Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 14.01.2021

Источник
Сообщения канала за 14 января 2021 года.
Палата представителей США проголосовала за импичмент для Дональда Трампа. Окончательное решение за Сенатом. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл уже отказался экстренно созвать сенаторов для рассмотрения вопроса об импичменте. До 19 января Сенат будет на каникулах. Без его срочного созыва вопрос об отстранении Трампа будет рассмотрен в верхней палате Конгресса США уже после передачи власти Джо Байдену. 
***
С финансов, выделяемых государством на подготовку федерального кадрового резерва Высшего уровня, руководство РАНХиГС забирает себя откат 50 %. Об этом рассказали сразу несколько источников.           В сентябре 2020 года за несколько дней до старта образовательной программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров в Высшей школе государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС премьер-министр Михаил Мишустин письменно поприветствовал и поздравил слушателей программы с их включением в состав федерального резерва управленческих кадров. За кадром этой красивой картинки осталось реальное положение дел. Уже давно за программу "Высший уровень резерва управленческих кадров", как и за многие другие программы, отвечает  директор Центра развития лидерских и управленческих компетенций ВШГУ РАНХиГС Станислав Демидов. Существует практика привлечения на все эти программы сторонних преподавателей и «тренеров», а к подбору Демидов привлекает дружественную ему фирму «Практика управления». Кандидатам на преподавание для управленческих кадров высшего уровня, Демидов лично объявляет «правила игры». А правила такие- договор заключается напрямую с преподавателем, но от сумм, получаемых от РАНХиГС, 50 % нужно откатить через «Практику управления». Если не согласен- готовить высший управленческий резерв не будешь.  Также Демидов прямо говорил, что если слушатели обращаются к преподавателю с запросом на консультацию, то необходимо переадресовывать их к нему. Он будет назначать цену консультации и определять кому сколько достанется денег. 
***
В расположении ВЧК-ОГПУ оказались интересные документы о хищении бюджетных средств проекта «Чистая страна», финансирование которого проходит как за счет Федерального бюджета, так и бюджета Волгоградской области. Основными фигурантами этой истории выплывают известные бизнесмены Михаил Колонкин и бывший вице-мэр Волгограда Андрей Потапов, который уйдя с чиновничьей должности  занял пост генерального директора ООО «Управление отходами — Волгоград». Ранее бывший чиновник занимался передачей волгоградского водоканала в концессию. Он ставленник бывшего сотрудника УФСБ Горшкова и всем известного бизнесмена и его партнера, а также родственника губернатора Виктора Василевского. Когда начались проверки прокуратуры, господин Колонкин и Потапов каждый день встречались возле офиса последнего (фото прилагается где два человека очень похожих на Колонкина и Потапова). После этого Потапов выезжал на встречу с Василевским в ресторан «Вкусный дом» где обсуждались вопросы решения данной проблемы/ Оно и понятно, что фигуранты в случае задержания молчать не будут. В последствии 4 декабря 2020 Потапова срочно увольняют перед задержанием директора «Грин-Лайта». Последнему думаем отведена роль зиц-председателя Фунта.
***
Благодаря каналу «ВЧК-ОГПУ» для многих в Рязанской области может сняться вопрос о непонятном расходовании очень значительных бюджетов на оплату услуг РАНХиГС. 2018 год. В Рязанской области стартовал проект «Современное государственное управление», реализуемый РАНХиГС и Фондом «Центр стратегических разработок». Обозначена цель – «комплексное внедрение современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти». Прошло почти три года – результатов не видно. 2019 год - в Рязани подвели итоги конкурса «Резервы управленческих кадров Рязанской области». Конкурс проводило правительство региона при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации. Более 40 тысяч человек приняли участие в отборе. Губернатор Николай Любимов вручил победителям сертификаты о включении в резерв управленческих кадров региона. За прошедшее время никто из победителей «конкурса» на руководящие должности в региональном правительстве не назначен. 2019 год - Губернатор Любимов объявил о создании совместно с РАНХиГС в Рязанской области Центра эффективности системы государственного управления. «Который будет заниматься изменениями в системе модели управления, позволит эффективнее выполнять те цели и задачи, которые стоят перед властью.» Так было объявлено. Два года прошло – результатов не видно. Были еще несколько проектов, которые широко не освещались. Получается, что не там результат пытались найти. Не знаем, какие откаты и куда шли с немалых сумм, потраченных на эти проекты, оцениваемые в области сотнями миллионов рублей, но у губернатора Любимова помимо прочего появились два диплома РАНХиГС. По программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров» и по программе Master of Public Administration (MPA).
