Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 09.07.2021

Источник
Сообщения канала за 09 июля 2021 года.
???????? Столичный мэр Собянин дает послабление общепиту на работу летних веранд без системы QR-кодов до 1 августа — ранее это разрешалось до 12 июля, а теперь же ДИТ Москвы столкнулся с перегрузкой, не справляясь с таким потоком людей, потому власти разгружают его под соусом «смягчения мер». Причем в самой мэрии творится бардак: структуры заммэра Сергуниной полностью провалили план вакцинации своих сотрудников, а руководство ДИТ — начальник Лысенко, его зам Бутурлин и обслуживающий их персонал — 4 секретаря и 2 водителя — заболели коронавирусом. Лысенко даже умудрялся врать столичному градоначальнику, что давно привился. Департамент потому и не справляется с обязанностями в полную силу — пандемия его «обезглавила». Собянин же на этом фоне хвастается астрономической цифрой в 105 тыс. привитых москвичей в стуки. Такие темпы в приросте статистики он приписывает к эффективности своей политики, чтобы никто не оспорил его лидерство в коронавирусной повестке, тем более когда конкуренцию здесь решил составить премьер Мишустин. Мэр очень трепетно относится к своим достижениям и к своей персоне в целом, особенно если учесть его маниакальную потребность помпезно и торжественно что-либо открывать в городе. Ради удовлетворения личных амбиций и расширения полномочий он готов проводить агрессивную политику в части борьбы с коронавирусом, даже если москвичи «возьмут на вилы» — и Кремль его не останавливает, выжидая момент, пока градоначальник сам не сделает крупную ошибку и успокоится, либо действительно докажет правильность его антиковидных мер — теперь при видимой конкуренции с Мишустиным. Регионы же постепенно перенимают собянинскую стратегию, не задумываясь о последствиях. @kaktovottak
***
В ГСУ СКР по Москве настоящий переполох. Пропал важняк. В минувший понедельник после длительного больничного должен был выйти на работу следователь СУ по СЗАО Неснов. Не вышел. Сейчас все его дела в срочном порядке передают другим следователям.  А это и дело о хищениях на космодроме Восточный, и дело о мошенничестве, все нити которого ведут к псевдоадвокату Эльману Пашаеву, и дело в отношении владельцев компании Merlion. Для сотрудников ФСБ РФ произошедшее не удивительно. По оперативным данным, Неснов уже наслаждается пляжами ОАЭ и в Россию возвращаться не собирается. Иначе ему придется отвечать на крайнее неудобные вопросы. Впрочем, ответить все таки придется, международный розыск не за горами. Неснов только винтик гигантского коррупционного механизм, молотившего гигантские суммы. А читателей ВЧК-ОГПУ при удачном стечении обстоятельств ждет просто небывалое по своим размахам и персонам расследование, включающее в себя такие пункты:  взятки сотрудникам СКР Максименко и Дрыманову; взятка следователю СКР Руслану Миниахметову и ряду сейчас уже бывших сотрудников ФСБ РФ; похищение гражданина США Бориса Минахи; развод на деньги миллиардера Давид Якобашвили решальщьком Олегом Покровским; участие в ряде криминальных историй самого Якобашвили и его родственника Давида Мирзоева; рейдерская деятельность семейства Качуров и  т.д. Все это звенья одной цепи с одними и теми же героями.
***
Продолжение истории о том, как  целый городской микрорайон площадью 160 га был передан в эксклюзивное пользование частных лиц (жилищного кооператива). ВЧК-ОГПУ рассказывал, как в Москве городской микрорайон Потапово, с городскими прудами, городскими улицами, школой, детским садом, скверами был передан в аренду на 49 лет кооперативу Альфа (ЖСК Альфа) под жилую малоэтажную застройку. Богатые жители ЖСК (это коттеджный поселок) незаконно огородил заборами и шлагбаумами остальную территорию микрорайона Потапово и перекрыл проезд и проход по городским улицам к городским прудам и образовательным объектам, (гимназия, детский сад). В результате в Москве появился целый городской квартал «только для богатых" с улицами и прудами, причем без всяких законных оснований. С тех пор за незаконную застройку территории Потапово госинспекция по недвижимости наложила штрафы в размере 170 млн. руб. на ЖСК и 110 млн. руб. лично на председателя Лисицу К.В. Кооператив с Лисицей подали в суд на мэра Москвы и Мосгордуму, требуя отменить закон, по которому взимаются штрафы, и проиграли. Председатель ЖСК Лисицы отправлен под домашний арест за мошенничество (по статье 159 ч.4.). А началось все, как мы помним, с захвата городских улиц и Потаповских прудов. Нечестные люди нечестны во всем.
