Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 06.10.2023

Источник
Сообщения канала за 06 октября 2023 года.
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что родня погибших вагнеровцев и пилотов буквально на этой неделе встречалась со следователями. Им говорили, что пока рассматриваются все версии, в том числи неисправность техники или ошибка экипажа, а приоритетной версии пока нет. То, что катастрофа могла произойти из-за взрыва гранаты внутри – они, как и все, услышали впервые от Путина. Судя по заявлению Путина, это либо охранники Пригожина, либо его замы, либо сам главарь ЧВК Вагнер. По данным ВЧК-ОГПУ, на вчерашний день нигде, кроме офиса и дома Пригожина, обысков и следственных действий не было, хотя при должны быть (вдруг еще где-то найдется кокаин и гранаты). Значит все идет к тому, что обвинить могут вообще самого Пригожина, мол, его граната была. В первую очередь, данная версия устраивает родственников пилотов – все подозрения с них снимаются и больше никто не может обвинить их в «ошибке». И еще. У родственников погибших теперь появились вариации на новые иски. Например, к Шереметьево, раз служба безопасности пропустила гранату/гранаты на борт. Это важно, т.к. МНТ-Аэро, который по документам заведовал джетом, застраховал экипаж в Согаз всего на миллион рублей – это самый минимум, который возможен. На такие суммы страхуют только в РФ и в странах третьего мира. Что касается самой авиакомпании, то ее больше не существует. Если, конечно, Путин ничего не перепутал, как в случае с «5 кг кокаина». О том, что Пригожин и Уткин скончались от осколочных ранений, ВЧК-ОГПУ сообщал еще 25 августа. Правда, тогда была версия, что они от С-300, ударившего по самолету. Как видим, версия об С-300 из официального расследования вылетела. Бастрыкин мог сообщить Путину об этом и повторить, что погибли главари ЧВК Вагнер от осколочных ранений. А уж то, что осколки от гранаты- экспромт, как с «Мошей Израилевичем». В любом случае с интересом будем ждать, как версию Путина оформит СКР.       
***
«Водочный король Осетии», по совместительству депутат Госдумы Роберт Кочиев, снова в центре скандала . На этот раз – не один, а вместе с партнерами из государственного АО «Росспиртпром». Спиртзавод ООО «Орфей» – один из многочисленных филиалов кочиевской алкоимперии. В конце сентября на «Орфее» определением Арбитражного суда РСО-Алания была введена процедура наблюдения. Заявителем по делу, что характерно, выступила еще одна из фирм семьи Кочиева – ООО «Исток». Для Роберта это дело рутинное: как только над очередной его компанией сгущаются долговые тучи – он запускает управляемое банкротство и через «ручного» управляющего сливает активы в другую свою фирму, а кредиторам (в первую очередь ФНС) достается дырка от бублика. Так вышло и с «Орфеем»: после прошлогодней проверки УФНС России по РСО Алания заводу прилетел целый букет неприятностей – штраф на сумму более 75 млн рублей, доначисленные налоги почти на 383 млн и еще пени в размере свыше 173,5 млн. Но щедрый Кочиев по привычке решил простить всем, кому должен – и инициировал банкротство. Что не менее интересно в этой истории – так это деятельное участие менеджеров государственного АО «Росспиртпром» (РСП). Налоговые инспекторы вскрыли схему, очень похожую на фиктивный долг с последующим «распилом» средств между сторонами. В 2015-2016 гг. «Орфей» продавал свою продукцию при посредничестве «Росспиртпрома», но задолжал партнеру около 109 млн рублей агентского вознаграждения. Тогда РСП подал в суд на взыскание долга: все закончилось мировым соглашением, и компания Кочиева даже перечислила партнеру около 60 млн. руб. Но в 2019-м Росимущество назначило в РСП нового гендиректора – Айрата Гаскарова. И вскоре после этого вся история волшебно поменяла полярность: вместо взыскания остатка долга «Росспиртпром»… сам оказался в должниках! Против экс-гендиректора «Орфея» Тараса Засеева было возбуждено и быстро провернуто уголовное дело, в котором РСП безропотно бездействовал. В результате долг был повешен на госкомпанию, а деньги вернулись в руки того же Кочиева. В который раз возникает вопрос: почему компетентным органам никак не удается разгадать нехитрый фокус депутата Кочиева с переливанием спирта из пустого в порожнее и обратно?
***
1 октября на севере Нижегородской области функции временного регоператора по обращению с ТКО, т.е. вывозить мусор, начала выполнять компания «Ситиматик». Любопытный факт, учитывая, что предложение компании взять под крыло эту проблемную зону, с которой не справилось ООО «Экостандарт», поступило тогда, когда «Ситиматик» лишали статуса регоператора в Волгограде. Напрашивается вывод, что если компанию зовут спасать ситуацию, то явно дело свое она знает хорошо. А потому, не поторопились ли власти Волгограда и главный инициатор смены регоператора -  губернатор Андрей Бочаров - со своим неоднозначным решением? Судя по всему, поторопились. Пока в Нижнем, куда пришел Ситиматик, все спокойно, в Волгограде изо дня в день происшествие – и виной всему новый регоператор «ЭкоЦентр». Что ни неделя, появляется очередная новость о ДТП с участием мусоровоза или невывозе мусора.
