Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.02.2021

Источник
Сообщения канала за 21 февраля 2021 года.
Губернатора Подмосковья и его команда опытные "схемщики", которые годами "деребанят" миллиарды бюджетных денег. Чего только стоят его схемы с мусорной реформой, в декабре Андрей Воробьев закрыл последний «мусорный полигон», пиарясь на этом 7 лет, а между тем рекультивация оказалось, что сделана некачественно. И вот теперь с одним из них приходится заново возится, т.к. "Кучино" в Балашихе до сих пор воняет и загрязняет окружающую почву и водоемы. Несмотря на скандал широко прокатившийся в СМИ и аресту нескольких подмосковных чиновников Сергея Крюкова и Александра Барбашина, Воробьев и поныне на своем месте. Очередной коррупционный скандал произошел в Московской области. Был арестован человек Андрея Воробьева, первый заместитель руководителя департамента территориальных органов власти региона Максим Тарханов. Чиновник замешан в схеме с разворовыванием сотен миллионов рублей из бюджета реконструкции очистных сооружений в Рузском районе, которые совместно возводили местная администрация, Госстрой и компания ООО "АИС". Дело в том, что реконструкцию провели только на бумаге. Если вина Тарханова подтвердится, станет ясно, почему дамбы, мосты, очистные сооружения в районе дышат на ладан, несмотря на миллиарды, которые выделяются из бюджета на их восстановление. И вместо того, чтобы спросить с бывшего муниципального руководителя, Воробьев берет его на повышение, да еще и ставит на направление по взаимодействию с территориальными органами власти. "Головы" подмосковных чиновников губернатора Андрея Воробьева "летят" одна за другой чуть ли не каждый месяц, а казнокрадства и криминала в регионе меньше не становится. Воробьева давно и крепко связан с бандитскими кругами Подмосковья, пишет The Moscow Post. Многие из них, впрочем, давно заделались легальными бизнесменами, в основном, от строительства. Ну а воровство на строительной теме для Воробьева - настоящий воздух, которым он дышит. Да и не только строительство, а и рейдерские захваты на предприятия и целые территории, как рейдерская атака на "Совхоз имени Ленина" ради завладения землями совхоза для последующей застройки. Кадровая политика Воробьева оставляет шлейф из коррупционных скандалов и криминальных схем. Он окружен чиновниками, которые зачастую замешаны в связях с бандитами, рэкетирами и "решалами" в Подмосковье.
***
Эльдибитта Метельская – мать бывшего депутата Мосгордумы Андрея Метельского, опять взыскивает 650 млн. рублей со своей же компании ООО «Манор». Суды  высех инстанций отказали Метельской в требованиях к ООО «Манор» о взыскании 650 млн. рублей. Метельская и ООО «Манор» заключили инвестиционный контракт на застройку земельного участка по улице Шлюзовой в Москве. Метельская перечислила ООО «Манор» 658 млн. рублей, а потом отказалась от исполнения договора и потребовала инвестиции вместе с процентами обратно. В рамках других судебных процессов было установлено, что Метельская хотела получить формальное право требования к ООО «Манор» на сумму больше перечисленной, а ряд документов по сделке было сфальсифицировано. В настоящее время Метельская признана банкротом, ранее ее состояние оценивалось в 100 млн. долларов, точнее это стоимость активов Андрея Метельского, которые он  оформил на мать. Заявление о взыскании подано финансовым управляющим Метельской. За наводку на процесс спасибо подписчикам! @ruarbitr
***
Куда дел деньги Варшавский, правоохранительные органы могут спросить у его бывшего консильери-адвоката Константина Степанова. В настоящее время Констанин подъедается у четы Узденовых. Как раз им, наверно необходимо изучить и обобщить опыт Вадима Варшавского - успешного мецената-депутата, который заехал в тюрьму обладая удивительным талантом в приумножении наворованного. Его опыт от общения с жизненной судебной практикой будет полезен обоим Узденовым, чье юридическое сопровождение перешло во все те же, надежные руки Константина. Правда в тюрьму пошел Варшавский, а Степанов все еще учит "студентов РГУ", как правильно работать и "обработать". Установите причинно-следственную связь, от Чемпионата мира по футболу, где на фанзоне деньги помыли через прачку Ростов-Газпрома, где кладбище построили и выпустили 300 миллионов в трубу, Станиславского не построили, а убили засыпав грязью вместо песка, в Орловке довели фермеров до чеченской перестрелки, земли Октябрьского района покусали с Ревенко, где муниципальную землю ростовского ДРСУ продали - городу показали дырку от бублика. Вопрос задачи - Узденовы: чем каждый из них не Варшавский?
