Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.11.2023

Источник
Сообщения канала за 02 ноября 2023 года.
По данным ВЧК-ОГПУ, силовые ведомства ускоренными темпами собирают данные о мигрантах и подбивают списки в единую базу. Это позволит тотально контролировать иностранцев и знать о них все,  вплоть до болезней, с которыми те обращаются в поликлиники.   Источник сообщил, что в различные ведомства уже разосланы соответствующие письма. Интерес к данным, которые есть у ФОМС, министерств здравоохранения и образования. Например, у столичных страховщиков следственные органы интересуются, кто и когда пофамильно получил бесплатную медицинскую помощь в Москве. Также собирают сведения о пользователях платных медуслуг в том числе и детей, чьи родители - иностранцы. Ответственных за образование просят предоставить информацию о всех несовершеннолетних-иностранцах в детских сада и школах - их количество, данные родителей. Также силовики хотят знать, сколько денег государство тратит на обучение и воспитание ребенка за один день и в месяц. Наконец, подбивается демографическая линия - Минздрав обязан предоставить данные о всех рожденных за 2022-2023 годы в российских роддомах детях мигрантов.   Ну и самое интересное - у всех ведомств запрошены данные о порядке предоставления бесплатных услуг иностранцам и их детям, регламент зачисления и приема в учреждения образования. Вероятно, грядут очередные изменения в законодательстве - бесплатное лечение, например, могут сделать только для семей мигрантов-участников войны, а зачислить в школу можно будет только тех детей, чьи родители были чисты перед законом. Известно, что на данный момент информация со всех ведомств собрана и передана силовикам для дальнейшего анализа.
***
Установлена еще одна семья, убитая бандой оренбургских киллеров, значительная часть которых оказалась в рядах ЧВК Вагнер. По данным источника ВЧК-ОГПУ, одного из самых жестоких преступников Южного Урала Виктора Бертхольца признали причастным к исчезновению 60-летнего главы строительной фирмы Виктора Веселова и ее жены Ольги. Супруги пропали из собственного дома 9 лет назад - коттедж был не заперт, во дворе стояла их машина, все ценные вещи лежали на своих местах, только не было документов. В 2014-м дочь Веселовых объявила награду в 3 млн рублей за информацию о родителях, с тех пор никаких зацепок у следствия не было. 8 января 2023 суд приговорил Бертхольца к пожизненному сроку за многочисленные убийства предпринимателей, их детей и родственников. Среди жертв - бизнесмен Денис Чернов, которого зарезали во дворе дома, а после попытались сжечь в авто; директор местного филиала «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его жена и их личный водитель; коммерсант Сергей Седых, найденный задушенным в собственном коттедже. Спустя несколько месяцев после суда выяснилось, что за киллером и его подельниками тянется шлейф других нераскрытых преступлений. Вероятно, что и убийство Веселовых - не единственное, к которому причастна одна из самых кровавых группировок Оренбуржья. Интересно, что некоторые из участников банды киллеров отправились служить в ряды ЧВК «Вагнер». Среди них Виктор Белкин и Иван Козачков. Крайне интересно, что будет, если удастся установить их причастность к расправе над семьей Веселовых. 
