Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 22.08.2023

Источник
Сообщения канала за 22 августа 2023 года.
Источник подтвердил ранее озвученную ВЧК-ОГПУ информацию о бесполезности противодронных ружей, которые раздали нарядам ППС, ГИБДД и транспортной полиции. «Суперсовременное» оружие за баснословные деньги не смогло сбить самый простой квадрокоптер. По словам источника, вечером 19 августа на пульт дежурного поступило сразу несколько сообщений о квадрокоптере, зависшем над Нагатинским метромостом в Москве. На место отправили самый «упакованный» наряд местного отдела полиции с противодронным ружьем в комплекте. В итоге сотрудники больше получаса стреляли в БПЛА, пытались хоть как-то подавить сигнал и посадить коптер. Ничего не получилось, вероятнее всего, ружье просто не добило до дрона летающего на высоте 500 метров, хотя обещанная производителем дальность действия 1-1,5 километра. БПЛА улетел, а полицейские поехали писать очередной рапорт о «супероружии», которое больше пугает их самих, чем владельцев коптеров. Стоит отметить, речь идет именно о противодронных ружьях, поступивших на баланс полиции. По данным собеседника ВЧК-ОГПУ, проблем с подобными средствами РЭБ у военных не наблюдается. Скорее всего, на полицейских, как всегда, сэкономили и поставили им «слабые» ружья, которыми можно разве что пугать голубей. Не исключена и классическая схема по распилу денег на закупках: по документам провели, будто это суперсовременное оружие, а по факту закупили китайскую бутафорию.
***
В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалось описание сделки со следствием, заключенной автогонщиком и банкиром Моралесом-Эскомильи, ставшего серийным свидетелем ФСБ и СД МВД РФ. Вчера по его показаниям в рамках «дела Ландромата» Мещанский суд арестовал банкиров Сергея Магина и Александра Галкина, но так «везет» не всем. Например, в сделке со следствием особо отмечено, что Моралес-Эскомилья дал развернуые показания на бывшего «высокопоставленного работника АСВ» Рощина. Однако, он спокойно живет в Москве и является неприкасаемой фигурой. А все потому, что это как раз тот случай, когда потом можно выйти на самих себя. Рощин человек Управления К ФСБ РФ, возглавляемого Иваном Ткачевым. Моралес-Эскомилья был задержан вскоре после встречи с Аркадием Ротенбергом (на ней обсуждались дела автогоночной команды и не только…) и в день, когда Ткачев получил звание генерал-майора. Поэтому Ткачев считает Моралеса-Эскомилью своей законной «добычей» и сделал персональной «говорящей головой».             Магин и Галкин фигурировали в дела «Ландромата» с 2019 года, но интерес к ним со стороны Ткачева проснулся после того, как зарубежный вояж устроила адвокат Ирина Шоч, близкая к главе АСВ Мельникову (оба люди Ткачева). Во время вояжа Шоч встречалась с покинувшими Россию банкирами и предлагала оказать «помощь РФ», точнее отдельным ее представителям. На предложение все реагировали по разному. Например, после общения с банкиром Дмитрием Рубиновым (тоже потенциальный обвиняемый по «делу Ландромата»), Шоч через Ивана Ткачева получила госзащиту и охрану ФСБ РФ, а Рубинов- дело о вымогательстве и похищении. Галкину и Магину досталось дело о «Ландромате».         
