Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 18.01.2023

Источник
Сообщения канала за 18 января 2023 года.
ВЧК-ОГПУ стало известно о кадровых войнах в ГУ МВД по Москве и Московской области. Идут сражения за посты начальников УВД ЦАО, ЮАО, ЗАО и шефа ГУ МВД по Московской области, которое может освободиться в ближайшее время.   Как рассказал источник, в схватке за самое «сладкое» из вакантных сейчас мест – начальника УВД ЦАО Москвы- побеждает замначальника УУР ГУ МВД по Москве Олег Пауков. Правда, если он получит заветный пост, то придется уволиться его отцу – начальнику ГУ МВД РФ по МО Виктору Паукову (ранее возглавлял УВД ЦАО). Правила, что близкие родственники не могут быть одновременно на высоких должностях в системе МВД, никто не отменял, тому пример семья Ваничкиных.           Видимо, назначение Паукова-младшего и отставка Паукова-старшего состояться, поскольку уже известен и потенциальный сменщик Виктора Паукова в кресле начальника ГУ МВД РФ по МО. Это замначальника ГУ МВД по Москве Игорь Зиновьев.           Серьезным соперником Олега Паукова в битве за место начальника УВД ЦАО является начальник БЭП по Санкт-Петербургу Михаил Лобанов, который уже даже подал рапорт об отставке (за его спиной начальник КРУ МВД Николай Пилюгин и начальник ГУСБ Александр Макаров). Однако, как отмечает источник, после совсем свежих кадровых изменений для Лобанова появились альтернативные варианты. Менее престижный – место начальника УВД ЮАО, руководитель которого Дмитрий Рябов только подал в отставку.  Более престижный- начальник УВД ЗАО.           Правда, с последним местом надо быть очень осторожным. Прежний начальник УВД ЗАО Борис Шейнкин не продержался в должности и пары месяцев, как ему на днях указали на дверь. И это при том, что Шейнкин близкий друг начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова. Источник ВЧК-ОГПУ объяснил причину скоропалительной отставки. Для налаживания взаимовыгодных отношений Шейнкин отдал распоряжение провести масштабную проверку гостиницы «Украина» и ряда других объектов в ЗАО, принадлежащих Году Нисанову. Однако, последний налаживать отношения с Шейнкиным не захотел, после этого участь начальника УВД ЗАО была предрешена.                
***
Как выяснил ВЧК-ОГПУ, легендарный персонаж 90-х Илья Ильич Трабер по прозвищу Антиквар не зря совершил экстренную поездку в Москву, во время которой сосед по эконом-классу нанес ему травмы. Трабер оперативно решал судьбу Александра Травникова, о снятии которого с должности начальника петербургского университета МВД в результате коррупционных нарушений, ВЧК-ОГПУ писал 1 декабря. Сегодня был подготовлен проект указа о назначении Травникова на новую должность. Причем должность эта весьма высока, ведь указ о назначении будет подписывать сам президент. Насколько хорошо Трабер и аппаратчики смогли замылить коррупционные огрехи Травникова и как на это посмотрит Путин - покажет время. Возможно, подписание указа произойдет уже в этот четверг, а может указ неподписанный ляжет под сукно. В конце декабря коллеги подробно описали экстренную поездку в Москву Ильи Трабера.  Как оказалось, он отправился в столицу, чтобы выбить назначение для Александра Травникова -  внука своего сподвижника времен распада СССР. Дедом Александра является влиятельный генерала милиции Василий Николаевич Травников, с которым много общих дел ранее вел Илья Трабер. Поездка в Москву была настолько экстренной, что Илья Ильич был вынужден лететь обратно в эконом классе по соседству с врачом Анваром Ниязовым. У них возник конфликт, в ходе которого Ниязов нанес травмы Траберу.    
