Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 12.09.2021

Источник
Сообщения канала за 12 сентября 2021 года.
Директор Армавирского рынка , бывший криминальный авторитет Мкртычан Владимир Суренович с другом, мэром города Армавира Харченко Андреем, еще не успели оправиться от недавнего хлопка на их подпольный сигаретный цех, находящийся прямо на рынке Армавира, который им устроили сотрудники Краевого ФСБ, как снова залет! Сын Владимира Суреновича, депутат Георгий Мкртычан, ударил камнем по голове обычного предпринимателя Эдуарда Аганесова, а потом у последнего забросали автомобиль коктейлями Молотова. Кстати Максим Владимирович Переверзев руководитель Армавирского СК и по совместительству муж "знаменитой" уже экс судьи Елены Переверзевой , не усмотрел никакого нарушения закона. По всей видимости дело задержанного сотрудниками ФСБ, вора Ары Армавирского живет и процветает!
***
В производсвте Арбитражного суда г. Москвы находится дело о банкротстве Бейлиной Ирины Юрьевны (супруга Бейлина Антона Аркадьевича который в свою очередь является родным братом  Юрия Бейлина, бывший вице-президент НК «ЮКОС») А40-282240/2019. В рамках дела о банкротстве судом было установлено, что в преддверии банкротства Бейлина Ирина Юрьевна совершила так называемый "акт банкротного туризма". Временно зарегистрировавшись в селе Трудолюбиве Светлоярского района Волгоградской области. Судом даннные действия признаны недобросовестными. В рамках дела о банкротсве интересы бейлиной И.Ю. представляет адвокат Сергей Злобин. Ранее госоподин Злобин трудился заместителем председателя Волгоградского областного суда, но вынужден был уйти в отставку, а потом (в 2012 г.) был лишен статуса судьи в отставке за дискридетацию судебной власти. Таким образом выбор регистрации на территории Волгоградской области обоснован "глубокими корнями" которые там пустил госоподин Злобин. Но самое интересно началось дальше, неоднократно адвокат Злобин пытьался оспорить в Светлоярском суде сделку (договор займа на 3 млн. долларов) которая была обеспечен залогом, но ничего не получалось, в рамках дела о банкротсве залоговая квартира была реализована (оставлена за залоговым кредитором). Но когда залоговый кредитор попытался ее зарегистрировать на себя, то оказалось, что судья Светлоярского районного суда Верцимак Нина Алексеевна приняла обеспечительные меры в виде запрета на совершение регистрационных действий, а потом передала дело по подсудности в Преснеский районный суд, не снимая арест. Верцимак Н.А. долгое время работала с тогда еще судьей Злобиным Сергеем, но это наверное просто совпадение.
***
110 лет назад, в 1911 году, в Москве грянул огромный коррупционный скандал. Тогда уволенный сотрудник московского сыскного отделения Стефанов поехал в столицу, в Петербург, и рассказал о повальной коррупции в столице. Руководство сыскного отделения, включая начальника Моисеенко, крышует группировки карманников, воров, публичные дома, разваливает дела и возбуждает «заказные». А нити от «оборотней в погонах» тянутся к высшему руководству города. На место сразу прибыла комиссия под руководством сенатора Гарина и все факты подтвердились. По итогам работа московский градоначальник генерал Анатолий Рейнбот и его помощник полковник Короткий были обвинены во взимании дани с клубов, домов свиданий и других подобных учреждений, в превышении власти и т.п.            Рейнбота и Короткого лишили всех особых прав и каждого приговорили к году арестантского отделения. Вместе с тем Сенат постановил дело представить на рассмотрение императора, с ходатайством о смягчении участи осужденных. Вняв ходатайству Сената, государь император помиловал обоих в память о былых заслугах. Начальник сыскного отделения Моисеенко был уволен, выступал на слушаниях над градоначальником свидетелем, сам под суд не попал, так как вскоре его разбил паралич. 