***
Сразу три суда общей юрисдикции будут закрыты в ближайший год в Московской области. Накануне новогодних каникул президент Владимир Путин подписал законы об упразднении четырехсоставных Лотошинского и Шаховского районных и Климовского городского судов Подмосковья. Таким образом, волна ликвидаций малосоставных судов, начавшаяся в конце «нулевых» годов, дошла и до столичного региона. Пока в явном выигрыше от ликвидации судов оказался только Мособлсуд, получивший дополнительную кадровую инъекцию за счет пришедших в движение судей. «АГ-РАКУРС» о новых назначениях. @fpa_rf
***
Кадровые перестановки "на самом высоком уровне" после очередного послания Президента Федеральному собранию, конечно, ожидаемы многими. Это рабочий инструмент работы и даже не с целью повышения качества управления, а с "глубинным народом". Население устало за 2020 год и ждет озвучивания имен тех, кто ответит за накопившиеся проблемы практически во всех сферах, касающихся каждого россиянина. Полностью согласен с Мастером Пера, что Мишустина увольнять не будут, да и не за что - Правительство работает и пытается сделать все возможное в сегодняшних условиях. Так о каком высшем уровне может идти речь и где формируются проблемы, а также где источник негатива, в том числе в отношении федеральной власти и президента? Сам Владимир Путин уже ответил на этот вопрос на своей пресс-конференции и ответ звучит как фраза, которую слышат очень многие люди: Путин обещал - он пусть и делает. И будет странно, если федеральная власть не поняла, что это не просто фраза, а это огромная проблема, которая находится в регионах. Все здесь - на местах. Здесь бездарно управляют управленцы, начиная от директоров садов и больниц и заканчивая губернаторами, в том числе выпускниками РАНХиГС. А прикрываются они плохой работой федеральной власти и тем, что именно министерства не дают денег и тот самый Путин, который обещал, но не делает. Только пару дней назад, на оперштабе в Курской области во всеуслышание, зам губернатора заявил о том, что денег на увеличение тестирования на коронавирус нет, потому что федеральный центр выделил денег на 4 месяца. Но это не единичный случай, а это происходит всегда - мы хорошие и готовы делать, а министерства рубят наши бюджеты. И не важно, что проекты не поданы вовремя или их качество уровня школьного проекта, главный посыл - федеральная власть плохая. Так вот, если мы и говорим о серьезных и громких отставках, то они достигнут целей, как социальных, так и организационно-управленческих, только в случае если в отставниках будут именно губернаторы тех регионов, которые не только провалили работу в 2020 году, но и формируют негативную повестку в своих регионах. Хотя, в некоторых случаях, простыми отставками не обойдешься.
***
Инсайд коллег из ВЧК-ОГПУ интригует не столько своим содержанием, сколько недосказанностью. Как так получилось, что бывший чиновник Андрей Потапов и известный мошенник Михаил Колонкин смогли влезть в столь грязное, но прибыльное дело? Сложно поверить, что это стало следствием договоренностей лишь с одним из друзей «кащея» Василевского. Может они лишь маленькие винтики в богатой и влиятельной преступной группировке? Именно этим можно объяснить, как эти жулики по недоразумению оставались на свободе, несмотря на немалое количество возбужденных против них уголовных дел. Должно быть Потапов и Колонкин сейчас переживают, ведь они больше не могут управлять своей судьбой, но могут своими показаниями испортить судьбы настоящих мастодонтов волгоградской политики. Догадываемся, на кого из федеральных решальщиков сейчас рассчитывают в волгоградском офисе РВИО. Но камень, тянущий компанию подельников на дно, увеличивается в геометрической прогрессии. Сколько веревочке ни виться, конец будет?