***
Генеральная прокуратура расследует деятельность ООО «УНИЛАБ» По данным от наших источников, Генеральная прокуратура на днях начала расследование деятельности ООО «УНИЛАБ», принадлежащей Сергею Федосееву, в Калужской области. Претензии, которые предъявляет прокуратура, следующие. Во-первых, «УНИЛАБ» регулярно выходит на торги по госконтрактам с аффилированными компаниями, в частности ООО «ЭКО-МЕДПРОМ», гендиром которой является сын Сергея Федосеева - Федосеев Игнат. Замешана также и другая аффилированная компания - ООО «МЕДИЦИНСКАЯ КОМПАНИЯ «ИНМЕД». Есть и другие участвующие в этих схемах компании, которые находятся под прямым управлением родственников Сергея Федосеева, но они фигурируют реже. Одним из недавних примеров такой схемы может послужить закупка реактивов для санатория «Калуга-Бор», в которой участвовали лишь две компании: «УНИЛАБ» и «ЭКО-МЕДПРОМ». Прокуратура справедливо усматривает в этом недобросовестную конкуренцию. В общем счете проворачивалась такая схема более двух сотен раз с участием различных компаний. Во-вторых, по данным наших источников, прокуратура расследует практику выдачи зарплат в «серую» в «УНИЛАБ». В распоряжении у прокуратуры есть перечень сотрудников, которым зарплата выплачивалась не то, что в конверте, но напрямую с карточки самого Сергея Федосеева. В случае, если в ходе проводимого расследования эта информация подтвердится, Федосееву грозят очень серьезные санкции за уклонение от уплаты налогов и страховых взносов, а также подачу в декларации заведомо ложных сведений. Тут вполне можно не отделаться штрафом и отправиться на пару лет в места не столь отдаленные. Третий момент, который расследует прокуратура – это занижение налогооблагаемой базы подконтрольных Сергею Федосееву компаний. Происходило это за счет включения трат на строительство личных домов в качестве операционных расходов его компаний. В общем, тоже налоговые махинации. Интересно, что раньше обо всем этом писали и в Телеграм-каналах. Уж не знаю, было ли начато расследование прокуратуры после тех публикаций, но если ведомство эту информацию подтвердит, то будущее у группы компаний и Сергея Федосеева лично будет совершенно нерадужное. Будь я контрагентом «Унилаб», я бы сейчас задумался о том, не станет ли такое сотрудничество в дальнейшем токсичным.
***
18-летнего жителя Мордовии задержали в рамках дела «о теракте». По версии следствия, он поджигал ж/д перегоны. По данным источников ВЧК-ОГПУ, уголовное дело о теракте (205 УК РФ) было возбуждено 16 января в отношении 18-летнего жителя Ардатовского района Мордовии Артема Б. Молодого человека задержали.  По версии следствия, 13 декабря парень поджог пикет перегона Алатырь-Светотехника. Также он поджог батарейный шкаф и аккумуляторы. 6 и 8 декабря молодой человек вместе с соучастниками уже пытался поджечь перегон, но не смог, уверено следствие.
***
Согласно предварительной версии следствия, причиной авиакатастрофы вертолета с руководством МВД Украины в Броварах является ошибка пилота Вертолет летел на малой высоте при плохой видимости из-за сильного тумана. Также следствие будет проверять версию о диверсии. Вертолет упал на детсад и жилой дом. Погибли 18 человек,  ранения получили 29 человек. Среди погибших глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь министерства Юрий Лубкович. Руководство МВД летело в командировку в «горячую точку».
***
Появилось видео полета вертолета с руководством МВД Украины на малой высоте в тумане. В результате он упал на детсад и жилой дом. Погибли 18 человек, включая руководство МВД
***
Официальное сообщение ГСЧС Украины об авиационной катастрофе в Киевской области: "18 января в 08:20 в г. Бровары Киевской области в результате падения вертолета ГСЧС ЕС-225 (бортовой номер 54) произошло повреждение здания ДОУ с последующим возгоранием, остекление в четырнадцатиэтажном жилом доме и 3 легковых автомобилей. В 09:06 пожар в здании локализован на площади 500 м кв, а в 09:28 - ликвидирован. На борту находились 9 человек: 6 человек оперативной группы МВД, включая руководство Министерства внутренних дел, а также 3 члена экипажа ГСЧС. В результате чрезвычайной ситуации по состоянию на 11 часов погибли 15 человек, из них 3 ребенка. Травмировано 25 человек (из них 15 взрослых и 10 детей)".
