Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 22.12.2020

Источник
Сообщения канала за 22 декабря 2020 года.
Многие россияне получают штрафы за нарушение ПДД, которых в реальности не было. Спасибо они должны сказать приборам, зафиксировавшим несуществующее нарушение. Однако, тех, кто стоит за подобными приборами и зарабатывает на автолюбителях миллиарды, обычно не видно. Настала пора их представить.  Это Лев Гуревич, Вячеслав Смирнов и Александр Шаюд- владельцы резидентов Сколково «Лаборатория цифрового зрения» и  «Дорожные мониторинговые системы». В рамках более чем 150 государственных контрактов, эти фирмы поставляют в более чем 50 субъектов России некачественное оборудование «Лобачевский» «ПТОЛЕМЕЙ-В», «ПТОЛЕМЕЙ-С» и «Птолемей-СМ». Своей деятельностью Гуревич Л., Смирнов В. и Шаюд А. нанесли непоправимый ущерб интересами государства, общества и граждан на сумму более чем 5 млрд. рублей. За счет автолюбителей и  налогоплательщиков гражданин Израиля Гуревич, бывший полицейский и экс-партнер Максима Ликсутова Смирнов купаются в роскоши.
***
В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался интересный документ, который показывает, как Газпром распределяет миллиарды. Головной офис «Газпрома» направил своим «дочкам» и «внучкам» письмо, которым фактически разрушил монополию «Газпром Стройтэк Салават» (ГСС) на поставку труб большого диаметра. Оказалось, что такая моноплия была и действовала 4 года. Суть схемы проста и бесхитростна: с 2016 года в «Газпроме» действовал стандарт организации (СТО), обеспечивающий применение продукции АО «ГСС» и запрещающий применять продукцию других производителей. Отсюда и крупные закупки у единственного поставщика- ГСС- структурами «Газпрома». А в апреле нынешнего года фактическая монополия «ГСС» неожиданно была упразднена. Наш источник в правлении госкорпорации расставил точки над «I». «Газпром Стройтэк Салават», как и многие другие нефтехимические предприятия Башкирии, фактически контролируются бывшим топ-менеджером «Газпрома» Кириллом Селезневым. Это его денежное подбрюшье. Обеспечив возможность «ГСС» стать монополистом, он получил многомиллиардные контракты на поставку больших труб и комплектующих для магистральных газопроводов. Это большие стройки и огромные деньги, ведь цены на поставляемую продукцию завышались в разы, а никакой конкуренции не было. После того как положение Селезнева пошатнулось, и он был вынужден уйти из «Газпрома», противники собрались с силами и оттащили «ГСС» от кормушки. «Это большая победа противников Селезнева»,- пояснил истчоник.
***
Продолжаем рассказывать о гигантском скандале в силовом блоке Иркутской области. Там, арестованных за крышевание золотодобывающего бизнеса сотрудников ФСБ РФ Полякова и Черникова, следователи 3 ВСО ВСУ СК РФ по ЦВО и полицейские ОБОП УУР за деньги отпускали на свиданки с женами и любовницами, кататься по городу, позволяли прямо в кабинетах следователя устраивать пирушки и т.д.           По словам источника, в свое время Поляков и Черников крышевали добычу золота и его переработку на огромные суммы. Потом они были задержаны при активном участии сотрудников ОБОП УУР Иркутской области. А «крышевать» золотодобычу начали….сотрудники ОБОП во главе с Дмитрием Пашковым. У последнего в этом деле был верный соратник – смотрящий Павел Борисов, по кличке Большой. Он ставленник «вора в законе» Владимира Тюрина (Тюрик). В результате прибыль делилась между ОБОП и «вором в законе». Потом и Пашков был арестован. А когда оперативники собрались принимать Пашу Большого он резко умер при странных обстоятельствах- якобы отравился алкоголем. Но на смену Пашкову пришли другие сотрудники ОБОП, а вместо Борисова Тюрик назначил другого смотрящего – Михаила Большещапова. В остальном все схемы сохранились. 
