Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 09.01.2024

Источник
Сообщения канала за 09 января 2024 года.
СКР начал рапортовать о задержаниях "стрелочников" в связи с замерзающим Подмосковьем. Так, в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, задержаны начальник котельной и генеральный директор ЗАО «Климовский специализированный патронный завод». Также возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий  с причинением тяжких последствий и задержан заместитель главы администрации городского округа Подольска. Он подозревается в том, что, исполняя обязанности по контролю за подготовкой и эксплуатацией котельной, зная о необходимости проверки оборудования для отопительного сезона, а также о наличии его дефектов, подписал акт проверки готовности к отопительному периоду 2023-2024 гг. и выдал заводу паспорт готовности, что привело к аварии на теплотрассе.
***
В Москве арестован гражданин США. Как стало известно ВЧК-ОГПУ, Останкинский райсуд Москвы по ходатайству следствия арестовал гражданина США Вудлэнда. Он обвиняется в покушении на незаконное производство, сбыт и пересылку наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Американец был задержан 5 января, в тот же день ему предъявили обвинение. Защита возражала против заключения под стражу и настаивала на домашнем аресте, мотивируя это тем, что Вудлэнд «способствует установлению истины по делу, скрываться на намерен». Суд принял сторону следствия и прокуратуры и арестовал обвиняемого до 5 марта. Вудлэнду грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что ДТП, в котором пострадал 76-летний поэт Лев Рубинштейн случилось 8 января в районе 12.00 на улице Марьина Роща (в этом районе живет пострадавший). Судя по кадрам с места происшествия, на пешехода наехал автомобиль прямо на зебре и протащил поэта на капоте. След удара на лобовом стекле говорит о мощном ударе. Со слов очевидцев, Лев Рубинштейн после столкновения был без сознания. Его госпитализировали в Склиф, где поставили предварительный диагноз: перелом свода черепа. Что касается виновника, то им оказался мужчина рабочей специальности, он был в спецодежде и судя по всему спешил на работу. Уже после случившегося он отменял по телефону «заявки» и «заказы».
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, помимо Ивлеевой, Киркорова, Билана, Лолиты и другие участники «голой вечеринки» решили искупить свою «вину». Правда, очень стесняются этого и стараются, чтобы о покаянии узнали только «наверху».  Мало ли, придется за рубеж ехать... Так, одним из активных частников мероприятия в клубе "Мутабор" был директор по развитию музыкальных проектов VK  Константин Сидорков. После «голой вечеринки» он неожиданно подписался  на страничку  Z-группы Катюша. Так, собственно нам и удалось узнать интересные детали. Сразу после голой вечеринки Сидорков вместе с группой Катюша и гумпомощью отправился в «зону СВО» с концертами. Без этого спасти карьеру, видимо, было невозможно. Но предназначалось сие действо исключительно для руководства и АП РФ. Сам Сидорков стеснительно освещать поездку в своих соцсетях не стал. По незнанию это сделали Z-девушки из Катюши. И началось. По словам источника, группа столкнулась с настоящей истерикой со стороны Сидоркова и требованием немедленно удалить из соцсетей любое упоминание о тои, что он ездил в «зону СВО».
***
Аэродром Чкаловский называют  транспортными воротами военной авиации РФ. Жители Щелково рассказал ВЧК-ОГПУ, что «семьи военных летчиков сидят дома при температуре 13 градусов». Дома замерзают, отопления нет.   «Звонки и письма в Добродел , Теплоресурс , управляющую компанию ЕДС не дают никакого эффекта , нас просто игнорируют», - рассказали собеседники ВЧК-ОГПУ.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, российский маркетплейс Ozon, одним из основных владельцев которого является АФК «Система» уже три месяца не выплачивает деньги владельцам Пунктов выдачи заказов. При том, что ноябрь и декабрь были завалины заказами, которые шли через Ozon. Многие Пункты выдачи заказов OZONa (ПВЗ) на грани разорения. С чем связаны финансовые затруднения интернет магазина пока не совсем понятно. Но особые проблемы возникли в Московской области и Москве.