***
Эльвире Набиулиной нашли замену Долгое время идея уволить Эльвиру Набиулину натыкалась на проблему отсутствия ее адектватной замены на посту главы Центробанка. В том, что Набиулиной пора уходить были согласны практически все. Но вот в отношении того, кем ее заменить еднодушия не было. Источники говорят, что теперь же вопрос практически решен. И подходящую кандидатуру нашли прямо в том же здании. Это первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова. Пройдясь по ряду высоких кремлевских и правительственных кабинетов, Скоробогатова заверила их обитателей в том, что злоупотребления при банкротстве банков, провал борьбы с финансовым мошенничеством и скачки валютного курса являются сугубыми провалами лично ее руководительницы. А сама Скоробогатова склонна позиционировать себя как надежный профессионал, с которым Центробанк ожидают впечатляющие прорывы в светлое будущее. Поэтому сейчас развернулась активная пиар кампания по правильному позиционированию Скоробогатовой. В рамках этой кампании первый запред ЦБ уже озвучила идеи создания в России пяти Силиконовых долин, запуска ипотеки на блок чейн платформе и цифрового рубля. Все эти идеи должны вызвать симпатию и поддержку со стороны увлеченного цифровыми технологиями премьер-министра Мишустина. А также и самого Путина, который в последнее время тоже уделяет им много внимания. А пока в ходе разного рода доверительных встреч Скоробогатова старательно начинает дистанцироваться от Набиулиной, на которую вскоре нужно будет повесить все провалы и огрехи главного банка страны.
***
ФСИН заявила, что «обязана предпринять все действия» по задержанию Навального. Ведомство подтвердило, что он объявлен в федеральный розыск
***
Баманный суд Москвы санкционировал заочный арест двух обвиняемых в причастности к убийству вора в законе Вячеслава Иванькова, произошедшему летом 2009 года. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении Бутбы Астамура и Папавы Нугзара.
***
Вокруг Нугзара Папавы, который был сегодня заочно арестован Басманным судом за участие в убийстве вора в законе Япончика, в родной Абхазии кипят страсти. В июле 2019 года он был арестован за похищение бизнесмена Омара Мирцхулава, но потом загадочным образом был отпущен. Оказалось, что уголовное преследование в отношении Папава было прекращено из-за "отсутствия совокупности доказательств". 24 января 2020 года генеральный прокурор Абхазии Адгур Агрба отменил постановление о прекращении уголовного преследования Папава, в связи с поступлением из России заключения судебно-фоноскопической экспертизы, подтвердившей версию обвинения о причастности Папавы к вымогательству денежных средств за освобождение Мирцхулава. Тогда же российские правоохранители заинтересовались Папавой, экспертиза показала, что он участвовал в убийстве Вячеслава Иванькова.
***
Истринский поселок “Лесная бухта” стал известным благодаря расследованию Ивана Голунова, который рассказал про интересное соседство столичных высокопоставленных силовиков с представителями “похоронной мафии”. Теперь обнаружились интересные факты о реальных бенефицеарах его строительства. Выяснилось, что строительством “Лесной бухты” занималось ООО Ст.Группа, учредителем которой оказалась кипрская Гринвиш сервисес лимитед. Но на этом цепочка не заканчивается. Директором компании является R.D.I WEST Group LTD (rdigroup.ru) под регистрационным номером 1731783. Согласно выпискам из B.V.I, компанией владеют Дмитрий Аксенов (партнер Дмитрия Саблина из “Боевого братства”) и Лев Мазараки (номинальный держатель общака УФСБ по Москве и МО). Благодаря утечкам из выписок от регистратора LOTUS CORPORATE SERVICES LTD, выясняется, что откаты с данных сделок поступают на счета оффшорных фирм, после чего через всю цепочку попадают на счета компаний Льва Мазараки. Благодаря новым данным стало известно о том, кто “крышует” единороса Дмитрия Саблина. Построив “Лесную бухту”, Саблин навсегда скрепил тесные отношения с УФСБ по Москве и МО.
***
​​Реестр «мутных дел» Виктории Абрамченко. В сети новые сведения о коррупционном спруте в Росреестре, которым ведомство стало при руководстве нынешнего вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко. Проговорился бывший глава Управления Росреестра по Подмосковью Алексей Абрамов, который на аудиозаписи рассказывает о решении Абрамченко вопросов по подмосковной земле. «Офф рекордс» давно известно, что сотрудники Росреестра по указанию и при покровительстве Абрамченко долгие годы передавали государственные земли региона в пользу близких себе строительных компаний. Ну как, себе, в первую очередь девелоперской группе ГК «Самолет», которую курирует семья нынешнего главы Подмосковья Андрея Воробьева. При Абрамченко Росреестр превратился в бездонный коррупционный колодец, полностью засеянный ставленниками прожженной федеральной чиновницы. Все знают про гинеколога, экс-главу Федеральной кадастровой палаты (ФКП) Парвиза Тухтасунова, молодого любовника Абрамовой, которого она поставила на ту должность за «прочие заслуги». Сейчас в отношении любовника Абрамченко расследуется уголовное дело - его подозревают в создании мошеннических схем при внедрении ФГИС ЕГРН в составе организованной группы, как раз в тот период, когда ведомством руководила Абрамченко. Хищения и срывы сроков происходили при ее непосредственном руководстве, как и отжим подмосковных земель, который сейчас продолжает другой ее протеже, нынешний глава ведомства Олег Скуфинский.
