Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.03.2021

Источник
Сообщения канала за 19 марта 2021 года.
Владимир Путин своим указом провел ряд кадровых перестановок в правоохранительном блоке. Главным инспектором МВД стала Наталья Каменкова. Заместителем начальника Следственного департамента МВД назначен Александр Вохмянин, ранее занимавший пост начальника следственной части ГУ МВД по СКФО.  На освободившееся место пришел Алексей Пушкарев, ранее возглавлявший СУ ГУ МВД по Тверской области.  Начальник ГИБДД Москвы полковник Алексей Диокин стал руководителем управления охраны общественного порядка ГУ МВД Москвы. Начальник УСБ столичного главка Константин Строганов пересел в кресло руководителя УМВД по Северо-Восточному округу Москвы. МВД Адыгеи возглавил Иван Бахилов. Ранее он был начальником полиции Рязанской области. Павел Гаврилов, руководивший МВД Республики Алтай, возглавил УМВД Пензенской области. Начальником УМВД Ненецкого автономного округа стал полковник Максим Кузнецов.
***
Суд в Екатеринбурге вновь отправил в СИЗО Константина Козловского, которого следствие считает лидером преступной группировки хакеров Lurk, похитившей с помощью вируса у ряда компаний и банков более 1,2 млрд руб. Ранее кассационный суд Челябинска отменил решение Свердловского облсуда, который изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий. Решение об аресте было принято после получения судом информации о том, что Константин Козловский склонен к побегу.
***
Когда в декабре 2020 года США ввели санкции против фонда Ахмата Кадырова и футбольного клуба "Ахмат", сложилась любопытная ситуация. У клуба было всего три спонсора: «Фонд Кадырова», компания SAT & Company и «Московский индустриальный банк». Самый интересный из них- SAT & Company– компания бизнесмена из Казахстана Кенеса Ракишева, который с одной стороны названный «брат» Рамзана Кадырова, а с другой очень тесно связан с США.            Как только в 2018 году Вашингтон ввел экономические санкции против Кадырова и его приближенных, Ракишев объявил, что проводит ребрендинг SAT & Company и, засвеченная в привязке к Кадырову компания, для всего мира была переименована в Fincraft Resources. При этом на футболках игроков Терека, на сайте ФК по прежнему спонсором значилась SAT & Co.            После того, как в декабре 2020 года США ввели санкции в отношении «Ахмата», телеграм-канал ВЧК-ОГПУ обратил внимание на то, что SAT & Co является спонсором «Ахмата». Компания Ракишева отреагировала мигом. «Fincraft Resources более не является спонсором бойцовского и футбольного клубов «Ахмат». Контракт уже давно завершен», - заявили в Fincraft Resources.            ФК «Ахмат» с сайта в срочном порядке убрал упоминание про  SAT & Co, но на футболках игроков логотип компании остался до сих пор. В результате сложилась крайне интересная история. Для всего мира SAT & Co исчез в 2018 году, однако несуществующей SAT & Co еще почти три года спонсировал «Ахмат», за что логотип компании был на майках и на сайте клуба. Ответ на эту загадку нашелся.  SAT & Co в мире официально умер, однако в России продолжает действовать более десятка фирм в название которые содержится слово САТ:  «САТ-МОСКВА», «САТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», «ФИНСАТ», «САТ ОЙЛ», «САТ-ИНВЕСТ» и т.д. Все эти фирмы аффилированны с Ракишевым, например, в «САТ-Москва» ему принадлежит 90 %, а еще 10 % - доверенному лицу Ракшева Анвару Маметову. Именно Маметов и управляет большинтвом российских САТов. Вот через эти самые САТы и финансировался «Ахмат», а также осуществляются другие финансовые отношения с Чечней.
***
На сайте ФСБ РФ появилась информация о назначении Сергея Королева первым замдиректора ФСБ РФ. Указано, что назначение произошло в марте и что Королев служит в органах безопасности с 1979 года.  
***
Источник рассказал, кто в ближайшее время станет новым руководителем Главного военного следственного управления СКР. Эту должность займет  прокурор Западного военного округа (ЗВО) Артур Егиев. В свое время он был старшим следователем по особо важным делам Главной военной прокуратуры и руководил расследованием гибели подлодки «Курск». Кресло начальника ГВСУ СКР освободилось, когда весной 2020 года прежний главный военный следователь Александр Сорочкин был отправлен в отставку после коррупционного скандала. Летом 2020 года на эту должность планировали назначить первого замначальника Следственного управления (СУ) ФСБ РФ Василия Петухова, но в результате он стал руководителем следствия ФСБ РФ. 
