Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.09.2022

Источник
Сообщения канала за 15 сентября 2022 года.
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что в колониях для отправки на Украину вербуют не только россиян, но и заключенных из стран СНГ. Им предлагается свободу, зарплату, а также получение гражданства России после проведения в местах боевых действий 6-12 месяцев.  
***
В бизнес-сообществе ни для кого не секрет, что на место Уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте Бориса Титова метит московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева. Ее назначения хочет в первую очередь сам Титов. Сегодня мы публикуем информацию о самом ближнем круге Минеевой. В наших последующих публикациях подробнее пройдемся по всей ее экосистеме.   Три решалы Минеевой 1. Александр Лазарев Деньги Минеева напрямую сама никогда не берет. Для этого у нее есть якорные доверенные люди. Один из самых близких к ней —замначальника управления уполномоченного Александр Лазарев. Бывший сотрудник милиции. Также работал в ФСКН. У Лазарева сын служит в службе внешней разведки. Лазарев сопровождает Минееву почти на всех мероприятиях. При этом в юридических вопросах он не разбирается совершенно, и в итоге — торжественно молчит на всех мероприятиях на их официальной части. Но на неофициальном продолжении деловых встреч именно Лазарев передает информацию, кому и сколько платить за внимание со стороны Минеевой. В зависимости от размера услуги назначается цена за содействие, которая обычно составляет от 200 тысяч до одного миллиона рублей.   2. Анна Горчакова Еще один доверенный человек Минеевой по пикантным поручениям - Анна Горчакова, которая недавно публично называла себя везде «та самая Анна Воронина». Обычно она представляется как советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве. Минеева рекомендует всем тем, кого она затягивает в паутину своей экосистемы, Анну Горчакову в качестве специалиста по следующим компетенциям. 1. Специалист по пиару и рекламе. 2. Автор курсов личностного роста 3. Как одного из самых талантливых художников современности. Денежные средства, которые Горчакова получает от предпринимателей за квази-услуги, она делит с Минеевой, благо, проживают они на одной жилплощади. Официально Горчакова нигде не работает, деньги берет наличными или на карту. Чаще всего на чужую карту.   3. Светлана Гагарина Третье доверенное лицо и кошелек Минеевой — Светлана Гагарина. Ей была подарена должность общественного уполномоченного по связям с бизнес-сообществами. При этом, фактически, она лишь собирает деньги на туристические и развлекательные мероприятия. И перед праздниками скидывает предпринимателями актуальные виш-листы для выбора подарка Минеевой. Гагарина — гран-при миссис Россия-2015. Титул ей купил бывший супруг, с которым она развелась и оттяпала значительную часть коммерческой и жилой недвижимости. Горчакова и Гагарина часто появляются в месте, где экосистема Минеевой организует какое-нибудь увеселительное мероприятие. Своих денег на организацию они никогда не тратят. Предприниматели даже дали прозвище этим двум дамам - Гагарина-ламба, а Горчакова-ферра
***
Чтобы как-то объяснить взносы с предпринимателей, у московского бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой есть несколько схем. Средства якобы собираются на клубы личностного роста или другие подобные объединения с громким названием, за которыми ничего не стоит. Также команда Татьяны Минеевой любит собирать деньги на совместные турпоездки. Минеева вообще любит путешествовать и жить на широкую ногу, но не любит за это платить. Главная составляющая экосистемы Минеевой— это общественные приемные бизнеса по различным вопросам. Минеева заполонила ими всю Москву, но в таких приемных бизнесу никто ничем не помогает. А используются они только в качестве пиара руководителей этих общественных приемных при решении коррупционных вопросов и роста их личной выгод, и в качестве доказательства приближенности к правительству города Москвы. Как правило, за открытие приемной аппарат Минеевой неофициально берет с предпринимателей по 500 тысяч рублей. Поскольку доказательств эффективной защиты бизнеса данными приемными не существует, то Минеева свою благосклонность подтверждает совместными фотографиями и выдачей грамот. Если у предпринимателей возникли проблемы с силовыми структурами, Минеева может организовать переговоры сторон. Но это она делает за отдельную плату.
