Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 04.03.2023

Источник
Сообщения канала за 04 марта 2023 года.
ВЧК-ОГПУ продолжает разбирать ЧП в Брянской области с двумя убитыми. Спустя сутки с момента гибели двух человек ФСБ были выложены фото и видео с места происшествия. Но после их появления вопросов стало еще больше. При общем резонансе вокруг самого «нападения» легко замыливаются детали. Главная из них — это то, что оба убитых встретили смерть на трассе и почти без свидетелей. Про водителя машины ВАЗ 2107 Александра свидетели рассказывали ВЧК-ОГПУ, что его тело нашли вне авто. В день ЧП, примерно в 17.30 по местному времени и после этого несколько раз, директор школы и одновременно начальник покойного сообщила ВЧК-ОГПУ о том, что сначала была найдена «семерка» Александра. Машина стояла на обочине у въезда в село Любечане и была без повреждений. А позднее на окраине населенного пункта за остановкой был обнаружен труп хозяина ВАЗа. На фото ФСБ машина напоминает  решето, а на водительском месте тело в крови. Бойцы спецназа специально для ВЧК-ОГПУ прокомментировал кадры из Брянской области, опубликованные ФСБ. «По Жигулям, стреляющих было минимум двое, спереди и сбоку. Кто с какой стороны стоял непонятно, потому что надо смотреть где вход-выход пули. Возможно трое. Зачем по ней долбить с нескольких сторон, не понятно, так как это опасно для самих же себя, перекрестный огонь, расстояние явно маленькое было с огневой точки. Либо дилетанты работали, либо стреляли в разные промежутки времени и уже по статичной цели. По «Ниве» вообще не понятно: нету следов никаких от езды, в том смысле, что водитель ехал на диске, а диск целый, дорога по траектории без следов. Даже если предположить то, что колесо лопнуло по какой-то то иной причине непонятной и на месте уже, все равно фигня какая-то то. Ни выстрелов нет, ни вмятин на тачке. 200-й вообще мне не понятно, как умер, от чего?»  И особенно бросаются в глаза, разложенные на заднем сиденье крестик и георгиевская ленточка, которые засняли крупным планом. 
***
Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор по делу о хищении 500 млн рублей у Александра Удодова - делового партнера и бывшего зятя премьер-министра Михаила Мишустина. Генеральный директор компании «Цифра один» Александр Гадалов приговорен к семи годам лишения свободы,  руководитель поставщика и соучредителя Цифры, компании «Телефон 365» Константин Антоневич получил четыре года колонии. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, история началась с того, что зять Михаила Мишустина (сейчас уже бывший) Александр Удодов решил  развивать телекоммуникационную сферу своего бизнеса с казахским бизнесменом, банкиром Александром Пархоменко. Для этого Удодов приобрел векселя компании «Телефон 365» на сумму 450 млн рублей, выданные «Тройка Д банк». Все векселя были авалированы тем же Пархоменко, который являлся председателем правления «Тройка Д банка».    Весной 2019 года у банка была отозвана лицензия и платежи по векселям прекратились, а впоследствии выяснилось, что в действительности векселя на балансе банка отсутствовали и  приобретенные по предложению Пархоменко векселя оказались недействительными, а вложенные Удодовым деньги похищенными. Пархоменко объявлен в международный розыск.
***
В Мособлсуде рассмотрено апелляционное представление серпуховского прокурора Романа Денисова к семье экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна — его супруге, детям (в том числе двум несовершеннолетним) и 86-летней матери (инвалиду  II группы). Правда, впоследствии прокуратура, как и Росимущество, отозвали свои жалобу за очевидной несостоятельностью нормативно-правовой базы в аргументации. Напомним, прокурор Денисов требовал отменить решение суда, вынесенное осенью прошлого года, дающее членам семьи отсрочку до начала лета на самостоятельное обеспечение себя жильем. Однако 8 февраля семья Шестуна была официально признана малоимущий, что сегодняшний суд второй инстанции принимать во внимание отказался. Сторона защиты ходатайствовала перед судом о привлечении на процесс в качестве стороны орган опеки, который исправно участвовал в заседаниях первой инстанции. Так как речь все-таки идет об изъятии единственного жилья у несовершеннолетних. Но судебная тройка сочла это нецелесообразным. Очевидно, соц. защита предпочла не компрометировать себя, поскольку перевыполнила норматив в первой инстанции: в ходе всего процесса представитель выступал категорически против лишения детей жилья, а за пару часов до вынесения вердикта переметнулся на сторону прокуратуры и полностью поддержал требование выселить на улицу прямо зимой. Мособлсуд постановил оставить решение Серпуховского городоского суда без изменений и выселить в никуда семью Шестунов до 2 июня 2023 года.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, преступить к исполнению служебных обязанностей в новой должности начальника отдела "М" УФСБ Нижегородской области готовится… бывший сотрудник СБУ подполковник Алексей Тесов. Он служил в подразделении СБУ в Крыму, а после аннексии перешел на работу в ФСБ РФ. Для безопасности его перевели в Нижний Новгород, где он выстроил стремительную карьеру. Секрет успехов Тесова известен: он организовал в Крыму невероятный отдых одной из сотрудниц Управления (перемещается вместе с нынешним начальником УФСБ Нижегородской области Игорем Завозяевым по местам службы), от которого она была в неописуемом восторге. После произошедшего карьера Тесова и  пошла резко в гору....
