Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 04.09.2022

Источник
Сообщения канала за 04 сентября 2022 года.
"У вас все хорошо? Вас никто не обижает? Счастливо!". Появилось видео спонтанного и очень странного общения Владимира Путина с населением в Калининграде. В кортеже "ложный" лимузин и реанимации
***
ВЧК-ОГПУ продолжает рассказывать историю битвы спецслужб за бывшего сотрудника Роснано, гендиректора НеоТек Наиля Губаева. Он арестован по делу о хищении средств Роснано, нити от которого ведут к самым видным членам команды Чубайса, а при желании и к самому Анатолию Борисовичу. Когда стало ясно, что по деятельности НеоТек возбудят дело было решено обеспечить Губаеву мощную защиту. Помочь Чубайсу и команде вызвалась Служба собственной безопасности УФСБ по Москве и МО. Ее руководство решило сделать из Губаева потерпевшего от коррупционеров в правительстве РФ и в ЦА ФСБ РФ. После этого можно было бы любые попытки привлечь Губаева к ответственности, списывать на месть обиженных чиновников и силовиков, а самого Губаева «спрятать» под госзащитой. Была состряпана история о якобы похищении Губаева «сотрудниками ФСБ», подбрасывании ему наркотиков и вымогательстве денег. А сегодня мы расскажем о другой. Было возбуждено дело том, что Губаев через высокопоставленных сотрудников ФСБ передал деньги за получение «Элвис-НЕОтек» сертификата ФСБ, а также за закрытие субсидии Минпромторга. Понятно, что такое дело должно расследовать СКР. Однако, это ведомство как раз и собиралось возбудить дело по НеоТеку. В результате УФСБ в «карманном» ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило дело по этим фактам, но по статье мошенничество. Мол, деньги с Губаева взяли, но ничего не сделали. В рамках дела о мошенничестве ГСУ начало вызывать на допросы высокопоставленных федеральных чиновников, в частности заместителя министра промышленности и торговли РФ Шпака.    
***
В МВД РФ разгорается очередной скандал, связанный с применением домашнего насилия.    На этот раз пострадала супруга заместителя начальника 14 отдела Управления «П» ГУЭБиПК МВД России полковника полиции Черкащенко Михаила Александровича.    В ночь с пятницы на субботу Черкащенко Михаил Александрович явился домой в состоянии алкогольного опьянения, после небольшой словесной перепалки в дело сразу пошли кулаки. По итогу зам.начальника избил свою супругу Поликарпову Екатерину, выставил ее за дверь, а сам остался в квартире с несовершеннолетним сыном, в чей адрес Черкащенко также кидал угрозы!    Чтобы освободить сына из плена разбушевавшегося отца, Екатерине пришлось обратиться в полицию. Сотрудники ломали дверь.    На данный момент Поликарпова Екатерина написала заявление на своего супруга в ОВД по Обручевскому району по поводу домашнего насилия и удержании ребенка в квартире. Побои сняты, подозрение на челюстно-лицевую травму (трещина/перелом).   Остается открытым вопрос. Куда смотрит руководство ГУЭБиПК МВД России Курносенко?