***
Следственный департамент МВД РФ просит суд арестовать руководителей банка, в котором совладельцем является Марина Сечина- бывшая жена главы Роснефти Игоря Сечина. Как рассказал источник, в Тверской суд поступило ходатайство о заключение под стражу бывших председателя правления Мосуралбанка Николая Корнеева, члена совета директоров Мосуралбанка Елизаветы Сахно, экс-владельца аффилированной с банком компании  «Роскоммунэнерго», бывшего председателя совета директоров «Челябэнергосбыта» Владимира Литвинова.  АКБ «Мосуралбанк» был признан банкротом, в ходе конкурсного производства выяснилось, что контролировавшие банк лица выдавали технические кредиты, замещали ликвидное имущество на неликвидные права требования, а также необоснованно перечисляли денежные средства под видом оплаты услуг.  В этом банке миноритарная доля принадлежала Марине Сечиной. Сечина владела акциями банка через несколько региональных сбытовых компаний: Вологдаэнергосбыт, Роскоммунэнерго и Архэнергосбыт.
***
Действительно, скоро год, как пустует место руководителя военного следствия. Предыдущий заместитель Председателя СК России - руководитель Главного военного следственного управления. А.С. Сорочкин был отправлен в отставку указом Президента от 22.04.2020, и с тех пор ГВСУ возглавляет первый зам с приставкой «и.о». По некоторой непроверенной информации, на должность руководителя ГВСУ рассматривались следующие кандидатуры: руководитель военного следственного управления по Западному округу генерал-лейтенант юстиции Евтушевский Е.В., военный прокурор Западного округу генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л. и заместитель руководителя ГВСУ генерал-лейтенант юстиции Бедин С.И.. Все перечисленные являются достойными кандидатами: Егиев в прошлом важняк Главной военной прокуратуры (в частности, расследовал гибель подлодки «Курск»), Бедин также был важняком и сейчас курирует их работу непосредственно в ГВСУ, Евтушевский имеет большой опыт работы в военном следствии. Однако никого из них до сих пор на высокий пост не назначили. Почему? На этот счет имеется такое предположение: дело в том, что бывший руководитель ГВСУ Сорочкин был выходцем из ФСБ. Так же, как и два других теперешних зама руководителя ГВСУ – генерал-лейтенанты юстиции С.С. Федотов и Л.В. Баранов. А если учесть, что только военное следствие может расследовать уголовные дела в отношении сотрудников ФСБ, вопрос о том, кто будет расследование этих дел курировать, приобретает для органов безопасности очень важное значение. Отдавать такую серьезную тему опытным представителям военного следствия с солидным аппаратным весом со стороны ФСБ было бы несколько неосмотрительно. Поэтому вполне вероятно, что кандидатура на руководство ГВСУ вновь подбирается в недрах ФСБ. Так что будем наблюдать за развитием событий, и делать соответствующие выводы.
***
Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело о хищении у ПАО «Аэрофлот» более 250 миллионов рублей   Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, бывшего начальника отдела взаимодействия с органами государственной власти данной авиакомпании Татьяны Давыдовой, а также адвокатов Александра Сливко и Дины Кибец. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы, с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2016 году Александров с целью хищения имущества ПАО «Аэрофлот» организовал заключение названной организацией с адвокатами Сливко и Кибец четырех договоров об оказании юридической помощи и представлении интересов авиакомпании в гражданских, арбитражных и уголовных делах. Между тем, необходимость в этом отсутствовала, поскольку этим занимались сотрудники юридического департамента авиакомпании. На основании подготовленных адвокатами подложных актов о якобы оказанных ПАО «Аэрофлот» услугах Александров и Давыдова в 2016-2018 гг. обеспечили незаконное перечисление на счета адвокатов 250,6 млн руб. Похищенными деньгами члены преступной группы распорядились по своему усмотрению. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.
***
Пресненский суд отказал в удовлетворении иска Марины Чайки. Ей все же придется просить разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка заграницу у Артема Чайки.
***
 Владимир Путин проведет выходные в сибирской тайге. По словам Дмитрия Пескова, компанию президенту составит министр обороны Сергей Шойгу. О планах поехать в Сибирь Путин рассказал 18 марта. «Хочу съездить в тайгу, немножко отдохнуть», — сообщил он.