***
Власти всерьез занялись проблемой ликвидации цехов по производству стратегически важных анилина и монометиланилина в АО “Волжский оргсинтез”. После нашей предыдущей публикации , владельцы были вызваны на ковер к губернатору А.И. Бочарову, где им как следует разъяснили, что подобные шаги в условиях санкций и необходимости импортозамещения выглядят откровенной экономической диверсией. Особенно на фоне ближайшего возможного разрешения к использованию ММА в производстве топлива пятого класса.  Однако, выйдя за пределы губернаторского кабинета дельцы во главе с собственником предприятия Соболевским А. пошли на новую хитрую схему. Чтобы иметь формальные основания для сноса цехов — решили получить техническое заключение о якобы непригодности цехов к запуску и работе. Для этого, нашли в Москве частную контору — ООО "УНИВЕРСАЛ-ТС", которая за мзду согласилась поучаствовать в разрушении важного сектора российской экономики и оставить ее без необходимых компонентов к топливу и целого списка дефицитных автомобильных пластиков. Ранее пытались провернуть это мероприятие через Ростехнадзор, но последние поступили благоразумно и отказались. Теперь предметом внимания силовых структур станет подрывная деятельность “экспертов” из  ООО "УНИВЕРСАЛ-ТС”.
***
Конгрессмены требуют ввести санкции против фигурантов «списков Навального» Среди интересных фигурантов – государственные служащие (Эльвира Набиуллина, Денис Мантуров, Алексей Кудрин); бизнесмены (Рубен Варданян, Зияд Манасир, Эдуард Худайнатов, Максим Ликсутов, Искандер Махмудов, Евгений и Наталья Касперские); публичные лица, поддержавшие войну против Украины (Николай Басков, Артемий Лебедев; Филипп Киркоров).
***
Как не платить коммуналку? Создавай НКО и пиши запросы депутатам! Жительница поселка Троицкое в Мытищах Надежда Николаева, чтобы не платить долг за коттедж, создала НКО с громким названием, да еще и с функцией «контролем над указами президента». Лучшая защита — это нападение! В поселке «Золотой город» дома цены на недвижимость стартуют от 120 млн рублей. Николаева «золотой» домик построила, но платить по долгам не хочет. В итоге ТСЖ надоело платить долги Николаевой и они обратились в суд, где выяснилось, что коттедж является самовольной постройкой, которая должна быть снесена. Николаева понимая, что могут нагрянут приставы - и снести золотой домик, учредила НКОшку с ярким названием "Гражданский Комитет общественного контроля...". И стала действовать от лица НКО и писать обращения в Госдуму с просьбой о помощи . Расчет оказался верный: такой бланк депутат точно заметит и направит запрос в прокуратуру. В итоге в ТСЖ начались прокурорские проверки. Знают ли депутаты Синельщиков, Коломейцев, Делягин за кого вписались? 50/50. Если да, то может быть там есть коррупционная составляющая?! Итог: Судьи со скандальными общественниками связываться не хотят и по указке депутатского запроса оказывают давление на надзорные органы.  Сейчас история с умной неплательщицей ЖКХ набирает обороты и уже под судебную машину могут попасть все,  в том числе и парламентарии, которые направляли свои запросы по  жалобам НКО.
***
В Калининградской области задержали трех сотрудников наркоконтроля Центрального района — они подкинули наркотики двум калининградкам, чтобы повысить показатели.   В тот день врио начальника ОКОН Игорь Цуриков и его подчиненные: опера Денис Максим и Алексей Слободчиков засиделись в ОП на Лейтенанта Яналова. Около часа ночи созрел безупречный план: достать завалявшуюся наркоту и подбросить женщинам, судимым по 228, потом собирать премии и похвалу от старших по званию. Дальше пошла рутина: сгоняли в дом на Ялтинскую, подложили пакетик, потом его же изъяли.   Одну нарколеди взяли под стражу, вторую отправили под домашний. Но о находчивых копах узнали коллеги — на этой неделе троицу задержали, они получили свои уголовные дела: за превышение должностных и фальсификацию доказательств при особо тяжком.