***
На этот раз в очередной серии солнечногорского сериала выступила Служба собственной безопасности полиции - на предоставленные факты заявителей, а также после задержания сотрудниками ФСБ «несуна» адвоката К. Саркисяна, который действовал в интересах начальника Следственной Части Смазнова Дениса и солнечногорского прокурора Артема Шишова. В Службе собственной безопасности полиции пояснили, что Денис Смазнов и следователь Марина Каткова допрос на полиграфе полностью провалили, пояснив, что «все врут», подтвердив тем самым заказной характер уголовных дел №12201460038000628 и №12001460038001494, и отсутствие какого-либо состава преступления, а наличие только прямой коррупционной заинтересованности в вымогании денежных средств у коммерсантов. В УССБ указали, что материалы для возбуждения уголовного дела имеются, и они переданы в Следственный Комитет по Московской области. Источник в Следственном Комитете отметил, что давно не было столько «ходоков», преследующих своей целью замять переданный сотрудниками Управлении Службы Собственной Безопасности материал. Оно и понятно, ведь для уменьшения ответственности Смазнов и Каткова покажут пальцем на прокурора Артема Шишова, который и давал им преступные указания.        Также мы помним, что заместитель прокурора Московской области Сергей Ракитянский как раз надзирает за Следственным Комитетом Московской области и в его возможностях отменять Постановления о прекращении уголовных дел, что он в свое время и сделал по той причине, что предприниматели не дали ему с прокурором Шишовым взятку в размере 35 миллионов рублей, которую он планировал получить через «несуна» адвоката К. Саркисяна. Он в отместку отменяет постановление солнечногорского отдела Следственного Комитета №12001460038001494 о прекращении дела. Здесь четко просматривается их заинтересованность не дать родиться уголовному делу чтобы результаты расследования не привели к ним самим. Тем более у заместителя прокурора Московской области Сергея Ракитянского всегда есть возможность превысить свои полномочия и необоснованно отменить Постановление о возбуждении уголовного дела.   Предыдущие материалы по делу: 
***
Четвертый кассационный суд на Кубани продолжает бить собственные рекорды ангажированности и беззакония. Недавно мы писали о коррупционной связи беглого олигарха Олега Макаревича с заместителем председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции Яковом Волковым, который лоббирует в пользу своего спонсора все принимаемые в регионе решения.  Мы ошиблись. Яков Волков и кубанская Фемида верно служит всей семье Макаревичей. После того, как супруга «кубанского Аль-Капоне» Наталья Макаревич стала фигурантом очередного уголовного дела о неуплате налогов в размере 102 066 486 рублей, которые скрыла от налоговиков, поставив под липовыми контрактами подпись давно умершего сотрудника, семья олигарха проиграла суды в Иркутской области, Чите и Москве. Осенью 2021-го года она попыталась оспорить решение налоговой службы уже в Октябрьском райсуде Краснодара, но 28.11.2021 года проиграла и там. Определением апелляционной инстанции Краснодарского крайсуда от 11.04.2023 года решение в пользу ФНС было оставлено в силе. Тогда Макаревичи и решили достать из рукава главный козырь – судью Якова Волкова, которому Макаревич оплачивал отдых на побережье Италии, и который на своей предыдущей должности заместителя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа в апреле 2019 года «освобождал» своего покровителя от уплаты 300 млн рублей в пользу кубанских властей. Подельники решили действовать быстро. Наталья Макаревич, в планы которой платить в бюджет 102 млн руб не входит, обратилась в Четвертый кассационный суд. Дата рассмотрения дела была назначена на 5 октября 2023 года, но Макаревич неожиданно просит ускорить процесс. Может быть, хочет выступить на суде лично, или просто спешит в Австрию, куда семья много лет выводит десятки миллионов евро. И.О. председателя суда Кирьянов Ю.В., узнав от Волкова о просьбе уважаемой жены авторитетного друга, лично рассматривает ходатайство и оперативно назначает рассмотрение дела на 21 сентября, заодно меняя судью Мальманову Э.К (она не в доле) на более сговорчивого Шелудько В.В., который в тот же день, проигнорировав результаты экспертиз, аргументы судов и материалы уголовного дела в отношении Натальи Макаревич, отменяет все предыдущие судебные решения и отправляет дело №33а-13866/23 на новое рассмотрение. Семья Макаревичей, которая за кроткий срок вывела на счета подконтрольных лиц несколько десятков миллиардов рублей и является фигурантом уголовного дела по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), нашла простой способ решать все свои проблемы. Им для этого нужен только один «свой» человек в Четвертном кассационном суде. И остановить этот мафиозно-судебный беспредел может только вмешательство Москвы и федеральной правоохранительной системы. Но, видимо, СК и лично Александр Бастрыкин заметит Олега Макаревича только если он голым придет на вечеринку Ивлеевой. А он всего лишь уходит от налогов с помощью «ручного судьи». Так что все хорошо.    
