Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 04.01.2021

Источник
Сообщения канала за 04 января 2021 года.
В Тверской суд Москвы поступило ходатайство о заочном аресте российско-австрийского бизнесмена Юрия Савяка, который долгое время был задействован в схемах по пополнению личного кошелька главы Беларуси Александра Лукашенко. По данным источников, Савяк и его деловой партнер Ольга Крыканова обвиняются в хищении путем мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ), они объявлены в розыск. Ходатайство будет рассмотрено 11 января 2021 года. Юрий Савяк является владельцем ряда австрийских компаний, в том числе S&I Handels- und Beteiligungsgesellschaft mbH, которые были задействованы в сложных схемах. С одной стороны партнерами Савяка являлись президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и авторитетный бизнесмен Анзор Аксентьев (Анзор Кикалишвили). А с другой стороны,- два совладельца белорусского концерна «Трайпл» Юрий Чиж и Владимир Япринцев, многократный чемпион мира по самбо. И все тесно общались друг с другом, отмывали деньги через структуры Савяка. На момент событий  Юрий Чиж был не только олигархом № 1 Беларуси. Он еще являлся соседом Александра Лукашенко в поселке Дрозды (это такой белорусский вариант кооператива «Озеро»), наперсником, кошельком и распорядителя части имущества главы Беларуси.           Потом некогда дружный коллектив погряз в финансовых разборках, в результате которых Мамиашвили и Аксентьев получили долю Япринцева в «Трайпл». Япринцев и его сын были отправлены КГБ Беларуси в тюрьму. Следом в тюрьму попал и Чиж, оказавшейся в опале у Лукашенко. Впрочем, сидели они недолго. Разборки из-за денег продолжаются до сих пор, даже Аксентьев и Мамиашвили поругались друг с другом. Дело в отношении Савяка напрямую связано с событиями времен, когда «Трайпл» являлся кошельком Лукашенко.     
***
В розыск объявлен бизнесмен, гражданин Великобритании Дмитрий Цветков - зять депутата Госдумы от «Единой России», члена комитета по обороне Рината Хайрова. Ранее ( с 2007 по 2010 год) Хайров был советником министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Цветков является фигурантом дела о масштабных хищениях средств НПО «Опытно-конструкторское бюро им. М. П. Симонова» (ОКБ «Сокол»). Речь идет о средствах, выделенных государством на создание разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Часть этих денег ушла на счета, связанные с Цветковым в Англии, где он давно проживает со своей женой- дочкой депутата Хайрова Эльсиной. Эльсина тоже гражданка Великобритании.   
***
Еще в копилку темы «Секретность в РФ и американский Whatsapp. Источник рассказал, что сотрудники Службы безопасности президента ФСО РФ тоже ведут внутреннюю переписку по служебным вопросам в групповых чатах, создаваемых их руководителями в WhatsApp.
***
Одним из главных событий 2020 года стало банкротство немецкой платежной системы Wirecard. После того как аудиторы не досчитались 1,9 млрд евро на балансе компании, один из топ-менеджеров Wirecard Ян Марсалек был объявлен в международный розыск и сбежал в Россию. В настоящее время он скрывается на даче в Подмосковье, где находится под наблюдением одной из российских спецслужб. Центр «Досье» и немецкое издание Süddeutsche Zeitung провели совместное расследование и выяснили, что Марсалек мог быть завербован ГРУ еще более двадцати лет назад. Предположительно, все это время он предоставлял российским спецслужбам информацию о контактах с западными коллегами и политиками, а также финансовые услуги. В числе основных российских контактов Марсалека был старший преподаватель школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин, который выступал его помощником по ливийским проектам. Именно в Ливии Марсалек под прикрытием развития бизнеса занимался созданием частных военных компаний, а также реализацией проекта по контролю над потоками беженцев, который он пытался преподнести европейским политикам как решение миграционного кризиса — Марсалек предлагал перекрыть южную границу Ливии, что планировалось осуществить при помощи наемников. Новые данные, полученные Центром «Досье» и Süddeutsche Zeitung, позволили выявить еще одного «помощника» Марсалека из России. Им оказался экс-сотрудник аппарата Госдумы и Управления делами президента Станислав Петлинский, которого на совместных встречах с Марсалеком в Мюнхене представляли в качестве лидера наемников. В интервью «Досье» Петлинский подтвердил, что участвовал в ливийских переговорах по разминированию цементного завода в Бенгази, в который Марсалек вложился в 2015 году. Более того, именно он организовал поездку Марсалека в Сирию в 2017 году — позднее топ-менеджер Wirecard хвастался перед своими бизнес-партнерами, что был гостем российских военных и «мальчиков», которые освободили Пальмиру от ИГИЛ. На этом ближневосточные приключения Марсалека не закончились. Так, например, в его электронной переписке с бывшим руководителем спецотряда ЦРУ, а также одним из экс-послов США речь шла о том, чтобы убедить политиков Австрии перенести австрийское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. О планах и контактах одного из самых разыскиваемых людей в мире читайте в новом расследовании Центра «Досье».