***
Мы уже писали о том, что провалы в ходе проведения СВО положили начало целому ряду уголовных дел и доследственных проверок. Недавно стало известно об пристальном изучении госконтрактов НИОКР. Оказалось, что не все в порядке и на заводах даже с так называемым первым отделом (режимно-секретное подразделение). Выяснилось то, что Климовский специализированный патронный завод (ЗАО «КСПЗ») находится под фактическим управлением проживающей долгое время в Германии гражданки Марины Сахаровой и ее подельников:  номинала Игоря Рудыки и Алексея Гарина с непогашенной судимостью, который ранее был осужден за хищения на этом же заводе. По действующим исполнительным листам Гарин обязан возместить 126 миллионов, но несмотря на все это Гарин спокойно находится среди управляющих заводом и не вызывает вопросов у контролирующих органов. Под управлением Сахаровой, Гарина и Рудыки патронный завод находится в катастрофическом состоянии. Помимо вывода средств из России, подельники обманули российских инвесторов КСПЗ на сумму свыше 100 миллионов рублей . Как это допустили на патронном заводе с режимно-секретным подразделением во время проведения СВО вопрос открытый. Как сообщают источники, после появления информации о КСПЗ следствие наконец-то зашевелилось и особое внимание этой истории уделяет ФСБ. В ближайшее время ожидаем появления новых уголовных дел, связанных с Климовским специализированным патронным заводом (ЗАО «КСПЗ»), НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) в МГТУ им. Н.Э. Баумана и других отраслей так или иначе влияющих на ход проведения СВО.
***
В Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки задержан заместитель директора Российского федерального центра судебной экспертизы (РФЦСЭ) при Минюсте РФ Геннадий Бочаров. Предполагается, что в ближайшее время ему предъявят обвинение, после чего следователь обратится в суд с ходатайством о его аресте. По данным СМИ, Геннадий Бочаров был задержан оперативниками антикоррупционного подразделения спецслужбы с поличным. О сумме предполагаемого незаконного вознаграждения, а также от кого и за что мог получить деньги один из руководителей центра, пока не сообщается. Речь якобы может идти не только об элементах коррупции (ст. 290 УК РФ), но и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).
***
Если раньше адвокатам Навального запретили передавать ему какие-либо документы, отгородив их от Алексея сплошной стеной из металлической решетки и пластика, то сейчас этот пластик сделали непрозрачным. Заклеили пленкой, и теперь адвокаты не могут даже показать Навальному какие-то документы. Об этом сообщается в телеграм-канале самого Алексея Навального.