***
МВД РФ подтвердило информацию ВЧК-ОГПУ о задержании топ-менеджеров Мосуралбанка. Следователями Следственного департамента МВД России совместно с оперативными сотрудниками МВД России, ФСБ России и Росгвардии в семи субъектах Российской Федерации проведено 16 обысков. Следственные действия реализованы в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Его фигуранты подозреваются в хищении денежных средств производителей электрической энергии и сетевых компаний. Изъяты крупные суммы в рублях и иностранной валюте, документы и носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В ходе проведенных мероприятий задержаны 11 подозреваемых. Это бывшие руководители региональных энергосбытовых компаний ПАО «Архэнергосбыт», ПАО «Вологдаэнергосбыт», АО «Роскоммунэнерго», АО «Хакасэнергосбыт», ПАО «Челябэнергосбыт», Илья Шульгин, Елизавета Сахно, Вадим Литвинов, Светлана Никодимова, Елена Дормидонова, Владимир Гайлит, а также работники указанных организаций и бывший управляющий АКБ «Мосуралбанк» Николай Корнеев. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения. По версии следствия, управленческая структура криминальной организации действовала под прикрытием акционерного общества «Межрегионсоюзэнерго», которое возглавляли Эльдар Османов, Юрий Шульгин и Баграт Катальянц. Согласно разработанной схеме, подконтрольные сообществу сбытовые компании осуществляли непрофильную финансовую деятельность. Они выдавали займы, приобретали векселя и акции, вносили денежные средства в уставной капитал сторонних организаций, заключали договоры уступки права требования. Финансирование указанных операций производилось за счет технических кредитов, которые выдавал АКБ «Мосуралбанк». В результате фигурантами были созданы формальные основания для вывода денежных средств из оборота единой энергосистемы России на счета частных лиц и подконтрольных соучастникам коммерческих организаций. Искусственно создаваемая сбытовыми компаниями кредиторская задолженность перед вышеуказанными контрагентами погашалась за счет средств, полученных от потребителей электрической энергии. При этом оплата за услуги поставщиков энергоресурсов не осуществлялась под предлогом дефицита оборотных средств. Таким образом с 2004 по 2019 год участниками преступного сообщества в подконтрольные им зарубежные компании выведены денежные средства в сумме более 10 млрд рублей. Они должны были использоваться для оптовых закупок электроэнергии у генерирующих компаний, выполнения государственных инвестиционных программ в сфере энергетики, модернизации и поддержания работоспособного состояния технических сетей и иных расходов, связанных с обеспечением безопасности электроэнергетики как стратегически значимой для Российской Федерации отрасли.
***
Команда Меликова загоняет Дагестан в каменный век. В республике постоянные перебои с электричеством, мусорный коллапс, массовые отравления питьевой водой и самый низкий темп вакцинации по стране. А чему удивляться? На пост руководителя администрации главы и правительства Меликов подтянул своего бывшего помощника Алексея Гасанова. А тот еще когда министром образования и науки был, деньги тырил на тендерах с аффилированными компаниями. Должность председателя Народного Собрания остается за Хизри Шихсаидовым - известным любителем патроны и наркотики конкурентам подбрасывать. На многие должности Меликов перетягивает бывших сослуживцев из Росгвардии и их родственников. Жена бывшего сослуживца Меликова патологоанатом Татьяна Беляева здравоохранением теперь рулит. Под видом борьбы с вирусом из бюджета уже украли почти 12 млрд рублей. «Свой» Владислав Толстюк пытается мусорную проблему решить. Уже дорешался до того, что республика тонет в отходах.
***
Файл с чистосердечным признанием сотрудника Сбера Егора Крючкова. Он был арестован в США при попытке взлома Tesla. Егор хвастался, что при госбанке создана группа ransom-вымогателей. Они ломают сервера крупных корпораций по всему миру, требуют выкуп криптой. А главу Сбера Германа Грефа разведка Штатов считает причастным к отмыву денег колумбийской наркомафии.
***
Президент США Джо Байден выразил уверенность, что «в какой-то момент» он снова проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Ранее Путин предложил господину Байдену провести дискуссию в прямом эфире. «Уверен, мы поговорим в какой-то момент»,— сказал Байден журналистам.