***
Все больше столичных адвокатов превращаются в обычных решальщиков, их уже столько много, что денежных клиентом на всех не хватает и за них идет тяжелая борьба. Наиболее активен на этом поприще адвокат Владимир Тимошин, который активно предлагает «решалово» с Следственным департаментом МВД РФ и ГСУ ГУ МВД по Москве, ссылаясь на свою совсем особую близость с главой последнего ведомства Натальей Агафьевой. Чтобы все суммы клиентов не проходили мимо, Тимошин со своим напарником Максимилианом Гришиным предлагает и PR-кампании в интересах клиента, как на компроматных ресурсах, так и в Коммерсанте, Ведомостях, Право.ру (Тимошин в хороших отношениях с руководством Право.ру) и т.д. Так, с лета они пытаются организовать в СМИ наезд на генпрокурора Игоря Краснова и его заместителя Виктора Гриня. Кто-же такой эта восходящая звезда решалова Владимир Тмимошин? Об этом рассказали наши источники.          Тимошин родился в поселке Тучково Рузского района Московской области 12.12.1986. С юности увлекался легкими наркотиками, даже выращивал кусты в специальных шкафах у себя дома в 1-ом Вражском переулке. Около 30-ти лет перешел на алкоголь и под вечер трезвым его можно увидеть не часто.  Успешно учился и устроился на работу при помощи связей отца - Тимошина Анатолия Алексеевича. Пока Тимошин-старший был здоров, то тесно работал с Шалвой Чигиринским и знал многих влиятельных людей, в том числе из юридического мира. Первым местом работы Владимира стала адвокатская контора «Линия права», где вскоре разгорелся скандал. Выяснилось, что Тимошин приударил за женой управляющего партнера Ириной Новаковской. Вылетев из «Линии права», наш герой пристроился в ТНК-ВР, но с обязанностями не справился и ему указали на дверь. Потом был помощником адвоката Константина Гагарина, но тоже, как адвокат, не тянул. Главной его обязанностью было ездить на Горбушку, приобретать одноразовые " мобильные телефоны и левые симкарты. После их использования, Тимошину поручалось от них избавиться (выбросить в реку). В результате Тимошин выбрал себе путь решальщика. У такого пути, конечно, большие недостатки. Пока за столом другие адвоката рассказывают о своих юридических успехах, Тимошин из раза в раз вспоминает, как переспал с блогерше Женей Профатиловой (pea_nut_butter_bear), других значимых достижений в жизни у него пока нет. Другой недостаток пути решалы это то, что вечным он быть не может и непременно приводит в тюрьму. И сам Тимошин, и его подмастерья Гришин с лета находятся под плотной опекой оперативников. Мало того, что пара становится все больше радиоактивной, так того, гляди окажется в положении картошки, которую сажают по весне.
***
Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом Российской Федерации пресечена и расследована противоправная деятельность гражданина России Я.В. Мельникова. Решением Пресненского районного суда г. Москвы он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Установлено, что Мельников, являясь юристом-международником, владеющим иностранными языками, на одном из интернет-форумов узнал от нидерландской финансовой компании о находившихся на депонентском счете Министерства финансов Королевства Нидерландов 900 тысячах евро, причитающихся Российской Федерации в связи с внесенным в 1991 году членским взносом Министерством связи СССР при вступлении в Международный консорциум спутниковой связи «Intelsat». Ввиду банкротства консорциума, воспользовавшись посредническими услугами данной финансовой организации Мельников осуществил хищение бюджетных денежных средств путем предоставления в Министерство финансов Королевства Нидерландов поддельных документов о якобы имеющемся у него праве на взыскание указанных денежных средств. В ходе следствия и судебного разбирательства Мельников признал вину и раскаялся в содеянном. Приговор суда вступил в законную силу.
