Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.06.2024

Источник
Сообщения канала за 11 июня 2024 года.
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, высокопоставленный сотрудник УФСБ России по Москве и Московской области Олег Гринев приговорен судом к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд установил, что за взятку в размере 40 млн рублей чекист обещал решить вопрос с непривлечением к уголовной ответственности зятя экс-мэра Каспийска Джамалудина Омарова за неправильное оформление земельного участка. Уголовное дело в отношении потерпевшего – индивидуального предпринимателя – было возбуждено в феврале 2022 года, тогда же он был отправлен в СИЗО. Через несколько дней дело было закрыто, а коммерсант – отпущен на свободу. В марте ему сообщили, что у силовиков есть еще материалы, на основании которых могут быть возбуждены новые уголовные дело. Для решения проблемы бизнесмену рекомендовали познакомиться с Гриневым, который регулярно бывал в Дагестане в служебных командировках и, в частности, руководил его задержанием. Потерпевший в итоге вышел на московского чекиста, и в ходе знакомства в кафе Каспийска Гринев подтвердил, что руководил операцией по его задержанию и выделял для этого оперативных сотрудников. Сотрудник столичного УФСБ сказал, что за непривлечение к уголовной ответственности берет 40 млн рублей, деньги передавались через посредницу. Зятю экс-мэра пришлось продать магазин за 5 млн рублей и автомобиль за 7 млн рублей, а также занять 7 млн рублей. Взятка передавалась частями, Гринев в итоге получил 30 млн рублей. Когда он улетел в Москву, бизнесмен рассказал следователю, занимавшемуся расследованием его уголовного дела, о передаче взятки московскому чекисту. На это следователь заявил предпринимателю, что того обманули, а деньги – похитили. Последний начал требовать от посредницы вернуть 30 млн рублей, но та заявила, что Гринев обманул и ее. Чекист пытался внушить посреднице, что деньги находятся у нее, но в итоге помог собрать ей 1 млн рублей. В итоге посредница вернула зятю Омарова 3 млн рублей. Позиция защиты Гринева строилась из того, что якобы всю командировку в Дагестане он пил, не просыхая, и не вполне отдавал отчет своим действиям. Кроме того, судя по всему, у него сложились романтические отношения с посредницей, так как сам он утверждал, что «находился в состоянии алкогольного опьянения, а также не разделял себя и [свидетельницу] при обстоятельствах получения последней указанных денег». Впрочем, эти доводы были опровергнуты в ходе следствия. Свидетели, а также потерпевший предприниматель уверяли, что московский ФСБшник находился в адекватном состоянии. Действия Гринева были квалифицированы как мошенничество, так как реальной возможности оказать на ход следствия он не имел.
***
Удастся ли Вадиму Мошковичу оказать давление на Арбитражный суд Московского округа и протащить «своего финансового управляющего» в деле о банкротстве Бурова В.Ю., активы которого были успешны «отжаты» в ходе захвата бизнеса Бурова В.Ю.   ГК «Русагро» всеми способами старается отстранить финансового управляющего Тихомирову В.Г. от должности, в связи с подачей ею искового заявления о признании недействительными цепочки сделок, связанных с ГК «Русагро» и не допустить признания последствий недействительности сделок. В случае признания цепочки сделок недействительными ГК «Русагро» придется заплатить за все «отжатые» активы у Бурова В.Ю. Понятно, что на «кону» стоит многое и ГК «Русагро» всеми способами старается поставить своего финансового управляющего в деле о банкротстве Бурова В.Ю., который «похоронит» процесс доказывания по спору об оспаривании цепочки сделок.   ГК «Русагро» явно оказывает давление на тройку судей,и рассматривающих кассационную жалобу ГК «Русагро» о несогласии с назначением финансовым управляющим Бурова (бывшего владельца ГК «Букет» и ГК «Солнечные продукты») – Тихомировой.   По делу о рассмотрении жалобы был объявлен перерыв до 17 июня 2024 года, что абсолютно несвойственно для судов кассационной инстанции. Данный вопрос остается загадкой… Неужели Мошкович ангажировал не только Саратовский и Белгородский арбитражные суды, но и уже до Москвы добрался?   СМИ обращают внимание на серьезную активность агрохолдинга «Русагро» Мошковича по поглощению агробизнеса в России, среди которого маслоэкстракционный завод «Кропоткинский», кубанский «Разгуляй», предприятие «Агроинвест», ГК «Агро-Белогорье» в Белгородской области.   При этом доходы от захваченных агробизнесов сливаются в зарубежные офшоры.   В настоящее время Министерством юстиции рассматривается запос депутатов Государственной думы о признании иноагентом владельца компании «Русагро» миллиардера Вадима Мошковича.  
