Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.05.2021

Источник
Сообщения канала за 03 мая 2021 года.
К истории с не расследуемыми масштабными хищениями при строительстве объектов  Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова подключились военная прокуратура и депутаты Госдумы. Все они требуют немедленно привлечь к ответственности виновных. Тем более и искать их особо не надо, все пути от хищений ведут к одному человеку - Абдурахманову Антону Викторовичу, который руководил на момент событий ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» («Трест МЭТС»), получившее 11 млрд рублей на работы в училище. После скандала, Абдурахманов пересел в кресло  гендиректора, а потом председателя Совета Директоров ОАО «Бамстройпуть», которое является генподрядчиком при строительстве   технополиса «Эра» в Анапе, строит стрелковый клуб и магазин для концерна «Калашников», выставочный павильон «Алмаз-Антея» и демоцентры для Объединенной судостроительной корпорации и корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В нашем распоряжении оказался ответ ВРИО военного прокурора Западного военного округа Лабутина на запрос депутата Госдумы Александра Шерина. В надзорном ведомстве недоумевают, почему застопорилось расследование дела о хищениях при строительстве объектов училища, а по множеству фактов других хищений, за которыми стоит Абдурахманов, выносятся необоснованные отказные постановления, которые непременно отменяются. В 2013-14 г.г. ФГУП «ГВСУ №14» (ранее ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России») заключило с ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» госконтрактов на сумму более 65 млрд. рублей по объектам ВДВ МО. Как выяснила военная прокуратура, по всем договорам ФГУП «ГВСУ 14» перечислило на расчетные счета ОАО «МЭТС до 80% от общей стоимости авансирования в сумме 13 446 425 847,55 руб. Однако, взятые на себя обязательства ОАО «МЭТС» под руководством Абдурахманова выполнены не были.
***
Врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских начинает предвыборную кампанию с «правильным» пацанами. На фото в центре трижды судимый местный авторитет Игорь «Орел» Орлов. 
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, теневой банкир № 1 России, человек, который уже много лет ворочает миллиардами «грязных» долларов, Евгений Двоскин официально признан судом банкротом, а его имущество выставлено на торги. К списку кредиторов Двоскина присоединился Генбанк, которым ранее руководил «теневой банкир». Благодаря усиленной работе Генбанка в Крыму Двоскин получил «звание» «спасителя банковской системы» Крыма и неприкасаемость, несмотря на выведенные из банка миллиарды. Теперь Генбанк требует у «спасителя» 366 млн рублей. Кстати, последним, кто отвечал на запрос о нарушение в деятельности Двоскина в Генбанке, был начальник банковского отдела Управления К ФСБ РФ Кирилл Черкалин, который на днях получил семь лет колонии за коррупцию.
***
Как рассказал источник, Генпрокуратура обратилась в Грузию за разрешением привлечь Ярослава Сумбаева к ответственности за убийство следователя МВД РФ Евгении Шишкиной. Грузия согласилась экстрадировать Сумбаева в Россию исключительно по обвинению в хищении путем мошенничества (то дело, что вела Шишкина). Чтобы привлечь его к ответственности еще и за убийство надо получить соответствующее разрешение у Грузии. Также РФ просит Тбилиси выдать сестру Ярослава и ее мужа Кочеткова. По версии следствия, они принимали  участие в убийстве Шишкиной.         Последние годы Шишкина вела расследование в отношении группы кибермошенников, которые «взламывали» аккаунты фирм, продающих авиа- и железнодорожные билеты, от их имени оформляли проездные документы на подконтрольных лиц. А те сразу шли в кассы и сдавали билеты, получая наличные. Шишкина установила, что ОПГ создал Сумбаев. Последний, находясь в Грузии, неоднократно угрожал Шишкиной. Следом за угрозами приходили злоумышленники. Перед убийством у Шишкиной сожгли машину.   В результате следователя заказали питерскому школьнику и его другу  Абдулазизову,  по Даркнету была передана информация, где в подмосковном лесу можно найти спрятанное оружие.   В ходе расследования убийства следователя МВД РФ Евгении Шишкиной под подозрения сразу попал Ярослав Сумбаев в отношении которого вела дело Шишкина. Сам он на момент убийства скрывался в Грузии. Однако, в России у него были «руки». Это были сестра Ярослава и ее муж Кочетков. Именно они в свое время по отмашке Сумбаева сожгли машину Шишкиной, они же спрятали в лесу пистолет для киллера, застрелившего следователя. В день убийства пара покинула Россию.
***
Следоватеои СКР и оперативники ФСБ более пяти лет умышленно обозначали в материалах дела Романа Анина, как "неустановленное лицо". Такая уловка была нужна, чтобы в целях "установления лица" проводить ОРМ в отношении других журналистов "Новой газеты", в частности Сергея Канева. В рамках дела изучалась их электронная почта, телефонные соединения и т.д. Речь идет о деле о разглашении личных данных экс-жены главы Роснефти Игоря Сечина Ольги, в рамках которого у Анина был обыск. Личными данными сочтены ее фото в Инстаграм.
***
По ходатайству следствия в отношении бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его 50-летнего знакомого судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого мужчинам предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).  По версии следствия, осенью 2020 года генеральный директор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о намерении построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе Сочи. Фигурант предложил собеседнику за взятку в сумме 75 миллионов рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление и выдачу разрешительных документов, необходимых для строительства. В случае отказа мужчине обещали создать условия, при которых строительство комплекса станет невозможным. Директор строительной организации согласился и по требованию посредника в ноябре-декабре 2020 года передал ему часть требуемой суммы в размере 3 миллионов 750 тысяч рублей. Между тем, мужчина, понимая, что действия фигурантов носят противоправный характер, обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Вечером 30 апреля 2021 года, в ходе встречи в одном из кафе города Сочи заявитель передал чиновнику и его знакомому вторую часть из требуемой взятки в размере 20 миллионов рублей. После этого противоправные действия злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБиПК УВД г. Сочи.