***
На YouTube-канале Forbes, которым владеет Магомед Мусаев, появилось его обращение по поводу ситуации в аэропорту Махачкалы. Он морализирует о ценностях настоящих дагестанцев, о позоре и о войне. В этой связи есть вопросы к Мусаеву: 1. Почему не было подобных обращений, например, по поводу гибели 35 дагестанцев при взрыве на выезде из Махачкалы? Почему тогда он продолжал пребывать в «затворничестве», больше похожем на то, что ему просто было просто плевать, пока жизнь в США была прекрасна. 2. Почему стал дословно вторить российской власти? То призывал держаться от России подальше, обвинял в пропаганде. То вдруг стал переживать за свой народ и говорить словами «российской пропаганды»? Может просто захотел вернуться домой, потому что в США прижимают. (На второй аудиозаписи Мусаев комментирует недавний приезд Путина в Дербент и ситуацию в России)
***
ВЧК-ОГПУ выяснил, что по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту проходят в основном ранее судимые маргиналы, хронические должники и т.п.   За вчера Карабудахкентский районный суд рассмотрел дела в отношении четверых беспредельщиках, громивших здания аэропорта и разыскивавших евреев в турбинах самолетов. Все они обвиняются по ст. 20.2 ч.6.1 КоАП РФ - речь идет всего лишь об административке за нарушение порядка во время митинга или пикета. Один из подсудимых - Анвар Аюбов ранее задерживался за кражу и развратные действия над ребенком. По освобождению, он отметился также многочисленными просрочками по  быстрым кредитам в различных регионах, после чего Анвар вернулся в родной Дагестан.   Еще один задержанный - Исрапилов Хангиши, бывший кандидат в депутаты от Партии РОСТА, выдвигался в родном селе Манаскент как «временно неработающий». С того момента разве что серьезно увлекся религией и публикует выдержки из Корана в соцсетях.   34-летний Абдурахман Гасанов успел пожить в Москве, но вернулся в Каспийск. Там же проживает еще один задержанный - Махмуд Османов. Интересно, что все они ранее задерживались и привлекались за участие в митингах против ковидных ограничений. 
***
Сотрудники УФСБ по Самарской области подполковник Михаил Горбунов и капитан Иван Гудков, которые сейчас находятся под стражей, пользовались служебным положением для давления на свидетелей по своему уголовному делу. Соответствующие материалы есть в обвинении. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, офицеры беспрепятственно посещали СИЗО, в которых находились свидетели и высказывали им угрозы, требуя изменить показания. Более того, впоследствии Горбунов угрожал и Гудкову, «сдавшему» старшего товарища. «Летом 2022 года Гудков И.Н. содержался под стражей в ФКУ СИЗО 4 УФСИН России по г. Москве, когда Горбунов М.В. с целью оказания давление на него, прислал к нему адвоката Щеглова К.С., последний передал ему угрозы расправы со стороны Горбунова М.В. в случае дачи им (Гудковым) показаний в отношении Горбунова М.В.», - так отражен один из эпизодов в обвинительном заключении. Также сам Гудков в переписке с бизнесменом Ждановым, которого он «крышевал», просил его помочь еще одному фигуранту дела Рамазанову «через общих знакомых с руководителем СУ СК России по Самарской области». В деле упоминается и о связях Горбунова в центральном аппарате ФСБ. Кроме того, есть данные, что действующие коллеги «оборотней» продолжают обрабатывать свидетелей. Источники ВЧК-ОГПУ, знакомые с ситуацией, говорят, что Гудков и Горбунов продолжают активничать, используя свои связи. Сейчас они пытаются изменить подсудность дела, чтобы перевести его рассмотрение в Самарскую область, где смогут повлиять на суд. Их ходатайство о смене подсудности рассматривается в кассационном военном суде в Новосибирске. По данным источников, при этом финансово в эту ситуацию Гудков и Горбунов не вкладываются — их адвокаты будут участвовать в рассмотрении ходатайства в режиме ВКС. Это может свидетельствовать об уверенности в нужном исходе дела.
