Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 17.09.2021

Источник
Сообщения канала за 17 сентября 2021 года.
Следственный комитет России в ближайшее время намерен объявить в международный розыск бывшего следователя СО по СЗАО ГСУ СКР по Москве Алексея Неснова и его близкого друга и делового партнера, решальщика совладельца юридической компании «Комплексная правовая защита» Кирилла Качура. Также в суд будет подано ходатайство о заочном аресте (оба скрываются в ОАЭ), а следом соответствующие документы уйдут в Интерпол. Неснов и Качур обвиняются по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Пока им идет только один эпизод. Енин А.А. заплатил 1,65 млн долларов за непривлечение к уголовной ответственности решальщику Олегу Покровскому, тот 150 тыс долл оставил себе, а остальные 1,5 млн передал Качуру и Неснову, в производстве последнего и находилось дело, по которому угрожали посадить Енина. Однако, подобных коррупционных эпизодов может быть очень много, если к расследованию подключится Управление К ФСБ РФ. Легендарный руководитель этого Управления Иван Иванович Ткачев сажал еще отца Кирилла- матерого решалу, обнальщика и отмывателя денег, похищенных из бюджета (в том числе при помощи афер с НДС) Виталия Качура.   И.И. Ткачев знает абсолютно все о семье Качуров и их проделках и, безусловно, этот порядочный чекист не сможет пойти мимо «клубка коррупционеров» и жуликов, которые наносят непоправимый ущерб имиджу силового блока РФ. Тем более, что именно за сотрудника Управления К ФСБ РФ выдавал себя Кирилл Качур и даже участвовал в этом статусе вместе с Несновым в оперативно-следственных мероприятиях в отношении «клиентов», с которых они пытались «срубить» деньги.
***
ВЧК-ОГПУ стали известны новые подробности гибели министра МЧС Евгения Зиничева. На водопаде Китабо-Орон, где 8 сентября погибли министр и режиссер Александр Мельник, помимо заместителя главы МЧС Андрея Гуровича, был еще один зам Зиничева – Виктор Яцуценко. В итоге в то трагическое утро в группу, сопровождавшую министра, входили два его заместителя Андрей Гурович и Виктор Яцуценко, глава аппарата Сойников, первый зам Центра по проведению спасательных операций особого риска “Лидер” Алексей Катериничев, советники Мерзликин и Мухин, а также директор департамента информационной политики Жанна Терехова и режиссер Александр Мельник. Все эти сотрудники были опрошены следователями СКР. Андрей Гурович отказался от явки к следователю. Виктор Яцуценко известен тем, что в совместных выездах отвечает за организацию стола для министра, за его безопасность и логистику. Следствие выяснило, что вертолет Ми-8, на котором был совершен вылет не имел на это разрешения и совершил посадку в неположенном месте. Виктор Яцуценко взял на себя спасение упавших с обрыва и отказался от вызова экстренной помощи.
***
Начальник управления государственной службы и кадров ФТС Ханутин Сергей Евгеньевич за время службы в этом управлении каждодневно доказывал преданность сейчас уже бывшему главе ФТС Бельянинову А.Ю., который его и привел в это управление, сделал генералом и отмазал от уголовного дела. Дело в том, что Ханутин С.Е. имел военную пенсию, но став сотрудником ФТС решил умолчать об этом, деньги, вроде бы не ахти какие, но жадность ведь взяла свое. Данное преступление вскрыла Прокуратура при проведении проверки ФТС. Однако, Бельянинов сумел не только спасти его от посадки, но и вопреки всему вообще оставить его на госслужбы  и дать генерала, притом что это управление занимается профилактикой коррупционных нарушений в ФТС. Полный абсурд, но так бывает. Деньги пришлось возвращать в кассу государства по тихому. В управлении кадров и вообще в ФТС, уже давно в открытую говорят о торговле должностями и госнаградами, главное суметь "убедить" начальника управления кадров. Причем, рядовых сотрудников этого управления, мягко говоря, Ханутин и ряд его приближенных замов не балуют ни наградами ни допвыплатами за ту непомерную работу, которую на них взвалили и которую они вытаскивают на себе. Но в открытую, естественно боятся высказывать, зная мстительный характер начальника управления кадров.
