Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.07.2021

Источник
Сообщения канала за 20 июля 2021 года.
ФСБ разработала проект списка военных сведений, которые иностранные государства, организации или граждане могут использовать против России. Среди них есть информация о прохождении гражданами военной службы, закупках и «морально-психологическом климате в войсках». Также к ним относится и информация о программах «Роскосмоса». Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Проектом предлагается утвердить «Перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ, которые при их получении иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства могут быть использованы против безопасности РФ». Наименование такого перечня содержится в законе 2020 года о «противодействии угрозам нацбезопаности». Оно приводится в статье о том, что иностранными агентами могут признаваться физлица. Кроме всего прочего, к таким сведениям отнесены данные о целевых программах «Роскосмоса», об их финансировании, сроках исполнения, о финансовом состоянии госкорпорации, прогнозах ее развития, а также о проблемах, которые сдерживают развитие «Роскосмоса». Считается угрозой распространение информации о техническом состоянии космических ракет и наземной инфраструктуре. К угрозе будут причислять информирование о закупках и потребностях в закупках за рубежом высокотехнологичной продукции для создания космической техники.
***
Есть в сфере таможенного дела в городе Санкт-Петербурге бизнесмен Поспелов Александр Витальевич, который, по данным источников,  организовал контрабандные каналы по ввозу в Россию кожи для производства обуви, сумок и прочих изделий кожгалантерии. Схема работы у него проста – занижение таможенной стоимости многократное, да взятки нужным людям на таможне. На таможне существует такое понятие, как индекс таможенной стоимости, это когда при прочих равных условиях один товар по какой-то неведомой причине якобы стоит дешевле другого, то есть если два товара облагаются одинаковой ставкой пошлины, к примеру в 5% и схожи по описанию «шкуры крупного рогатого скота», то вроде бы обывателю и не понять разницы. Но любой таможенник сразу «сечет поляну». Так, например, шкуры коровы могут иметь индекс таможенной стоимости 23 долл. США за кг., а шкуры буйвола всего 4 долл. США за кг.   Нехитрая математика показывает, что за контейнер с грузом 26 тонн в одном случае необходимо заплатить в бюджет 156000 Долл. США, а в другом случае всего 27050 Долл. США. На этом и выстраиваются все коррупционные схемы, разница только на одной поставке составляет стоимость автомобиля бизнесмена Поспелова Александра Витальевича. Конечно, математика не так проста, надо «и на лапу дать» и ресурсу отстегнуть… Ресурс по данной теме обеспечивался депутатом Государственной Думы Брыкиным Николаем Гавриловичем, разумеется Поспелов сообщал ему, что экономика несколько другая, поэтому большую часть «заработанных денег» он оставлял себе, делясь только с таможенниками на местах.   Евгений Емельянов из отделе дознания Санкт-Петербургской таможни решил принудить Поспелова к оплате штрафа.   Но Брыкин решил, что Поспелова он оштрафует сам, в свою пользу, что и было им сделано . А потом был применен депутатский ресурс, придать волшебным пинком ускорения Емельянову, чтобы не трогал уважаемого бизнесмена Поспелова Александра Витальевича. Брыкин Николай Гаврилович таких дознавателей на завтрак пачками кушает. Интересно как поведет себя зам.по праву Исмаилов Марад Исмаилович. Привлекут Поспелова А.В. к уголовной ответственности или закроют за давностью да не доказанностью.