***
Судья Центрального уголовного суда Лондона Ванесса Барайтсер отказала властям США в экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. С тех пор Ассанж содержится в тюрьме максимально строгого режима Белмарш. Слушания по вопросу об экстрадиции начались 2 мая 2019 года. Вскоре после этого власти США объявили, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США Ассанжу грозит тюремное заключение сроком до 175 лет.
***
⚡️Александр Лукашенко мог планировать политические убийства в Германии, пишет EUobserver. Жертвами должны были стать трое бывших белорусских силовиков, которые покинули страну, а также журналист Павел Шеремет.
***
В Перми найден мертвым бывший начальник колонии для пожизненно осужденных «Белый лебедь» Ашот Саркисян. Силовик мог покончить с собой после ДТП - его обнаружили за рулем с пистолетом в руке. В августе 2018 года за коррупцию был арестован сын Ашота Саркисяна Эдгар (он был замруководителя следственного отдела по Пермскому району), впоследствии его приговорили к семи годам колонии.
***
Петр Судоплатов - внук Сталинского диверсанта Павла Судоплатова, любит порассуждать о деде и своей принадлежности к одной большой чекистской семье. Хотя к КГБ-ФСБ не имеет никакого отношения, но любит поиграть в разведчика. Ну, так как он это понимает
***
Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (высшее положение в преступном мире) в отношении "вора в законе" Сергея Асатряна (Серега Бентли). Он сейчас отбывает срок за вымогательство. Сергей является сыном влиятельного законника Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина). Сейчас весь теневой мир ДНР оказался под контролем двух людей, ставших союзниками, - «вора в законе» Эдуарда Асатряна (Осетрина) и экс-заместителя председателя Совета Министров ДНР Александра Бородая. Спайка эта образовалась не случайно, а по решению ряда представителей Лубянки. Асатрян мог организовать всю работы по криминальной линии, в свою очередь под контролем Бородая много бойцов на юге России, да и в ДНР остались. В результате все поставки металла и ГСМ, связанные с ДНР, контрабанда на Украину, сейчас под контролем Осетрины. И его сферы влияния с каждым днем все больше расширяются. Однако, все попытки Асатряна-старшего помочь сыну оказываются безрезультатными.
***
Студия Walt Disney могла бы снять захватывающий блокбастер о том, как капитаны Джек Воробей и Гектор Барбосса из РЖД потеряли в джунглях Борнео сокровища на $2,5 млрд. из карманов дорогих россиян Остап долго еще развивал бы свои взгляды на жизнь, если бы его не перебил Балаганов. - Смотрите, - сказал он, указывая на зеленые глубины Бульвара Молодых Дарований. - Видите, вон идет человек в соломенной шляпке. - Вижу, - высокомерно сказал Остап. - Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? - Это Паниковский, - сказал Шура, - сын лейтенанта Шмидта. *** Эта феерическая история началась десять лет назад, когда в то время Путеец Всея Руси, эксклюзивный поставщик Благодатного Огня и властелин шубохранилищ Владимир Якунин объявил о том, что вверенная ему госкорпорация «Российские железные дороги» осчастливит жителей индонезийского острова Калимантан (также известен как Борнео) благом цивилизации в виде железной дороги протяженностью 300 км., которая свяжет центральные районы острова с побережьем. Власти Индонезии действительно проявили заинтересованность в этом проекте. В том числе по экономическим соображениям: в тех самых районах добывается уголь, который возят к портам на сухогрузах по рекам, которые летом пересыхают. При этом, как это повелось еще с советских времен, когда могучая крепость социализма оказывала безвозмездную помощь братским народам, борющимся с колониализмом, финансирование проекта предполагалось не за счет Индонезии, которому он вроде бы как позарез нужен, а за на собственные и привлеченные в виде кредитов средства РЖД в размере $2,5 млрд. Предполагалось, что РЖД выступит инвестором и хозяином железной дороги, всей ее инфраструктуры и морского угольного терминала, а также поставит 1100 грузовых 40-тонных железнодорожных вагонов и 40 сдвоенных тепловозов. Тогда же в Индонезии была открыта проектная компания РЖД Kereta Api Borneo под руководством Дениса Муратова, к тому времени уже «отличился» на строительстве доселе несуществующей высокоскоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург. «Дочка» РЖД должна была содержать кучу нахлебников заниматься разработкой документации. А чтобы не сидеть без