***
Можно смеяться или плакать, но в окружении губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко скоро может не оказаться ни одного близкого сотрудника. Как сообщили коллеги из редакции Лисы, вчера правоохранители провели обыски в рабочем кабинете и жилище председателя Комитета государственного заказа Ленобласти Павла Немчинова. У происходящего есть две версии. Во-первых, прежнее место работы Немчинова в областном Комитете по земельным ресурсам. Как известно, леса и карьеры 47-региона - важные источники обогащения губернатора и его близких. Вторая же версия касается работы Павла уже в Комитете госзаказа. Дело в том, что на днях под домашний арест после почти годового пребывания в СИЗО вышел экс-вице-губернатор по строительству Ленобласти Михаил Москвин. Известно, что изменении меры пресечения связано с новыми показаниями, данными Москвиным. Они же, виду приближенности Москвина к губернатору Дрозденко, могут касаться как работы Немчинова в Комитете госзаказа так и на прежних местах работы: в Комитете по земельным ресурсам и, ранее, в областном КУГИ. Честно говоря, мы уже сбились со счета, перечисляя чиновников администрации Ленобласти и муниципалов, которые были задержаны правоохранителями за последний год. Вот только основные из них: экс-зампред контрольного комитета правительства Олег Зинченко, зампред комитета по строительству Сергей Шалыгин, глава администрации Киришского района Олег Дмитриев, экс-руководитель АНО «Дирекция КРТ ЛО» Даниил Федичев, вышеупомянутый Москвин, зампред комитета по здравоохранению Егор Власов, руководитель Сертоловского поселения Юрий Ходько, и так далее. Напомним также, что бывший председатель комитета госзаказа Ленобласти Андрей Низовский, до недавнего времени возглавлявший администрацию Всеволожского района, стремительно уехал заграницу и, по нашим данным, до сих пор не вернулся в Россию. Мы рассказывали что отъезд Низовского может быть связан с попыткой получить почти двухсотмиллионную взятку под имя крайне близкого к нему губернатора Дрозденко.
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, как зарабатывают себе прибавку к зарплате конвоиры. В Ростовской области возбудили дело в отношении полицейского, который за вознаграждение снабжал подсудимых наркотиками. Передачу запрещенных порошков и таблеток курьер в погонах организовал прямо в здании суда, куда сам же и сопровождал «клиентов» от СИЗО и обратно. Так после очередного заседания старший сержант Илья Поповян сунул в карман конвоируемого Борисова пакет с 50 граммами наркоделикатесов - внутри был гашиш, мефедрон и запрещенные к обороту трамадол и прегабалин. Удивительно, но арестант не удосужился спрятать наркоту в укромное место, в итоге по возвращении в изолятор при досмотре фсиновцы сразу же обнаружили передачку. Долго колоть нарушителя не пришлось - он сдал курьера и рассказал как и где Поповян передавал наркотики. Первым делом сержанта уволили - не спасли даже награды отца, который тоже в свое время служил в полиции. Теперь оперативники выясняют у кого Поповян забирал передачки для подсудимых и сколько еще таких клиентов воспользовались щедростью конвоира. Не исключено, что подобные услуги были поставлены им и ростовскими его коллегами на поток.
***
Источник об управлении ВТБ ОСК: "Стали проявляться подробности по управлению ОСК (Объединенная судостроительная компания). Напомним, ее государство передало в «доверительное управление» ВТБ. Казалось бы, более «дырявой» структуры чем ВТБ в стране сложно найти, но можно прикинуть конкретные перспективы. По словам источника ВЧК-ОГПУ, топ-менеджмент ОСК будет сокращен на 70%. Все предприятия перевели на сухой паек, ни бонусов, ни переработок. Модные парни из Москва-Сити хотят быстро разобраться в строительстве кораблей и подводных лодок и они привнесут последние технологии планирования, эджайл и смузи. Таким образом, государство увидит готовые заказы через десятилетия".
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что силовики отпустили главреда «Октагон. Медиа» Игоря Рябова и он в пути домой. Ранее сотрудники полиции после следственных мероприятий в Москве вывезли журналиста в Санкт-Петербург. Еще вчера он был в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете: речь о «списке спонсоров ВСУ», опубликованном в телеграм-канале «Образ будущего», в который авторами была включена жена губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко — Ирина Дрозденко. Игорь Рябов был допрошен. А сегодня он связался с близкими и сообщил, что его отпустили, что он дал подписку о неразглашении и постарается успеть сегодня вернуться домой.