***
Владелец компании - поставщика материалов для «Газпром Арены» Екатерина Яковлева, завысившая цена на 10-40%, лишилась своего покровителя Теперь в отношении ее самой и аффилированных с ней структур следственные органы могут начать проверку. 21 июня 2022 года «серый кардинал» Константин Голощапов, через Белоруссию сбежал из России в Грецию, где у него второе гражданство. А у него дома по другому делу провели обыски. По нашей информации, именно он крышевал деятельность поставщика подрядчиков стадиона - ООО «НефтеГазИнвест-Интари», 75% которой принадлежит Екатерине Яковлевой. Тем временем, в августе 2022 года за хищение 180 миллионов при оборудовании стадиона системами видеонаблюдения от 3 до 6 лет колонии получили несколько представителей поставщиков. А ранее, в мае 2021 года, на 5 лет в тюрьму отправился вице-губернаторе Петербурга Марат Оганесян. А вот Яковлева Екатерина Анатольевна и ее бизнес-партнер Зернов Роман Николаевич (владеет 25% ООО «НефтеГазИнвест-Интари») по-прежнему на свободе. Вместе с тем, вина за пятикратный рост затрат на строительство стадиона во многом именно на них - в разные годы в их «экосистему» входило 45 компаний, часть из которых были поставщиками на объекте «Газпром Арена». Наиболее любопытны две связи. Первая - с ОАО «Метрострой», последним подрядчиком стадиона, после которого объект был введен в эксплуатацию. То самое ООО «НефтеГазИнвест-Интари» было поставщиком этой компании. Вторая - с учредителем ООО «ЭСК» Голощаповым Дмитрием Константиновичем, сыном «серого кардинала», через которого тот контролировал ситуацию. А Екатерина Яковлева щеголяла своими связями. Вот ее и не трогали. Через 1,5 года после сдачи стадиона Яковлева и Зернов анонсировали строительство кибер-арены. Пообещали, что в процессе «ничего сложного и долгого не будет». Воз и ныне там, поскольку как раз тогда началось расследование уголовного дела, связанного с особо крупным мошенничеством со стороны СК «Нострум», одного из крупных подрядчиков «Водоканала» и структур «Ленэнерго». В деле фигурируют более 20 миллиардов. «Нострум» до банкротства принадлежал двум деловым партнерам Ираи Гильмутдиновой - супруге Голощапова-старшего. Из-за этого «серый кардинал» недавно и сбежал. С тех пор дела у Екатерины Яковлевой плохи. Она через ООО «НефтеГазИнвест-Интари» по привычке участвует в тендерах, но везде или проигрывает или ее не допускают. Что неудивительно - раньше в компании работали 200 человек, а на сегодняшний день, исходя из открытых источников, только двое. Что же касается самого Голощапова, то гражданка Яковлева теперь открещивается от этих связей. Но уже поздно. Фамилия, которая раньше помогала уйти от ответственности, теперь может стать еще одним пунктом в доказательной базе следствия.
***
Почему Медведев из «умеренного либерала » превратился в «ястреба-патриота». Версия аналитика. 1. Начавшийся исход некоторых иностранных компаний из России и соответствующее изменение структуры собственности может повлечь неожиданные политические последствия и переформатировать расстановку групп влияния во власти. 2. В частности, крупнейшая американская компания « International Paper» (IP) заявила, что покидает российский рынок. В этом случае ее доля в российской лесопромышленной компании «Илим» (50% акций) наиболее вероятными покупателями по закону станут соучредители и основатели холдинга братья Зингаревич и Захар Смушкин, которые получат возможность приобрести пакет IP по цене ниже рынка «в связи с особыми обстоятельствами». 3. «Илим» является стратегически значимой компанией, чьи предприятия выпускают 75% целлюлозы, 20% картона, 10% бумаги от общего объема, производимого в России. Цена трех ЦБК, двух заводов гофрокартона, НИИ и структур по лесозаготовке (аренда 1% всех лесных угодий России) оценивается в 2-3 миллиарда долларов. Изменение структуры собственности и передача акций IP неизбежно будет сопровождаться аудитом, в ходе которого могут быть вскрыты факты коррупции и неделовых контактов с представителями власти. 4. Исторически с Группой «Илим» связан Дмитрий Медведев, который был одним из ее учредителей с долей в 20% и, по его собственному признанию, «сопровождал проекты компании до 1999», когда она превратилась в миллиардный холдинг. Однако и позже Медведев был замечен в лоббировании интересов компании, уже занимая высокие государственные посты: к примеру, при его поддержке «Илим» сумел отбить рейдерские атаки «Базэла» Дерипаски, в 2016 Госдумой был отклонен законопроект по реформе управления лесными угодьями, который прямо нарушал интересы Смушкиных-Зингаревича, а в 2013 году премьер Медведев лично открыл новые производственные линии на предприятии «Илима» в Иркутске и т.п. 5. Возможными коррупционными фактами, связанными с Медведевым, американская компания с высокой долей вероятности будет шантажировать партнеров с намерением получить высокую цену за свой пакет акций. А предание результатов аудита огласке нанесет серьезный удар по политической репутации и электоральному потенциалу Медведева, который, судя по зашкаливающей публичной критике в его адрес лишился административного антипиаровского щита. 6. С такими перспективами связывают резкий переход Медведева из «умеренного либерала в рамках законности» в «ястреба-патриота» с высоким градусом ненависти к Западу, который он демонстрирует в своих постах «языком, понятным народу». В случае, если все же IP, не договорившись со Смушкиными-Зингаревичем выпустит компромат, Медведев сможет объяснить такой шаг местью за его принципиальную антизападную позицию.