***
У майбах-министра Мантурова есть друг, думский депутат Сергей Жигарев. С тайным пентхаусом в США. Еще Сергей контролит 40 гектаров под Москвой, вокруг Гольево. На этой земле за сотни млн $ возник криминальный самострой. Огромный бизнес-центр, вот фото. Землю депутат записал на фирму Стоктон. Ей пополам владели чьи-то подставные дропы и пенсионерка Лидия Гаврина. Это мать Жигарева, что заседала с ним в красноярской администрации. Стоктон перевели в компанию жены депутата, Натальи Жигаревой. Сам бизнес-центр в Гольево по реестру отошел Гавриной и Юрию Марценко. Он кошелек бывшего красноярского губернатора, российского министра Льва Кузнецова. Полагаю, его черную кассу и тратил Жигарев. Дальше странные дела. У Кузнецова была вилла во Франции. Туда пришли. Чинушу побили, ранили из пистолета. С жены Льва сняли ювелирку на 200 тыс €. А его кассир Марценко спонтанно умер в Куршевеле. После загадочной смерти мама депутата Жигарева захватила весь Стоктон, партнеров выкинула.
Персоны Компании
Следователи затаились от Ивана Сафронова
Журналисту и защите так и не разъясняют суть обвинения.
Суд измерил в годах гектары Минобороны
Осуждены участники ОПС, похищавшего участки и здания.
Араз Агаларов и Дмитрий Рогозин полетают на космические деньги
Структуры олигарха получили "жирный" подряд на аэропортовую инфраструктуру космодрома "Восточный".
"Ангелы" с Рублевки: за империей фигурного катания Плющенко стоят Собянин и Ротенберги
Как рассказал сам Евгений Плющенко, территорию под новый каток он выкупил у соседей. Судя по данным Росреестра, это произошло в начале сентября прошлого года стоимость территории
Зарплата Миллера - больше 5 миллионов рублей в день, Грефа - больше 4 миллионов
Известно, что главы российских госкомпаний — люди очень богатые, некоторые из них даже богаче и влиятельнее министров. 
Реестр "мутных дел" Виктории Абрамченко
Виктория Абрамченко "убежала" в вице-премьеры, потому что правоохранители заинтересовались масштабной коррупцией ее "протеже" на прошлом месте работы в Росреестре Парвизом Тухтасуновым?
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 14.01.2021
Сообщения канала за 14 января 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 14.01.2021
Сообщения канала за 14 января 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 14.01.2021
Сообщения канала за 14 января 2021 года.
Предбанкротный Wheely устал от Антона Чиркунова
Как и с кем сын губернатора Пермской области строил свой сервис элитных перевозок и почему его партнерами стали мошенники и мажоры - Артур Билалов, Денис Шафраник, Дарья Тарасенкова и Михаил Соколов.
Виктория Абрамченко стала фигурантом мутных дел
За вице-премьером правительства РФ тянется шлейф коррупционных скандалов из Росреестра, в который она устроила работать своего любовника.
Врио мэра Екатеринбурга помогал выводить земли Минобороны
В Екатеринбурге началось выдвижение кандидатов на пост главы города. Ожидается, что в конкурсе победит действующий врио мэра Алексей Орлов. В его поддержку выступил губернатор Евгений Куйвашев, с которым будущий градоначальник работал начиная с нулевых годов. Депутатам городской думы предстоит изучить официальную биографию претендента, в которую наверняка не попадет ряд спорных моментов.
Силовики готовы встреть Навального в аэропорту
Оппозиционер Алексей Навальный объявил, что возвращается в Россию.
Главы госкомпаний оказались миллионерами
Топ-менеджеры госкомпаний крайне неохотно раскрывают свои заработки.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 13.01.2021
Сообщения канала за 13 января 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 13.01.2021
Сообщения канала за 13 января 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 13.01.2021
Сообщения канала за 13 января 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.01.2021
Сообщения канала за 13 января 2021 года.