***
ВЧК-ОГПУ стало известно о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Реабилитация нацизма» в отношении сотрудников правозащитной организации "Мемориал". "Мемориал" уже длительное время преследуется властями в России. На этот раз не понравилась оценка действий СССР во время Второй мировой войны. Согласно имеющейся у редакции информации, 03.03.2023 в следственном отделе СК по Тверскому району возбудили уголовное дело по статье 354.1 в отношении "неустановленных сотрудников Международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»". По версии следствия, «сотрудники общества действовали в целях осуществления публичного отрицания фактов, установленных приговором Международного военного трибунала...., а равно распространения заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, с использованием средств массовой информации».  Ранее Меморил был признан иноагентом, затем Мосгорсуд принял решение о ликвидации правозащитной организации. Одним из пунктов, указанных Генпрокуратурой в иске о ликвидацим, было " дискредитация органов государственной власти и создание "лживого образа СССР как террористического государства". Теперь и про СССР плохо говорить нельзя, иначе сядешь.
***
Представитель Мемориала Никита Петров прокомментировал информацию о возбуждении дела: «Международный Мемориал был ликвидирован решением Верховного суда РФ более года назад. Нынешние попытки возбудить вдогонку еще и уголовное дело выглядят нелепо – как самооправдание следственных органов и демонстрация бурной активности. Тем более, что эти попытки абсолютно незаконны. Обвинение Международного Мемориала в "реабилитации нацизма" по ст. 354.1 – фабрикация дела на пустом месте.... Никогда в своей деятельности, заявлениях и публикациях Международный Мемориал не отрицал и не ставил под сомнения выводы Нюрнбергского трибунала. В оценке советской же истории Мемориал опирался в том числе на имеющий и поныне высший в нашей стране правовой статус вердикт Конституционного Суда РФ от 30 ноября 1992 года по Делу КПСС, гласящий: "В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС во главе с генеральным секретарем ЦК КПСС". .. Истина всегда конкретна. В деятельности Международного Мемориала правонарушения не было, как нет и лиц за него ответственных. Иначе следственному отделу СК по Тверскому району было бы нетрудно сразу обозначить, что конкретно, какой эпизод (публикация, высказывание) является нарушением вышеупомянутой статьи 354.1 со стороны Международного Мемориала».
***
У российских силовиков новое развлечение. В Волгограде они анонсировали, что будут сегодня предотвращать массовле побоище в ТЦ ВолгаМолл между ЧВК Редан и оффниками. Туда была согнана масса полицейских. Пришло не меньше желающих зрелища. В результате пришлось довольствоваться задержанием одного молодого человека.
Персоны Компании
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 03.03.2023
Сообщения канала за 03 марта 2023 года.
Сын генерала Бориполка, многоликий агент ФСБ
Основной вид деятельности находящихся в СИЗО г. Серпухова отца и сына Сытиных, обвиняемых в педофилии, не только сексуальные отношения с несовершеннолетними
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 01.03.2023
Сообщения канала за 01 марта 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 28.02.2023
Сообщения канала за 28 февраля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 26.02.2023
Сообщения канала за 26 февраля 2023 года.
Нажившийся на российской энергетике чиновник Ливинский и финансист Турлов «вернули себе "кубышку" для обмана акционеров и вывода денег за рубеж»
Тимура Турлова и Павла Ливинского связывают со скандалами об обмане акционеров и выводу денег в офшоры. Центробанк РФ во главе с Эльвирой Набиуллиной одобрил продажу российских дочерних структур
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 25.02.2023
Сообщения канала за 25 февраля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.02.2023
Сообщения канала за 25 февраля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.02.2023
Сообщения канала за 24 февраля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 24.02.2023
Сообщения канала за 24 февраля 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 23.02.2023
Сообщения канала за 23 февраля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 22.02.2023
Сообщения канала за 22 февраля 2023 года.
В Адлере засушили «Сады Киви»
Застройщик требует с властей 4,9 миллиарда рублей за невозможность построить апарт-отель
От странного тендера по зданию ярославской полиции до губернатора Подмосковья - один шаг
Уголовное дело генподрядчика ремонта здания ярославской полиции может "подкосить" чиновников из команды Андрея Воробьева.
Сын замглавы Росимущества влип в форменный скандал
"ОКБ Гардарика" Дмитрия Степаненко осваивает бюджетные деньги на пошиве возмутительно дорогого обмундирования.
На московские земли завода МиГ слетелись Чемезов, Слюсарь и Мантуров
Как главы госкорпораций и руководитель Минпромторга промзону делили.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 14.02.2023
Сообщения канала за 14 февраля 2023 года.
Харитонин, Щадаев и Чемезов сообразили "Цифромед" на троих
К коррупционному скандалу с госконтрактом на 210 миллионов рублей от Минздрава могут иметь отношение глава Минцифры, руководитель "Ростеха" и хозяин "Фармстандарта".