Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.08.2022

Источник
Сообщения канала за 20 августа 2022 года.
Взрыв у штаба ЧФ в Севастополе. Атака беспилотника. "Нахожусь в штабе флота. 25 минут назад в крышу прилетел беспилотник. К сожалению, сбит не был, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Шел низко. Жертв нет. Все службы на месте, работаем. Сохраняйте спокойствие и по возможности в ближайший час находитесь дома",- сообщил Развожаев
***
Рядом с Бахчисараем - три взрыва, передает ЧП-Крым. Судя по десятку сообщений о поражении целей в глубине территории РФ или далеко за линией фронта, ВСУ нашли ключик к нашему ПВО, и, одновременно, задействовали диверсионные группы. Единственное хорошее в этой новости - "высокий сезон" практически закончился.
***
Зампредседателя Правительства Российской Федерации Денис Мантуров не стал почетным гражданином городского округа Мытищи. Его имя полностью исчезло из повестки заседания Совета депутатов городского округа Мытищи, которое состоялось в четверг, 18 августа. Единственное в этом году звание «Почетный гражданин городского округа Мытищи» посмертно присвоили Теодору Орловичу - основателю Особого конструкторского бюро кабельной промышленности. Внятного ответа, куда из повестки пропал Мантуров, депутаты не получили.   Администрация Мытищ надеялась тихо решить вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин» Денису Мантурову. Но всю документацию к заседанию Совета депутатов выложили депутаты от оппозиции - коммунисты в группе КПРФ-Мытищи, задавшись вопросом, за какие заслуги перед Мытищами зампреду Правительства РФ хотят присвоить почетное звание. Информацию опубликовал и ВЧК-ОГПУ. Денису Мантурову припомнили и озвученную ранее в СМИ информацию о владении им и его родственниками земельными участками и домами на территории гольф-клуба «Пирогово». И строительство гигантского храмового комплекса с бюджетом в 2 млрд в лесу на месте посаженного детьми «Леса Победы». Если бы решение о присвоении Мантурову звания «Почетный гражданин» было принято совдепом, ему бы полагались выплаты из бюджета Мытищ, подписка на газету «Родники» и компенсация расходов на погребение в случае смерти. А о смерти Мантуров уже подумал: 14 склепов для погребения были заложены в основание храма.   В связи с этим неудивительно, что на этом же заседании совдепа администрация горокруга Мытищи подумала и о депутатах от оппозиции. Правовое управление администрации внесло поправки в Устав округа, меняющие действующую в Мытищах избирательную систему. Сейчас жители Мытищ избирают депутатов по смешанной системе: половину — по партийным спискам, половину — по одномандатным округам. Администрация предлагает избирать депутатов по пяти пятимандатным округам, а выборы по партспискам отменить. В таком случае в наиболее выгодном положении окажутся кандидаты, имеющие наибольшие финансовые и организационные ресурсы. Как правило, это руководителям муниципальных организаций, пользующихся поддержкой администрации, представителям компаний-застройщиков или руководителям структур ЖКХ. Если поправки в Устав будут приняты в таком виде, в Совет депутатов вряд ли пройдут независимые кандидаты от других партий, кроме «ЕР». В таком случае решения Совета депутатов жители будут узнавать постфактум в газете «Родники», не имея возможности повлиять на них, как это произошло с Мантуровым.   Чемезову, кстати, на этой неделе Воробьев присвоил звание "Почетный гражданин Московской области".
***
«Протокол» специально для «ВЧК-ОГПУ»: Постоянный герой инсайдерских историй «ВЧК-ОГПУ», друг генерала ФСБ Ивана Ткачева, энергетический «король» Кубани Александр Гаврилов озаботился собственной репутацией и через суд требует от Гугла и Яндекса перестать выдавать информацию о нем. Сейчас дело на стадии апелляционного обжалования в Краснодарском краевом суде. Гаврилов считает, что информация, с которой предлагается ознакомиться при запросе его имени, не актуальна и утратила значение для него «в силу последующих событий», что бы это не значило. Видный бизнесмен хочет, чтобы никто не читал о его уголовных делах, связях с высокопоставленными силовиками и о том, что он хвастается тем, что будет курировать проект реконструкции с повышением мощности электрических сетей от Туапсе до Геленджика - прямиком к знаменитому «дворцу Путина».
***
С Космодрома Байконур украли более 400 кг железа  Граждане Казахстана незаконно проникли на космодром 10 августа в районе 11 утра. С территории Байконура они вынесли 400 кг черного металла. По данным источников ВЧК-ОГПУ, по подозрению были задержаны Кабыл Кенженбаев, Габит Ануарбек, Нурбек Бакытжанов. 
***
Следствие запросило домашний арест для главного нарколога России Евгения Брюна. Соответсвующие материалы поступили в Кузьминский райсуд Москвы. Брюну и второму фигуранту дела предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УКРФ.