дела, «дефективные» менеджеры занялись скупкой земельных участков под будущее железнодорожное полотно. Дело это оказалось непростым и хлопотным, так как эти земли принадлежали не только местным, но и немецким латифундистам. В результате «консолидации», которая осуществлялась, разумеется, через многочисленные прокладки, было «освоено» несколько сотен миллионов долларов. Апогеем процесса стала торжественная церемония старта проекта в ноябре 2015 г. Она заключалась в том, что на расчищенной от джунглей поляне поставили палки с шариками и натянули шелковую красную ленточку, которую разрезал премьер-министр Индонезии Джоко Видодо. Правда, к тому времени в РЖД уже поменялось начальство: августе 2015-го после череды коррупционных скандалов, связанных с обросшими активами и недвижимостью за границей родственниками, Якунин был уволен с поста главного железнодорожника РФ и отправился писать мемуары, а на его место назначен Олег Белозеров. Который, впрочем, подхватил пальму (в прямом и переносном смысле), и в ходе визита в Индонезию в 2016 г. подтвердил реализацию проекта на Калимантане. Эта «стройка века» должна была быть завершена в 2019 г. Однако на сегодняшний день на скупленных РЖД джунглях Калимантана не валялся ни конь, ни знаменитый карликовый борнейский слон. Последняя новость по теме восходит к февралю 2019-го, когда на встрече с послом РФ в Индонезии Людмилой Воробьевой и замглавы РЖД Александром Мишариным председатель совета представителей регионов Народного консультативного конгресса Индонезии Усман Сапта подтвердил заинтересованность в строительстве железной дороги. Как говорил идеолог II Интернационала Эдуард Бернштейн, «движение – все, конечная цель – ничто!». @IlfPetrov
***
А мы продолжаем рубрику "Нам пишут". Даем текст, как он пришел в нашу редакцию, без правок: "Уважаемая редакция подковерки, заметили, что вы освещаете деятельность Тельнова, хотим тоже добавить, опубликуйте пожалуйста. Имен своих не назовем, уж извините! В бытность руководителем Ленфильма, Слава Тельнов, перед тем как перебраться на повышение в Москву, "прихватил", а затем телепортировал архив киностудии "Ленфильм" на документальную студию "Лендок" весь архив "Ленфильма" (якобы с целью сохранности и по причине отсутствия места на "Ленфильме"). Вы поймите правильно только, ну очень мало Славке территории в 4 га, в 10 корпусах, 40 тыс. кв. м., 5 павильонов и т.д. Ну и что было дальше вы уже наверное догадались, "Лендок" был приватизирован и переведен в частную собственность родным братом Тельнова - Алексеем. Поговаривают, что на "Лендоке" также работает и племянник Вячеслава. Таким образом родственники наладили семейный бизнес, в частности, всем желающим экс-сотрудникам "Ленфильма", по необходимости, за хорошую плату выдают справки, подтверждающие место работы и т.д. и т.п. Ну и вместо демонстраций документальных картин - сейчас здание - это кафе, ресторан, концертный зал и т.д. Да, тоже важно, в годы работы руководителем Госфильмофонда, Слава отдал указание своему первому заму, нашему Алексееву дислоцировать филиал киноархива, как раз в одном из скромных помещений - комнатушек "Лендока" с ценой вопроса 360 000 рублей аренды в месяц! Сережка это указание, конечно же выполнил, при этом посадил туда своего директора, с которым также находился в теплых, дружеских отношениях. Вот такие "Улицы разбитых фонарей". И еще дополним, штрих к портрету, экс-жена Вячеслава - Анастасия Мельникова, главная женщина-полицейский СПБ, в годы совместной жизни присела на стакан, после чего карьера пошла по наклонной, пока все!"
***
Сайт, посвященный "ворам в законе, Primecrime.ru свою пожизненную блокировку Роскомнадзором связывает с конфликтом с семьей депутата Госдумы от «Единой России» Зелимхана Муцоева. Парламентарий и его брат хотели удалить сведения об их связях с преступным миром. В 90-е годы "воры в законе" считали Муцоева за своего. Муцоев был участником мафиозных мероприятий, «сходок» и т.д. Все это есть на видео. А брат депутата, Амирхан Мори (Муцоев), и вовсе в 1998 году значился в списке МВД РФ "воров в законе". И ничего. Муцоев уже пятый срок мотает в Госдуме. Вот, на фото Зелимхан Муцоев поздравляет с днем рождения "вора в законе" Рудольфа Оганова  (Рудик Бакинский) . Дальше парламентарий проходит к праздничному столу, где обнимается с "вором в законе" Мамукой Микеладзе (на заднем плане). В разгар мероприятия Муцоев отправится в пляс с пятью «ворами в законе» под песню «Доля воровская». 