***
"Вертолет кружился, горел и полетел в ту сторону. Я так поняла, выбрал самый маленький объект, потому, что там двухэтажное здание, а здесь — десятиэтажное", —так описала катастрофу вертолета жительница дома в Броварах.
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал о задержании 17-летнего жителя Воронежской области Никиты, который подозревается в «покушении на повреждение объекта ж.д. инфраструктуры (релейного шкафа), которое состоялось 14.01.2023г. на 251 км перегона «Отрожка – Березовая Роща». По этому отрезку ЮВЖД проходят военные эшелоны. Ранее ВЧК-ОГПУ стало известно о задержании 18-летнего жителя Мордовии в рамках дела «о теракте». По версии следствия, он поджигал ж/д перегоны. По версии следствия, 13 декабря парень поджог пикет перегона Алатырь-Светотехника. Также он поджог батарейный шкаф и аккумуляторы. 6 и 8 декабря молодой человек вместе с соучастниками уже пытался поджечь перегон.
***
Следователи Службы безопасности Украины начали досудебное расследование по факту падения вертолета в Броварах Киевской области. В настоящее время рассматриваются несколько версий трагедии, среди которых: ▪️ нарушение правил полета; ▪️ техническая неисправность вертолета; ▪️ умышленные действия по уничтожению транспортного средства. Сотрудники СБУ проводят комплекс следственно-оперативных мер, чтобы установить все причинно-следственные связи и детали трагедии. По предварительной информации, в результате трагедии погибли по меньшей мере 16 человек, из них 3 ребенка.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, турецкие власти отказали в предоставлении гражданства этой страны бизнесмену Юрию Будагову – бывшему мужу телеведущей Ксении Бородиной и отцу ее ребенка. Также в ходе проверки было установлено, что Будагов находится в международном розыске, в связи с чем запрошены пояснения у России.           Основной причиной отказа в предоставлении гражданства стало то, что Будагов скрыл от турецких властей наличие у него помимо российского, еще и армянского гражданства. А также то, что он скрыл факт нахождения в международном розыске. По последнему пункту в Турции ждут разъясняющие материалы из России. Пока Будагову не стали избирать меру пресечения, он проживает в своей недвижимости в Стамбуле.               Новой супругой Будагова является Залина Баширова, владелица языковой школы First UK School и бренда косметики.           Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что в России Будагов был крупным обнальщиком и работал под «крышей» сотрудника Управления К ФСБ Константина Весендина. В 2019-20220 годах он стал фигурантом истории о получении взяток сотрудниками ФСБ РФ и следователем СКР Русланом Миниахметовым. В результате Весендин был уволен. Тогда же Будагов остался без прикрытия и была активизирована работа, по возбужденному в 2019 году делу о хищении средств ООО «Регион транс». Ему заочно предъявили обвинения и заочно арестовали.            По словам источника ВЧК-ОГПУ, в Турции Будагов тесно общался с криминальным авторитетом Арманом Джумагельдиевым (Дикий Арман), который сейчас находится под арестом за организацию беспорядков в Казахстане. 
***
МВД Украины опубликовало список лиц, находившихся в разбившемся сегодня в Броварах вертолете. Все они погибли. 1. Министр внутренних дел Денис Монастырский 2. Первый заместитель министра Евгений Енин, 3. Госсекретарь МВД Юрий Лубкович 4. Заместитель руководителя Патронатной службы МВД Татьяна Шутяк 5. Начальник управления защиты Департамента внутренней безопасности Нацполиции Михаил Павлушко 6. Ведущий инспектор Департамента коммуникации МВД Николай Анацкий 7. Командир вертолета Александр Василенко 8. Пилот Константин Коваленко 9. Бортовой механик Иван Касьянов.