***
Собственник «Финарс Банка» и компании «Кампей» Дмитрий Цацхин замутил схему вывода денег в европейские офшоры. Помог ему приснопамятный бывший заместитель начальника управления «К» ФСБ России. Используя свифт-счета, Черкалин заводил на схему Цацхину крупные компании. При этом Цацхин как-то взял крупный кредит в «Сбербанке», получил банковскую гарантию «Альфа Банка» на более, чем полмиллиарда рублей, а в день, когда к Черкалину постучались правоохранители - еще и сквозанул за границу. Сегодня он скрывается от следствия в Израиле. Попытался в Киеве, но оттуда его быстренько попер месный криминальный авторитет Саша Спринтер. Сейчас помощница Цацхина по бизнесу, управляющая «Финарс Банком» Вероника Макарова, дает показания. Другой помощник, Дмитрий Котиков, на допросы не является. Экс-руководитель банка, Виталий Авдеев, дает показания против Цацхина. Он же рассказал следоствалям и функционерам АСВ о связи Цацхина с функционерами ФСБ, и далее. Кроме того, к Цацхину имеются вопросы от крупных предпринимателей, которых он кинул на деньги - сначала взял в долг, и не отдал, а потом вытянул и присвоил и другие средства. При этом имущество «Финарс Банка», которое сейчас пускают с молотка, как-то умудрились прибрать к рукам бенефициары компании «Кампей». Не упустил своего и Сергей Солонин - взял и забрал все контракты компании на себя. Кроме «Кампея» Цацхин успел получить лицензию на онлайн кассы Касатка. Почти все сотрудники «Кампей» перетекли в ту же компанию, и спокойно ищут варианты, как и что еще присвоить. Лицензия ФЗ54 ФСБ РФ для Касатки была выдана по рекомендации все того же Управления «К», оборотни из которого продолжают зарабатывать деньги тоннами. Скоро они начнут играться с НДС, «возвращая» себе в карман дикие суммы. Деньги с прибылей выводятся на того же Цацхина, а это прямое соучастие в преступлении. Ключевым партнером Цацхина является гендиректор компании «Волди М» Виталий Слабосницкий. Его в своих показаниях упоминал еще экс-управляющий банком Виталий Авдеев. Макарова получает указание непосредственно от Слабосницкого. Офис Кампея находится в Ростове-на-Дону. Слабосницкий там бывает регулярно, раздает сотрудникам указания. Финансовую поддержки Цацхин от Слабосницкого получает через сеть ресторанов, где имеется доля Цацхина. Сам же Цацхин, чиля в Израиле, даже не собирается вступать в переговоры с партерами - мол, плохо себя чувствует, и в Россию пока «приезжать» не собирается. Валютные операции в банке, а также обман «Сбера» и «Альфы» преспокойно сходят ему с рук. Также у Цацхина имеется нерешенный вопрос с представителями Черкалина. Сейчас в Управлении «К» разбирают дела, скоро должны передать следствию материалы на всех участников группы во главе с Цацхиным и суммой вывода средств в полмиллиарда, невыплаченными кредитами и прочим. При этом группа точно знала, что деньги возвращать не станет. Помог в этом сотрудник «Альфа Банка» по фамилии Кирпичников - он подделал документы и все принял.
***
​​Битва за «газ», или из двух М будет первым. Леонид Михельсон набивает и без того набитые карманы, а также укрепляет влияние на Западе, чтобы противостоять давнему оппоненту - Алексею Миллеру из «Газпрома». Сейчас два старожила газового бизнеса борются за влияние. Недаром говорят, что «седина в бороду - бес в ребро», ведь сейчас оба устроили почти что мальчишеские состязания: каждый старается возвести побыстрее свое предприятие на Дальнем Востоке. Вот только забавляются они с объектами стратегического для России значения. Что сказать, какое влияние и капитал - такие и игрушки. У Михельсона есть козырь в рукаве в виде французского партнера Total, которому он недавно продал компанию «Черничное». Сотрудничество с иностранцем позволяет ему оказывать влияние на Запад, чего так не хватает Миллеру. «Северный поток-2», за которым стоит «Газпром» грозит провалиться как раз-таки из-за активного противостояния со стороны США и ряда европейских стран. А ведь если с «потоком» ничего не выйдет, то Миллера точно погонят из «Газпрома» - тем более, что его уже и так давно оттуда «увольняют». И даже нашли нужную кандидатуру, Александра Дюкова. Последний, к слову, является человеком Михельсона. То есть для главы «Газпрома» сейчас действительно настало время последнего боя. А Михельсон тут как тут: он и с более сильными соперниками привык тягаться, а тут перед ним почти что безработный Миллер.