***
​​«Коммерсант» выкатил список компаний, по тендерам которых у силовиков возникли вопросы к бывшему главному наркологу страны Евгению Брюну. Перед нами классический картель: ряд фирм, учредителем которых был бизнесмен Владимир Якушев (впоследствии переписал их на бизнесмена Павла Лошакова), имитировали конкуренцию между собой на торгах "Московского Научно-Практического Центра», предлагая минимальное отклонение от первоначальной цены контракта, при этом Якушев вместе с Брюном были учредителями Ассоциации наркологов. (частично визуализировали картель на картинке). Но вот незадача: в предыдущем посте мы привели в пример свежий тендер «МНПЦ наркологии ДЗМ» от 15 августа, в котором с явными признаки нарушений ( при одинаковых оценках заявок фирм, тендерная комиссия отдала предпочтение той, что предложила менее выгодные условия) победила компания, которой нет в списке «Коммерсанта». О чем это говорит? Либо силовики не нашли связи с Брюном, либо не только он получал выгоду с тендеров, но и другие сотрудники центра или даже чиновники Депздрава.
***
В Егорьевске полицейский выехал на встречку и сбил 10-летнего мальчика на велосипеде  Полицейский местного отдела МВД Даниил Тупицын устроил ДТП 18 августа в районе семи вечера в деревне Кукшево.  Сотрудник полиции выехал на встречку и сбил 10-летнего Ивана Разумова, который ехал на велосипеде. Мальчика госпитализировали в больницу с сотрясением, переломом большой берцовой кости и ранами.  По предварительным данным, полицейский был трезв. Проводится проверка.
***
Прокурор Юго-Восточного административного округа заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с одним из обвиняемых в хищении мошенническим путем денежных средств при закупке медицинских изделий- Владимиром Якушевым. В ходе допроса он признал свою вину. Ему и его соучастнику - Евгению Брюну- предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), то есть в хищении через подконтрольные фирмы, которые финансово-хозяйственную деятельность не осуществляли, денежных средств Департамента здравоохранения г. Москвы в сумме не менее 20 млн рубл. путем поставок для ГБУЗ «Московский НПЦ наркологии ДЗМ» медицинских изделий по значительно завышенным ценам.  
***
Вице-губернатора краснодарского края Игоря Чагаева после сентябрьских выборов депутатов регионального ЗСК переместят через Керченский пролив. В Крыму его ждет должность помощника в структуре ЮФО. Первоначально губернатор Вениамин Кондратьев пытался сунуть своего любимчика под крыло В. Устинова, федеральным инспектором по Краснодарскому краю. Естественно восторга у полномочного представителя президента это не вызвало. Не сложилось. Затем, Кондратьев пытался сбагрить Чагаева в депутаты ЗСК. Но и тут против возбудилось местное подразделение ЕР. И даже к идущим сейчас выборным процессам Игоря не особо допускают. Впервые немалый теневой бюджет выборов осваивается без него. В итоге, вице-горемыке подыскали даже не кресло, а табуретку помощника не поймешь кого в Крыму. Но в структуре ЮФО.
***
Двоякая ситуация с убийством одним охотником другого докатилась и до Тульской области и что самое интересное, убийца, безработный Михаил Матвеев может избежать тюремного заключения. Как? Да просто! Просто нужно прийти с повинной, признать вину и содействовать следствию, ход которого вызывает много вопросов. Главный из них – отсутствие экспертизы тепловизионного прицела орудия убийства и следственного эксперимента на месте преступления. Само ружье у Михаила было неплохое, а вот тепловизер к нему был очень качественный (цена около 200 000), глядя в который однозначно можно понять кто перед тобой – животное или человек. Ответить на этот вопрос может только экспертиза и следственный эксперимент. Экспертиза покажет можно ли с расстояния, с которого стрелял Михаил, при таких же погодных условиях, увидеть силуэт человека или нет. Большинство охотников со стажем уверены, что качественный тепловизер в любую погоду позволит отличить силуэт человека от силуэта животного. «Настоящий охотник не должен, заходя в лес, стрелять по всему, что движется и четко понимать, что находится в направлении выстрела. Никто не отменял главное правило охотника: «не стреляй пока не будешь уверен, что целишься в животное, а не в человека», - говорит охотник Сергей. Однако следователи предпочли ограничиться повинной и показаниями Михаила и быстро закрыть дело, закончив следствие по делу № 1-60/2022 и передав его в Ясногорский районный суд Тульской области для вынесения приговора.  