***
Замглавы Чехова Николай Рудометкин попал под уголовное дело. Ранее он возглавлял ОФСБ Анапы и на этой должности «засветился» в скандальной истории, отголоски которой присутствуют в переписке решальщика Андрея Матуса и сотрудника ФСБ РФ Дмитрия Ульянова- «правой руки» начальника Управления К Ивана Ткачева. В 2015 году ряд бизнесменов попросили Матуса решить проблемы с застройкой, которые требовали вмешательства управления делами президента (УДП). Матус отправился за помощью к своему хорошему знакомому Николаю Рудометкину, а тот перенаправил его к приятелю, «сотруднику ФСО из личной охраны президента» Денису. Денис в Москве сразу показал уровень своих возможностей, проведя Матуса с его вопросом к начальнику отдела УДП, который по внутренней связи набрал (или сделал вид, что набрал) главе УДП Александру Колпакову. После этого Денис обозначил, что решение вопроса будет стоит 50 млн рублей. Когда у Матуса была на руках нужная сумма, он связался с Денисом и тот попросил подъехать в Санкт-Петербург, где он находится «в сопровождении первого лица страны». В аэропорту Матуса встретила машина с номером АМР и доставила до отеля в сопровождении автомобиля ДПС. В такой обстановке, Матус передал 25 млн рублей, а другие 25 млн пообещал отдать уже в Москве. Во время скорого визита в столицу, Матус вместе с Денисом вновь пошли к начальнику отдела УДП, но в этот раз он развел руками и сказал, что в ситуацию вмешались «высшие силы», поэтому помочь не получится. Денис, не вернув деньги, сказал, что будет искать другие пути решения проблемы. Матус понял, что его банально «кинули». Сойдясь в 2016 году с сотрудниками 6-ой Службы УСБ ФСБ РФ, он рассказал им эту историю. Ульянов доложил ее руководителю 6 ой Службы Ивану Ткачеву (потом возглавил Управление К) и тот сразу «загорелся» темой. Как объяснил Ульянов, начальник отдела УДП является близким другом экс-главы ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова и попадал к ним в поле зрения, когда разрабатывали Сугробова. К тому же у Ткачева был какой то «зуб» на главу ФСО Евгения Мурова. И хотя он к тому времени оставил пост, лишний раз хотели показать, что Муров в личную охрану президента ввел афериста. В результате Ульянов сбросил Матусу фото человека, поинтересовавшись Денис ли это (решальщик его фамилию не знал). Тот ответил утвердительно. И очень благодарил Иван Ивановича Ткачева и Ульянова. Вскоре была начата доследственная проверка в рамках, которой Матус уже официально по фото опознал Дениса и дал на него показания. А потом у него возник конфликт с Миниахметовым и за решетку попал сам Матус. Насколько известно, доследственная проверка, так и не превратилась в уголовное дело.  Хотя, кто такой Денис идентифицировать удалось. Им оказался президент клуба MMA Eagles, который руководил и бойцами братьев Магомедовых Денис Клопнев. Он сейчас находится в розыске за подготовку заказного убийства.
***
Желание Александра Бастрыкина, чтобы СКР выполняло некую важную социальную роль, привлекает к следственному органу аферистов самых разных мастей, как яркий свет мотыльков. Вот, публикация в которой некий председатель ВОО "Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны», член Общественного совета при Следственном комитете РФ Альберт Сарбалаев рассказывает журналистам, как «провел совещание с коллегами из регионального СК и членами правительства». Судя по фото, на котором во главе стала сидит Сарбалаев, действительно именно он проводил совещание и «вызвал на ковер» высокопоставленных представителей СКР. А они старательно записывают его указания. Реальные детдомовцы, мягко говоря, пребывают в недоумение. Сарбалаев с юного возраста известен, как тусовщик, завсегдатай всех ночных клубов. А еще в 2012 году он якобы случайно устроил драку с Ильей Яшиным, после которой тот попал в СИЗО. Это главная заслуга Сарбалаева перед сиротами. Сейчас он заседает в общественном совете СКР и «строит» высокопоставленных правоохранителей. Попутно Альберта знают, как решальщика, но куда же без этого.  
***
Наконец-то задержан Денис Волков из группы «МТЕ» и «Р-Холдинга», самый известный жулик в сфере станкостроения. В начале июля его этапировали в один из СИЗО Ростовской области. … К этому все шло: Волков на 1 миллиард рублей нанес ущерб станкостроительным предприятиям в Ростовской области, на 1,8 миллиардов рублей «кинул» Ростеховский «Уралвагонзавод», 2 миллиарда рублей не вернул Банку МФК Михаила Прохорова. В результате его деятельности «Донпрессмаш» - в руинах, сборочный цех «МТЕ-Ковосвит» закрыт и разграблен. Даже в Чехии завод Kovosvit останавливался. Основные подельники Волкова уже осуждены: Д. Воеков (бывший директор «МТЕ-ДПМ»); В. Кучеров (конкурсный управляющий «Донпрессмаш»); О. Шалаев (бывший директор «Донпрессмаша»), Н. Мизинов (бывший директор «Кузлита»). Заодно сел и адвокат одного из осужденных, который пытался дать взятку. … Во всей этой истории не хватает только логической точки – посадить Алексея Козлова, который в последнее время оказывал протекцию Волкову. Козлов - сотрудник аппарата Вице-премьера РФ Юрия Борисова. Пользуясь своим положением, Козлов буквально «за руку» приводил Волкова на крупнейшие предприятия оборонки и вынуждал их контрактоваться со структурами Волкова под страхом попасть в опалу к Ю.Борисову. В предвыборное время вице-премьер, чьим именем прикрываются откровенные мошенники, должен быть в числе первых заинтересованных в том, чтобы «прикрыть эту лавочку».