***
Новый год еще толком не начался, а кирдык уже вовсю. Не успели мы очухаться от новогоднего увольнения главы ГИБДД Москвы за WhatsApp, которое, оказывается, случилось аж 4 ноября, только никто об этом не знал, как новый бэмс. Китай запретил ввоз рыбы из России. Китай - это 61% российского рыбного экспорта, по деньгам - вровень с оружейным. Таким образом, наша рыбная отрасль оказалась на грани коллапса, поскольку переориентироваться на внутренний рынок не получится - прошлую инфраструктуру разрушили, а новую за 20 лет так и не создали. Не до того, видимо, было: крабы, передел и все такое. Самое прискорбное в этой ситуации то, что кредит Сбера в $1,4 млрд новоявленному крабовому королю Глебу Франку, тому, что зять Тимченки, становится невозвратным. Но еще более удручает то, что Грефу даже пожаловаться некому. .
***
​После громких арестов в РАНХиГС под прицел силовиков может попасть весь ректорат Арестованные директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц и декан факультета госуправления экономикой Светлана Ларина ( выписывали надбавки своим подчиненным, а затем забирали их обратно наличными) - это лишь вершина айсберга. Источники сообщают, что огромные суммы грантов и бюджетных траншей, выделенные РАНХИГС, Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) и Институту экономики им. Гайдара, могли распределяться через различные договоры между этими организациями лишь формально. Картину добавляет резкое отличие персональных доходов ректора Владимира Мау от его официальной зарплаты 2018 г. - 107, 5 млн.руб. (официально получил в кассе ВУЗа около 7 млн.руб.), 2019 г. - 82, 4 млн.руб ( из них зарплата 6, 2 млн.руб). У семьи Мау - 6 квартир общей площадью 750 кв.м, жилой дом площадью 363,8 кв. м, три земельных участка - общая площадь 11 200 кв.м. По данным ЕГРЮЛ, Мау является еще соучредителем ассоциации содействия развитию Московской школы управления "Сколково" и главредом журнала "Экономическая политика", но сложно поверить, что все эти должности могли приносить сотни миллионов рублей честных доходов.
***
Прокурор Магаданской области Олег Седельников мог участвовать в незаконной охоте на Урале. Жители Шумихинского района Курганской области рассказали об этом в обращении к генпрокурору РФ Игорю Краснову. В письме говорится, что в середине ноября 2020 года Седельников нарушил правила охоты — осуществил добычу зайца-беляка, не имея разрешения. Вместе с ним в незаконной охоте якобы участвовал и прокурор Шумихинского района Зауралья Константин Буденовских.
Персоны Компании
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.01.2021
Сообщения канала за 05 января 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 05.01.2021
Сообщения канала за 05 января 2021 года.
Николай Цветков помог растворить деньги на военный беспилотник в английских дворцах
Зять члена комитета по обороне Госдумы от «Единой России» Рината Хайрова объявлен в розыск из-за воровства оборонных денег ОКБ «Сокол».
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 04.01.2021
Сообщения канала за 04 января 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 04.01.2021
Сообщения канала за 04 января 2021 года.
Схематозника для кошелька Лукашенко объявили в розыск
Савяк и его деловой партнер Ольга Крыканова обвиняются в хищении путем мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ), они объявлены в розыск. Ходатайство будет рассмотрено 11 января 2021 года
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.01.2021
Сообщения канала за 03 января 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.01.2021
Сообщения канала за 01 января 2021 года.
Муслим Даххаев сидит в СИЗО вопреки закону
Героя Чечни втоптали в грязь и причем тут здесь замгенпрокурора Андрей Кикоть.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 31.12.2020
Сообщения канала за 31 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 31.12.2020
Сообщения канала за 31 декабря 2020 года.
Как российскую профессуру обложили оброком
у арестованного директора Института госслужбы РАНХИГС Игоря Барцица есть дом в Ницце, стоимостью свыше 7 млн евро. Недвижимостью на Лазурном берегу владеет и проректор РАНХИГС и одновременно ректор
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 30.12.2020
Сообщения канала за 30 декабря 2020 года.
Задние мысли Рашкина
На днях депутат Госдумы, член ЦК КПРФ и глава московского горкома компартии Валерий Рашкин направил министру здравоохранения России Михаилу Мурашко официальный депутатский запрос с требованием подробно отчитаться по статистике распространенности анальных трещин и геморроя у детей в возрасте от 0 до 17 лет, а также всех лиц старше 18 лет по всем регионам России за период с 2010 по 2019 годы.
Барциц дополнил народное хозяйство откатами
Под уголовное преследование попали директор института и декан РАНХиГС.
Сечин потусит на Мальдивах, Медведева – в Индонезии
Российские толстосумы уже приготовились отмечать Новый год по-старому, то есть за границей. 
«Морской банк» замутил большой обнал
«Морской банк», который связывают с Сергеем Генераловым и делами о незаконном «обнале», снова под прицелом силовиков, и снова подозревается в схемах по обналичиванию средств.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.