***
Арбитражный суд Карачаево-Черкесии признал незаконными и подозрительными двух сделок по перечислению  400 млн.руб со счета владельца автозавода "Дервейс" Хаджи-Мурата Дерева на счет его супруги Зухры Деревой. Деньги изначально поступили из бюджета в качестве субсидий Минпромторга на счет "Дервейса", затем были переведены на личный счет Дерева, который в свою очередь перечислил их на счет супруги. После каждой сделки Зухра Дерева переводила деньги за границу, финансовые потоки из бюджета уходили не на поддержку автопрома, а в личные кошельки членов семьи.  Год назад на Хаджи-Мурата возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в июне этого года появилось новое дело об ОПС, по которому он проходит лидером. В деле еще 9 фигурантов, в т.ч. бывший глава Карачаево-Черкесского отделения МинБанка Мурат Охтов, его зять и владелец  фирмы "Ставстройинжиниринг" Сафарби Тлепсеруков, находятся под подпиской о невыезде. Недавно задержаны и заключены под стражу руководители подконтрольных  Дереву и Охтову фирм - Рустам Дерев,  Алексей Толстов, Заур Лаказов, под домашний арест помещен Мусса Джемилев. Ислам Дугужев, Мухадин Дерев и Александр Лаказов - в федеральном розыске.   Участникам ОПС вменяют несколько эпизодов - хищение кредитных денег в МинБанке на сумму 2,4 млрд.руб., а также хищение около 1,7 миллиарда рублей субсидий минпромторга РФ, выделенных на поддержку автопрома "Дервейсу". Кроме этого участники ОПС похитили 62.млн.руб в виде незаконного возмещения НДС. В течение двух лет со счетов сбежавшего за границу лидера ОПС   Дерева и его жены за рубеж были выведены более трех миллиардов. Кроме того за счет "Дервейса", который получил  от минпромторга РФ в общем 4 миллиарда рублей субсидий, покрывались личные расходы членов семьи Дерева - содержание  домов, охраны,  покупка и обслуживание элитных авто, покупка и аренда дорогой недвижимости, покупка дорогих украшений, перелеты членов семьи по всему миру. Арбитражный суд КЧР уже потребовал взыскать с Дерева средства на общую сумму около миллиарда рублей, сославшись на то, что сделки были совершены в течение трех лет до объявления предприятия и самого Хаджи-Мурата Дерева банкротом. Кроме того "Дервейсом" в МинБанке были взяты несколько миллиардов кредитных средств, которые после заключения кредитных договоров и поступления на счет завода, переводились на счета других фирм бизнесмена, а также на фирмы, подконтрольные главе отделения МинБанка Мурату Охтову. Задолженность перед МинБанком составляет около 20 млрд.руб.   Сам Дерев объявлен в международный розыск и живет в Англии, его жена Зухра Дерева до сих пор на родине в КЧР, у следствия много вопросов о ее причастности к выводу миллиардов за границу. На рассмотрении в суде еще несколько заявлений о признании сделок по перечислению денежных средств со счета Хаджи-Мурата Дерева в пользу жены недействительными. 
***
Вчера ветераны 6-ой Службы УСБ ФСБ отмечали знаковый для себя день. 13 лет назад они провели операция, которая стало их первой громкой операцией, во время нее и сформировался расширенный "костяк" службы. 11 сентября 2008 года команда под предводительством Олега Феоктистова зашла на Черкизовский рынок под предлогом перекрытя канала контрабанды товаров, поступающих в страну через Балтийскую таможню. Было возбуждено уголовное дело в отношении крупного питерского таможенного брокера "Росморавиа". Именно на этом деле нынешний важняк СК , тогда еще старший лейтенант , а ныне генерал юстиции Сергей Новиков стал "штатным" следователем у 6-ой службы. Уже потом последовали задержания 6-ой Службой чиновников и постепенное превращение Службы в Макдональдс по посадкам, в том числе губернаторов. Сейчас из этой " команды уже почти никого не осталось. Кто на пенсии, кто умер. Только Иван Ткачев во главе Управления К работает в "лучших" традициях той самой Шестерки.
***
Коллеги из ВЧК-ОГПУ осветили связь директора армавирского рынка, авторитетного предпринимателя Владимир Суреновича Мкртычана, с мэром города Армавира Андреем Харченко. Рассказали об их совместном сигаретном бизнесе, о «недоразумении» с избиением сыном Владимира Суреновича - депутатом армавирской городской думы Георгием Владимировичем Мкртычаном, - предпринимателя Эдуарда Аганесова, с последовавшим сожжением его автомобиля посредством забрасывания «коктейлями Молотова». И о том, как всего этого не замечает руководитель местного СО СК Максим Переверзев (он же - муж знаменитой, прославленной судьи Переверзевой). Источники с мест сигнализируют, что депутат Мкртычев раскинул по всему городу сеть разливочных «Кофе пей», в чем депутату самоотверженно помогает секретарь Армавирского местного отделения партии "Единая Россия", глава муниципального образования город Армавир Андрей Харченко. За что, в качестве дивидендов, получает ориентировочно 1.400.000 руб в месяц (в мэрии еще не нашли черную бухгалтерию?). Вообще у криминального мира Армавира судьба порой складывается трагически. Один из бывших смотрящих города (нацмен), как-то приехал на стрелку с какими-то русскими, назвался смотрящим за Армавиром. Ему ответили: "Залезь на елку и смотри..." Потом набили лицо и забрали Мерседес. Но об этом уже мало кто вспомнит. Позже тот смотрящий пал смертью храбрых в очередной криминальной разборке. У некоторых генералов есть мнение, что таким господам как начальник местного СК Переверзев и мэр Армавира Харченко, не место на госслужбе. Их место скорее в местных бригадах, рядом со смотрящими. Хотя они и так считаются членами местных бригад. А может быть, небольшие прегрешения депутата армавирской гордумы прощаются ему следственным отделом СКР потому, что он является депутатом от партии реальных дел «Единой России»?