***
АСВ и 9-му апелляционному приготовиться! Говорят, что в девятом арбитражном суде совсем скоро появятся вакансии в банкротном составе. И на них уже подобраны достойные кандидаты. Скоро мы узнаем о «патриотах своего кармана» в судейских мантиях, которые помогают рейдерам захватывать чужие активы. Прозвучат их «патриотичные» рассуждения в кругу друзей о руководстве страны. Побалуем и откровениями, как юристы АСВ продают решения и без стеснения озвучивают фамилии судей и их цену. Нам обещают показать, как потерявшие моральные устои судьи снимают стресс и у кого хранят свои «сбережения».
***
Следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по СКФО теперь будут письменно сообщать руководству о планируемых возбуждениях уголовных дел, задержаниях, обысках, отстранениях от должностей, избраниях или отменах мер пресечения. По обычным делам – не менее чем за 2 суток, по спецсубъектам и лицам, возбуждение по которым может вызвать общественный резонанс – за 10 суток. Делаться это будет как бы для своевременного информирования СК России, а также зачем-то ГУ Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО. Хотя может просто хотят поберечь следователей от возможных неприятностей – вдруг они сгоряча задержат кого-то серьезного, или обыск проведут там, где не стоит этого делать. В общем, процессуальная самостоятельность следователей принимает иногда и такие формы.
***
Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым - более 35 сотрудников. Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фото из жилища Сафонова.
***
Никита Михалков пытается дистанцироваться от Кремля Накануне выборов в государственную думу и в условиях падения рейтинга власти Никита Михалков решил предусмтрительно дистанцироваться от Кремля и партии власти. Режиссер сейчас предпочитает не принимать участия в мероприятиях, которые явно ассоциируются с правящим режимом и особенно Единой Россией. Кроме этого Михалков начал по-возможности проявлять осторожность в отношении крымской тематики. Так, например, Союза кинематографистов не оказалось среди официальных партнеров молодежного творческого фестиваля Таврида.Арт 2021. При том, что среди организаций, чьи логотипы можно найти на сайте мероприятия есть Союз кинооператоров, ВГИК, ГИТИС, Школа-студия МХАТ, Мосфильм и Союзмультфильм. Это далеко не в первый раз, когда Никита Сергеевич пытается дистанцироваться от власти, которая, по его мнению, вступает в период нестабильности. Так было сначала в отношении руководства СССР, а потом в отношении Бориса Ельцина. Первого президента Михалков сначала активно поддерживал на выборах 1996 года, а после отставки начал нещадно критиковать. На Путина мэтру нападать еще рано, но маневр в сторону режиссер уже начал.Предателем еще не стал, но в дезиртиры уже готов записаться
***
Александр Хинштейн сообщил, что в отношении сотрудников УГИБДД Ставропольского края, в т.ч. его начальника Алексея Сафонова, ГСУ СКР по СКФО возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).
***
Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу по оперативным материалам Главного управления собственной безопасности МВД России и подразделений ФСБ России, при координации Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения организованной группой под руководством начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова взятки в особо крупном размере. Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД. В результате указанных преступных действий участники группы получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 млн рублей. По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и иным адресам с участием оперативных сотрудников ГУСБ МВД России и подразделений ФСБ России, при силовой поддержке сотрудников УФСВНГ по Ростовской области, республикам Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия-Алания, ВОГОиП МВД России и участии сотрудников ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу проведены масштабные мероприятия. В том числе более 80 обысков, в рамках которых изъяты крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Алексей Сафонов и 6 участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны, следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.
***
Видосик с беспечным мажором Сашей, одетым на размер годового бюджета среднестатистической российской семьи, оказался не так прост. Мальчик оказался сыном экс-главы украинского Южмаша Вячеслава Смоленко. Того самого, который намекал журналистам, что знает о продаже украинских технологий двигателей в Северную Корею. Так и хочется сказать - продал Кимам двигатель и купил сыну Бриони. Но все может оказаться не так просто, очень уж похоже на спецоперацию. А Севастополь в этой истории действительно фигурирует, как всегда по недвижке -
***
После задержания начальника ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова со своей должности снят начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Сергей Щеткин.