***
Серийный рейдер Александр Клячин нисколько не устает судиться. Сейчас, помимо баталий со своим бывшим подельником по отжиму подмосковных земель Сергеем Гордеевым, Клячин вновь вернулся к процессу доказывания в суде того, что часть земель его копании «Химки-Молжаниново» были изъяты и переданы в собственность компании ИКЕА незаконно. Часть территорий структура выкупила, и на вполне законных основаниях, изначально рассчитывая лишь на многолетнюю аренду. Самое интересное, что на другой части территории «Химки-Молжаниново», Клячин собрался строить важный для Подмосковья транспортно-пересадочный узел, чем шантажирует главу Московской области Андрея Воробьева. Он пытается добиться поддержки Воробьева фактически шантажом - ведь проволочки со сдачей ТПУ грозят губернатору рисками. А значит, Андрюша, позвони-ка в суд и помоги ему определиться с верным решением вопроса - тогда никакой заморозки стройки не будет. То есть Клячин оказался настолько мстительным, что готов отморозить уши уже и самому себе, ведь в проекте нуждаются и его компании. Впрочем, при возвращении куска земель из лона ИКЕА к нему, отобьется он довольно быстро. Старый бандит и без того распугал своих крупнейших арендаторов, но самое интересное, как структура Клячина вообще получила спорные территории, чтобы потом у него их незаконно, как он считает, изъяли власти Подмосковья. А получил их Клячин все тем же рейдерским путем - собрав под ложными предлогами кучи паев участников бывшего колхоза Путь коммунизма, акционировав все это дело под свою «КСХП Химки», у которой земля оказалась в долевой собственности. Уже после этого отработанные земли взяла в аренду ИКЕА, которая, в отличии от Клячина, его компанию не кидала - как не кидала потом и власти региона. Все арендные платежи и налоги вносились вовремя. В деле уже итак куча уголовных историй. Клячину удалось оговорить бывшую руководительницу химкинского земельного комитета Марину Дунюшину, которая в вопроса о муниципальной собственности решила руководствоваться интересами территории, а не старого рейдера, оставившего местных пайщиков с дулей в кармане. В итоге ИКЕА выкупила 16,5 га участка из 20,88 га в 2011 году. При этом Клячин непоследовательный. Юрист «КСХП Химки», который пытается утопить Дунюшину в суде, сначала говорил, что речь обо всех 20 гектарах. Но он никак не смог пояснить, а почему компания с того самого 2011 года интересовалась судьбой лишь оказавшейся у ИКЕИ 16 гектаров? По этому же делу проходило два других подмосковных чиновника, сейчас, правда, их уже нет в живых - умерли. Очень удобно, так как именно после этого следователи вдруг вышли на Дунюшину, а Клячин нашел козла отпущения - мол, она подписала бумаги незаконно. Но процесс тянется уже столько времени, что всем давно стало понятно - реальной доказательной базы под этим нет, Клячин просто пытается отжать назад уже отжатый когда-то кусок бывшей муниципальной земли, и делает это очень топорно. В результате продолжаются суды, стройка ТПУ тормозится, а одному из самых сладких и уважаемых в России западных инвесторов, ИКЕА, не дают нормально работать.
Персоны Компании
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 21.02.2021
Сообщения канала за 21 февраля 2021 года.
Михельсон и Миллер бьются за русский газ
Глава НОВАТЭКа пока переигрывает своего оппонента.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 20.02.2021
Сообщения канала за 20 февраля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.02.2021
Сообщения канала за 20 февраля 2021 года.
Украденные миллионы жгут карман Вадиму Варшавскому
Скандальный бизнесмен спешит на волю, чтобы хорошо пожить на зажатые миллионы.
Гордеев навел мосты к Сергею Чемезову
Скандальный девелопер Сергей Гордеев смог  договорится с главой "Ростеха", который помог ему получить территории в столице и, возможно, даже уйти от претензий кредитора на миллиарды рублей.
Исхаковы рулят: как семейный клан в Башкирии заменил собой госинституты
Коррумпированные клубки из чиновников, силовиков, судей и бизнесменов, которые почем зря нагибают простых людей, — привычная история для современной России.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.02.2021
Сообщения канала за 19 февраля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.02.2021
Сообщения канала за 19 февраля 2021 года.
ВЭБ ополчился на Ебралидзе
Кредитор требует банкротства деревообрабатывающей компании и ее владельца Александра Ебралидзе.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 18.02.2021
Сообщения канала за 18 февраля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.02.2021
Сообщения канала за 18 февраля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 18.02.2021
Сообщения канала за 18 февраля 2021 года.
Рядом с поместьем Миллера вылупился новый дворец
В гнезде «Газпрома» под Петербургом родилось самое большое имение стоимостью около 2 миллиардов рублей. В поисках владельцев рядом с сыном Миллера наткнулись на сына Омонбоя.
Сечин кражи не прощает
Кто посмел покуситься на деньги “Роснефти”.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 17.02.2021
Сообщения канала за 17 февраля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 17.02.2021
Сообщения канала за 17 февраля 2021 года.
У Андрея Воробьева новый строительный фаворит
Депутат-девелопер Александр Цыбань, который прославился сомнительными историями на стройках Воронежа, застроит Подмосковье при поддержке губернатора Андрея Воробьева.