***
Очередной фсиновский блокбастер сняли в колонии № 35 Чусовского района Пермского края. Но этот сюжет не про кровь и побои, а про то, кто держит масть в российских зонах. На видео осужденный Валерий Кусоматов попадает на комиссию к начальнику колонии Евгению Шубину. Тот рассматривает уже оформленный материал о злостном нарушении Кусоматова: у зэка в тумбочке нашли два мобильных телефона. Это открывает ему двери в штрафной изолятор. Но Кусоматов – не просто заключенный, он комендант, который отвечает за поборы с зэков на нужды администрации. Деньги идут на текущий ремонт в исправительной колонии. Перспектива лишиться источника средств не обрадовала начальника колонии и тогда он дает подчиненным понять, что надо изменить и переписать результаты служебной проверки. В самых кульминационных моментах камеру выключают, но, как всегда, дьявол кроется в деталях, которые и раскрывают правду.
***
​​«Киборги» Колокольцева. Колокольцев не желает расставаться со своим креслом и придумал гениальную идею. Создать киберполицию, так еще и денег будет выпрашивать на данное чудо. При этом ведомство Колокольцева в прошлом году победило в конкурсе на самое коррумпированное в силовых структурах. Перед судом предстали 752 сотрудника МВД, обвиненных в коррупции (для сравнения - в СКР осудили 27 бывших сотрудников, в прокуратуре - 9). Своего рода киберполиция у МВД есть уже почти три десятка лет: это так называемое Управление «К». Но и с этим управлением связано немало скандальных историй. Зачем понадобился двойник? Это нужно просто для того, чтобы изобразить бурную деятельность на развалинах МВД и ухватиться за горящее кресло. Отставку Колокольцева пророчат уже очень давно. В 2014 году после разгрома Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), а также ареста генерала Дениса Сугробова. Но это не произошло. Потом об отставке генерала Колокольцева заговорили в 2016 г., сразу после шокирующего разоблачения полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко. И даже разоблачительные расследования СМИ о бизнесе сына министра Александра Колокольцева и его связях с московскими сомнительными структурами, выходит, пока не возымели нужного действия. Все потому, что за Колокольцевым стоят авторитетные заступники.
***
͏͏ФСБшика, что попался на операции с Новичком, срашивают, могли ли группу снять на видео. Отвечает: Сейчас везде камеры. Но когда работаем, это закрывается. Нам оперсотрудники дают добро, а мы им говорим, идем или нет. То есть всегда отсекается возможность снятия [камерами]. Максимальная конспирация — первое дело. Никто не снял, никто лишний не видел, это исключается всегда. Это ответ из прекрасного далека дедов-генералов. Там офицер попасть под видеослежку не может. Есть волшебная кнопка, что ослепляет объективы. А частных камер, неизвестных ФСБ, просто не существует. На деле даже учтенные камеры по всему маршруту надо свинтить, запрыскать или отрубить кабели питания. Только тогда можно дать гарантию, что съемки нет. Иначе пулы камер будет удаленно отключать оператор, по команде "оперсотрудников". Но если противник сломал систему, человека, камеру? Время и место события уже раскрыты. Их сообщили, когда просили блокировать камеры. Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко.
***
Войсковая часть ФСБ №55056 (Управление материально-технического обеспечения) в сентября провела закупку яхты NorthSilver 1440 за 70,75 млн руб. Аукцион проходил в закрытом режиме, поэтому техническое задание и обоснование закупки в тендере отсутствуют. Там лишь говорится, что судно необходимо для «обеспечения государственных нужд в 2020 году». На сайте NorthSilver говорится, что модель 1440 – экспедиционная яхта, разработанная «для решения любого рода задач». Ее длина составляет 14,4 м, вместимость – до 10 человек. В яхте есть две каюты на 6 спальных мест, душевая кабина и два гальюна.