***
За расстрел семьи и подрыв отдела полиции разыскивается Виктор Мирской. Он проживал с матерью в поселке Волчанское и постоянно конфликтовал с соседями-фермерами. Мирской полагал, что полиция на стороне соседей. На него накладывали штрафы. После смерти матери, он ушел в себя и стал еще более агрессивным. В результате мужчина расстрелял соседей, взорвал в Лисках отдел полиции, заминировал свой дом и скрылся на Ниве.
***
Гражданка Израиля, владелица банка "БКФ" и компании "Русский Продукт", обвиняемая по уголовному делу №11702450039000051 в даче взятки председателю Пресненского суда, Ольга Миримская коррумпировала не только следователя Подмосковного ГСУ СК Юрия Носова и руководителя "малолеточного" процконтроля СК РФ Владимира Голубя, дабы те фальсифицировали уголовное дело №90764 против экс-сожителя банкирши и еще 4 заведомо невиновных человек.   Напомним, что Носов получил за это два японских автомобиля, а также деньги - всего на сумму более 10 миллионов рублей. Голубь получил меньше, но этого хватило на покупку замечательного участка под Ялтой и постройку на нем коттеджа. Посредничала во взяточничестве ныне кандидатка в депутаты Госдумы от "Справедливой России" Яна Лантратова (привет избирателям Челябинска!).   Кроме "офицеров" СК, «благодарности» от Миримской в 2016-2017 годах получал уже уволенный сотрудник УФСБ по Москве и Московской области Хишов Максим Геннадьевич. Он торговал информацией, к которой имел доступ в силу своей должности. В частности, сообщал Миримской, кто из интересующих ее лиц, пересекал госграницу и когда.   Продавал Хишов и иные данные ограниченного доступа. Кроме того, чекист выступал посредником в передаче «благодарностей» от Миримской своим коллегам. Подарки лично для Хишова - были крупного размера, для его коллег - особо крупного. Сроки давности по всем ним далеко не истекли. Предатели госбезопасности продолжают работать.   Коллеги из УСБ ФСБ без труда найдут все необходимые улики в уголовном деле против Миримской, которое расследуется в ГСУ СК РФ. Кроме Хишова и трех других других чекистов, особисты, уже МВД, смогут увидеть в деле №11702450039000051 и несколько «благодарностей» в особо крупном размере, которые Миримская платила высокопоставленным сотрудникам МВД РФ. В передаче подарков посредничал бывший сотрудник УБОП Андрей Иноземцев, являющийся по совместительству мужем адвоката Юлии Журавлевой, которая была "руками" следователя Носова в фальсификации дела №90764 и тоже передавала Носову «конверты» на "оперативные" нужды.
***
Олигарх Роман Троценко через своих помощников продолжает рейдерский захват «Кучуксульфата». За прошлый год предприятие выстояло 94 проверки, в этом году цифра может быть еще больше. Прошерстив налоговую базу, бухгалтерию, перевернув завод вверх дном и не найдя ничего, что могло бы слить нынешнее руководство «Кучуксульфата», местные прокуроры задумали поднять события 70-летней давности. В 1952-1955 годах Совмин СССР постановил передать земли под производство, и, якобы, теперь есть вопросы к членам партии. Интересно, как будут объяснять доблестные ревизоры, что природный сульфат натрия уже больше полувека (сульфатное производство было запущено в 1963 году) производят с нарушением советского, а потом российского закона. Исторический экскурс контроллеров на этом не закончен. В их внимании 1991-1993 годы, когда проходила приватизация предприятия и его передавали трудовому коллективу через аренду с выкупом. А действующие акционеры покупали акции на вторичном свободном рынке с 1999 по 2007 годы. Уже не раз говорилось, за рейдерами стоит «А1» - инвестподразделение «Альфа-Групп» и карманная компания олигарха Троценко. Это прописано в материалах доследственной проверки по делу Алексея Белобородова – бывшего топ-менеджера «Росбилдинг». В январе 2019 года этот человек заставлял владельцев «Кучуксульфата» за копейки передать предприятие на баланс «А1». А чуть ранее с точно таким же предложением на руководство алтайского промышленного гиганта выходил его же компаньон по «Росбилдингу» Андрей Тясто, на тот момент президент «А1». Впрочем, не все так плохо - рейдеров, похоже, хотят