» и «Газету.ру» бизнесмен Александр Мамут сбежал в Европу.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.06.2023
Сообщения канала за 21 июня 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.06.2023
Сообщения канала за 21 июня 2023 года.
Абрамович-младший поддаст газу
Две саратовские компании, связанные с Аркадием Абрамовичем, старшим сыном миллиардера Романа Абрамовича, намерены инвестировать в разработку и обустройство месторождений нефти и газа 9 миллиардов рублей.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 20.06.2023
Сообщения канала за 20 июня 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.06.2023
Сообщения канала за 20 июня 2023 года.
Драгоценные схемы от заместителя Силуанова
Новый налог на добытчиков драгметаллов послужит замминистру Минфина Алексею Сазанову и его друзьям-предпринимателям.
Роман Абрамович зажал деньги от «Челси»
Абрамович настаивает, что часть средств должна пойти гражданам России, также пострадавшим в ходе конфликта. Может ли эта история кончиться наложением на Романа Абрамовича новых санкций или компромисс будет найден.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 17.06.2023
Сообщения канала за 17 июня 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 17.06.2023
Сообщения канала за 17 июня 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 17.06.2023
Сообщения канала за 17 июня 2023 года.
Деньги от продажи «Челси» достанутся кому угодно, только не Абрамовичу
Когда Роман Абрамович продавал свой футбольный клуб, он обещал, что деньги пойдут «всем жертвам конфликта на Украине». Великобритания настаивает, что средства нужно направить на помощь пострадавшим, а Евросоюз требует потратить их на восстановление Украины.
"Сетевая компания" Фардиева загасила завод в Менделеевске
Сетевая компания устроила химзаводу им. Карпова тотальный блэкаут. Ущерб — 150 миллионов за один день, разбираться в ЧП пришлось Песошину.
«Теорема» предъявила суду доказательства
Игорь Водопьянов вступил в борьбу за имущество петербургского Завода имени Калинина.
Совладельца «Первой закладной компании» опять не пустили в СИЗО
Мосгорсуд отказался продлить на три месяца срок ареста Александра Верхотурова, чья компания выдавала микрокредиты москвичам под залог жилья. По решению суда он переведен под запрет определенных действий. Такое решение Мосгорсуд вынес уже во второй раз.
Нургалиев и Фрейдис вытрясают из холмского порта миллионы
Порт, которым владеет сын экс-министра МВД Рашид Нургалиев и, возможно, судимый за рейдерский захват Юрий Фрейдис, пытается стрясти миллионы со связанных с ним организаций.