***
Как выяснил ВЧК-ОГПУ, пронос боеприпасов на борт Пригожина был возможен только с позволения полковника ФСБ РФ, прикомандированного к аэропорту Шереметьево (АО МАШ). "Вчера Путин, ссылаясь на заключение главы СК, заявил, что на борту самолета Пригожина взорвалась ручная граната. Значит это уже официальный факт, которого будут придерживаться все правоохранительные органы,- отмечает источник ВЧК-ОГПУ,- То есть, факт того, что на борт была пронесена граната и даже не одна. Пронос запрещенных предметов в зону транспортной безопасности, а именно оружие, боеприпасы к ним и гранаты, возможен только с одобрения службы транспортной безопасности АО МАШ. Допустив на борт через зону транспортной безопасности данные запрещенные к проносу предметы, те были приведены в действие в воздухе. Вследствие чего погибло 10 человек. Совершен тем самым акт незаконного вмешательства, сопряженный с гибелью людей - статья УК РФ 263.1. Курирует это направление заместитель генерального директора по безопасности АО МАШ полковник ФСБ РФ Попов К.Г.".
***
На российском рынке активно продолжает продаваться американское пеностекло марки FOAMGLAS. Его производитель — Pittsburgh Corning, который принадлежит компании Owens Corning. Компания Owens Corning, в свою очередь, принадлежит BlackRock Inc. и The Vanguard Group. Owens Corning является одним из ведущих производителей и крупнейшим поставщиком материалов для военно-промышленного комплекса США. Так, компания поставляет композитное армированное стекловолокно для производства лопастей вертолета, крыловых частей самолетов и оголовков тактических ракет и защиты бронетехники. Согласно данным из открытых источников, Owens Corning, также работала с Lockheed Martin и General Dynamics Armament.   Продукция Owens Corning поставляется в РФ под видом китайского сырья — все ради снижения торговых пошлин. Этим промышляет ООО «Объединенная промышленная инициатива» — где акционер и главный выгодополучатель Оствальд Евгений Владимирович имеет израильское гражданство. Далее через ТД СеверСпецКомплект, ввезенное под видом китайского сырья пеностекло, FOAMGLAS попадает на крупные российские строящиеся нефтехимические предприятия, на предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также атомной промышленности, но уже как американское и с американскими сертификатами.   При этом в России продавцы, коррумпировав лиц, которые принимают решения по тендерным закупкам, продают государству продукцию компании в разы дороже российских аналогов. В частности, этим занимаются следующие компании: Хорватская ООО «Велесстрой», Китайская ООО «Китайская Национальная Химическая Инженерная и Строительная Корпорация Севен», Турецкие ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» и АО «ПЕСКО Энергия и Ресурсы».  Прибыль от продажи пеностекла российским государственным и полугосударственным компаниям впоследствии выводится на иностранные счета.
***
Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, после открытой части Валдая, была проведена закрытая часть при участии Путина в Красной Поляне, где участвовал и Роман Абрамович. Среди высокопоставленных участников данного собрания заранее огласили необходимость - подготовить свои аргументированные  предложения по войне на территории Украины и всем сопутствующим проблемам. Сегодня Абрамович уже вернулся в Москву.
***
Тем временем продолжается распил на федеральных трассах в СЗФО, которым управляет банда авторитетного бизнесмена из 90-х Владимира Голубева, по прозвищу Бармалей. Коллеги из редакции Лисы сообщают, что очередные 2,2 млрд руб. за ремонт трассы А-122 на территории Псковской области отошли к компаниям «Буер» и «Автомобильные Дорогим Пскова» (АДП). Обе входят в устоявшееся дорожное ОПГ Бармалея, много лет осваивающее сотни миллиардов рублей на строительстве, ремонте, содержании и даже проектировании федеральных трасс в нескольких округах РФ. Как неоднократно писал ВЧК-ОГПУ, среди ключевых фигур со стороны чиновников, покровительствующих распилу, нынешний первый замминистра транспорта РФ Андрей Костюк, его предшественник Роман Старовойт, ныне возглавляющий Курскую область, экс-министр транспорта Максим Соколов, ныне дербанящий «АвтоВАЗ» и другие известные личности. Впрочем, необходимо сделать одну ремарку. Как сообщает источник в Минтрансе, за минувшие годы структура ОПГ весьма изменилась. Если раньше коммерсанты, постоянно получавшие дорожные подряды, находились в некой вассальной зависимости от чиновников под контролем Бармалея, то теперь, насосавшись десятки миллиардов рублей, они стали вполне себе самостоятельными игроками, работающими с бандой в привычном русле по схеме «заплатил откат – свободен». К наиболее крупным компаниям, работающим по этой схеме, следует отнести «Буер» Владимира Леймана, «ЕТС» и «Терра» Сергея Ракчеева, «АДП» Сергея Трубникова. Впрочем, как писал ВЧК-ОГПУ, интересы Бармалея вовсе не ограничиваются одними дорогами. Он осваивает десятки миллиардов рублей на контрактах Россетей, а недавно завел своего подрядчика и на мощный контракт от петербургского Водоканала. Последнее стало возможно после поражения известного православного олигарха Константина Голощапова (Костя Мощевоз), который ранее полностью контролировал Водоканал Петербурга.
