Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 16.07.2022

Источник
Сообщения канала за 16 июля 2022 года.
Зачем депутат Артем Кирьянов рискнул обмануть Вячеслава Володина 15 июля на внеочередном заседании Госдума приняла в первом чтении стремительно внесенный прямо накануне скандальный законопроект о поправках в ФЗ «О рекламе». Скандальный он теперь не только потому, что, по сути, уничтожает весь рынок наружной рекламы страны в пользу одной частной компании, но и из-за того, что его автор депутат Артем Кирьянов рискнул публично обмануть всемогущего Вячеслава Володина. Такой бесстрашности в нижней палате уже давно не припомнят. На прямой вопрос Володина о том, какова доля иностранного капитала в российской наружке, Кирянов назвал цифру 76 процентов. Он намеренно сообщил данные, касающиеся компаний-агрегаторов рекламных объявлений в интернете типа Avito, интересы которых действительно тоже затрагивает новый закон. Но депутатов (в ходе заседания только задать вопрос мгновенно записался 21 парламентарий из всех фракций) волновал именно передел в наружной рекламе, а не бездарно приплетенные сюда, видимо для отвода глаз, сетевые доски объявлений. В действительности же, по мнению экспертов, доля иностранного участия в структуре собственности отечественной наружки к настоящему времени близка к нулю. Рынок уже давно стал цивилизованным и прозрачным, а его многочисленные игроки относятся к категории малого и среднего бизнеса, которому просто нет смысла прятать себя заграницей. Парадокс, но иностранный капитал, предполагают эксперты, вполне может найтись разве что у компании Russ Outdoor, к слову, созданной в свое время американским медиамагнатом Рупертом Мердоком. Кстати, на пятничном заседании Думы открыто прозвучало, что именно в интересах этой компании Артем Кирьянов бесстрашно и проталкивает свой законопроект, так как только Russ Outdoor может формально удовлетворять тем требованиям, которые по задумке творческой группы депутата должны предъявляться к кандидату на право стать единым оператором цифровой наружной рекламы России. Ну и как минимум второй раз Артем Кирьянов соврал депутатам и спикеру, отвечая на вопрос о том, что новый закон никак не затронет облик российских городов и объекты культурно-исторического наследия. Он однозначно заявил, что «этого в тексте законопроекта нет». Хотя в его в документе четко говорится, что единый оператор сможет размещать рекламные конструкции на объектах культурного наследия без ограничений, установленных законодательством. Более того, на сами конструкции единого оператора не будет распространяться действие ГОСТа Р 52044-2003 (О наружной рекламе). Читал ли все-таки сам Артем Кирянов свой законопроект, и не выльется теперь вся эта история в грандиозный вседумский скандал совсем уже про наружную рекламу? Депутаты замерли в ожидании. По мнению старожилов, Вячеслав Викторович такого бесцеремонного отношения к себе никогда никому не спускал.
***
Помните громкое дело, когда группа молодых людей на снегоходах загнала, а потом задушила беременную самку лося? Видео преступления в феврале 2021 года облетело все каналы. Но это для нас это «видео преступления». А вот у судей Череповецкого райсуда Вологодской области другое мнение. Вчера был оглашен приговор живодерам - Михаилу Пелевину, Артему Жарову и Андрею Копусову. Суд постановил…. оправдать всех троих, на основании п. 1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, за недоказанностью в суде события преступления.           С делом самого начала происходили странные вещи. Сначала подозреваемых задержали, но сразу отпустили. После большого общественного резонанса, их все таки арестовали. И обвинения предъявили серьезные - в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 УК РФ (Незаконная охота), п. «а», «г» ч.2 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Всем обвиняемым грозило до 5 лет лишения свободы. Потом суд решил изменить им меру пресечения на ограничение определенных действий. А дальше начался долгий процесс выяснений, где должно рассматриваться дело. В итоге, весьма удачно для обвиняемых, дело оказалось в Череповецком райсуде.
***
В распоряжение ВЧК-ОГПУ поступила информация о том, что Ольга Миримская, арестованная по нескольким делам о взятках в особо крупном размере, готовит новую войну. Теперь c рядом решальщиков,  которые не оправдали надежд банкирши и не помогли ей выйти из СИЗО за счет "тяжелой артиллерии" в форме «тяжелого» пиара, включающего "круглые столы" на задворках Совета Федерации сенатора от ЛДПР Елены Афанасьевой с депутатом от "Справедливой России" Михаилом Делягиным. Госпожа Миримская подумывает о подаче заявления о мошенничестве, поскольку ей гарантировали ее выход на свободу "потому что нас услушат в Кремле, а Афанасьева дойдет до Бастрыкина". В результате за ряд PR-атак Миримская отвалила по 15 миллионов рублей за каждую, а круглый стол в Совфеде обошелся в 20 млн. Общая сумма трат Миримской «за свободу» составила 70 миллионов, которые сейчас для последней носят критически важное значение, потому что все имущество банкирши арестовано, а ее банк "БКФ" в шаге от отзыва лицензии после проверки ЦБ. 