***
Отец-основатель небанка «Траст» Александр Соколов успел к 41 году жизни не только стать главой самого беспринципного коллекторского агентства страны, но и впасть в детство – других объективных причин, почему ему так срочно понадобился свой личный магазин игрушек за государственный счет, не прослеживается. Проблемы АО «Вандеркинд», продавца игрушек и партнера британской Hamleys, начались по классическому сценарию: имели неосторожность в 2017 году взять кредит в «Открытии» на развитие бизнеса. В 2018 году в «Открытие» разделять и властвовать приходит министр дефолтов Михаил Задорнов, долг АО «Вандеркинд» он оперативно перекидывает своему товарищу Соколову в коллекторское агентство «Траст». Торговля игрушками – бизнес непростой, особенно на центральных площадках типа ЦДМ на Лубянке, но кредит компания обслуживала, даже гасила часть платежей досрочно. Пришел 2020 год и COVID-19, у всех предприятий торговли начались серьезные проблемы – по коронавирусным улицам в магазин особо не походишь, тем более с детьми за игрушками. Власти официально признали отрасль пострадавшей от пандемии. Александра Соколова, правда, такие эпидемиологические глобальные катаклизмы не волнуют – он хочет свой 42 день рождения 24 апреля встретить в собственном бассейне с шариками. План наступления решил тоже особо не выдумывать, воспользовался типовой схемой: коллекторское агентство «Траст» дожидается первой просрочки по платежу АО «Вандеркинд» и быстро бежит в суд с требованиями погашения. С вероятностью 99% скоро начнут еще кошмарить, накинут пару исков для верности, парализуют операционную деятельность компании и будут дожидаться закономерного банкротства. Рассматривать предложения другой стороны о взаимовыгодной реструктуризации, естественно, никто не будет – в планы Соколова не входит прописанный в уставе небанка «Траст» эффективный возврат средств в российский бюджет. Дети лишатся центральных магазинов игрушек, государство – крупного игрока на рынке непродовольственных товаров, бюджет России – денег, которые ему на бумаге обещается когда-нибудь вернуть небанк «Траст». Зато Александра Соколова ждет счастливое зрелое детство, кто знает, может перепадет даже мечта любого нормального человека – игрушечная железная дорога.
Персоны Компании
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 19.03.2021
Сообщения канала за 19 марта 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.03.2021
Сообщения канала за 19 марта 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 19.03.2021
Сообщения канала за 19 марта 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.03.2021
Сообщения канала за 19 марта 2021 года.
От легенды спецгруппы Альфа до хакера №1 из Evil Corp
Махинации осуществлялись под прикрытием холдинга «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН), возглавляемого олигархом Эльдаром Османовым и его компаньонами Юрием Шульгиным и Багратом Катальянцем
Эльдар Османов украл от 8 до 10 миллиардов у "Россетей"
Спустя 8 лет после начала уголовного расследования правоохранители добрались до Эльдара Османова и его подручных. Сам махинатор успел уехать из России.
Чемезов подколол Грефа коронавирусным баблом
Глава госкомпании «Ростех» Сергей Чемезов перехватил «эстафету» по вакцинации от COVID-19 у компании «Сбера» Германа Грефа.
Хинштейн, Кабанов и Борисов любят поматериться на высоте
Кто ответил за авиадебош, а кто ушел от наказания.
На Путина жалуются соседи
Как живет крымский поселок, окруженный дачами президента, зампреда Совбеза и санаторием ФСБ. 
«Дорогой брат» Кадырова ушел в подполье
запечатлены Адам Яндиев (снимает видео), Умар Джабраилов и Олег Фирер. Яндиев скандальный боец без правил и по совместительству руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе
Кто мажет масло на хлеб Чемезову и Мантурову
Связи, имеющиеся у бизнесмена Эдуарда Зернина, указывают на то, что он может консолидировать активы под "Био-тоном" в интересах главы "Ростеха" Сергея Чемезова и министра Дениса Мантурова.
Рынок пробива ждет демпинг
Что происходит с пробивом персональных данных после расследования об отравлении Навального.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 18.03.2021
Сообщения канала за 18 марта 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 18.03.2021
Сообщения канала за 18 марта 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 18.03.2021
Сообщения канала за 18 марта 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 18.03.2021
Сообщения канала за 18 марта 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 18.03.2021
Сообщения канала за 18 марта 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.03.2021
Сообщения канала за 18 марта 2021 года.