***
Как вы думаете, какой будет реакция правоохранительной системы страны, если вы публично скажете следующее: «Россия, в которую мы так искренне верили, оказалась в лапах каких-то мудил… у которых идеологией является зарабатывание бабок, а задачей - сохранение власти?» При желании (а оно возникнет у центра Э МВД, СУ ФСБ и СК) вам за эти слова предстоит ответить по 3-4 статьям УК РФ, а общий уголовный срок по совокупности деяний может достичь 6-10 лет заключения под стражей. Но это только в том случае, если вас зовут не Роман Троценко. Ну а если вы Троценко, не оппозиционер, а проверенный теневой винтик «системы РФ», сколотивший себе на этой системе миллиарды долларов, вас ровно через месяц после вышеприведенного высказывания, а именно - 15 февраля 2023 года - Президент Российской Федерации Владимир Путин своим Указом наградит Орденом Дружбы «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». В телефонном разговоре с бизнесменом Николаем Матушевским орденоносец Троценко рецепт своих «трудовых успехов» сформулировал предельно просто: «Мужчина живет там, где зарабатывает деньги. В России сейчас невозможно. А ты будешь жить на Бали и кататься по всему миру! Это и есть счастье. Потому что 2023 год последний!» Несмотря на то, что уходящий год Троценко поспешил назвать для себя последним годом «многолетней добросовестной работы» в России, сам год выдался для него крайне удачным. Заручившись поддержкой бывшего руководителя службы безопасности Роснефти, а ныне - помощника секретаря Совета безопасности РФ Наиля Мухитова, и продолжая в ходе переговоров козырять своей близостью к Игорю Сечину, олигарх реализовал все предновогодние желания: прикупил себе аэропорт «Гроссето» в Италии и вывел из России миллиард долларов на строительство аэропорта в эмирате Рас-Эль-Хайма (ОАЭ), в котором собираются легализовать азартные игры и построить отель-казино  - арабский Лас-Вегас, в котором Роман Троценко сможет совместить два своих любимых дела – покер и бизнес за счет российских налогоплательщиков. Дело в том, что финансировать новый аэропорт в Эмиратах Троценко собирается за счет денег госбюджета, которые изначально были выделены на аэропорты Новосибирска и Иркутска. Кто бы мог подумать, что для занимающего 38-ое место в списке российского «Форбс» олигарха запись телефонной беседы с другом неожиданно станет финансовым трамплином? Так что есть надежда, что и в 2024-ом году Троценко продолжит добиваться новых «трудовых успехов» именно в России, где деньги сыплются ему на голову несмотря на то, что скоро «люди в Москве начнут убивать друг друга на улицах». Перед новым годом Троценко вышел в кэш, продав 69% акций холдинговой группы «Инфраструктурная корпорация АЕОН», чтобы избежать санкций и «заняться благотворительностью». Так что старых «мудил у власти» он еще всех переживет.  