***
ВЧК-ОГПУ удалось найти подтверждение информации об участии бывшего заместителя руководителя ГСУ СКР по Москве Бориса Лавренева в спецоперации на Украине. Сейчас он уже в Москве. Источник сообщил, что реальная подоплека действий Лавренева связана исключительно с семейными обстоятельствами и тяжелым заболеванием матери. «У человека сильный кризис из-за происходящего с матерью и поехать в зону СВО был его внутренних порыв. Никакого "искупления кровью" или поездки «ради восстановления репутации» даже рядом не было»,- отметил источник. 
***
СК России подтвердил информацию ВЧК-ОГПУ об обстреле Курской области В ведомстве рассказали, что под минометный обстрел со стороны Украины попало приграничное село Дроновка в Глушковском районе Курской области, также был обстрелян поселок Теткино. В результате этого повреждены жилые дома и ряд объектов гражданской инфраструктуры.
***
В Псковской области из колонии сбежал заключенный  Петр Алексеев отбывал срок за кражу в ИК-2 в поселке Крюки. Выйти на свободу мужчина должен был в декабре этого года.  Однако 15 июля его вместе с другими заключенными отвезли на овощную базу «Исток»  в соседней деревне - на работу. Там Петр смог незаметно сбежать.  Мужчину разыскивают.
***
В Санкт-Петербурге сотрудницу полиции подозревают в краже у коллеги патронов от пистолета Макарова  Проверку проводят в отношении сотрудницы дежурной части 49 ОП УМВД по Выборгскому району Сергиенко А. Следователи уверены, что она украла у своего коллеги — водителя этого же отдела магазин с 8 патронами от пистолета Макарова. Кража произошла 3 июля после ночного дежурства водителя, он просто забыл запасной магазин, а потом не смог его найти. Нашли его уже у сотрудницы дежурной части.  Уголовные дела теперь могут быть возбуждены в отношении обоих полицейских. 
***
В последнее время появилось много разных мыслей, касательно крайне непрофессиональной деятельности главы РСО-Алания Сергея Меняйло и мэра Владикавказа Вячеслава Мильдзихова. Причем, такого шквала негатива, пожалуй, не было ни в одном другом регионе: как от депутатов, так и до сотен телеграмм каналов(как региональных, так и федеральных) - никогда так много и кучно не пеняли на губернаторов.  Причем, все это и близко не о том, чтоб привлечь население республики и федеральные структуры к описываемым недостаткам и тем самым уменьшить их вредный эффект. Все это скорее о том, что республиканская власть глуха, слепа и абсолютно критике не внемлет. Меняйло цинично не обращает внимание на перерытый Владикавказ ( все контракты Мильдзихов отдал аффилированным структурам, а производственных мощностей не хватает). Второпях, без конкурсов раздали контракты на 10 млрд руб. "друзьям" , наделив их статусом единственного поставщика (наконец-то понадобился безвольный премьер РСО Борис Джанаев в роли подписанта постановления правительства.  Несколько дорогостоящих контрактов на строительство дорог получил стремяга Владимир Гуриев-Янышевский, ранее не построивший ни одного километра).  Устроили в своих карманных СМИ пиар-акцию Мильдзихову, который интересуется ходом ремонта улиц в городе и принимает жалобы горожан на беспорядочную парковку (единственный в центре паркинг на месте бывшего кинотеатра "Октябрь" реконтруировали в бесполезный сквер, так как рядом парковая зона). Ради обеспечения участия в делении бюджета "своих" Меняйло устроил гонения на местных инвесторов, которые обеспечивают работой тысячи жителей и в отличие от Гуриева вписали свои имена в историю Осетии (Битаров - бывший глава РСО, Хадарцев - бывший депутат ГД, Фадзаев - сенатор. Ни одного аргумента мнимого меценатства Гуриева не приведено. А футбол, извините, пиар-ход).  Ситуация с разоблачением чиновников в мэрии к сожалению единична, прикормленный главой министр внутренних дел, к сожалению, на коррупционные проявления внимания не обращает. В отличии от предшественника, проживает в резиденции главы. Конечно, обстановка в республике неспокойная и там безопасно (неужели в МВД России это нормальная практика?). Но апогеем наплевательства Меняйло на мнение общественности является фарс с выборами. Такого не мог себе позволить никто из предшественников. В списки кандидатов не попал популярнейший и незапятнанный в коррупции Алексей Мачнев(действующий председатель Парламента РСО). Зато присутствует неизвестный горожанам, но близкий главе и мэру Казбек Закаев(заслуженный электрический вор РСО-Алания). Учитывая неминуемый уход из Совета Федерации Фадзаева в духе Меняйло будет дарование им своему соратнику Казбеку Закаеву титула сенатора.