***
 За пару дней до задержания и осмотра силовиками особняка губернатора Белозерцева, генерал- майор Сергей Щеткин указом президента был освобожден от должности начальника главка по Пензенской области и назначен начальником ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Интересный генерал, от особняка губернатора убежал, но особняк нового подчиненного все таки добил его карьеру.
***
По заверениям партнера «Альфа-Групп» Дмитрия Павлова, в скором времени брат Елены Батуриной - Виктор, с которым у Елены ведется давний и ожесточенный спор по поводу продажи акций «Интеко» окажется на свободе, а действиям следователей следственного комитета, заключивших его под стражу будет дана строгая правовая оценка. Мосгорсуд в ближайшее время рассмотрит апелляцию адвокатов на арест Батурина, где генеральная прокуратура ожидаемо поддержит последних. Входящая в «Альфа-Групп» Инвесткомпания А1 на протяжении полутора лет судится от имени Виктора Батурина с его сестрой Еленой - супругой ныне покойного экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Также, партнер «Альфа-Групп» отметил, что история с Батуриным есть ни что иное, как очередной виток противостояния между СК с одной стороны и генеральной прокуратурой с другой. Последние несколько месяцев генеральной прокуратурой тщательно проверяются все решения и действия следователей следственного комитета, вплоть до полного запрета прямого общения между подчиненными Краснова и Бастрыкина.
***
#нампишут Хорошо бы было, если кто-то скинул сюда фотографии фиагдоской дачи с озером и цаплям, а также домов и квартир бывшего начальника УГИБДД Осетии Хасана Бекузарова. С таким как у Хаса благосостоянием легко быть в образе честного ГАИшника и разбрасываться медалями. Впрочем нынешний решала-заместитель начальника УГИБДД Осетии Александр Удодик - человек министра Михаила Скокова тоже не плохо материально укрепил свои тылы. Кабардино-Балкария была, Ставропольский край уже тоже - теперь будем ждать специальной антикоррупционной операции у нас в Осетии.
Персоны Компании
Следствие раскрутило офшорную матрешку Худояна
Как связана ликвидация кипрской фирмы Visenia с уголовным делом против Альберта Худояна.
Муров и Негодов остались без Бронко
Суд решил изъять порт Бронка у семей экс-директора ФСО и генерала ФСБ. Актив им продал арестованный бизнесмен Михальченко
Царь-инспекторы: Откуда у ставропольских гаишников золотые унитазы
На Ставрополье задержали группировку гаишников, которая зарабатывала на транзите сельхозпродукции. Денег хватало — главный автоинспектор региона Алексей Сафонов жил в золотом дворце
От золотых унитазов у ставропольских силовиков сплошной геморрой
После задержания начальника ГИБДД Ставропольского края в отставку отправят руководителя краевого главка полиции.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.07.2021
Сообщения канала за 20 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 20.07.2021
Сообщения канала за 20 июля 2021 года.
«Действовала настоящая мафия». На Ставрополье задержали всю верхушку ГИБДД во главе с начальником
По его словам, всего задержаны более 35 человек. Они подозреваются в получении взяток, организации преступного сообщества и превышении полномочий
Тайная стройка ФСО у резиденции Путина заняла 10 гектаров
Пока вся страна обсуждала «дворец Путина» на мысе Идокопас, в ближайшем Подмосковье, рядом с новоогаревской резиденцией президента «МБХ медиа» обнаружило другую масштабную стройку.
Зять Лаврова заглянет россиянам в желудки
Короли российской еды.
Миллиардер Щукин не увернулся от смерти от коронавируса
Бывший кемеровский горнорабочий Александр Щукин в 1990-е стал угольным промышленником, в 2000-е вошел в список Forbes, а с 2016-го — сидел под домашним арестом по уголовному обвинению. 
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.07.2021
Сообщения канала за 19 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.07.2021
Сообщения канала за 19 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.07.2021
Сообщения канала за 19 июля 2021 года.
Тайны дорогих палат: Что известно о "Европейском медицинском центре" и его владельцах
Самая крупная доля выручки ЕМС приходится на лечение онкологических заболеваний. Основными клиентами являются жители Москвы и области. Также в столицу приезжают лечиться состоятельные клиенты
Иван Павлов распустил «Команду 29»
Объединение объявило о прекращении деятельности.
"Европейский медицинский центр" разросся на раковой опухоли
За 10 лет скромная клиника для иностранцев превратилась в ведущую медицинскую компанию страны. К истории успеха центра приложили руку высокопоставленные чиновники Москвы.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 18.07.2021
Сообщения канала за 18 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 18.07.2021
Сообщения канала за 18 июля 2021 года.