***
Жулики от УК не могут смириться с потерей нерегулируемых доходов от провайдеров. И придумывают все новые (безосновательные) аргументы в пользу сохранения удобных им действующих схем «по обману населения», критикуя законопроект, внесенный Андреем Турчаком, Андреем Клишасом, Александром Хинштейном и Сергеем Пахомовым.   Новый законопроект, который наконец-то упразднит их беззаконие, то, якобы «поставит в невыгодное положение уже присутствующих в домах операторов» (потеряют то, что пошло на взятки?), то разрешит размещение оборудования операторов «для собственных нужд»  (интересно, что это за нужды?). Так, явно с подачи УК, посчитала комиссия Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан, возглавляемая депутатом Галиной Хованской, той самой, которая годами не пропускала законодательное решение, которое позволило бы оператором предоставлять услуги населению без навязанного агрессивного и для всех дорогого посредничества УК.   При этом законопроект, который критикует Комиссия, понятный и прозрачный: доступ всем на равных условиях плюс оплата за пользование электричеством. То, что поддавшиеся на шантаж УК операторы не вернут мзду за сговор – явно не проблема жильцов, которые хотят выбирать оператора и пользоваться интернетом по адекватной стоимости, и не государства, у которого одна из ключевых целей - цифровизация.
***
В КБР военная колонна попала в ДТП. Бронеавтомобиль «Тигр» врезался в легковушку с полицейскими.  По данным источников ВЧК-ОГПУ, ДТП произошло 17 января в 8 утра на ФКПП «Малка» в Зольском районе КБР. Лейтенант Герман И., управляя бронеавтомобилем в составе военной колонны из 9 машин, въехал в разделительные блоки. Затем военный влетел в «Хендай», в котором находились полицейские.  В больницу попали один военный и водитель легковушки.
***
ВЧК-ОГПУ стало известно о краже денег, изъятых при обыске у сотрудника ФТС, осужденного за мошенничество с госнаградой. Вместо них в ячейку кто-то подложил билеты «Банка приколов».  Эта история началась в 2021 году, когда в Таможенной службе вскрылась афера с социальными выплатами. Инспектор Николай Соловьев предоставил в кадровую службу удостоверение к Ордену мужества на свое имя и получил надбавку 20% к окладу. В ходе разбирательства выяснилось, что данный сотрудник никогда не фигурировал в указах президента и аферист был привлечен к ответственности. В суде инспектор заявил, что всю жизнь был внештатным сотрудником МВД за что «куратор» вознаградил его. Соловьев был приговорен к исправительным работам, а изъятые у него в ходе обыска 500 тысяч  рублей были арестованы и помещены на хранение в банковскую ячейку.  Недавно бывший таможенник добился возврата наличных и пришел в отделение  банка на улицу Каланчевская. Там ему был передан конверт, однако, к удивлению Соловьева, внутри были не настоящие деньги, а 101 купюра «банка приколов» номиналом  5 000 рублей, без серийных номеров и водяных знаков.
***
ВЧК-ОГПУ стало известно о скандале в Минпромторге. И.о. начальника департамента министерства по "новым территориям" во время новогодней вечеринки потерял секретный документ Спецсвязи. По информации источника ВЧК-ОГПУ, экс-глава департамента промышленности и торговли Орловской области Максим Петров, замешанный в целом ряде коррупционных скандалов и сбежавший в ноябре 2022 года в Москву от проблемного региона в целом, и подальше от токсичного губернатора области А.Клычкова, которому предрекают отставку в 2023 года, уютно обосновался в федеральном Минпромторге на должности и.о Директора департамента по развитию новых территорий. Но, не успев закрепиться в столице на новом месте, он "удостоился" служебной проверки, поскольку, отмечая перевод в столицу и успешное окончание года, в новогоднем пьяном угаре обронил в любимом чиновниками ресторане "BambooBar" в Москва-сити документ сугубо внутреннего пользования, адресованный в адрес Федеральной службы спецсвязи о необходимости организации закрытого совещания. Теперь по информации источника, вновь прибывшему в столицу чиновнику вряд ли удастся избежать приставки и.о. в названии должности и получить полноценное назначение на данное направление.