***
Уже не одна публикация ВЧК-ОГПУ касалась "доблестной" ГИБДД Московской области, возглавляемой Виктором Кузнецовым. Невиданная ранее коррупция захлестнула все подразделения ГИБДД.           Поборы, преступные схемы, кумовство присутствуют и в 7 СБ Южного полка ГИБДД Московской области, командиром которого является непотопляемый Митичкин.             Другого бы давно отстранили от руководства за тот бардак, который   допустил в батальоне. Лишь факт задержания за взятки, связанные с покровительством незаконных перевозок, заместителя командира батальона Карыхалова, должен был окончательно решить вопрос о дальнейшем прохождении службы Митичкиным. Однако служба продолжается. После этого десятки сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены за грубые нарушения. Допущен провал показателей по аварийности,  Митичкин заслушивается на итоговом совещании. По результатам заслушивания ему дают 6 месяцев на устранение недостатков. Но, через указанный срок  снова провал показателей по аварийности. И Митичкин снова продолжает службу в должности.           В чем же причина безнаказанности Митичкина? Ответ известен всему личному составу подмосковной ГИБДД. Это совместный бизнес с командиром полка Берендиным. Бизнес связанный с незаконными перевозками по территории обслуживания 7 СБ и курируемый   КПО УГИБДД.           Правой рукой Митичкина в незаконной деятельности является его подчиненный Шестаков. Последний заменил в преступной схеме ранее арестованного  Корыхалова. Также в преступную группу входил инспектор Королев, в настоящее время уволенный сотрудниками УСБ Московской области. Митичкин пытался перевести Королева в районное УВД, в связи с чем был задействован административный резерв и выделен немалый бюджет. Начальник КПО обратился к сотруднику УСБ Дементьеву, который в свою очередь заверил, что решит вопрос о положительном согласовании кандидатуры Королева на должность в районное ГИБДД . Однако с поставленной задачей Дементьев не справился, сославшись на крутой нрав руководителя "особки".           Свою принципиальность сотрудники УСБ проявляют не всегда. Уволенного из 7 СБ ДПС по негативной информации Шаврыгина на данный момент пытаются восстановить в 14 батальоне. Сотрудники УСБ несколько раз пересматривали свое решение при согласовании данного кандидата, о чем свидетельствуют разные ответы из подразделения. В итоге кандидат был согласован, дополнительная проверка не потребовалась.           Куда же смотрит начальник ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов? Может ему не до этого? Охота, рыбалка, мотокросс, все это отнимает очень много времени.           Охота это вообще одно из самых любимых увлечений среди высокопоставленных сотрудников ГИБДД.  Показателем статуса является оружие и оборудование для охоты. Так, Митичкин преподнес командиру полка Берендину в качестве "подарка" прицел для охотничьего ружья Swarovski, стоимостью 350 000 рублей.    Хороший и не единственный подарок вышестоящему руководству от сотрудников 7 СБ Южного полка ГИБДД Московской области.
***
Вполне ожидаемо, кампания по набору контрактников для участия в войне на Украине добралась до Абхазии, сообщает Абхазия-Центр. В  Российской Федерации давно формируются подразделения из жителей национальных республик, сотрудников учреждений (например, РЖД получила разнарядку на 10000 человек), заключенных исправительных учреждений. ... Другое дело Абхазия. Здесь есть своя специфика, которая не может не сказаться на результатах этой инициативы: - Маленькая республика, с небольшим населением. Мобилизационные ресурсы довольно скромные; - Деньги за контракт здесь не играют такой роли, как в РФ. Можно сказать, что в данном случае этот фактор бесполезен; - Не зажили раны войны в Абхазии 1992-1993гг. Новые человеческие трагедии народу с демографическими проблемами не нужны; - Идейные добровольцы и так уже воюют на Донбассе и это широко освещается СМИ. Характерно, что на трех войнах, имевших место после 1993 года (Чечня 1994 г., Южная Осетия 2008 г. и Нагорный Карабах 2020 г.), побывали представители Абхазии, но никакого массового потока добровольцев не было. Вполне возможно аналогичная картина сложится и сейчас. Однако есть один нюанс. А что произойдет, если в Москве будут недовольны статистикой количества добровольцев из Абхазии?