Возникает резонный вопрос – почему следователи приняли такое решение, почему решили не разбираться и не проводить следственный эксперимент в нарушение положенных следственных действий? Действия Михаила можно квалифицировать по двум статьям – убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), максимальное наказание – 15 лет лишения свободы. Или причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), максимальное наказание – 2 года лишения свободы. А так как Михаил совершил убийство первый раз – наказание в виде лишения свободы может и не применяться, и он может отделаться только штрафом, а теперь внимание – за причинение морального ущерба!! Убийство человека в России оценивается в 300 - 500 тысяч рублей морального ущерба! При этом наш закон позволяет применить куда более жесткие наказания, например, за незаконную охоту до 5 лет лишения свободы, кражу сумки или одежды – до 5 лет, убийство краснокнижного животного -  до 9 лет, незаконное предпринимательство до 5 лет. И вот, кстати, за незаконную охоту, которую ему также вменяют, посадить могут, но, если докажут, что в день убийства человека, он подстрелил животное. Пока этого не доказали, а Михаил, естественно заявляет, что больше никого не подстрелил. Его соседи говорят, что Михаил заядлый охотник и часто с другом оправляются в лес с ружьями, но насколько это законно, в этом весь вопрос и может следственные органы более пристально посмотрят в этом направлении. Это далеко не первый прецедент в нашей стране. Судебная практика исходит из того, что за причинение смерти в результате выстрела на охоте суд может приговорить виновного к условному сроку или отправить на принудительные работы. Однако далеко не всегда такое наказание является справедливым. Особенно когда речь идет о лицах, регулярно использующих огнестрельное оружие. Они должны как никто другой осознавать последствия ошибочного выстрела и нести за него особую ответственность. Наказание за лишение жизни для них в ряде случаев должно быть жестче и соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления», - говорит адвокат Сергей Узденский, руководитель адвокатского бюро «Афанасьев, Узденский и партнеры». Однако наша действительность позволяет однозначно говорить, что жизнь человека не является высшей ценностью, а степень наказания за причинение смерти не поддается пониманию. Следим за развитием этого уголовного дела.  
***
Минобороны РФ заявило, что против российских военнослужащих и мирного населения ВСУ применяет химическе отравляющие вещества. 31 июля с.г. российские военнослужащие, выполнявшие задачи в районе населенного пункта Васильевка Запорожской области были доставлены в военный госпиталь с признаками сильного отравления. В результате проведенного обследования в организме военнослужащих было обнаружено отравляющее вещество – ботулотоксин типа «В». По данным МО РФ, дополнительный анализ однозначно подтвердил наличие органического яда искусственного происхождения - ботулотоксина типа «В». С учетом полученных доказательств в настоящее время проводится дополнительное расследование отравления боевыми отравляющими веществами главы временной администрации Херсонской области В.Сальдо.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 20.08.2022
Сообщения канала за 20 августа 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 19.08.2022
Сообщения канала за 19 августа 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.08.2022
Сообщения канала за 19 августа 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.08.2022
Сообщения канала за 19 августа 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.08.2022
Сообщения канала за 19 августа 2022 года.
Президент отругал Рахманова за убыточные контракты
По словам главы ОСК, при заключении головных заказов корпорация работает по ориентировочным ценам, так как часто не имеет готовых проектов. Интересы Родины напрямую связаны с финансовой дисциплиной, ответил ему президент.
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Скандальных фармацевтов госпрограммой не вылечить
За реализацию инициативы Министерства науки и высшего образования о развитии лекарственной промышленности в России намереваются взяться фармакологические компании с неоднозначной репутацией.
Полет на самый верх. Новый глава «Аэрофлота» оказался связан с семьей первого вице-спикера Госдумы
25 июля совет директоров компании «Аэрофлот» собрался на внеочередное заседание, в повестке которого были лишь кадровые вопросы. Самым главным из них стало назначение генерального директора
У Татьяны Бакальчук клевые «Ягодки»
Новая надпись расположена на главной странице сайта, при этом ссылка на страницу не изменила, и приложение в Google Play все еще называются Wildberries
Мазур Жвачкина не краше
Новый глава Томской области Владимир Мазур, похоже, пошел по стопам предшественника. Все те же люди в правительстве, все те же скандальные компании в фаворе. И так же, как и экс-губернатор региона Жвачкин, он очень не любит отвечать на неудобные вопросы жителей области…
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Рядом с дачей главы Администрации Президента строят «секретный объект»
Кроме нескольких зданий поменьше, почти на самом берегу водохранилища на выдающемся в него мысе за считанные месяцы возведен гигантский особняк почти 100 метров в длину и больше 50 в ширину.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 08.08.2022
Сообщения канала за 08 августа 2022 года.
Авиацеха "МиГа" Слюсарь обменял на жилье
При нынешнем руководителе ОАК Юрии Слюсаре госкорпорация избавляется от государственной собственности со скоростью сверхзвукового истребителя.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 07.08.2022
Сообщения канала за 07 августа 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 06.08.2022
Сообщения канала за 06 августа 2022 года.