***
​Обнальщик крымской ФЦП – Двоскин – признан банкротом. Теперь в числе кредиторов его бывший Генбанк (366 млн рублей), откуда он вывел около 15 миллиардов из первых траншей Москвы для полуострова. // Крымский канал
***
Когда Патриарх Кирилл говорил о том, что начальникам важно не скатиться в тиранию, он конечно не имел ввиду только Президента, даже не столько Владимира Путина, сколько остальных чиновников на всех уровнях власти. Тирания сегодня - это следствие двух обстоятельств. Во-первых, чувства безнаказанности, когда чиновник понимает, что ему ничего не грозит, потому что он или в системе, которая его защитит от всего и всех, или законы созданы такие, что рамки между демократическими правовыми процедурами и тиранией - сильно размыты, или в стране нет принципа равенства перед законом и судом и неотвратимости наказания. Во-вторых, тирания - это следствие низкой квалификации менеджмента. Страхом управлять проще, а создавать правильную систему мотивации (на государственном уровне - идеологию) сложней. В России, много и от первого обстоятельства, о чем скорее всего и говорит Патриарх, потому что это видно и понятно каждому человеку и от второго, так как технократы, пришедшие из крупных корпораций, где привыкли управлять через "надо" и мотивировать большими зарплатами и угрозами, по-другому не умеют и допускают критическую ошибку - единственного носителя власти (многонациональный народ Российской Федерации) воспринимают как подчиненного. И Патриарх, понимая куда идет страна и получая информацию о росте протеста в во всех регионах, не просто пытается в чем-то убедить власть, он говорит всем начальникам - станьте профессионалами и начните воспринимать других людей, не как рабов, а как свободных людей, которыми можно и даже нужно управлять, но мягко, с пониманием их проблем и уважением их самих. А иначе страну ждет крах и очередные революции, против чего всегда была Церковь. И еще очень важный момент: это точно не попытка противостояния Патриарха с кем-то конкретным, так как сейчас так думают и так рассуждают многие батюшки и Иерархи по всей стране. В проповедях или личных беседах все чаще служители Церкви осуждают действия властей по многим направлениям, особенно в социальной сфере: образовании, культуре и здравоохранении.
***
Группа защитников Ивана Павлова обжаловала меры, наложенные на него в пятницу Басманным судом. Руководителю Команды 29 запретили общаться со свидетелями, пользоваться телефоном и интернетом. Защита считает это несправедливым. В пятницу главе К29 предъявили обвинение по статье 310 УК РФ — разглашение тайн следствия. Имелось в виду дело журналиста Ивана Сафронова, которого защищает Иван Павлов. Суд прислушался к обвинителям и в качестве меры пресечения запретил Павлову общаться со свидетелями, совершать звонки и пользоваться интернетом. Однако сегодня защита Павлова обжаловала эти меры, назвав обвинение несостоятельным. По словам адвоката Александра Мелешко, Павлов не передавал журналистам информацию из дела, а только сообщал о фактах нарушения законности, допущенных в отношении его подзащитного. Сведения же о нарушении следствием законности тайну следствия составлять никак не могут.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 04.05.2021
Сообщения канала за 04 мая 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 04.05.2021
Сообщения канала за 04 мая 2021 года.
ВЧК ОГПУ от 04 мая 2021
Сообщения канала за 04 мая 2021 года.
«Отмыли свыше 2 триллионов рублей, по делу не допрашивались»
К списку кредиторов Двоскина присоединился Генбанк, которым ранее руководил «теневой банкир». Благодаря усиленной работе Генбанка в Крыму Двоскин получил «звание» «спасителя банковской системы»
Собянину предложили ухватиться за Феликса
Только утихли страсти вокруг Лубянской площади, как вдруг столичная прокуратура признала демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому в 1991 году незаконным.
Коммунисты припомнили Олегу Кожемяко взятку
Андрей Ищенко обвинил в коррупции Олега Кожемяко.
Учалинский ГОК намутил с озером
Экологи обвиняют УГМК в разрушении памятника природы — уникального озера в Башкирии.
"Принцесса Ольга", "Роснефть" и уголовное дело
Редактор «Важных историй» рассказывает, кто стоит за его преследованием и как спецслужбы годами следили за ним и журналистами из «Новой газеты».
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 03.05.2021
Сообщения канала за 03 мая 2021 года.
«Неустановленное лицо Роман Анин»
9 апреля сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета (СК) России провели обыски в квартире, которую я снимаю, и в редакции «Важных историй».
ВДВ оставил без 13 млрд рублей «неприкасаемый»
все пути от хищений ведут к одному человеку - Абдурахманову Антону Викторовичу, который руководил н момент событий ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» («Трест МЭТС»), получившее 11 млрд рублей
Управделами президента точно знает, сколько стоят заслуги перед Отечеством
Управление делами президента России потратило 42,2 миллиона рублей из федерального бюджета на закупку медалей и орденов.
Сын Пескова, мама Вайно и экс-жена Дерипаски любят погонять на Tesla
Кто еще оказался владельцем модного электромобиля от Илона Маска.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 02.05.2021
Сообщения канала за 02 мая 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.05.2021
Сообщения канала за 02 мая 2021 года.
«Пришел к вице-мэру Москвы с сумкой с деньгами»
22 апреля Московский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему начальнику банковского отдела Управления К ФСБ РФ Кириллу Черкалину
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.05.2021
Сообщения канала за 01 мая 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.05.2021
Сообщения канала за 01 мая 2021 года.