***
Российская национальная библиотека специально для «ВЧК-ОГПУ». Дело петербургских интендантов в военно-окружном суде «Один из многочисленных интендантских процессов… Общественное внимание, однако, занято этим делом, так как обвиняемые — служащие петербургского интендантства, т.е. работали на глазах высшего начальства. Попались, конечно, далеко не все, но и общее мнение, что на скамье подсудимых должны были сидеть не только те, сравнительно мелкие по положению, сошки, которым сенаторская ревизия уготовила такое неприятное разочарование после многих лет спокойной «жирной» жизни… Процесс, только что закончившийся приговором, которого и можно было ожидать, еще раз засвидетельствовал, что в интендантстве брали взятки не в виде исключения, не по злой воле, а «по обычаю», брали решительно все, кому сколько полагалось, по чину и по положению… По-видимому, был прав один из свидетелей, откровенно заявивший на суде: „взятки были, есть и всегда останутся“». Журнал «Огонек», 1912 г.
***
Экс Судья Елена Кондрат провинилась сразу дважды: во-первых ее супруг бывший заместитель генпрокурора приложил руку к увольнению генерала ФСБ Алексея Дорофеева с поста начальника УФСБ по республике Карелия после, справоцированной самим Дорофеевым бойни в Кондопоге. Во-вторых Елена Кондрат отказывалась бесприкословно исполнять судебные решения нужные УФСБ по Москве и МО.
***
А я бы добавил еще и войну (специальную военную операцию) против губернатора Иркутской области Сергея Левченко, заставившего «Илим» нормально платить налоги и восстанавливать вырубленный лес. При поддержке Медведева, который, будучи главой правительства, открыто поддерживал не регион, а разных олигархов, дербанивших регион. Вот за интересы этих олигархов, на данный момент, и происходит все то, что происходит и что нельзя называть и о чем нельзя говорить, но что является просто разборкой империалистов для повышения их власти и прибылей.
***
Константин Голощапов имеющий судимость, создавший Афонское общество , бизнесмен, меценат, известный решала и бывший чиновник. Налаживал отношения на фоне РПЦ, подтягивая новых и новых чиновников, был тенью возле первых лиц страны ( фото с инаугурации президента). Устраивал посиделки после всех мероприятий( не важно церковные службы или привоз очередных мощей святых). За столом можно было спокойно решать нужные дела и сводить с персонами. Голощапов был своего рода мостом между бизнесом, членами ОПГ, чиновниками, силовиками. Сейчас покинул Россию из-за возможного уголовного преследования. 
***
Прокурор Москвы Денис Попов даже на линейку в школу ходит в сопровождении мощного телохранителя (на видео на заднем плане). Видимо, опасается юных поклонников рэпера Oxxxymiron , чьи произведения столичная прокуратура требует признать экстремистскими. А дома тоже телохранитель? Сын Дениса Попова один из поклонников Окси
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 05.09.2022
Сообщения канала за 05 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 05.09.2022
Сообщения канала за 05 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 05.09.2022
Сообщения канала за 05 сентября 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.09.2022
Сообщения канала за 05 сентября 2022 года.
Следствие не теряет интереса к делу Анатолия Чубайса
Арестован бывший инвестиционный директор «Роснано».
Российского моряка жестко застопорили в Турции
Юрия Страхова просят вернуть на родину хотя бы для операции.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.09.2022
Сообщения канала за 03 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 03.09.2022
Сообщения канала за 03 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 03.09.2022
Сообщения канала за 03 сентября 2022 года.
«Сыктывкарский ЛПК» могут упаковать для Виктора Харитонина
Производитель бумаги «Снегурочка» может быть продан Виктору Харитонину на уникальных условиях.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 02.09.2022
Сообщения канала за 02 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 02.09.2022
Сообщения канала за 02 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 02.09.2022
Сообщения канала за 02 сентября 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.09.2022
Сообщения канала за 02 сентября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 02.09.2022
Сообщения канала за 02 сентября 2022 года.
Равиль Маганов не выдержал лечения в ЦКБ
Озвучена версия о суициде председателя совета директоров "Лукойла".
Богатый, успешный и холостой: Почему один из основателей "ЛУКойла" Равиль Маганов выпал из окна больницы
1 сентября при загадочных обстоятельствах погиб очередной топ-менеджер из сферы ТЭК — Равиль Маганов. Это седьмая смерть высокопоставленного управленца за этот год
«В сопровождение ФСО сопроводят мимо пограничников»
Умар Кремлев волею случая познакомился с Алексеем Рубежным (руководителем Службы безопасности президента РФ и по совместительству зам руководителя ФСО) через клуб байкеров «Ночные Волки»