***
Пресненский районный суд г.Москвы прекратил производство по иску ЗАО «Лидер», которое требовало 1.7 млн. долларов с бывшего адвоката Александра Добровинского. ЗАО «Лидер» подконтрольно ГК «ВЭБ. РФ» и «Газпромбанку», компания продала Дубровинскому пакет акций в размере 67% в компании «Vizerra», которая занимается  разработкой софта для 3-D проектирования. Добровинский часть своих обязательств по оплате акций  «Vizerra» не выполнил. ЗАО «Лидер» отказалось от иска, значит Добровинский погасил долг. В настоящее время Пресненский районный суд рассматривает иск партнера Александра Добровинского – Владимира Бершадера о взыскании с бывшего адвоката 10 млн. долларов. Добровинский в своем время подарил Бершадеру Rolls Royse Ghost  в знак признательности за работу. Чтобы хоть как отбить инвестиции в PR по делу Ефремова, Добровинский теперь выступает с лекциями на тему одиозного судебного процесса. @ruarbitr
***
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев снова почувствовал себя в опасности. Для успокоения Дегтярева краевой бюджет потратит почти 5 млн рублей
***
В пятницу, 18 декабря, в ночном клубе «Мариус» на западе столицы приезжие из Чечни устроили настоящий дебош. 39-летний Ахяд Шумаев выпил виски и понеслось. Горячий горец кидался бутылками, громил бар и дрался с охраной. Вишинкой на торте кавказского застолья стал приезд полиции. Здесь Ахяд не удержался и дал леща подполковнику полиции, заместителю начальника полиции. В полиции возбудили уголовное дело, которое предстоит расследовать под давлением чеченской диаспоры и в условиях политкорректности.
***
В ближайшее время силовики озвучат серьезные претензии к команде свердловского губернатора Евгения Куйвашева, утверждает источник в правоохранительных органах. По его данным, областная прокуратура прорабатывает вопрос о направлении губернатору представления на отстранение от должности одного из вице-губернаторов региона. Также инсайдер сообщает, что надзорное ведомство будет добиваться отставки главы одного из крупнейших городов области.
Персоны Компании
Долететь до лунки: семья вице-премьера Голиковой спускает миллиарды на испанские гольф-клубы
Только зарубежные перелеты обошлись чиновнице и ее мужу в миллион евро
Олег Ячник избавляется от "Олмы"
Один из старейших российских брокеров, инвестиционная фирма (ИФ) "Олма", может быть проданной МКБ Романа Авдеева.
Михаила Дегтярева будут охранять даже в туалете
Охранников будет только двое, но они смогут вызывать подкрепление.
У 16 друзей Арашуковых отбирают недвижимость
Генпрокуратура требует обратить в доход государства имущество экс-сенатора от КЧР и его родни.
Бравермана забирают под крылышко Шувалову
Ранее Счетная палата нашла в деятельности Корпорации МСП за последние пять лет существенные недостатки.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 22.12.2020
Сообщения канала за 22 декабря 2020 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 22.12.2020
Сообщения канала за 22 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 22.12.2020
Сообщения канала за 22 декабря 2020 года.
Ебралидзе спрячется в Грузии от кредиторов
Возможно ли, что "разработкой" скандального бизнесмена Александра Ебралидзе, которого "давят" со всех сторон кредиторы и надзорные органы, вскоре займутся и силовики?
Аникеева сдернули с Лахта Центра, но он не в обиде
«Газпром» расторг договор на подготовку офисов в Лахта Центре с генподрядчиком и требует отчитаться о выполненных работах и потраченных 20 миллиардах. К
Структура "Газпрома" одарила маму Кабаевой квартирой за 600 миллионов
Квартира находится в легендарном доме профессора Преображенского из «Собачьего сердца». 
Кому россияне говорят спасибо за «левые» штрафы на миллиарды
В рамках более чем 150 государственных контрактов, эти фирмы поставляют в более чем 50 субъектов России некачественное оборудование «Лобачевский» «ПТОЛЕМЕЙ-В», «ПТОЛЕМЕЙ-С» и «Птолемей-СМ».
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.12.2020
Сообщения канала за 21 декабря 2020 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.12.2020
Сообщения канала за 21 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.12.2020
Сообщения канала за 21 декабря 2020 года.
Последний хапок Константина Григоришина
Недвижимость в московском регионе переходит в руки заочно арестованному в России олигарху из Украины, над которым повисли многомиллионные долги и некрасивая слава "недружественного захватчика".
Игорь Шувалов не забывает о Александре Плутнике
РЖД может получить господдержку в виде субсидий и взносов в уставный капитал от ВЭБ.РФ под предводительством Игоря Шувалова.
Семья спикера Госдумы ждет гостей в медцентр с бассейном и ледовым катком
В сомленском селе Дугино обещают реабилитировать переболевших COVID-19.