***
ФБР опубликовало документ о терактах 11 сентября 2001 года, рассекреченный по требованию Джо Байдена. В нем содержится информация о поддержке, которую оказывали двум угонщикам самолетов из Саудовской Аравии. 16-страничный документ содержит отредактированный пересказ допроса человека, который общался с теми, кто поддерживал угонщиков, передает AP. Агентство уточняет, что документ не содержит доказательств причастности властей Саудовской Аравии к теракту. Допрос проводился в 2015 году Президент Джо Байден в начале сентября издал указ о рассекречивании материалов о теракте 2001 года. Их должны опубликовать в течение шести месяцев. Господин Байден подписал указ на фоне протестов родственников жертв теракта. Они убеждены, что документы могут указывать на причастность к преступлению властей Саудовской Аравии
***
Охота на "Русскую весну" В аэропорту Праги власти Чехии задержали гражданина России Александра Франчетти, сообщает Telegram-канал «Kur_LIFE». Франчетти принимал активное участии в «Самообороне Севастополя», возглавлял группу "Северный ветер". Он женат на гражданке Чехии и 17 лет прожил в Праге. Есть информация, что Франчетти в ближайшее время планируют передать Украине. Активист награжден медалью «За возвращение Крыма». В 2015 году он был помощником депутата-единоросса заксобрания г. Севастополь Ольги Хомяковой. Имя Франчетти есть на антироссийском сайте «Миротворец». Европа становится все менее комфортным местом для посещений для участников "Русской весны", на которых начата настоящая охота.
***
Сегодня в СМИ появилась информация о задержании в аэропорту Праги гражданина Российской Федерации Александра Франчетти. Возможно, его задержание связано с активным участием в 2014 году в событиях по воссоединению Крымского полуострова с Россией. Ордер на арест российского гражданина выдан Украиной, где его могут привлечь к уголовной ответственности. В связи с недопустимостью злоупотребления международно-правовыми механизмами для привлечения к ответственности лиц по политическим мотивам Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю управления правового обеспечения и международного сотрудничества Михайлову О.Ю. тщательным образом во взаимодействии с МИД России изучить причины и правовые основания задержания российского гражданина на территории иностранного государства.
***
Постскриптум ~r/corpuscula/~3/UaJZbnh5cug/blog-post_12.html  В Фонтанке статья о погибшем вместе с Зиничевым режиссере Александре Мельнике ( ), которого с подачи Симоньян назвали просто оператором. Человек, судя по всему, был приближен к МЗС и МЧС, был уважаем и влиятелен. "С Александром Мельником простились в храме Святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее, похоронили его на кладбище в подмосковном Афинеево, где он жил вместе с супругой, тремя детьми и десятью внуками. Церемонию провел его духовник протоиерей Николай Соколов. Попрощаться с режиссером пришли актеры Егор Бероев, Ксения Алферова, Рамис Ибрагимов, экс-глава РЖД Владимир Якунин, ректор консерватории Александр Соколов. Министр обороны Сергей Шойгу прислал траурный венок."Узнаем ли мы когда-нибудь, почему его по английскому выражению "бросили под автобус" - пожертвовали его личностью и биографией для создания мифа. Хотя, вероятно, это оплошность Симоньян, исправлять которую было уже неловко.