***
В Хорватии большой скандал - исчезла яхта, которая была под арестом в связи с санкциями в отношении Алишера Усманова. Сам олигарх может стать обвиняемым. 35-метровая яхта Irina VU была конфискована властями Хорватии в прошлом году в связи с европейскими санкциями в отношении Алишера Усманова. Судно находилось в Бетине на острове Муртер.  Однако, местные журналисты выяснили, что еще несколько месяцев назад Irina VU перегнали в Турцию (дальше следы яхты теряются). А на ее место в Бетине поставили похожее судно без названия, которое сразу начали ремонтировать. По данному факту начато расследование.
***
Российский гражданин Анатолий Легкодымов (Гэндальф), владелец криптобиржи Bitzlato Ltd. (Bitzlato), был арестован прошлой ночью в Майами, и сегодня во второй половине дня он должен предстать перед Окружным судом США по Южному округу Флориды.  По версии следствия, Легкодымов помогал управлять биржей криптовалют, которая позволяла преступникам получать прибыль от своих правонарушений, включая программы-вымогатели и незаконный оборот наркотиков. Крупнейшим контрагентом Bitzlato в транзакциях с криптовалютой был Hydra Market, анонимный незаконный онлайн-рынок наркотиков, украденной финансовой информации, поддельных документов, удостоверяющих личность, и услуг по отмыванию денег, который был крупнейшим и старейшим рынком даркнета в мире. Пользователи Hydra Market обменяли более 700 миллионов долларов в криптовалюте с Bitzlato напрямую или через посредников, пока Hydra Market не был закрыт правоохранительными органами США и Германии в апреле 2022 года. Bitzlato также получил более 15 миллионов долларов в виде доходов от программ-вымогателей.
***
Еще из новостей параллельного импорта - в российские супермаркеты завезли Джек Дэниелс прямиком из Великобритании. Поставщики настолько спешили порадовать россиян, что забыли содрать ценники. В рублях виски продается значительно дороже - 2651 рубль (21,99 фунта это примерно 1870 рублей).
***
Чиновников в Херсонскую область ищут через объявления. Даже зарплата в 200 тр (на руки) не привлекает. Кстати, зарплата такая же, как у штурмовика в ЧВК Вагнер.
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 18.01.2023
Сообщения канала за 18 января 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.01.2023
Сообщения канала за 18 января 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 17.01.2023
Сообщения канала за 17 января 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 17.01.2023
Сообщения канала за 17 января 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 17.01.2023
Сообщения канала за 17 января 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 17.01.2023
Сообщения канала за 17 января 2023 года.
Как Денис Бородако чиновников смазывал
Девелопер «зарядил» на получение московских участков Козинца, Княжевскую, Ресина и  Бочкарева, которые поссорились между собой за откаты.
Добежал ли бывший главпочтальон Максим Акимов успел до израильской границы
О том, где сейчас находится бывший глава "Почты России" Максим Акимов, доподлинно никому не известно. А между тем, у силовых структур к нему могут возникнуть вопросы.
"Ген предпринимательства" у российских олигархов плохо поддается транспортировке
Социолог Элизабет Шимпфессль 15 лет изучала самоидентификацию богатых россиян и в итоге написала о них книгу «Безумно богатые русские». Некоторые обвинили ее в том, что олигархи ее «купили», поэтому она их недостаточно критикует. Другие, наоборот, сочли, что она излишне строга к российским миллиардерам.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 16.01.2023
Сообщения канала за 16 января 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 16.01.2023
Сообщения канала за 16 января 2023 года.
Экс-губернатору Севастополя санкции больше не жмут
Как для бывшего члена партии «Единая Россия» Дмитрия Овсянникова Кипр оказался уютнее Ижевска.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 15.01.2023
Сообщения канала за 15 января 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 15.01.2023
Сообщения канала за 15 января 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 15.01.2023
Сообщения канала за 15 января 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.01.2023
Сообщения канала за 15 января 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 11.01.2023
Сообщения канала за 11 января 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.01.2023
Сообщения канала за 11 января 2023 года.