***
В Красноярском крае расследуют уголовное дело о незаконной перевозке золота и серебра более чем на 142 миллиона рублей  Уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК РФ возбуждено в отношении неустановленных сотрудников ООО «Сезар-Арктика». По версии следствия, компания добыла на острове Большевик архипелага Северная Земля около 33 килограмм золота и около 2 килограмм серебра. Однако неизвестный сотрудник фирмы решил их присвоить и перевез их в поселок Левая Нора, не уведомив об этом руководство, считает следствие.  Драгоценные металлы стоимостью минимум в 142 миллиона рублей нашли в золотоприемном комплексе. Выясняются лица, причастные к преступлению.
***
В Москве без перемен. Бородачи из Ингушетии днем устроили разборку со стрельбой около парка аттракционов «Сказка». Победил то, что с пистолетом. Он выстрелил оппоненту в голову, а потом долго его бил. В результате госпитализирован 34-летний Магомед Ибрагимов. Задержаны - 29-летний Адам Магомедов и 44-летний Хамзат Мальсагов. Но, как водится, могут их и выпустить.
***
По поводу стрельбы у парка Сказка возбуждено дело о покушении на убийство. По вермии следствия, утром 16 июля 2022 года на проезжей части вблизи парковой зоны, расположенной по улице Крылатская в городе Москве, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый подверг потерпевшего избиению и причинил огнестрельные ранения из травматического оружия. После чего с места происшествия скрылся. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где ему оказывается необходимая помощь. Кунцевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1977 года рождения.
***
Гагаринским районным судом города Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании жителю Ингушетии Хамзату Мальсагову меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток до 13.09.2022. Он на улице в Москве избил, а потом выстрелил в голову Магомеду Ибрагимову. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. Для проверки его психического здоровья назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
Персоны Компании
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.07.2022
Сообщения канала за 15 июля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 14.07.2022
Сообщения канала за 14 июля 2022 года.
Вице-премьер Юрий Борисов сматывает удочки
Вместо него курировать промышленность в Белом доме будет новый зампред правительства Денис Мантуров.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 12.07.2022
Сообщения канала за 12 июля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 12.07.2022
Сообщения канала за 12 июля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 12.07.2022
Сообщения канала за 12 июля 2022 года.
Американец Макдональд хочет дорыться до российской нефти
Американец с Аляски Уиллиам Макдональд, осевший в Южно-Сахалинске в нулевых, учредил 22 июня 2022 года нефтесервисную компанию «Арктик интернешнл ойлфилд сервисиз».
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 25.06.2022
Сообщения канала за 25 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.06.2022
Сообщения канала за 21 июня 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 17.06.2022
Сообщения канала за 17 июня 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.06.2022
Сообщения канала за 15 июня 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 06.06.2022
Сообщения канала за 06 июня 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 03.06.2022
Сообщения канала за 03 июня 2022 года.
Рамзан Кадыров совсем обнищал
В лидерах по доходам — глава Подмосковья Андрей Воробьев, заработавший 254 млн руб. В топ-10 вошли глава Алтайского края, Северной Осетии, Сахалина, и врио главы Ярославской области.
Госдума не стала тянуть с Рашкиным
Валерий Рашкин лишился полномочий депутата Госдумы в ускоренном режиме.
Струкова с дочерью догнала субсидиарка на полтора миллиарда
Неприятности сыплются на седую голову бизнесмена-политика Константина Струкова, как из рога изобилия. "Скряга" опять попал.
У McDonald`s от России несварение
McDonald's принял решение об окончательном уходе из России. Бизнес компании в стране будет продан, сообщили представители американской сети.
Саратовскую область накрыло колпаком Володина
Чьи интересы на посту врио саратовского губернатора будет лоббировать Роман Бусаргин.