***
«Политический дайджест ПП» Главное за неделю. Главным событием недели стала трагическая гибель главы МЧС Евгения Зиничева. Инцидент, который привел к смерти, произошел у водопада Китабо-Орон в Путоранском заповеднике. Зиничев и находившийся с ним член гильдии кинорежиссеров России Александр Мельник упали со скалы, на которой они выбирали место для съемок документального фильма. Зиничеву присвоение звание Героя России (посмертно) - согласно официальной версии, он пытался спасти сорвавшегося со скалы режиссера. Это первый случай в истории современной России, когда министр погибает на своем посту. Произошедшее стало личной утратой для президента (ранее Зиничев состоял в личной охране главы государства и был его адъютантом). На церемонии прощания с погибшим главой МЧС присутствовал весь политический истеблишмент страны, похороны прошли в закрытом для прессы режиме. В Кремле состоялась пятая в этом году встреча президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Главы государств объявили о согласовании 28 дорожных карт интеграции, которые теперь должны быть утверждены на заседании Высшего государственного совета Союзного государства (ориентировочно оно состоится в ноябре). Речь идет о параметрах экономической, но не политической интеграции двух стран - создании единого энергетического рынка газа и общего платежного пространства, единой макроэкономической политики (речи о введении единой валюты пока не идет). Мнения наблюдателей относительно подписанных карт интеграции разделились. Одни считают, что Лукашенко получил то, что хотел (вполне конкретные деньги в обмен на пока не очень внятные обещания), другие, - что России сейчас крайне сложно политически интегрировать Белоруссию, но экономическая зависимость, в которую Лукашенко попадает после подписания карт интеграции, равносильна полной потере суверенитета. И если в будущем велика вероятность создания единого органа политического управления в виде союзного парламента двух стран, то в настоящем российские ЗРК С-400 уже заступили на боевое дежурство в белорусском Гродно. К другим новостям недели: -в политической повестке вновь актуальной становится тема укрупнения регионов и административного переустройства. Так, инсайдеры сообщают, что вполне вероятным выглядит объединение Курганской и Тюменской областей, а также присоединение Еврейской автономной области (ЕАО) к Хабаровскому краю. Напомню, что именно такую схему укрупнения регионов еще в апреле этого года озвучивал вице-премьер Марат Хуснуллин. Несмотря на множащиеся слухи, вопрос объединения Москвы и Московской области в единую агломерацию на повестке дня не стоит (против такого объединения публично выступает мэр столицы Сергей Собянин). Наблюдатели склонны считать, что слухи об укрупнении субъектов являются попыткой создать поствыборную напряженность и касаются не только Москвы и Подмосковья, но и Санкт-Петербурга с Ленинградской областью; -в регионах отмечается высокий уровень социального недовольства из-за отсутствия условий для роста благосостояния граждан. Финансовая неустроенность стала причиной того, что уже порядка 40% россиян готовы работать за «серую заработную плату». Сложное экономическое положение в стране создает предпосылки для роста протестной активности (протестные настроения свойственны преимущественно респондентам с низким уровнем дохода); -лишь треть губернаторского корпуса исполнила поручение главы государства и провела «прямые линии» с населением («пик активности» пришелся на август месяц, когда состоялось сразу девятнадцать таких прямых линий). Среди всех федеральных округов выделяется ЮФО, там поручение президента не выполнил только губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров; -ЦБ в очередной раз повысил ключевую ставку на 0,25 б.п. до 6,75% годовых. Решение регулятора о повышении ключевой ставки не стало неожиданностью (уже к концу текущего года ключевая ставка может превысить 7% годовых).
Персоны Компании
Локализация по-мантуровски
Старые чешские самолеты, локализованные в РФ, не выдержали российской сборки.
Веселая вдова Батурина и эстет Чичваркин: топ-10 богатых российских изгнанников
Россия уверенно входит в число мировых лидеров по оттоку состоятельных людей.
Экс-судью арестовали по диплому
Экс-судью подозревают в хищении 560 тыс. у двух фигурантов другого расследования — о продаже поддельных дипломов сотрудниками Адыгейского госуниверситета
Кремль виляет Нечаевым: как Кириенко на коленке создавал "Новых людей"
Основатель Faberlic Алексей Нечаев построил партию, которая может пройти в Думу.
Андрей Гурович: «финансист» с министерскими амбициями?
Трагедия в Норильске, жертвой которой стал глава МЧС Евгений Зиничев, может привести к серьезному внутреннему противостоянию в руководстве ведомства
Ирина Дадаш погорела на 560 тысячах долларов
Бывший глава Белореченского суда Краснодарского края вымогала деньги за прекращение уголовного дела. Сама она считает свой «провал» делом рук конкурентов.
Победит ли Бастрыкин агента «002»?
Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства провести служебную проверку в отношении заместителя руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Анатолия Демина.
Рейдеры в Тюмени взяли колхоз на абордаж
Под Тюменью имущество колхоза СПК «Ембаевский» по подложным документам переписали на «двойника» с похожим названием.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 12.09.2021
Сообщения канала за 12 сентября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 12.09.2021
Сообщения канала за 12 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 11.09.2021
Сообщения канала за 11 сентября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.09.2021
Сообщения канала за 11 сентября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.09.2021
Сообщения канала за 11 сентября 2021 года.
Найден самый дорогой дом в России - за 40 млрд рублей. Фирма его владельца получала заказы от МИД и Управделами президента
Двухэтажный дом площадью 1100 квадратных метров расположен на участке в коттеджном поселке Аксаково (городской округ Мытищи). К особняку прилагаются 60 соток земли.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 10.09.2021
Сообщения канала за 10 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 10.09.2021
Сообщения канала за 10 сентября 2021 года.
Виктор Олерский лезет в терминалы
Пронырливый экс-глава Росморречфлота приобрел терминал в Мурманском порту и проект в Мурманской области.
Клан Воробьевых безобразно разбогател
Семья и родственники губернатора Московской области Андрея Воробьева давно утонули в роскоши.