***
В конце мая был задержан и помещен под арест бывший директор областной корпорации жилищного строительства Челябинской области Владимир Атаманченко, ставленник губернатора Алексея Текслера. По данным наших источников, Атаманченко не собирается молчать и активно делится со следствием подробностями многочисленных сомнительных историй и злоупотреблений в интересах Текслера.   Одна из историй касается строительства нового банного комплекса для губернатора Текслера за счет средств возглавляемой Атаманченко корпорации. В 2021 году на территории "обкомовских дач", где находится резиденция губернатора, произошел пожар, уничтоживший старый банный комплекс. По словам знакомых с ситуацией лиц, в неосторожном обращении с огнем виноваты Текслер и его супруга. Но вместо возмещения ущерба виновниками, родилась преступная схема.   В 2022 году корпорация под управлением Атаманченко начала строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосновском районе Челябинской области, заключив многочисленные контракты. Только ФОК на том месте не появился, да и не мог - разрешенный вид использования земли для строительства спортивных объектов не подходит. Зато в резиденции Текслера появилась новая баня, построенная на деньги, выделенные на спорткомплекс. Эта история - лишь малая толика того, что рассказал задержанный.   Арест Атаманченко и его показания ставят под удар позиции губернатора Текслера, который, согласно материалам следствия, причастен к коррупционным схемам по использованию бюджетных средств в личных целях через подконтрольные ему структуры.
***
Поистине загадочная история произошла в Москве с задержанием богатейшего депутата заксобрания Омской области от «Единой России» Дмитрия Павлова. 7 июня в отношении него постановлением руководителя ГСУ СКР было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ), двух эпизодах покушения на мошенничество и фальсификации доказательств (ч. 1 ст. 303 УК), вечером того же дня единоросс был задержан. Накануне в Басманный суд поступило ходатайство старшего следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, ГСУ СКР об аресте Павлова. И в тот же день первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата и других фигурантов дела. Павлов был освобожден из-под стражи в зале суда. В 2021 г. Павлов задекларировал доход в размере 157,9 млн рублей и стал самым богатым депутатом заксобрания Омской области. В дальнейшем сведения о доходах депутатов не публиковались.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, в отношении экс-начальника подразделения по борьбе с терроризмом УФСБ России по Краснодарскому краю Николая Удовика возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Судом удовлетворено ходатайство следствия об аресте офицера запаса. При рассмотрении материала суд пришел к выводу, что опыт работы в краевом управлении ФСБ может позволить Удовику оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства. Защита просила поместить обвиняемого под домашний арест.
***
Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, уже бывший заместитель Министра обороны РФ и якобы ближайший соратник (он таким хорошо казался) нынешнего Секретаря Совбеза Сергея Шойгу Юрий Садовенко уверен, что его спасет от ареста и участи его конкурента Тимура Иванова за сердце Марии Китаевой тот факт, что на протяжении долгого времени он находился на дружеско-оперативном контакте с 1-й Службой УСБ ФСБ России, а также что его партнер и собутыльник Роман Золотов через ресурс своего папы Директора Росгвардии Виктора Золотова "порешает" все вопросы Юрия Садовенко и его ждут в ближайшей перспективе только новые кадровые назначения.   Юрий Садовенко будучу в должности заместителя Министра обороны РФ на протяжении всей СВО и до ее начала провел не один ужин в компании Романа Золотова, офицеров "особки" ФСБ и других лиц в ресторане "Ласточка" на Лужнецкой набережной, а также в ресторанах "ERWIN" и "Chef" на набережной Тараса Шевченко столицы, где в нетрезвом состоянии часто делился многими секретами реального хода СВО и подготовки к ней, а также реальными масштабами коррупции в военном ведомстве в том числе по линии своего конкурента Тимура Иванова. В состав этой тусовки помимо Романа Золотова, офицеров "особки" ФСБ практически всегда входили следующие лица: начальник Управления "Ф" МВД России Александр Иванов, прокурор Московской области Сергей Забатурин, в прошлом главный коррупционер СК Московской области и бывший зам всего Главка Александр Сарафанов, начальник УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве Андрей Глуздаков, начальник Межрегионалки № 3 ФНС России Александр Шаурин, коммерсанты и решальщики разного калибра в том числе и из руководства структур Года Нисанова и Зараха Илиева.   К слову, один из главных рассадников коррупции, мигрантского беспредела и различных обнально-конвертных операций рынок "Садовод" (принадлежит Нисанову и Илиеву) находится на територии ЮВАО, а Глуздаков за ежемесячный долларовый абонимент "решает" все текущие вопросы хозяев этого рынка и исключительно только в их интересах надеясь на скорое повышение по карьерной лестице либо в МВД либо в Росгвардии. Глуздаков - это человек клана Золотова.   Таким образом, если в ближайшее время Юрий Садовенко "выстрелит" и займет очередную высокую должность, то значит, что Роман Золотов и его друзья из "особки" ФСБ не подвели, и "слитая" за годы секретная информация по линии Минобороны сработала. Если же Юрия Садовенко арестуют и арестуют именно силами УСБ ФСБ, то значит больше он не нужен и лучше пусть будет под контролем в "Лефортово", а то мало ли решит сдать уже компромат не на клан Шойгу, а на самого Золотова, его сына и их коррупционные связи в правоохранительном блоке страны. Ведь может получиться так, что "секретный" свидетель Садовенко может стать хорошим свидетелем и не по одному только делу, а для кого-то это очень большие риски.  