***
В Москве на финальную стадию вышло расследование уголовного дела против банды мошенников, организованной бывшим главой Общественного Совета при УВД ЦАО Москвы Олегом Михайловым и выходцем из ФСБ Давиденко. 55-летний Олег Михайлов был задержан в минувшую среду. Его подельник – Давиденко – уже находится под домашним арестом. Банду силовиков обвиняют в том, что они обманным путем взяли кредит в 100 млн. рублей под строительство свиноводческой фермы в Волгоградской области. Следствие установило, что, получив эти деньги, мошенники первым делом купили авто представительского класса - BMW X5, а затем полгода имитировали деятельность по созданию свиноводческого хозяйства. После чего пытались скрыться от кредиторов. Уголовное дело против мошенников долго не заводилось. Это объясняется тем, что у Михайлова есть серьезные покровители в спецслужбах России – в том числе и в ГРУ. Тем не менее следствие проводит сейчас активные действия против мошенников. Так, у оперативников на руках оказались два паспорта Михайлова. Поддельный он купил в Ингушетии. Запутанная история и с его семейным положением – вторая жена через суд добивалась признания, что она является его супругой. В пятницу, 9 июля, в московском суде Олегу Михайлову будут избирать меру пресечения – отправят в СИЗО или посадят под домашний арест. Будет интересно узнать, что он расскажет следователям о своих могущественных покровителях в спецслужбах России.
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что Центральный районный суд г. Тулы продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра информатизации Тульской области Артура Контрабаева.  Ранее ВЧК-ОГПУ уже сообщал,  что по версии следствия при создании и внедрении в Тульской области региональной информационной системы здравоохранения (РИСЗ) было похищено 68 млн рублей из бюджета Тульской области. По факту регион вместо новой системы получил не доведенный до ума программный продукт, созданный еще 15 лет назад. На очередном судебном заседании были допрошены два свидетеля: главный специалист по информационно-техническому обеспечению Тульской областной клинической больницы Сергей Андросов и главный специалист по информационным технологиям городской клинической больницы скорой помощи имени Д. Я. Ваныкина Александр Михайлов. В ходе заседания выявился конфликт между обвиняемыми Артуром Конрабаевым и совладельцем компании «Смарт Дельта Системс» Алексеем Черноусовым.  Так, экс-чиновник Контрабаев выступил с ходатайством против вызова в суд в качестве свидетеля главного специалиста по информационно-техническому обеспечению Тульской областной клинической больницы Сергея Андросова. Однако защита Черноусова и государственный обвинитель настояли на вызове свидетеля. Оба свидетеля подтвердили ранее уже звучавшую в суде информацию о том, что в ходе внедрения информационной системы «Инфоклиника» был реализован далеко не весь функционал, необходимый для работы лечебных учреждений. Помимо этого, в ходе функционирования система постоянно выдавала ошибки, часто зависала. Внедрявший систему ГАУ Тульской области "Центр информационных технологий" откровенно игнорировал жалобы и частные технические задания эксплуатантов системы. 
***
СКР назначил проверку по факту заявления бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна об избиении сотрудниками ФСИН в тюремной больнице в Торжке 21 июня. «Благодаря активной работе прокурора Тверской области Сергея Лежникова и Тверского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимира Кашулина по факту избиения Александра Шестуна сотрудниками ФСИН назначена проверка, которую ведет следователь следственного управления Следственного комитета РФ по городу Торжку Екатерина Тупакова. Она уже прислала в колонию медэксперта государственно-казенного учреждения «Центр судебной экспертизы» Александра Горячева на предмет регистрации побоев, в качестве свидетелей дополнительно допрошены заключенные»,— рассказала супруг Шестун Юлия.   Она добавила, что Шестун прекратил сухую голодовку из-за этапирования в Подмосковье по делу об угрозе судье. «Заместителем начальника УФСИН по Тверской области по оперативной работе Павлом Федоровым и следователем ГСУ СК РФ по Московской области Кобыляцким принято решение пока не этапировать его в Ногинск из-за состояния здоровья до середины июля»,— сообщила Юлия Шестун.
***
За занятие высшего положения в преступной иерархии осужден ранее судимый 39-летней Малхаз Дарчиев(Махо Тбилисский). С сентября 2011 года Дарчиев занимал высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории так называемых «воров в законе». Сферу своего влияния он распространял на территории Московского региона, Новосибирской, Ульяновской и Свердловской областей. Суд приговорил Дарчиева к  9  годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
***
Источник рассказал, что бывший глава Общественного Совета при УВД ЦАО Москвы Олег Михайлов, который был задержан в минувшую среду, очень непростой человек. Профессиональный снайпер-инструктор Михайлов почти 15 лет являлся доверенным лицом Олега Плохого, когда тот работал в Администрации президент на разных должностях, в том числе начальником Управления по противодействию коррупции (Сейчас Плохой статс-секретарь Росгвардии). В качестве неофициального адъютанта Плохого, Михайлов выезжал в интересные командировки, выполняя личные поручения Плохого в Крыму, в Донбассе, на Ближнем Востоке и Закавказье. Правда, подобную деятельность он совмещал с участием в различных сомнительных операциях вместе с отставными силовиками. Последнее его и погубило.           