слить их же хозяева. На днях прокуроры Новосибирской области возобновили доследственную проверку в отношении Белобородова – его материалы были заморожены, якобы, служители юстиции не могли с ним никак побеседовать. Пока говорят, что есть «признаки состава по 179 УК РФ» – это принуждение к совершению сделки. Заявление написал председатель совета директоров «Кучуксульфата» Василий Гамаюнов. Против «А1» было и волевое решение налоговиков не привлекать единственное производство природного сульфата натрия в РФ к ответственности – за 5 месяцев проверки они просто не смогли найти, к чему придраться. Пока «Кучуксульфат» держится - 94 проверки в год как-то пережили. Но на очереди еще – все зависит от количества денег, которые «А1» и Троценко готовы заплатить коррумпированным чиновникам, налоговика и прокурорам. А богатые рейдеры денег не щадят.
***
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии сотрудников полиции и следователей-криминалистов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра СК России) установлено местонахождение подозреваемого. Им оказался житель села Волчанское Виктор Мирской. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, но благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции был обезоружен. В ходе проведения спецоперации подозреваемый был ранен, ему оказывается медицинская помощь. В настоящее время в его домовладении проводится обыск. Расследование уголовного дела продолжается.
***
Стали известны подробности задержания Виктора Мирского. Сотрудник ДПС ОМВД России по Подгоренскому району и оперативник уголовного розыска заметили автомобиль подозреваемого около села Студенок. Мужчина оказал вооруженное сопротивление. Для его задержания полицейские применили огнестрельное оружие, в результате чего подозреваемый получил ранение. Пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет. Задержанному оказана первая медицинская помощь на месте.
***
Кремль поддерживает решение американских компаний Apple и Google об удалении из своих магазинов приложения оппозиционера Алексея Навального, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, приложение функционировало в России незаконно, а решение об удалении «соответствует духу и букве закона». Речь идет о приложении «Навальный», которое было удалено из поисковой выдачи сегодня утром.
***
В Белгороде бывший чиновник строит баню в особо охраняемой государством природной территории. История разворачивалась на глазах местных органов власти, и поначалу весьма успешно. Экс-руководитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Николай Калашников учредил компанию «Олимпия» и начал строительство банно-оздоровительного комплекса в природном парке «Зеленые насаждения». По закону строить там капитальные здания и массово вырубать деревья нельзя, но бывшего управленца из команды губернатора Евгения Савченко это не остановило. Благодаря связям Калашникова, наработанным за 12 лет госслужбы, проект прошел экологическую госэкспертизу, от департаментов области был получен в аренду земельный участок и получено разрешение на строительство. Важно: вся эта документация была выдана при губернаторе Евгении Савченко, в команде которого много лет и работал Калашников. Но стройка в особо охраняемой природной территории не осталась незамеченной. На врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова написала представление облпрокуратура, мол, баню нельзя строить на землях рекреационного значения. Гладков быстро «перепрофилировал» баню в «объект социального назначения». Мол, все для людей будет: тренажеры, спортзал, и уж тогда комплекс получит госфинансирование. Но и это не помогло, потому что генподрядчик  - ООО «Тисайд», тот самый, что имел в  2019-2020 годах госконтрактов на 5 млрд рублей  и при этом  срывал стройки одну за другой – ни разу не исправился и снова опрокинул со сроками ввода объекта. Руководство «Олимпии», понимая, что сроки стройки затягиваются, теперь активно судится с подрядчиками и поставщиками. Видимо, так компания надеется отбить хоть какие-то деньги, что были вложены в сие «оздоровительное» предприятие.