***
ВЧК-ОГПУ стали известны подробности расследования дела утонувших диггеров. Следователи планируют арестовать организатора смертельной экскурсии уроженца белорусского г. Сморгонь Никиту Дубаса. Вину мужчина не признал. Кроме него, вероятнее всего, за решетку отправится глава питерского экскурсионного бюро «Спутник» Александр Ким. У него дома и в офисе уже прошли обыски, сейчас его доставляют в Москву. Директора еще одной компании-организатора ООО «Авангард» могут объявить в розыск – со вчерашнего дня Александр Лазовский находится за пределами страны, на допросе уже побывала его мать. Следователи и полиция больше 5 раз осматривали тоннели, совместно со спасателями пройден маршрут, по которому двигалась группа. До сих пор ищут тела еще нескольких участников смертельной экскурсии. Одновременно проходит опознание выловленных из реки трупов. В материалах дела уже есть записи с камер наблюдения, как диггеры спускаются под землю на улице Дурова. Также допрошены ответственные из МЧС и Водоканала - следователей интересует, почему такое могло произойти буквально под их носом.
***
Одному из самых кровавых российских авторитетов Аслану Гагиеву по прозвищу Джако, обвиняемому в организации преступного сообщества и более 60 убийствах на территории Москвы и Северной Осетии, прокурор запросили пожизненное лишение свободы В материалах дела Аслана Гагиева (Джако) содержится много всего интересного. Например, любопытные факты «всплывают» из эпизода с убийством питерского «авторитета» Сергея Оноприенко и его водителя Кирилла Николаева. Огонь вели боевики из ОПГ Аслана Гагиева (Джако). Николаев погиб на месте, а Оноприенко раненого повезли в больницу. Оноприенко дружил с главным охранником Санкт-Петербурга Романом Цеповым (отравлен в 2004 году), сотрудничал с «крестным отцом» Питера Геннадием Петровым. Петров являлся старшим партнером, товарищем и прикрытием Малютина. Во время телефонных разговоров они спокойно обсуждали встречи и переговоры с Анатолием Сердюковым, Игорем Сечиным и т.д. Известно, что перед убийством у Оноприенко были разногласия с Петровым и Малютиным. Последний и «заказал» Джако. Оноприенко занимался сделками с нефтью, нашел банк, который помогал Малютину отмывать деньги. Когда у них возникли финансовые разногласия, Малютин просто заказал Оноприенко. Причем так и не ответил за преступление. Он отсидел только за хищение средств ФЛК и отбыл заграницу, где умер при странных обстоятельствах           В материалах дела говорится, что лучшим другом авторитета Оноприенко был….нынешний председатель Бабушкинского суда Москвы Евгений Комиссаров. На момент допроса по делу он работал помощником председателя Московского окружного военного суда. Причем, с Оноприенко его явно связывало не только дружба, но и, видимо, деловые вопросы. По крайне мере на вопрос следователя, кто знал все подробности конфликта с Малютиным, вдова Оноприенко уверенно указала на Комиссарова. 
***
Турецкие СМИ сообщают о решении Эрдогана посетить с визитом Россию, где он проведет переговоры с Путиным, а также обсудит зерновую сделку. Теперь понятно почему вчера в Москау из Турции прилетел Абрамович.
***
Сейчас Сергей Собянин оправдывается за трагедию, которая произошла с утонувшими диггерами и их клиентами, но главное здесь то, что для людей думающих возникает вопрос - а что с безопасностью московских подземелий, водостоков и прочего хозяйства? ЦУ КГХ под управлением Петра Бирюкова в том числе должен отслеживать состояние всей коллекторной сети Москвы, прогнозировать состояние, действовать проактивно - ровно то, о чем рассказывает, как сам Бирюков в многочисленных интервью, так и руководитель центра Балашов И если за безопасностью должны следить другие органы, то за состоянием и прогнозированием нагрузки должен отвечать именно ЦУ КГХ. К сожалению все заявления Балашова и Бирюкова не больше, чем заявления. Несмотря на интеграцию информационных систем различных ведомств, в том числе Мосводостока, в единое информационное поле ЦУ КГХ, реально полезной информации сам Центр за 3 млрд рублей (и по 500 млн на эксплуатацию ежегодно) не предоставляет ни для кого. Вместо прогнозов делаются презентации с числом обращений граждан, вместо реальной информации собираются огромные альбомы с фотографиями мусорных баков и ям на дорогах, вместо аналитики огромный штат занимается ночными дежурствами и мониторингом негативных публикаций в телеграм. Ну и вишенка на торте - в кабинете Бирюкова отсутствует канализация в небольшой кухоньке, вместо этого вся вода собирается в бак, который затем выливается в общую канализацию. В кабинете главного по ЖКХ по проекту и по реализации отсутствует канализация - это все, что нужно знать об управленческом таланте тех, кто задействован в этой затее. Хотя справедливости ради надо сказать, что сам Бирюков не работает в этом кабинете, а предпочитает находиться в мэрии Москвы, поближе к ресурсам.