***
Санитар судебного морга в Тарном проезде – именно сюда привозят криминальные трупы – получил ножевое ранение на рабочем месте. Шестого июля Николай Некрасов проводил вскрытие и случайно пырнул себя ножом. Прибывшая на место бригада скорой помощи обнаружила санитара без сознания. При проведении внутренней проверки выяснилось, что Некрасов работал 21 день без выходных, так сказать по "добровольному" согласию. Сотрудники морга утверждают, что это ЧП вполне закономерно: в секционных стоит ужасная жара, кондиционеры не работают, а окна в морге заколочены по распоряжению руководства. Тут же нашли крайнего – это завотделением, который даже не присутствовал на вскрытии, но формально несет ответственность за своих сотрудников.
***
Пресненский райсуд столицы рассмотрит сегодня ходатайства следствия об аресте начальника ОМВД по подмосковному Егорьевску Олега Ермакова и его сына — сотрудника московского УЭБиПК Александра Ермакова. Они подозреваются в подготовке убийства риелторов, которые, по версии следствия, «кинули» полицейскую семью на 20 млн руб. при покупке квартиры в Москве.
***
Зам председателя СКР Эдуард Кабурнеев определился со своим фаворитом. Его доверенным лицом стал генерал-майор Денис Колесников, руководитель ГСУ СКР. Он сменил на этой должности Кабурнеева после того, как тот ушел на позицию первого зама. Колесников успешно оправдывает оказанное ему доверие: участвует во внутриведомственной войне между двумя «башнями» ФСБ - Управлением «М» и Управлением «К». Колесников активно бойкотирует прохождение поступающих из «К» материалов. На выходе большая часть дел, связанных с экономической безопасностью, простаивает. Чтобы понять, чем Колесников так заслужил доверие старших товарищей достаточно посмотреть на его прошлое. В 2016 году он руководил 3-м СУ ГСУ СК России (по Приволжскому федеральному округу). Тогда в округе произошло резонансное убийство экс-главы полиции Сызрани, заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области полковника Андрея Гошта и его родных. Убийство поражало своей жестокостью: жену Гошта приковали наручниками к батарее и буквально разрезали на лоскутки. Расследование было на контроле у Колесникова. Следствие пыталось выяснить мотивы произошедшего. Рассматривали разные варианты, в том числе и месть. Тогда в регион приехал Александр Иванович Бастрыкин, провел совещание, после которого вдруг у СКР осталась одна версия – ограбление. К слову сказать убийцы не вынесли из дома ни одной драгоценности. Также почему-то не дали ход такому обстоятельству, что один из следователей, занимающийся этой историей, получал на свой счет деньги от отца одного из убийц. После приезда Бастрыкина ограбление сделали ключевым мотивом, все лишнее замарафетили, дело по-быстрому закрыли, участников расправы отправили в заключение, а Колесников перебрался в Москву как особо доверенное лицо.
***
11 июля 2021 г. в Молдове состоятся выборы в парламент РМ. Как сообщает источник в Кремле внимательно изучают закрытый доклад Российского торгово-финансового союза с прогнозом итогов внеочередных выборов в молдавский парламент. Отметим, что такие закрытые материалы поступали от этой организации по различным проблематикам систематически. Наиболее известный из них был сделан с прогнозом дефолта 1998 года с точностью до месяца.⚡
***
Басманный суд Москвы признал незаконным отказ следователя снять копии с документов по уголовному делу. Несмотря на то, что УПК РФ не содержит ограничений на снятие копий с материалов уголовного дела, а Конституционный Суд РФ вынужденно и упорно повторяет это уже на протяжении более 20 лет, следователи продолжают злоупотреблять своими правами, пытаясь воспрепятствовать профессиональной деятельности защитников. Басманный районный суд города Москвы удовлетворил жалобы адвоката Павла Зайцева, поданные в порядке ст. 125 УПК РФ, и признал незаконными действия старшего следователя по особо важным делам при Председателе СК РФ, выразившиеся в отказе снять копии с постановления о назначении товароведческой экспертизы и протокола допроса обвиняемого по уголовному делу. Адвокат Павел Зайцев призвал адвокатов наращивать практику обжалования незаконных действий следователей, отстаивая конституционное право граждан на защиту. Член Совета Адвокатской палаты города Москвы Евгений Рубинштейн подчеркнул, что ограничения права граждан на доступ к информации могут быть установлены только законом. А поскольку закон не содержит каких-либо указаний на такие ограничения, то форма ознакомления (личное прочтение, запись на диктофон, выписывание, фотографирование) не может произвольно ограничиваться должностными лицами. Адвокаты назвали решения КС РФ, в которых содержится эта правовая позиция.