***
Пока в Нальчикском городском суде решается вопрос, какое наказание назначить  Яхогоеву Исламу за то, что ему подбросил наркотики и оружие начальник полициии КБР Мамхегов Назир, расскажем о подельниках последнего в местном ФСБ. Это заместитель начальника УФСБ по КБР Максим Максимов и его подчиненный начальник ОЭБ Хачим Иванов. Максимов пришел из КЧР, где поураганил в свое время, и является своеобразным «серым кардиналом» в республике. Свои основные преступные  действия Мамхегов согласовывает с ним. Контролируя главные направления экономической деятельности, Максимов и Иванов являются, наверное, одними из богатейших людей в Кабардино-Балкарии. По сути, это практически  близнецы-братья Мамхегова. Такой же ближний круг из криминальных коммерсантов. Такая же тесная связь, в том числе и родственная, с судами для полного контроля над процессом. Например,  двоюродный брат Хачима Иванова - Афашагов Мухаммед работает заместителем все в том же Нальчикском городском суде. Такая же любовь к элитной недвижимости (хотя Максимов предпочитает пентхаусы, но это уже вкусовщина), роскошной жизни и дорогим иномаркам. Причем общая деталь автопарков коррупционеров - непременное наличие автомобиля УАЗ-Патриот. Это такой специальный автомобиль, на который иногда бывают вынуждены пересесть наши герои для проверяющих из Москвы - чтобы показать должный уровень государственности и любви к Отечеству. О невероятной ловкости очередного произошедшего обмана Хачим Иванов любит рассказывать каждый раз своим собутыльникам. Но делает он это зря. В Москве хорошо осведомлены о личностях Максимова и Иванова, и по линии ОСБ ФСБ они, что называется «непроходные». Понимая это, Максимов пытается выжить из занимаемого положения максимально возможный доход, так как времени осталось совсем мало. Поэтому, надеясь хоть немного продлить себя, Москве он посылает сигналы о собственной незаменимости. А в регионе, чтобы сохранить механизм по зарабатыванию денег, создает у местных элит ложное впечатление о собственной всесильности и кивает в сторону столицы - мол, такие правила игры установлены для республики там. А правила установлены такие, что в Кабардино-Балкарской республике отсутствует возможность ведения какого-либо доходного бизнеса по законам Российской Федерации. Их заменили дорогостоящие  «разрешения» от Максимова и Иванова с установленными «налогами» на их дальнейшее ведение. Очень показательно это выглядит на примере строительного бизнеса в республике, где Федеральный Закон от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...», и стартовавший 01.07.2019 года механизм финансирования долевого строительства с использованием эскроу-счетов не работают. Роль регуляторов взяли на себя Максимов и Иванов. Ни одно строительство в КБР не начинается и не ведется без их  «финансового стимулирования». После урегулирования всех финансовых вопросов, застройщик, без каких-либо правовых препятствий распродает «виртуальные квадратные метры» по договорам займа, которые нигде в государственных органах не регистрируется. Данная схема допускает участие некомпетентных застройщиков и ведет к обману людей. А добросовестные становятся по сути заложниками и жертвами включения механизма административных мер для неугодных. О конкретных преступлениях Мамхегова и его подельников в этой сфере, ранее неизвестных курирующим органам, мы расскажем на следующей неделе.
***
Когда Наполеон бросил свою гвардию и позиции после Березино, отступавшую французскую армию называли «российским триколором» («у французов от холода были белые лица, красные носы и синие пальцы»). Бегство второй армии мира в тот момент изменило весь ход мировой истории, - напоминает политолог Петр Федоров, который проанализировал роль российских спецслужб как в подготовке СВО, так и в политической жизни страны в течение последних 20 лет. Стоит напомнить, что несмотря на многочисленные оценки экспертов и данные соцопросов, инициированных в недрах АП, сами силовики предпочитают отсиживаться в тылу и даже «платят за то, чтобы откосить» от командировок в зону боевых действий. Президент Центра исследования общественных прикладных проблем полковник Александр Жилин напоминает нам о том, что «у кадровых силовиков из ФСБ, МВД и Росгвардии сегодня хорошая зарплата, у них отличное обмундирование, они сыты. И из них можно сформировать хорошие боевые части». А политолог Алексей Мухин даже запускает петицию, в которой требует провести «мобилизацию сотрудников силовых ведомств и действующего резерва» для участия в боевых действиях на территории СВО». Всем понятно, что решение на этот счет будет принимать один человек, которому выстроенный им институт политической опричнины внутри страны что-то совсем не помогает в критические минуты, и продолжает прятаться за спинами зеков…
***
Рестораны сына Колокольцева получили от государства более 3 млн рублей Сын главы МВД Владимира Колокольцева Александр занимается ресторанным бизнесом — он владеет сетью «Иль Форно» и ООО «Бринде». Компании приносят хорошую прибыль: «Иль Форно» за прошлый год принесла около 22 млн рублей, «Бринде» почти 48 млн. Вдобавок к этому с июля 2021 года по февраль 2022-го компании получили более 3 млн рублей в виде субсидий из госбюджета. В апреле прошлого года Александр Колокольцев начал строительство бизнес-центра в партнерстве с Артемом Коротких, стоящим с 2007 года на спецучете в качестве «криминального элемента». Также предпринимателя связывают с Геннадием Степаняном, у которого в 2011 году проходили обыски по делу об отмывании денег через кассу ТРЦ «Ереван-Плаза». Недвижимость Колокольцева-младшего засекречена.