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему оперуполномоченному отдела ФСБ РФ в  Сызрани Максиму Жижкуну. Он признан виновным в хищении средств у хакера Мочалова. Жижкун, по данным следствия, заявил Мочалову, что готов спрятать деньги последнего от оперативников и криминалитета. В апреле 2021 г. капитан додавил хаккера и тот передал ему 100 тыс. долларов США, 170 тыс. евро и 2 млн руб. - всего в пакете было денег на сумму более 25 млн рублей. Также у Мочалова после мероприятий сотрудников ФСБ РФ пропала криптовалюта на 200 млн руб. Под уголовным делами оказались несколько сотрудников УФСБ. Приговором Самарского гарнизонного военного суда Максим Жижкун признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом 500 тыс. рублей. Он также лишен воинского звания "капитан запаса" и права занимать определенные  должности  на срок 2 года. 
***
Появилось видео, как участники экскурсии в подземелье Москвы собираются вместе у театра Дурова и одевают бахилы. Вскоре они спустятся в подземелье рядом с этим местом и уже не вернутся. Начался ливень и подземелье затопило.
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что на днях представителя ЧВК Вагнер в Пермском крае Андрея Борисенко (позывной Боров) видели в администрации губернатора Дмитрия Махонина. Что уж они там обсуждали неизвестно, но подтверждается информация, что именно Пермь при активной поддержке местных властей становится новым региональным оплотом ЧВК. Связка это не новая. Пермский край всегда был лидером по набору наемников в «Вагнер» (без вербовки в системе ФСИН) за что Боров почти ежемесячно получал премии в размере 100 % месячного оклада. Такие показатели стали возможны при полной поддержке Махонина и его команды. Какой готовится новый совместный проект станет понятно в ближайшее время.          
***
Появилась информация, что генерал Сергей Суровикин освобожден от должности командующего ВКС и отправлен в распоряжении министерства обороны. Ранее разу несколько источников ВЧК-ОГПУ рассказали, что сейчас Сергей Суровикин находится в одной из квартир под своеобразным домашним арестом. Он не может покидать жилище, но на днях ему разрешили видеться с несколькими подчиненными, в том числе генералом Олегом Пальгуевым, который фактически выполняет функции адъютанта Суровикина. Официального расследования нет, однако долгое время Суровикин провел в заточении, отвечая на неудобные вопросы. Сейчас он сам и его родственники почти для всех включили «режим тишины», поскольку Суровикину рекомендовано сделать так, чтобы о нем «забыли».
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что московские власти всячески пытаются замять историю с находкой заброшенного склада с аммиачной селитрой на чердаке ремонтируемого здания электродепо «Свиблово». Сразу после того, как по каналам прошла информация о взрывоопасных мешках, найденных на территории депо метрополитена, пресс-служба ММ выступила с опровержением и заявила, что нет причин для волнения. Однако, по пустякам на вызовы генералы не ездят. По словам источника, на месте происшествия вчера были замечены глава УВД по СВАО Строганов и врио начальника экспертно-криминалистического центра Москвы Пахомов, а также куча представителей экстренных и специальных служб. Там же выяснилось, что рабочие фирмы «Спектр-Строй», приступив к реставрации кровли, вскрыли несколько пролетов и на досках чердака обнаружили кучу мешков. Внутри них был белый порошок похожий на сахар, однако с бОльшими гранулами. В телефонном разговоре со службой безопасности метро ответственная за складское хозяйство ведомства Элина Илляш подтвердила, что рабочие уверены - они нашли селитру. Порошок сразу отвезли на экспертизу, а территорию депо взяли под усиленную охрану. Установлено, что последний раз под крышу здания, определенного под склад снабжения метро, заглядывали примерно в 90-м году.