***
Высшая квалификационная коллегия судей опубликовала предварительную повестку внеочередного заседания, которое пройдет 19 июня. В этот день ВККС рассмотрит представления председателя Следственного комитета о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Одинцовского горсуда Московской области Игоря Печурина. Его подозревают в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК. Как ранее рассказывал ВЧК-ОГПУФ,  в служебном кабинете Печурина прямо в кармане его мантии оперативники обнаружили 500 тысяч рублей. Это была часть первого транша 12-ти миллионной взятки, которую совместно с Печуриным вымогала судья того же суда Татьяна Хамкина.  Деньги судьи хотели получить с подсудимого по "некрасивому" делу о педофилии. В обмен на взятку Хамкина готова была назначить подсудимому не 20 лет лишения свободы, а "всего" 12. После того, как оперативники задокументировали Печурина, женщина взяла по этому делу самоотвод, что является очевидным подтверждением ее вовлеченности в совершение вымогательства.  Третий соучастник преступления, Одинцовский коммерсант-решальщик Площанский уже арестован.
***
Размер взятки за неотправку российских военных для участия в войне на территории Украины превысил семизначное число. Впрочем, зачастую взяткополучатели не имеют реальной возможности повлиять на принятие соответствующего решения и разводят на деньги не желающих воевать. В связи с отсутствием ротации среди военных готовые платить миллионы всегда есть. Как стало известно ВЧК-ОГПУ, суд в Хабаровске приговорил офицера Максима Гуля к пяти годам колонии и штрафу в размере 300 тыс. рублей за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении бывшего участника войны, который не хотел возвращаться на Украину после полученного ранения. Гуль потребовал от военнослужащего 1,8 млн рублей за перевод в другую воинскую часть. Тот после разговора с супругой обратился в ФСБ, где ему предложили поучаствовать в оперативном эксперименте. Чекисты дали военнослужащему 30 тыс. рублей купюрами и муляжи купюр по 5 тыс. рублей, имитирующие сумму в 1,77 млн рублей. В служебной квартире офицеры договорились, что раненого переведут в воинскую часть. Когда последний собрался уходить, Гуль остановил его словами: «А теперь самый главный вопрос. Финансовый». После этого военнослужащий передал ему деньги, а Гуль был задержан. Последний частично признал вину, заявив, что действительно хотел помочь военному. По словам Гуля, большую часть полученных денег он планировал потратить на юристов «в для оказания легальным путем С. помощи в переводе и в не направлении в зону СВО». Себе он якобы планировал оставить 5-10 тыс. рублей в качестве компенсации транспортных расходов и услуг связи. Дело о даче взятки в особо крупном размере в отношении раненого военнослужащего было прекращено, так как он перед передачей денег обратился в ФСБ.
***
Появилась альтернативная версия причины задержания гендиректора ЧЭМК Павла Ходоровского, так это или нет, скоро выяснится, но, по сведению источников ВЧК-ОГПУ, речь может идти о мести бывших владельцев предприятия.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 11.06.2024
Сообщения канала за 11 июня 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 10.06.2024
Сообщения канала за 10 июня 2024 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 06.06.2024
Сообщения канала за 06 июня 2024 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.06.2024
Сообщения канала за 03 июня 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.06.2024
Сообщения канала за 03 июня 2024 года.
Попов - это новый Рокоссовский
Сослуживцы не верят в виновность боевого генерала.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.06.2024
Сообщения канала за 01 июня 2024 года.
Столичных силовиков через суд выковыривают с волжской турбазы
Бывшая турбаза Саратовского авиазавода никак не избавится от чешских собственников и московских арендаторов.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 29.05.2024
Сообщения канала за 29 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 29.05.2024
Сообщения канала за 29 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 28.05.2024
Сообщения канала за 28 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 27.05.2024
Сообщения канала за 27 мая 2024 года.
Рядом с Тимуром Ивановым расцветала любая компания
"Олимпситистрой" из дела замглавы Минобороны за год увеличил выручку в 3,5 раза.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 24.05.2024
Сообщения канала за 24 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.05.2024
Сообщения канала за 24 мая 2024 года.
Мошковичу сплошная польза от виллы в Ницце
Олигарх может стать первым миллиардером-иноагентом, но это его не пугает.
Генерал Вадим Шамарин выстроил коррупционную связь в Минобороны РФ
Начальник главного управления связи, как и его предшественник Халил Арсланов, погорел на взятках.