***
В Василеостровском УМВД Санкт-Петербурга вспыхнул скандал внутри ведомства. Старший инспектор Отдела охраны общественного порядка Джамиля Сиваева просит возбудить уголовное дело на своего начальника – майора Александра Истомова, временно возглавляющего отдел. Согласно ее заявлению в Прокуратуру, после поступления на службу, мужчина оказывал недостойные знаки внимания девушке – прикасался к ней, спрашивал с кем она встречается, подслушивал телефонные разговоры. Когда получил отпор, начал откровенную травлю – оскорблял, рвал рапорты, по подложным документам, которые писал вместо нее, вызывал из отпуска по уходу за ребенком- инвалидом, вел слежку посредством системы «Паутина», а потом демонстрируя фотографии с камер Джамиле, обещал устроить ей «ад на службе», используя неуставную лексику. Александр Истомов пытался провоцировать девушку на странные религиозные разговоры по национальному признаку несмотря на то, что Джамиля светская девушка. В своем заявлении Джамиля Сиваева перечисляет статьи УК, которые квалифицируют действия ее руководителя, и называет его поведение харрасментом. Многочисленные обращения в собственную безопасность и к вышестоящему руководству результатов не дали – дело пытаются замять внутри ведомства. Однако Джамиля Сиваева готова идти до конца, и, как сотрудник полиции, настаивает на справедливости и законе. По ее словам, из-за Истомина некоторые сотрудники уволились, и готовы встать на ее сторону и представить также доказательства преступлений ВРИО начальника ООП УМВД России по Василеостровскому району А.А. Истомова. Сам же Александр Истомов смеется над тем, что Сиваева посмела сопротивляться. Он рассказывает коллегам, что имел беседу с УСБ и ему «ничего не будет», а ее он за все это сгноит на работе. Почему руководство полицейского Главка и УСБ пытается все спустить на тормозах вполне понятно. Но то, что ситуация доводится до такой степени кипения, когда мать-одиночка в ребенком-инвалидом, сотрудник полиции, готова защищать и себя и честь мундира публично, говорит о больших вопросах к руководству петербургского Главка. Тут работа как раз для ведомства Александра Бастрыкина. А пока Джамиля ожидает ответа от прокуратуры Санкт-Петербурга, опасаясь за жизнь и здоровье себя  и своих близких.
Персоны Компании
Владимира Лисина выгрузили из ПГК
У Первой грузовой компании сменился владелец.
Андрей Костин присмотрится к «Месту встречи»
Сеть московских кинотеатров, перестраиваемая в торговые центры, отошла ВТБ.
Экс-глава саратовского минстроя совсем не заботился о сиротах
Разбирать уголовное дело Дмитрия Тепина будет судья, засадивший сына экс-омбудсмена Астахова.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 02.11.2023
Сообщения канала за 02 ноября 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 02.11.2023
Сообщения канала за 02 ноября 2023 года.
Клан Бабаевых опять прибрал к рукам ПГК
Сыновья "железнодорожного мафиози" Салмана Бабаева, Руслан и Тимур, на деньги ВТБ прикупили у олигарха Владимира Лисина Первую грузовую компанию.
Бастрыкин зарулил в Самару
Глава СУ СК РФ Марат Галиханов отстранен от должности на время проверки.
"Магнит" продолжает швырять деньги иностранцам
Покупкой KazanExpress ритейлер осчастливит связанных с китайцами продавцов.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 01.11.2023
Сообщения канала за 01 ноября 2023 года.
На "ПИК" наябедничали президенту
Путину пожаловались на работу управляющих компаний, контролируемых застройщиком.
Умар Кремлев отправляет владельцев онлайн-игр в нокаут
Финансовые потоки от них он хочет замкнуть на себя.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 31.10.2023
Сообщения канала за 31 октября 2023 года.
Российский флот суперъяхт плывет в море санкций
Из 83 известных гигантских яхт, принадлежавших российским олигархам и чиновникам, пока арестованы или проданы только 24.
Помощник Куренкова прокололся с оренбургским ФОКом
Станислав Орлов задержан за хищения на предыдущем месте работы.
Давид Ян сменил ABBYY гражданство
IT-корпорация ABBYY, мировой флагман интеллектуальной обработки документов, якобы порвала с Россией.
Максим Долгополов причалил к «Далпорту»
Известный спец по поглощениям Максим Долгополов нацелился на активы экс-совладельцев банка «Советский».
Куда утекло полмиллиарда рублей из «Антипинского НПЗ»
Борьбу за миллиарды АНПЗ продолжает и ФНС.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 30.10.2023
Сообщения канала за 30 октября 2023 года.