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил что спустя 2 недели на месте взрыва Загорского оптико-механического завода продолжают находить человеческие останки. Накануне туда снова вызывали следственно-оперативную группу, чтобы зафиксировать очередную находку и добавить протокол осмотра в уголовное дело. Напомним, до сих пор числятся пропавшими несколько работников завода. Официальной версией трагедии считается взрыв пиротехники. Задержан директор компании «Пиро-Росс», который заявил, что это была диверсия.
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что с заявлением в полицию обратился начинающий военкор и пропагандист ANNA-news Владимир Разин. Молодой человек пожаловался на продавцов дронов, которые обманули его, взяли деньги, а гаджеты так и не поставили. Интересно, что это были донаты подписчиков, и в тот же день военкор снова объявил о сборе средств на нужды армии. Из заявления понятно, что кто-то из приятелей посоветовал Разину контакт продавца дронов по имени Alberto. Военкор списался с ним в телеграм, ознакомившись с прайсом, согласился купить 10 коптеров и перевел торговцу на карту 280 тысяч рублей. После этого контакт просто перестал отвечать на СМС, хотя Разин до последнего верил, что никто не осмелится кинуть героя информационного фронта. Но и долго печалиться по этому поводу молодой человек не стал, тем же вечером в своем телеграм-канале объявил об очередном сборе средств для штурмовиков. Информации о пропаже донатов, а также истории, как Разина надули на десяток квадрокоптеров, в паблике не нашлось. Хотя в своем новом обращении, которое уже посмотрели больше 230 тысяч человек, военкор гарантирует прозрачность и отчетность.
***
Яхту Путина из-за санкций погнали в Сочи через Северный Ледовитый океан Президент РФ Владимир Путин смог спасти от ареста в Германии свою 82-метровую яхту «Грейсфул» стоимостью $100 млн, провел на ней масштабный ремонт и из-за санкций отправил судно из Санкт-Петербурга в Сочи через Северный Ледовитый океан, выяснила команда расследователей политика Алексея Навального. Одну из яхт Путина — «Шахерезаду» стоимостью $400 млн — арестовали в Италии. Но «Грейсфул» за месяц до начала войны в Украине отбуксировали в Калининград с верфи в Blohm + Voss в Гамбурге. После этого из нее решили сделать новую яхту для президента, которая должна была соответствовать «растущим запросам хозяина». Проектированием новой суперъяхты за $32 млн занялось Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», которое разрабатывало стратегические подлодки-носители ядерных ракет. На яхте установили морской бассейн с защитой от рыб, лежаки, сауну, “аквадискотеку” (танцпол, превращающийся в бассейн); подвижной бильярдный стол, на котором можно играть даже при шторме, и яхтенный рояль. На судне, как выяснили авторы расследования, работают те же сотрудники ФСО, которые ранее были прикреплены к яхте «Шахерезада»
***
Слухи нашего городка. Сообщают, что в администрации губернатора Пермского края не понимают, как вести себя с ЧВК Вагнер и их активностью в регионе. Вроде бы с Пригожиным и его командирами Президент встречался уже после мятежа, их по-прежнему называют героями, бойцы Вагнера продолжают работу в Африке от имени России и базируются в Союзном Государстве. А вроде бы официальных лиц изолируют и снимают с должностей за связь с пригожинцами. Пример - Суровикин. В АП никаких инструкций на этот счет не дают, что ставит краевую власть в еще более запутанное положение. Поэтому митинги и автопробеги вагнерам в Перми по умолчанию разрешают, на Куйбышева 14 приветливо встречают, центрам вербовки разрешают тихонько работать. Интуиция это или самострел? Скоро узнаем ))