***
А вот решили сделать подборку канал, которые читаем, и пользуясь случаем, поблагодарить друзей! @vchkogpu – ВЧК–ОГПУ – большое количество эксклюзивных материалов, изобличающих чиновников и олигархов @criminalru - разоблачают коррумпированных чиновников, политиков и глав госкорпорацией в легкой и доступной форме. @russica2 – главный политический канал в России. @russicatop – второй канал «Незыгаря». Коротко о главных политических события в России. @corruptionTV– телеграм-канал директора «Трансперенси Интернешнл - Россия» Ильи Шуманова. Этот человек о борьбе с коррупцией в России и за ее пределами, но публикует только самое важное. @kashinguru - телеграм-канал публициста, обозревателя и моряка Олега Кашина, размышляющего о судьбе России без пэйвола. @glavmedia – новости, политика, медиа, ЧП, события, а также мнения и мониторинг. @double_solid – талантливо высмеивают знаменитостей @mediavoyni - свежая пресса @kompr – компромата мало не бывает @irozysk – канал про OSINT и все что с ним связано @zeroday_spb – канал по информационной безопасности @chumaaaaaaa – инсайд от сотрудников МВД и новости русскийского «дна» в одном канале @Igutsal – инфлюенсеры, тренды и все развлечения Москвы @read_kostylev – канал основателя интернет-издания Readovka, которое пытается закрыть депутат Саблин.
***
Банк России фиксирует значительный рост мошеннических операций в первом квартале этого года. Их объем приблизился к 3 млрд руб., превысив показатели предыдущих лет в 1,6–2 раза. По данным ЦБ, представленным в обзоре отчетности об инцидентах информационной безопасности, общий объем банковских операций, проведенных без согласия клиентов, в первом квартале 2021 года превысил 2,87 млрд руб. Это почти в 1,6 раза выше результата годичной давности и более чем в 2 раза — результата 2019 года. Количество незаконных операций по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,4 раза, до 238 тыс. По сравнению с 2019 годом рост почти двукратный. В ЦБ связывают рост объема и количества несанкционированных операций с активным переходом граждан на дистанционный формат потребления продуктов и услуг. Также в статистике первого квартала учитываются операции декабря 2020 года, по которым, в связи с новогодними праздниками, клиенты обратились лишь в январе.
Персоны Компании
Охота ВДВ на Бориса Минаху
Дело о захвате в Подмосковье ради возвращения долга американца рассмотрит суд присяжных.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 06.07.2021
Сообщения канала за 06 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 06.07.2021
Сообщения канала за 06 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.07.2021
Сообщения канала за 05 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.07.2021
Сообщения канала за 02 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.07.2021
Сообщения канала за 01 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.07.2021
Сообщения канала за 01 июля 2021 года.
Олег Хорохордин убедительно сыграл позднего Брежнева
Результаты выборов и дальнейшая судьба главы Республики Алтай сильно зависят друг от друга.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 30.06.2021
Сообщения канала за 30 июня 2021 года.
«Дело Миниахметова» в суде
У Якобашвили был давний друг и партнер Борис Минахи, с которым они вдрызг разругались из-за крупного элеватора и ряда других активов.
Александру Бортникову пора на пенсию?
Ведомство Александра Бортникова может сознательно вводить в заблуждение общественность и руководство страны, используя для этого авторитетные СМИ
ВЧК ОГПУ от 11 июня 2021
Сообщения канала за 11 июня 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 10.06.2021
Сообщения канала за 10 июня 2021 года.
ВЧК ОГПУ от 07.06.2021
Сообщения канала за 07 июня 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.06.2021
Сообщения канала за 01 июня 2021 года.
Инвестор Олег Железко посудится с Дуровым
Глава Da Vinci Capital Олег Железко сообщил о начале арбитражного процесса против Telegram в Лондоне из-за «не до конца корректного» предложения вернуть средства инвесторам в TON. ​
Шестун разжалобил ЕСПЧ
Суд обнаружил нарушения в аресте бывшего чиновника.
ВЧК ОГПУ от 18 мая 2021
Сообщения канала за 18 мая 2021 года.