***
Елена Мильская, которая, как первым выяснил ВЧК-ОГПУ, является женой министра МЧС Александра Куренкова, и возглавляет центр поиска пропавших детей, а также возглавляет попечительский Совет Фонда Святителя Василия Великого, возглавляет еще один фонд связанный с РПЦ. И вместе с ним Мильская начинает масштабный проект по строительству храмов при подразделениях МЧС. Делается проект под эгидой Фонда Архистратига Божьего Михаила, где Мильская руководитель. Данный фонд аффилирован с так называемым " Православным олигархом" Константином Малофеевым. Мильская, руководя Фондом, занимается строительством и реконструкцией  православных храмов. По данным ВЧК-ОГПУ, собираемые и получаемые средства осваивают (производят работы) компании, которые принадлежат самой Мильской и ее отцу - компании ООО «ПозитивИнфо»,  «Калининград Балттранс» и «Шельф». Кстати, по подобной схеме работал сам Константин Малофеев при строительстве православной гимназии Святителя Василия. Фирма, оформленная на отца Малофеева, выполняла строительный подряд на возведение гимназии. Тогда стоимость проекта по строительству гимназии «выросла» в три раза.   Источник говорит, что спонсоров для строительства храмов Мильская (при поддержке супруга) ищет среди подрядчиков  МЧС.. В канун праздника Рождества Христова на телеканале Россия вышел гигантский сюжет, оплаченный Фондом Мильской, о якобы Миссионерской и благотворительной работе ее фонда за рубежом . Цель данного пиара, по данным ВЧК-ОГПУ, получить поддержку патриарха Кирилла.
***
Подмосковье продолжает замерзать, система ЖКХ рухнула. Так, в Дмитровском городском округе Московской области микрорайон Космонавтов замерзает. Котельная, которая ремонтировалась только летом, сломалась.
***
Владимир Путин поручил национализировать Климовский специализированный патронный завод после того, как авария на котельной предприятия оставила без отопления более 20 тысяч человек в подмосковном городе Подольск. Как установило «Агентство», последние полтора года заводом руководили бывший охранник самого Путина Игорь Рудыка и полковник ФСБ Игорь Кушников, обвинявшийся в создании в 1990-х одной из московских ОПГ. Про Кушникова и эту ОПГ ранее писал ВЧК-ОГПУ.
Персоны Компании
И младенца в снег не роняли, и блогер - не его отец
Следственный комитет взялся за Сергея Косенко.
Климовский патронный завод национализируют по указу Путина
Заморозившее город предприятие отбирают у живущих за границей владельцев.
Госдепов пересадят на Aurus по цене BMW и китайцев под видом "Москвича"
Депутатам Госдумы меняют зарубежные автомобили на отечественные.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 09.01.2024
Сообщения канала за 09 января 2024 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.01.2024
Сообщения канала за 09 января 2024 года.
Внебрачный сын Жириновского не удержался в губернатораххманова
Отставка Александра Островского попала в ТОП громких увольнений.
«Яндекс» не хочет размножаться делением
У компании не получается найти новых собственников.
ОЗК разбросает активы по частникам
Подписано постановление о продаже госпакетов акций трех крупных предприятий, входящих в "Объединенную зерновую компанию".
С "Троицей" Рублева обошлись по-варварски
Икону в храм Христа Спасителя привезли и выставили в нарушение всяких правил.
От продажи ПГК до выкупа "Вымпелкома" - главные сделки 2023 года
Собственники менялись не только у компаний с иностранным участием.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 06.01.2024
Сообщения канала за 06 января 2024 года.
Геи-экстремисты и телеграмщики-вымогатели - новые уголовные тренды 2023 года
Ушедший год был богат на громкие приговоры.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 04.01.2024
Сообщения канала за 04 января 2024 года.
ОСК тасует директоров
Объединенная судостроительная корпорация хочет уволить руководителей питерской "Северной верфи" и калининградского "Янтаря".
Ковальчуки досуха выжали «Саратовводоканал»
Концессия расторгнута по инициативе региона, к водоканальскому хозяйству уже присматриваются структуры Вексельберга.
Набиуллиной наябедничали на «Систему»
Инвесторы жалуются на нарушение их прав.
Henkel выскользнул из России без потерь
Остальным западным компаниям с продажей бизнеса повезло меньше.