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что беспилотник в Красногорске не имел цели поразить гражданский объект: он был подавлен РЭБ и взорвался еще в воздухе. Упавшими обломками повреждены крыши и стекла домов, разбиты больше 10 автомобилей. Чуть позже взрывы прогремели в деревне Часцы – там система ПВО сбили еще один беспилотник. Местные жители слышали 3 хлопка. Предварительно, целью был парк Патриот. Стоит отметить, что БПЛА в небе над Красногорском заметили за несколько часов до атаки. В 21:39 на 112 позвонил Артем Д. и заявил, что видел, как сразу 8 беспилотников летят в сторону Москвы из области. Через 2 часа жители Одинцово уже сообщали о трех БПЛА. Еще один аппарат самолетного типа на высоте 300 метров с характерным звуком мопеда замечен в это время в Дзержинске. Мужчина выгуливал собаку и увидел в небе странный объект без опознавательных знаков и подсветки о котором тут же сообщил в полицию. Наконец, сигнал воздушной тревоги звучал примерно в 2:47 сразу в двух войсковых частях на Хорошевке. Удара с воздуха ожидали поднятые на ноги бойцы в/ч 45807(ГРУ) и в/ч 44696 (автобат Генштаба ВС).
Персоны Компании
В московском коллекторе утонуло будущее скандального Филиппа Генса
Незаконная экскурсия по коллектору Неглинки привлекла внимание к IT-компании «Ланит» Филиппа Генса и АО «Москоллектор», подчиненное мэрии Москвы.
Генерал Суровикин больше ничем не командует
Сергей Суровикин освобожден от должности главкома Воздушно-космических сил. Генерал не появлялся в публичном пространстве с 24 июня.
Евгений Швидлер должен давить на Путина через Абрамовича
Высокий суд Лондона 18 августа отказал подданному Великобритании и США и бывшему главе компании «Сибнефть» Евгению Швидлеру в исключении его из британского санкционного списка.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 22.08.2023
Сообщения канала за 22 августа 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 22.08.2023
Сообщения канала за 22 августа 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 22.08.2023
Сообщения канала за 22 августа 2023 года.
Яхта Путина обошлась в 3 миллиарда рублей в 2022 году
На яхте за 100 миллионов долларов есть аквадискотека, бассейн, спортзал и площадка для вертолета.
Роман Билык "озверел" без гонораров
Рома Зверь неожиданно выступил в прифронтовой зоне. Некоторые наблюдатели сомневаются в правдивости видео.
У Андрея Мельниченко забрали не все
У миллиардера Мельниченко — № 1 российского рейтинга Forbes — арестовали роскошный особняк во Франции и парусную яхту в водах Италии. Теперь у него проблемы и на родине. Генпрокуратура собирается изъять в пользу государства его компанию "Сибэко".
Топ-менеджера "Ланита" и других диггеров утопил ливень
Туристов повели под землю, несмотря на прогноз погоды, согласно которому ожидался сильный ливень. Люди оказались заблокированы: их несло под землей потоком воды несколько километров.
Российский Danone переобуется в «Эйч энд Эн»
Как показывает опыт последних лет, переименование международных брендов существенно не влияет на бизнес и его прибыльность, указывают эксперты.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.08.2023
Сообщения канала за 21 августа 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.08.2023
Сообщения канала за 21 августа 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.08.2023
Сообщения канала за 21 августа 2023 года.
Руководство «Движения первых» на себе не экономит
Григорий Гуров рассказал, как устроена структура организации.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 19.08.2023
Сообщения канала за 19 августа 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 18.08.2023
Сообщения канала за 18 августа 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 18.08.2023
Сообщения канала за 18 августа 2023 года.