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что вчерашнее резкое обострение риторики Путина в отношении Пригожина было спровоцировано со стороны представителей администрации президента. Путину была аргументирована необходимость «дегероизации» Пригожина по причине тенденции нарастающего внимания населения страны к заявлениям главаря ЧВК Вагнер, в частности его интервью от 23 июня, где он в течение 30 минут поднимает вопросы об истинных причинах начала войны и провале этой затеи. По имеющимся замерам, пересылка данного видеоролика и одобрительное обсуждение присутствующих там тезисов Пригожина, начали стремительно расти после гибели руководства ЧВК. И продолжает расти. Помимо этого, Путину были доложены риски от возможного появления в сети второй части этого интервью накануне президентских выборов. Даже мертвого Пригожина опасаются в Кремле.
***
В верхах РПЦ намечается очередная встряска: «неудобные» клирики вычищаются молодыми амбициозными интриганами. Управделами РПЦ митрополит Дионисий может быть переведен из Москвы в Краснодар, тогда как на его место рассматривается кандидатура митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория. Как сообщают источники из окружения Патриарха, идеологом этой кадровой рокировки выступает архимандрит Алексий (Сергей Туриков), стремительно набирающий политический вес в элите РПЦ. Вместо лестницы в небеса он последовательно движется вверх по карьерной лестнице и сейчас занимает пост личного секретаря Патриарха. Близость к Его Святейшеству основательно вскружила 39-летнему Турикову голову: за спиной руководства он протаскивает на ключевые посты лояльных себе священнослужителей. Для чего архимандриту Алексию избавляться от митрополита Дионисия, не запятнавшего свое имя в церковных разборках и интригах? Чужая душа потемки, однако о Турикове известно, что служит он не только своему работодателю по фамилии Б-г, но и «золотому тельцу»: история с продажей элитного авто Genesis G70 I, зарегистрированного на маму архимандрита, в свое время наделала много шума. Также Алексий был замечен в необузданной склонности к любовным утехам, что никак не соответствует его сану и статусу. Можно предположить, что собственный лояльный управделами РПЦ откроет Турикову гораздо более широкий доступ к церковному имуществу. Обсуждение кандидатуры митрополита Григория состоится завтра в Сергиевом Посаде, а решение будет объявлено 11 октября на Синоде. Архетипическое противостояние добра и зла пока развивается с перевесом в пользу последнего.
***
Появилось видео того, как Рамзан Кадыров вручает своему сыну Адаму звезду героя Чечни за то, что тот в здании СИЗО избил подследственного Никиту Журавеля. Именно с этим была связана экстренная чистка аккаунта Адамом в Инстаграм. Сообщили о столь "радостном" событии соратники КРА, в частности депутат ГД Адам Делимханов. И никто уже не удивлен...
Персоны Компании
Беглого экс-владельца златоустовского завода догнала многомиллиардная субсидиарка
Дмитрий Герасименко объявлен в международный розыск, кроме российского у него есть и украинское гражданство.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.10.2023
Сообщения канала за 05 октября 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 04.10.2023
Сообщения канала за 04 октября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 04.10.2023
Сообщения канала за 04 октября 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 04.10.2023
Сообщения канала за 04 октября 2023 года.
Дочь главы фонда "Общественное мнение" работает на Америку
Компания Ольги Ослон связана с миллиардером Йорданом.
Датчане перекрыли кран с пивом Holsten и Zatecky Gus
Лицензионные соглашения с "Балтикой" расторгнуты.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 03.10.2023
Сообщения канала за 03 октября 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 03.10.2023
Сообщения канала за 03 октября 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.10.2023
Сообщения канала за 03 октября 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.10.2023
Сообщения канала за 03 октября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 03.10.2023
Сообщения канала за 03 октября 2023 года.
Европейские компании куют меч Путина
Как Запад снабжает российскую армию одеждой и оружием.
«Балтике» Tuborg не наливать
Carlsberg Group может лишить российские пивоваренные заводы глобальных брендов.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.10.2023
Сообщения канала за 02 октября 2023 года.
АвтоВАЗ сложил Chery Tiggo в корзину
Компанией была собрана пробная партия китайских авто.
Путин благословил продажу банка "Интеза"
Кто выступит покупателем российского бизнеса итальянского банка, пока не известно.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 29.09.2023
Сообщения канала за 29 сентября 2023 года.