***
Судья Симоновского районного суда Москвы Наталья Репникова, которая в феврале этого года заменила Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, умерла. В суде официально заявили, что она отчислена 18 августа 2021 года "в связи со смертью".
***
В Краснодарском крае власти умучались спасать обманутых дольщиков. Спасают от зари до зари, а попутно, не поверите, делят 450 млн руб. PZDC какой долгий-долгий долгострой «Территория счастья» не смог достроить девелопер Купрадзе, на которого завели уголовные дела. Губернатор Кондратьев с подручными уговорил (с помощью тех же силовиков) Купрадзе передать права на недострой «социально ответственной» компании ССК Казаряна. Чтобы компенсировать преемнику достройку, Купрадзе передал ему землю в Анапе (тоже под застройку) на 400 млн руб.. Казарян, в свою очередь, должен был возместить сдачу-разницу в 150 млн кэшем. Когда Купрадзе стал не нужен, его отправили на шконку, а про долг настойчиво посоветовали забыть. Тем временем вице-губернатор Алексеенко, строительный куратор Кубани, включил многострадальный ЖК в перечень архиважных проектов, выделив ему 425,2 млн рублей. Так оборотистому другу губернатора Казаряну затраты на достройку «Территории счастья» возместили аж дважды – и где ж такое еще найти на Руси (ответ – да везде). Тем временем силовики повыше стали присматриваться к самому Алексеенко, у которого рыльце оказалось не просто в пушку, а даже заросло оным. В итоге этот проходимец теперь бегает в УСБ ФСБ в надежде откупиться за миллиард деревянных. А его шеф, губернатор Кондратьев, пытается пристроить своего вице в Банк «Россия» под защиту друга президента и начальника его любимой гимнастки РФ Ковальчука, держа кулачки за то, что авось обойдется без посадок и удастся спастись хотя бы самому.
***
Сегодня на ресурсы федеральной платформы дистанционного электронного голосования, московскую систему электронного голосования, а также портал ассоциации «Независимый общественный мониторинг» совершены кибератаки из-за рубежа, что привело к временным задержкам доступа к соответствующим онлайн-ресурсам. Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации организовать по данному факту процессуальную проверку с привлечением имеющих соответствующий опыт специалистов отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий.
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 17.09.2021
Сообщения канала за 17 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 17.09.2021
Сообщения канала за 17 сентября 2021 года.
Теневой обнальщик Мязин раскаялся в Петушках
Один из крупнейших теневых финансистов Иван Мязин собрался на свободу.
Иван Мязин рвется на свободу
Серийный банкир и мастер обнала планирует досрочно выйти из-за решетки.
Легенда ФСБ против «коррупционного клубка»
Следственный комитет России в ближайшее время намерен объявить в международный розыск бывшего следователя по СЗАО ГСУ СКР по Москве Алексея Неснова и его близкого друга и делового партнера
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 16.09.2021
Сообщения канала за 16 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 16.09.2021
Сообщения канала за 16 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 16.09.2021
Сообщения канала за 16 сентября 2021 года.
Народный адвокат Трещев подмазывается к ФБК
Завсегдатай «Пусть говорят» Александр Трещев предлагает помощь оппозиционерам. Он словоохотлив, но предпочитает не рассказывать о своем криминальном прошлом.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.09.2021
Сообщения канала за 15 сентября 2021 года.
Явлинский стал помещиком
Политик перед выборами купил особняк на деньги связанного с властью адвокатского бюро.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 14.09.2021
Сообщения канала за 14 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 14.09.2021
Сообщения канала за 14 сентября 2021 года.
Приставы поискали в Google "Умное голосование"
ФССП объяснила визит приставов в Google требованием исполнить решение суда о запрете выдачи "Умного голосования" в поиске.
Телеведущему Соловьеву подогнали чужой реанимобиль
Мэрия Москвы отрицает, что машина принадлежит им.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 13.09.2021
Сообщения канала за 13 сентября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.09.2021
Сообщения канала за 13 сентября 2021 года.
Веселая вдова Батурина и эстет Чичваркин: топ-10 богатых российских изгнанников
Россия уверенно входит в число мировых лидеров по оттоку состоятельных людей.