***
​​«Роснано» потратит 7.3 млн. рублей на мониторинг упоминания в СМИ и соцсетях в том числе своих бывших топ-менеджеров, фигурантов уголовных дел, а именно, Леонида Меламеда и Андрея Горькова. Леонид Меламед, экс-директор «Роснано», является соратником Анатолия Чубайса, он подозревался в том, что за время работы в госкорпорации вывел 220 млн рублей в пользу аффилированной с ним инвестиционно-финансовой компании «Алемар».   Андрей Горьков подозревался в хищении 198 млн. рублей, по версии следствия, он и неустановленные руководители «Роснано» заключили со своими партнерами договоры об инвестировании средств в ООО «ЭСТО-Вакуум», которое должно было наладить выпуск автоматизированных вакуумных установок для ионно-плазменного нанесения и травления микро- и наноструктур. Однако, вложение 198 млн. рублей со стороны «Роснано» в этот проект себя не оправдало. Удивительно, но мониторинг в СМИ судьбы Анатолия Чубайса в привязке к госпорорации, заказчика не интересует. @ruarbitr
Персоны Компании
Интернет разболтал все тайны Курмаева
Что стоит за утечкой базы данных адвокатского бюро «Рустам Курмаев и партнеры», и почему о ней молчат?
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 15.09.2022
Сообщения канала за 15 сентября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 15.09.2022
Сообщения канала за 15 сентября 2022 года.
У подмосковного экс-министра увели самое дорогое - велосипед за полтора миллиона
Сыщики угрозыска подмосковной Апрелевки ищут воров, укравших два велосипеда у бывшего чиновника Леонида Неганова. Чем он зарабатывает на жизнь?
У новой типографии владельца "Эксмо" длинный шлейф скандалов
Что не удалось братьям Магомедовым, запросто сошло с рук Олегу Новиков.
Курмаев-гейт
Что стоит за утечкой базы данных адвокатского бюро «Рустам Курмаев и партнеры», и почему о ней молчат?
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 14.09.2022
Сообщения канала за 14 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 14.09.2022
Сообщения канала за 14 сентября 2022 года.
Беспилотники Мантурова никак не оторвутся от земли
Российские беспилотники тяжелого класса томится в ангаре более 11 лет. По чьей вине?
Как живет экс-министр энергетики Подмосковья, у которого украли велосипед за 1,5 млн
По оперативным данным, из гаража замдиректора энергетической МОЭК, бывшего министра энергетики Московской области Леонида Неганова исчезли два велосипеда — GT Zaskar LE 690B и Pinarello Dogma F12
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.09.2022
Сообщения канала за 13 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 13.09.2022
Сообщения канала за 13 сентября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 13.09.2022
Сообщения канала за 13 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 13.09.2022
Сообщения канала за 13 сентября 2022 года.
Топ-менеджера "Роснано" кинули спасть металлургический завод
Авиаторы отказываются платить активу «Реновы». Близкому Вексельбергу заводу придется заплатить многомиллионную неустойку.
Владимиру Аветисяну что в Лондоне, что в Самаре - как дома
Похоже, с новым королем Великобритании Владимира Аветисяна связывает нечто большее, чем любовь к музыке и увлечение поло.
Махмудов обогнал Струкова в золотой лихорадке
Компанию Petropavlovsk порвали на куски.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 12.09.2022
Сообщения канала за 12 сентября 2022 года.